Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зеркальный фотик имеет одну особенность - делать красивым и красочным, что угодно.

п.с. зато воздух в Канаде чище чем в сша :)

Так вот оказывается в чем дело - достаточно обзавестись зеркалкой и все...- шедевры будут поставлены на поток. Вот ту особенность о которой Вы упомянули должен иметь фотограф, а не "фотик."

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новые фотографии просто восхитительные!!!!!Вулкан -это что то!!! Продолжайте нас радовать новыми фото!!!

Так вот оказывается в чем дело - достаточно обзавестись зеркалкой и все...- шедевры будут поставлены на поток. Вот ту особенность о которой Вы упомянули должен иметь фотограф, а не "фотик."

Спасибо за понимание.

Новые фотографии просто восхитительные!!!!!Вулкан -это что то!!! Продолжайте нас радовать новыми фото!!!

Спасибо, но где же я столько хороших снимков наберу, что бы прстоянно радовать, постараюсь конечно.

это просто МЕГА! Еле оторвался от фотки!

а какая работа в данный момент востребована в Канаде? И насколько тяжело получить работу на лесозаготовках, водителем например?

Да, вот такая горока маячит у нас на горизонте. Работы всякие есть, работу водителя либо на лесоповале получить несложно если вы живете в Канаде. Главное приехать сюда жить. С момента моего приезда сюда прошло достаточно времени, все правила уже давно изменились. До недавнего времени приезжали по рабочим визам и оставались здесь. Есть еще один форум в Харькове организованный боро переводов "Гольфстрим", называется "Чемодан". Там можно больше информации на эту тему почерпнуть.

Несколько снимков навеянных словами про лесопавал.

Шоу на тему Забавы реднеков времен освоения континента.
Был у них такой способ срубить дерево где его нельзя повалить. Делались на стволе такие горизонтальные зарубки куда вставлялись подобные дощечки, поднимаясь к верхушке таким способом лесоруб начинал рубить дерево с верхушки. Здесь верхушка каждый раз привязывается новая, ну и засечек меньше. Он срубил эту верхушку стоя на этой дощечке.

1153984.jpg

А здесь типа как они жену выбирали. Эти девушки из публики, та которую нарадили в зеленый чепчик показала клас. Думали подставная, но она ушла по окончнию шоу со своим молодым человеком, спускались вместе на скайрайде они еще на какой то хорошей машине уехали, видимо просто спортивная девушка.

IMG_5741p.jpg

IMG_57421p.jpg

Это было в июне на одной из наших городских горок с лыжными трассами. Понравилась такая картинка. Эти туристы даже представить себе не могли, что на высоте 1 км над уровнем еще может лежать снег. Но поскольку за основной подъемник уплачено, честно прошли все этапы за что было уплачено.

IMG_65251p.jpg

IMG_35401p.jpg

Спасибо, но где же я столько хороших снимков наберу, что бы прстоянно радовать, постараюсь конечно.
да хотя бы про тех же лесорубов! Смотреть быт и обычаи так же интересно!

Работы всякие есть, работу водителя либо на лесоповале получить несложно если вы живете в Канаде. Главное приехать сюда жить.
про работу водителя - это я к тому, что я вряд ли обладаю опытом, который пригодится в Канаде, а деньги для существования нужны. Машину я вожу неплохо, а лес в Канаде заготавливают хорошо - вот и возможное решение.
Хотя Вы правы, для начала надо приехать!

Несколько снимков навеянных словами про лесопавал.

Шоу на тему Забавы реднеков времен освоения континента.
Был у них такой способ срубить дерево где его нельзя повалить. Делались на стволе такие горизонтальные зарубки куда вставлялись подобные дощечки, поднимаясь к верхушке таким способом лесоруб начинал рубить дерево с верхушки. Здесь верхушка каждый раз привязывается новая, ну и засечек меньше. Он срубил эту верхушку стоя на этой дощечке.
По Евроспорту как-то показывали такие соревнования, но вживую, конечно, интереснее.
Понравилась на подъемнике фотография. У нас тоже как-то знакомая поднималась но Говерлу в августе, а наверху было +4. Она отстала от группы и заблудилась в топике и шортах, уже МЧС собирались вызывать, но сама через 3,5 часа под вечер спустилась.
А, вообще, очень интересно и пишите и показываете. Спасибо.

Спасибо за комментраии. С Говерлой это конечно серьезнее могло закончиться. повезло девушке, что нашлась. Этим то, что, просто попки отморозили на холодных сидених локальных подъемаников. А потом вниз на скайрайде в теплое лето.

Вот еще снимок на тему работы нашел, понравились мне тогда эти ребята. Пилот ас, да и у электрика должны быть крепкие орешки.

"Два профессионала"
1105460.jpg

Кстати высоковольтка эта ведет в глухую горную резервацию. Живет там отсилы 200 индейцев, никуда не хотят переезжать с земли своих предков, рыбку ловят в реке своей, охотятся, больше делать ничего не хотят, на остальные нужды им выплачиваемых компенсаций за прошлые грехи белых людей хватает. И высоковольтку им провели, и насосую станцию построили, и горячую воду сделали, и школу им там построили. Газ возят в цистернах к каждому домику. Я к ним туда на горячие источники езжу. Прийдется поискать снимки, что есть у меня с той деревушки. И вообще индейцам у нас можно все, налоги они не платят, любое образование бесплатное включая учебники. На рыбалку и охоту никаких ограничений нет, отстреливай кого хочешь кругый год. Ну разве, что охота на белых людей запрещена.

:клас::клас::клас:

Очень здорово! Засмотрелась.
Спасибо за приятные эмоции

"Два профессионала"
Это просто МЕГА!
Так деражть вертолет!!!! Клас!

И вообще индейцам у нас можно все, налоги они не платят, любое образование бесплатное включая учебники. На рыбалку и охоту никаких ограничений нет, отстреливай кого хочешь кругый год. Ну разве, что охота на белых людей запрещена.
да, с охотой на белых людей как тоне хорошо получилось. Все можно - а тут заковырка.... :)
Хочу быть индейцем!
Где бы найти бумагу, что моя пробабушка, индианка, и её насильно департирвали в Украину.... И я хочу вернуться на историческую родину, к братьям и сестрам...

Очень здорово! Засмотрелась.
Спасибо за приятные эмоции

Спасибо Касатка, заходите почаще на огонек, постараюсь и впредь не разочаровать Вас.

да, с охотой на белых людей как тоне хорошо получилось. Все можно - а тут заковырка....
Хочу быть индейцем!
Где бы найти бумагу, что моя пробабушка, индианка, и её насильно департирвали в Украину.... И я хочу вернуться на историческую родину, к братьям и сестрам...

Да уж, попасть в индейцы это вам не метрику с записью еврей прикупить, дабы в Израиль свалить. Здесь все намного серьезнее и пожалуй на грани невозможного. Хотя есть способ, нужно жениться на дочери вождя, один мой приятель поляк был женат на дочери вождя, они даже готовить его начали в приемники вождя, ее отец был уже в довольно преклонном возрасте. Но что с поляка возьмешь, убежал он от своей индианки к хорошенькой белоруске. А вожди то они, как правило, сейчас миллионеры, они чесно делят все дотации пополам, половину себе половину на развите подвластной ему территории, примерно как Кадыров.
Снимки той деревушки под названием Скукумчак, куда высоковольтка идет пока подбираю в отчетик. А сейчас несколько снимков индейских вигвамов из поселка Mt.Currie, поселок расположен просто вдоль основного хайвэя проходящего в их местах.
Вот этого, под номером 99, на данном участке он называется See to Sky Hgw
IMG_017p.jpg

Cнимки старые, проcто так, для тех кто не видел как они живут. В каждом таком вигваме есть каналиpация, вода, телефон, интенет

IMG_011p.jpg

IMG_010p.jpg

IMG_012p.jpg

IMG_0013p.jpg

Это вигвам вождя, сам он живет поближе к цивилизации, а это у него теперь как резиденция.
IMG_015p.jpg

Вот такое у них питейное заведение.
IMG_009p.jpg

Мастерская местного умельца, чинит все, начиная от дырявых кастрюль до ходовой автомобиля.
IMG_014p.jpg

Река Owl Creek. На этой реке это племя жило испокон века, абалденно приятная для купания, с теплой водой с мягким течением.

p781374635-5.jpg

Вот так в этой реке купаются их женщины.
1112590.jpg

Аж дух перехватило!!! Спасибо!!! Супер!!!!

крра-со-та! хочу себе такой же фотоаппарат и такие же прямые руки, как у ТС.

Очень интересно, как книгу читаешь с иллюстрациями!:клас: Спасибо!

Спасибо большое за отзывы. Все теперь думаю как бы не зазнаться по такому случаю.
Пока подберу снимки о поселке индейцев и об их горячих источниках покажу дороги, дороги которые я люблю. Получаю огромное удовольствие от езды по горным дорогам особенно когда ездишь в одиночку. Это совсем не то, когда жена приятеля чего-нибудь чирикает рядом об окружающей красоте, да так чирикает, что ты уже и красоты этой не видишь, это я о том, когда компанией в одной машине, как любят ездить русские, это не езда. Нужно ехать одному, или вдвоем, но желательно, что бы напарница была твоим единомышленником с которым есть о чем помолчать. Только в этом случае можно набраться настоящих эмоций. Когда летишь один по горному хайвэю, главное не отвлекаться на посторонние мысли, ни думать ни о чем, а только наслаждаться окружающим, впитывать его в себя. Еще нужна подходящая музыка, раньше в этих случаях предпочитал азиатскую, а сейчас мне хорошо идет старенькая Энигма. Как ни странно, но я по прежнему люблю горы.

Из серии "Мои любимые дороги". Иногда снимаю просто навскидку сидя за рулем. Некоторые снимки сделаны мыльницей.

1120702.jpg

1104697.jpg

1103995.jpg

IMG_10017p.jpg

"Дорога на Восток"
1114123.jpg

"Ферма у дороги"
1122770.jpg

Зима
1116144.jpg

"Дорога в небо"
1099440.jpg

"Дорога домой"
1115507.jpg

"Была бы дорога, а куда она приведет это будет потом" (часто езжу по такому принципу)
1105457.jpg

1137670.jpg

Эти гравиевые горные грунтовки только с виду такие ласковые, на самом деле на них очень конкретно трясет. Поначалу пожадничал и купил вэн, Понтиак Монтана, новенький, только обкатанный. И сразу на эти дороги, короче дал машинке как говорится прос-ться по полной, иногда казалось, что вот сейчас он рассыпется по винтикам. Вернулся и тут же сдал его назад. На таких дорогах лучше всего американские, как здесь говорят, real vehicle, полноприводной трак либо SUV, внедорожник необязательно, лучше тяжелый кроссовер, по русски паркетник в нем себя чувствуешь достаточно мягко и комфортно. А то иногда бывают вот такие истории, парень морально не выдержал тряски и решил развернуться. В таких местах бывает дешевле бросить такую машину, чам вызывать технику, что бы вытащить ее. Довольно узкое место, на противоположной стороне дороги крутая горка, я сам тогда на том понтиаке после того как решил, что хватит 8 км еще ехал пока нашел место для разворота.
IMG_01261p.jpg

Останнє редагування:
Relax , ваши фото природы, как всегда, очень красочны! Очень много воздуха, простора, и никакого мусора от туристов и отдыхающих....Немного суровая красота, может, потому что много хвойных деревьев?:) Огромные , заснеженные канадские сосны или ёлки? , как в сказке про Новый год.
А как у вас отмечают новогодние праздники, фотки есть? В Ванкувере зимой снег выпадает ?

Спасибо Ирина. Простора и воздуха здесь действительно хоть отбавляй и мусора нет и хвои очень много, так же много огромных деревьев похожих на хвою, на самом деле можевеловой породы. Снег иногда бывает, иногда бывает зима вообще без снега, а однажды помню даже недели две снег пролежал.
Новый Год в этих краях упроходит уже как бы на излете после бурного Рождества. Уже более менее тихо основная масса встречает дома зализывая раны после Рождества. Я люблю ходить встречать его на улицу в Даунтауне где они устраивают концерт с отсчетом сколько осталось минут после каждого исполнителя, а потом все шумно гуляют. На русские сборища ходить не люблю, они как правило арендуют какое помещение, обязательная водка и ведро с красной икрой, какая нибудь певица местного разлива из русского ресторана включат свою оралку и орет эстраду восьмидесятых без передышки. Блин, напоминает типичный ресторан совковых времен, но только здесь не шлепнешь им по барабану червонцем, что бы заткнулись хотя бы на десять минут.
Про украинские мероприятия подобного плана расскажу потом.

А теперь вернемся к природа, та деревушка, что на снимках выше находится в долине под названием Pemberton Valley, своим плодородием жта долина обязана мутным водам реки Lillooet. Река эта то протекает бурным потоком то разливается в озеро с одноименным названием.

Начало озера Лиллуэт, долина дальше, толком ее на снимке не видно.
p53078460-5.jpg

Это в конце лета, когда с гор уже не идут мутные потоки.
IMG_00903p.jpg

В верховьях слияние с какой то речушкой.
1107619.jpg

Это Лиллуэт в том месте где он опять сужается в реку. Снимки сделаны после сильных ливней в горах.
1106087.jpg

p7331578-5.jpg

Класс! спасибо!
особенно за это:
IMG_00903p.jpg

хотел задать вопрос по поводу мутности озер.
А насколько они мутные в течении года? Практикуется ли подводная охота на этих озерах?

снимки просто шикарные

снимки просто шикарные

Благодарю Вас.

хотел задать вопрос по поводу мутности озер.
А насколько они мутные в течении года? Практикуется ли подводная охота на этих озерах?

Как правило во всех озерах очень чистая вода, бывает голубая, бывает зеленоватая, очень много озер где вода издалека видится бирюзовой. Это Лиллуэт мутный, очень мощная река несет много чегото смытого с гор, соответственно и в озере такая же вода, вот такая она была в начале августа.
IMG_21561p.jpg

А вот совсем недалеко, ну километров 40 от Лиллуэт в другом как бы ущелье - долине вот такое озеро на удивление теплое для купания хоть и в горах. Основная масса озер с такой водой. Но что бы кто то погружался с аквалангами в озера не видел и подводных охотников тоже не встречал. Аквалангисты в основном в заливе погружаются, но в нашем море после Черного и Тарханкута смотреть совершенно нечего, только звезд морских полно.

Gates Lake
p817168564-5.jpg

Наша основная река Фрейзер, создавшая долину где расположен Ванкувер тоже мутно-серого цвета, но и долина плодородная, здесь серая почва, похожая на крымскую.

Вот это просто в городе реднек на удочку вытащил.
IMG_2104h.jpg

А вот еще одна река в предгорье, Сквамиш. Вот такая она ранней весной, когда только почки на деревьях распускаться начали.

1137669.jpg

А вот то же самое место только сверху, после начала снеготаяния в горах. Памятный снимок, часиков пять за этим снимком по козьим торопками пришлось с мыльничкой топать.
1113327.jpg

Очень красивый и познавательный "фотоотчёт", видимо ценят в Канаде то ,что имеют.
Relax 033, большое спасибо.

sabid; сказав(ла):
видимо ценят в Канаде то ,что имеют.
.

О, я никак не могла правильно обозначить! Действительно, в городской реке поймать такую - рыбку :клас: фантастика!

Назад
Зверху Знизу