Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Relax 033,С прошедшими и наступающими Вас праздниками!
Пишите и выставляйте Ваши фотографии- это как бальзам на рану!

Relax, С новым годом Вас! Потрясающие фотографии отличного Канадского West-Cost-овского города! Продолжайте радовать и в новом 2013 году!

Счастливого 2013 года !!!
Здоровья, сил, оптимизма, везения !!!
Интересных поездок, удачных снимков !!!

:нр:

Relax 033,С прошедшими и наступающими Вас праздниками!
Пишите и выставляйте Ваши фотографии- это как бальзам на рану!
d
Relax, С новым годом Вас! Потрясающие фотографии отличного Канадского West-Cost-овского города! Продолжайте радовать и в новом 2013 году!

Счастливого 2013 года !!!
Здоровья, сил, оптимизма, везения !!!
Интересных поездок, удачных снимков !!!

Спасибо большое. Всем так же удачи в этом году и исполнения желаний.
Я вот наконец с камерой вышел, возле озера побродил, погода была сегодня неплохая. Это не озеро, просто речушка на фоне пейзажа встретилась.

IMG_27473h.jpg

Останнє редагування:
... погода была сегодня неплохая. Это не озеро, просто речушка на фоне пейзажа истретилась.

Оооооо..... Аааааааа.....:растекающийся смайлик:
шедеврально.

вот, сижу и думаю - это ваша заслуга или канадскую природу ничем не испортишь? ))))) lol
вот та, легкая рябь на воде, тоже, очень ****и.)))

ps. ваш предыдущий пост, я крутила с конца. и предпоследняя фотка, мне понравилась больше без неба...:rolleyes:)

исполнения желаний.

и Вам того же.

одно из моих исполняется в апреле. буду мучить потом вас фотками.)))

вот, сижу и думаю - это ваша заслуга или канадскую природу ничем не испортишь? ))))) lol
вот та, легкая рябь на воде, тоже, очень ****и.)))

Вот я теперь сам сижу и думаю, а может мне все это привиделось? Это я вчера съездил погулять возле озера. К этому озеру почти примыкает городок Pitt Meadows, входящий в состав большого Ванкувера, озеро называется Pitt Lake, а из него вытекает Pitt River, вот так она примерно вытекает.

p1363160830-5.jpg

А в долине реки протекает еще несколько маленьких речушек где можно половить простую рыбку.

p1364535350-5.jpg

Несколько прошлогодних снимков самого озера, тоже начало января.

p1363381582-5.jpg

p1364740806-5.jpg

Это был зимний заплыв пенсионеров
IMG_3190p.jpg

IMG_3215p.jpg

На работу у нас все решили не идти до конца недели, жалко такую погоду.
Сегодня вот тоже куда то забрел, хорошо в лесу зимой.
p1363160864-5.jpg

Останнє редагування:
Вот я теперь сам сижу и думаю, а может мне все это привиделось?... Несколько прошлогодних снимков самого озера, тоже начало января.

Да, вы, тоже, заметили разницу с прошлым годом?

У вас новая камера? другая обработка?........ не томите.

...где можно половить простую рыбку.
а где золотую??))

На работу у нас все решили не идти до конца недели, жалко такую погоду.

коллектив единомышленников - здорово. остальные тоже фотографы?

wishlist - если у вас будет время и желание, интересно увидеть чайнатаун и китайский новый год. а также другие этнические районы.

Да, вы, тоже, заметили разницу с прошлым годом?
У вас новая камера? другая обработка?........ не томите.
Да нет, новую камеру так и не купил пока, а что с обработкой не помню, снимки эти как оказалось двухлетней давности. Одно время были проблемы с новым монитором которые не сразу заметил, монитор был накручен и показывал сильно улучшенную каринку, приходилось гасить качество пока разобрался. Они при продаже накручивают их, что бы картинка ярче была. Возможно это из той серии. Одну из тех картинок нашел в другой галлерее, поставил рядом с той, что раньше, посмотрите, потом одну из них уберу. (Верхняя из тех где утка взлетает)

Ужасные фото города.
Природа везде красива посвоему. Здесь вопросов нет.

Извини дорогой, не получается телефоном тебя порадовать, не хочет он делать хороших снимков, ну хоть природой пролюбуйся.

Вы знаете, в местном фольклере не нашел сказки про золотую рыбку и про скатерть самобранку, может поэтому на них никто и не надеется.

коллектив единомышленников - здорово. остальные тоже фотографы?

wishlist - если у вас будет время и желание, интересно увидеть чайнатаун и китайский новый год. а также другие этнические районы.

Да нет, в коллективе только я один фотограф-любитель.
А насчет национальных поселений их в Ванкувере нет. Все живут вперемежку, просто в одном районе больше китайцев в другом больше иранцев с третьем индусов, районы сильно не отличаются друг от друга, разве, что там где китайцы самый чистый район там где индусы погрязнее и машины там угоняют.
Есть только один исторический Чайнатаун, но если чесно, то он оставляет желать лучшего. То, что есть о нем лучше показывать во втором топике. Вот только один снимок из китайского парка зимой.
1084803.jpg

Вот в том же парке однажды застал как русскоязычные мавпенята в фотомделей играли. И так много всего на русском языке рассказывали, они былы уверены, что никто ничего не понимает вокруг.

1155806.jpg

И еще немного зимних снимков во времена солнечных проблесков.

p377765716-5.jpg

p113126586-5.jpg

p98010120-5.jpg

Пару снимков из Западного Ванкувера, самый дорогой район.
p827018127-5.jpg

IMG_3093p.jpg

Нет железных дверей и решеток на окнах, нет больших заборов и даже ворота на ночь здесь не закрываются.
p813934912-5.jpg

p256620144-5.jpg

Есть и такие любители отшельничества.
p378309817-5.jpg

Класс!!Сколько бабла надо что бы съездить???Так сказать есть желание,ну представление не имею сколько $ ?

фото для рабочего стола :клас:

Одну из тех картинок нашел в другой галлерее, поставил рядом с той, что раньше, посмотрите, потом одну из них уберу. (Верхняя из тех где утка взлетает)

на верхней тени жестче, но и кадрированы они по разному, может из-за этого.

эти две - very special

p1363160864-5.jpg

IMG_27473h.jpg
[/QUOTE]

исходники одни и те же - озеро, камера, фотограф, январь.., но какие разные снимки!

p1363381582-5.jpg

снимок из китайского парка зимой

красиво!

И еще немного зимних снимков во времена солнечных проблесков.

p377765716-5.jpg

p113126586-5.jpg

похоже на Норвегию

Есть и такие любители отшельничества.
p378309817-5.jpg

первый Миша Ванкуверский, которого мы встретили, шел от мусорных баков со стороны такого вот домика.)

"После Харькова"

Нда, можно сказать сплошная разруха. Но что с этим поделать, топик то этот посвящен фототематике, а не сравнительным характеристиками государств. Я просто показываю свой город таким каким я его вижу и в силу своих скромных способностей. А в штаты ездить совсем не дорого, сел в машину и поехал, пол часа до границы и еще пару часиков до Сиэтла. Фейерверка у них действительно больше, но почему то все время хочется назад в Ванкувер. Наверно не зря он уже много лет не выходит из тройки лучших городов Мира по качеству жизни. Можно смело сказать, что теперь это мой любимый город, правда после Харькова.
А теперь с Вашего позволения и для тех кому понравились снимки немного осени.

p73038179-5.jpg

p463252390-5.jpg

+555555! Это за юмор. Позвольте спросить, чем снимали, какое стекло?

Спасибо за, радующие взгляд, фотографии
С праздником Вас! Увлечение Ваше - замечательное!

либо - выть, либо - валить, т.е. другие варианты не предусмотрены?

Мне, например, стыдно за пишущих незнакомым людям оскорбления и гадости на ХФ. Но вот незадача, я не хочу уподобляться им, и не хочу, пока, уходить с гордо поднятой головой, т.к. мне интересны некоторые люди и темы здесь - поэтому ищем компромиссы).

Sorry к автору за флуд, больше писать не буду.
Relax 033, извините за офтоп

lelapin, я что-то не понял Вашей фразы, вы намекаете, что я Вас чем-то оскорбил?

Всем спасибо. Так много откликов.

фото для рабочего стола
Спасибо большое.

Класс!!Сколько бабла надо что бы съездить???Так сказать есть желание,ну представление не имею сколько $ ?
Спасибо за оценку, но ответить на Ваш вопрос мне сейчас сложно. Последний раз я сюда ехал больше 10 лет назад, многое могло измениться, да и способ передвижения у нас будет разный и по стоимости тоже. Здесь присутствует девушка, не так давно посещавшая Канаду, возможно ее информация будет Вам полезнее. Обратитесь с этим вопросом к lelapin

+555555! Это за юмор. Позвольте спросить, чем снимали, какое стекло?

Спасибо, техника у меня довольно простая.
Canon 50D с линзами Canon EF-S 17-85 1:4-5,6 IS & Canon EF 70-300 1:4-5.6 IS

Спасибо за, радующие взгляд, фотографии
С праздником Вас! Увлечение Ваше - замечательное!

Спасибо Касатка, рад Вас видеть в этом топике. С праздником взаимно. Заходите к нам.

на верхней тени жестче, но и кадрированы они по разному, может из-за этого.
Верхний я обрабатывал позже для галлереи, возможно более серьезно подошел к этому. Нижний удаляю.

исходники одни и те же - озеро, камера, фотограф, январь.., но какие разные снимки!

Ну озеро камера и январь общие, фотограф в один раз мог быть ленивее. Но основное различие и возможная причина лени это разные условия освещенности. А так же на первом снимке у нас небольшая лужица максимум 50 м. с тихой гладью на фоне пейзажа, а так же наличие в кадре такой гаммы как желтый и голубой, на втором снимке в основном однотонный пейзаж а так же перед нами акватория купного озера с водным зеркалом не меньше 5 км только в ширину, вдаль больше. Но главное это свет. В первом случае это мягкий утренний свет изобилущий теплыми тонами и наличие смягчающих и украшающих картину облаков. Во втором случае это чистое полуденное небо с жестким пустым светом не самое лучшее время доставать камеру и не побуждающее фотографа к серьезным действиям типа разброса экспозиций. Просто счелкнуть типа того, что Вася здесь был.

Похоже, и фиорды здесь бывают не хуже чем в Норвегии. Посмотрите на карту, оттуда где остров Ванкувер практически сливается с материком в верхней его части почти до Аляски идут сплошные фиорды, по ним паромы ходят довольно далеко, я однажды таким паромом шел 23 часа до Белла-Кулы. Но то куда пришел стоило того. Только фотографией тогда еще не зимался к сожалению.
Ну а мишки довольно частые гости в таких домиках, но как правило они с хозяевами дружат, ну типа не *****и портить отношения с теми с кем рядом живут.

Ну и пару снимков еще.

Городское озерцо, унылая осенняя пора.
p536275457-5.jpg

Весенний дождик.
p635102408-5.jpg

Мне все время кажется, что в этом доме деолжен жить бармалей, черт знает где на отшибе, маленькие окошки ни забора ни огорода, просто живет себе на берегу лесного ручья.
p161042940-5.jpg

Останнє редагування:
молодец за снимки, впечатляют

Тема супер! Фото отпадные! Обожаю Канаду! Прекрасная страна!

зы. ТСу - респект !
Спасибо.

Тема супер! Фото отпадные! Обожаю Канаду! Прекрасная страна!
Благодарю. Насчет Канады с Вами трудно спорить. Заходите почаще.

Хорошо, что вы это написали сами

Вы так высоко поставили планку в начале, что невольно ожидаешь одних шедевров в вашей теме, и когда появляются фоты типа "Вася был здесь ", я начинаю искать скрытые, от моего ума, мотивы - почему это так.

Ну для начала эта тема не позразумевает артгаллереи, подфорум в самом названии позразумевает информативность. А для информативных целей совсем другая планка требований к качеству, так же как и к репортерской тематике. Некоторые снимки я выкладывал сюда с артгаллерей, где я их как бы выставил на обзор и для того, что бы подвергнуть их жесткой критике. Слово лень я так просто употребил, это скорее не лень, а просто здравый смысл, когда видишь реальный кадр из корого по всем параметрам может получиться нечто наподобие шедевра ты начинаешь над этим кадром работать еще держа камеру в руках. А когда ты оказываешься на таком озере в полдень, то естественно возникает желание его запечпатлить, но если глядя не него понимаешь, что даже подобия шедевра ты не сможешь отсюда вытащить, то делаешь просто смотрибельный снимок и хранишь его не в артгаллерее, а где нибудь просто в пикассе. И задача на этом форуме не показывать свои способности, а показать красоты того места где я живу ну естественно в подобающем качестве. И снимок здесь был Вася я показал для того, что бы показать какое есть озеро практически на окраине города.
Вот еще озеро в черте города в Северном Ванкувере, это питьевой резервуар. Я пытался что то сделать хорошее, но получилось не все, что хотел, как нибудь повторю.
Озеро Капилано
1158717.jpg

Раньше вода из озера выходила порогами и сюда могда заходить из моря рыба на нерест. Но когда под ним начали строить город, то вместо порогов сделали сейсмостойкий искуственный водопад, а для рыбы внизу построили нерестилице и что бы все сохранить как было, погибшую рыбу выкладывают туда где ею и раньше питались животные, мальков выращивают в бассейнах и выпускают в океан.
Вот такой искусственный водосброс. Это в период снеготаяния.
1157704.jpg

p810243153-5.jpg

Вот такая река течет после водопада, но это с ее спокойные периоды.
Все это парк в городской черте, называется Capilano River Park
Река Капилано
1171404.jpg

Это Капилано в зимний пасмурный день. На заднем плане виден кусочек того самого рыбного хозяйства с бассейнами для нереста и мальков. Фотографий нет, но часть искуственных порогов сделана со стеклянной стеной и можно смотреть как рыба прыгает через пороги.
Зимний покой на Капилано
1094637.jpg

Одна из тропинок парка, в основном парки меют такой вид, расчищены только тропинки все остальне сохранено таким каким оно было всегда таким кощунством как сжигание листьев здесь не занимаются, все должно веруться в землю. В подобных парковых зонах заперещено собирать ягоды и грибы, все должно остаться природе и животным. Аесли хочешь ягод и грибов то иди в настоящий и попробуй еще войди в него.
p427016108-5.jpg

А вот уголок другого парка, тоже в Севверном Ванкувере. Речушка называется Lynn Creek. Мне все время кажется, что неподалеку должен был себе свить гнездо еще один бармалей. Кстати lelapin, с которым из этих бармалеев Вам пришлась бы больше по душе роль бармалейши?
1092203.jpg

Назад
Зверху Знизу