Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
красотища у вас конечно
И сам по себе - фото
и досадно ( за наши места отдыха). Никогда не оставляю за собой мусор в лесу, на речке - собираю в пластиковый мешок, привозим в багажнике в город и выбрасываю в мусорный контейнер возле своего подъезда.
А как у вас это на природе происходит, все на машинах, еда, питьё - куда деваете, чистота нереальная...Спасибо за приятный отзыв.Спасибо за фото, спасибо за виртуальную экскурсию. Постоянно просматриваем Вашу тему. Ждем новых фото
красотища у вас конечно
К сожалению это удается не везде. Красот здесь потрясающее количество и все сконцентрировано, все не так уж далеко, но пересмореть и это жизни не хватит. На той шестой части суши тоже очень много уникально красивых мест, очень красив Алтай, впечатлили некогда Телецкое озеро и Катунь. Самыми красивыми в моей памяти отстались Фанские горы, но и осадок остался, есть там такой Алаудинский перевал, простенький, пешеходный, но километр вертикали пешком набрать нужно. Зато в обе стороны перевала потрясающей красоты пейзажи в одну сторону амфитеатр Куликалонских озер с водой насыщенного небесного цвета, а в другую сторону зеркало Алаудинского озера, озеро глубокое с абсолютно прозрачной водой слегка играющей желтыми и зелеными красками от залегающих на дне минералов. И с высоты один километр над уровнем его поверхности и сквозь толщу прозрачной воды на дне просматривались терриконы ржавых консервных банок. Это были не только туристские тропы, это была учебная эрия альплагеря Артуч. Альплагеристы стадами каждый день бегали через этот перевал на очередное учебное восхождение, на берегу озера у них был привал с приемом пищи. И неподалеку от этого места для них были специально сложенные из камней подобие мешков для мусора. Местные дикари таджики что могли после них убирали, но дно слишком глубокое что бы его почистить после советских альплагеристов. Я так понимаю, что Клим Чугункин несистребим на той части суши.На самом деле такой красоты везде много. Главное ее беречь и приумножать, что не везде удается делать
Спасибо Ирина, что зашли на огонек. Как правило все места подразумевающие остановку оборудованы мусорными контейнерами. Все после себя убирают в мусорные пакеты и уносят в контейнер либо довозят до ближайшего контейнера на трассе. Хотя однажды я тоже встречал место дикой стоянки где кто то оставил после себя много мусора, но это единичный случай. А так мусора действительно нигде не видно, почти всегда можно найти туалет. Первое время долго привыкали к тому, что может в лес человек ходить без боязия, в смысле, что можно спокойно сворачивать на любую тропинку не опасаясь никуда вступить. Как то даже странно было, что нет нигде этих запахов. Ну а насчет нереальнсти Вы не правы, чистота абсолютно реальная, не поддельная.Искусственный водосброс впечатлил... И сам по себе - фото , и отношение к природе( рыбки и всё остальное).
У нас никто не будет столько денег вкладывать, чтобы не навредить природе....Сколько не смотрю ваши фоторепортажи - нет мусора от туристов, отдыхающих и гуляющих- и на берегах водоёмов, и на лесных тропках. Завидно и досадно ( за наши места отдыха). Никогда не оставляю за собой мусор в лесу, на речке - собираю в пластиковый мешок, привозим в багажнике в город и выбрасываю в мусорный контейнер возле своего подъезда. А как у вас это на природе происходит, все на машинах, еда, питьё - куда деваете, чистота нереальная...
Да ладно, как раз нормальный вопрос, часто бывает, что стоило выложить пару снимков которые можно назвать работами как тут же тебе поднимают планку и требуют только суппер. Вот Вы и дали мне повод объясниться на эту тему. Для информативности не обязательно все должно быть суппер. У нас есть один деятель, любит снимать всякие мероприятия, фестивали, выкладывает обычно огромные ворохи, как некотоые называют макулатуры, каждый снимок в отдельности ничего собой не предствляет , но когда начинаешь все просматривать, то просто создается впечатление присутствия и полное предстваление о мероприятии либо его очередной поезке куда нибудь типа Китая. Я так не умею, я ловлю моменты, выискиваю в толпе портреты, а он скрупулезно воспроизводит событие. Как бы разные жанры. Вот отыскал в архивах несколько снимков с пожарной техникой, давеча просили показать, какие там шедевры мыльницей по пути. Причешу немного покfжу, возможно завтра.ха-ха, Вы все таки успели прочитать.
я сначала импульсивно написала, а потом подумала.
Желания - они ведь такие, могут и сбываться.
Быть бармалейшей я передумала, но жить где-то, чтоб и лес был, и вода, и горы, и интернет, и магазин рядом, и большие окна до пола с красивым видом не на соседский забор - моя мечта.
Про фото, что вы, что вы, я не требую большего. Вы там немножко не уловили игривый тон, хоть я и смайлов наставила. Это был укор мне самой. Продолжаю смотреть и слушать "раскрыв рот" )))
));
)
Самыми красивыми в моей памяти отстались Фанские горы, есть там такой Алаудинский перевал,..... озеро глубокое с абсолютно прозрачной водой слегка играющей желтыми и зелеными красками от залегающих на днеминералов. на дне просматривались терриконы ржавых консервных банок.
дык, в ситуациях - когда времени нет на подумать, не то что подождать, когда там солнце на горизонте - без вопросов.Вот Вы и дали мне повод объясниться на эту тему. Для информативности не обязательно все должно быть суппер. У нас есть один деятель, любит снимать всякие мероприятия, фестивали, каждый снимок в отдельности ничего собой не предствляет , но создается впечатление присутствия и полное предстваление о мероприятии либо его очередной поезке куда нибудь типа Китая.
Спасибо Вам большое. Обязательно продолжу, но как то все время не выкрою.Спасибо Вам за тему, я и вся моя семья получили огромное удовольствие от прекрасных фоток и от занимательных комментариев, как будто сами в Канаду съездили. Все фотки- шедевры! Вам несказанно повезло жить в такой замечательной стране. Буду с нетерпением ждать продолжения...
пошла смотреть на Алаудинский перевал, и откопала в панорамио такого автора. Мне у него почти все понравилось. А Вы что скажите? интересно ваше мнение.
Вы рушите мою святую веру, что
- хороший фотограф и консервной банкой шедевр снимет (это к разговору о зеркалках));
- и снимет этот шедевр в любых условиях, умело выбрав место и покрутив нужные колесики
Как жить говорите? Вы знаете, что бы я слишком много а эту тему не умничал просто наберите в гугле два слова Режимное времякак дальше жить
И Вам спасибо.Фотографии впечатляют. Очень красивые места. Спасибо!
Спасибо Вам большое Лика, постатаюсь продолжать задерживать Вас в этой теме.Спасибо за очередную порцию красоты, интересной информации и позитива! Даже когда мало времени, все равно задерживаюсь в Вашей теме, по несколько раз пересматриваю и читаю с удовольствием. Спасибо!
Пока он настраивал камеру, я успела насобирать два пакета тимьяна и чабера. Пойду выброшу камеру и выпью яду.
И Вам спасибо.
Спасибо Вам большое Лика, постатаюсь продолжать задерживать Вас в этой теме.
Ну вот и договорились, давненько девушки не пили из-за меня яду. Но давайте все равно с камерой и ядом повременим, а я Вам за это покажу старый способ фотошопа пальцем, ну что было делать если не было у меня тогда компьютера, пальцами все приходилось делать.
Все тот же Алаудинсукий перевал, за спиной амфитеатр Куликалонских озер.
В смысле чудеса?Чудеса какие
Many thanks, почитала:
В смысле чудеса?
Нравятся мне здешние родители. Это я так снимаю, что людей как будто нет, на самом деле они шастают везде. В этом месте пикниковали две молодые пары, а дитятко вот так в ручейке игралось. Это было только начало лета, водичка в ручейке с горы течет если там есть 12 градусов, то это прекрасно. А оно себе играется, трусики мокрые а мамшкам хоть бы хрен и это повсеместно. Может еще и поэтому они такие здоровые.
Хорошего дня всем!
У нас такого не помню, когда солнце давит на мозги сквозь тонкий слой облаков. Сами эти облака излучают какой то невыносимый свет, все себя при этом неважно чувствуют, глаза невозможно широко раскрыть. Отражение тоже не доставляет удовольствия и деться от этого некуда. Бывает иногда такое явление природы.

я Вам за это покажу старый способ фотошопа пальцем

Я, вот, начитавшись о фотографии по ссылкам, (прочитала все что можно было), поехала тренироваться на кошках на практике, в "волшебное время". Замерзла жутко, а пикчи - ужас тихий. Или композиция интересная, или свет и цвет, а все вместе - унылое Г.
PS. Когда тему чистить будем?
ДАAAA!!Ну а это уже женщины. Йаду попить не получилось так теперь все зачистим, причем все и прям сейчас..
.Шо ж Вы раньше не сказалли, я бы не мерзла зря.Случайные шедевры бывают с той же веростностью как и выиграть миллион в лотерею.
Второй вариант это подумать над тем, что бы Вы хотели запечатлеть в минуты вечернего заката либо утреннего рассвета пусть это будет какой нибудь архитектурный комплекс, главное узнать какой свет его лучше освещает, утренний или вечерний. А вообще давайте начнем с наполовину ночного неба. Во первых не должно быть вообще облаков. Это небо после заката, но еще не черное. Как там в умной книге написано что небо должно быть одинаковой яркости с фонарфми. Нужен штатив, нужны валенки, дистанционный спуск и терпение. Здесь не обязательно иметь направление солнечного света.
Записываю в блокнот!Relax 033;34182051 сказав(ла):Ставьте преимущество диафрагмы, Диафрагму зажмите до одной шестнадцатой, экспокоррекцию зажмите немного в минус и примерно когда небо еще чуть ярче фонарей начинайте съемку.
ГЫ. Зря Вы это написали. Я Вам всю тему замусарю.И задавайте вопросы.

Записывать то записывайте, но все же лучше не следовать слепо, а самому тоже эксперементировать. Диафрагму пробуйте от 8 до 16. по моему при 16 свет от фонарей расходится лучами как звезды.Записываю в блокнот!
ГЫ. Зря Вы это написали. Я Вам всю тему замусарю.
Вот, Вы опять, подбиваете меня на необдуманные поступки.
Такие, как замутить тему "здесь был Вася" с обсасыванием моих неудавшихся пикчей.