Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Короче, кто последний будет вылетать не забудьте свет в аэропорту выключить :ги:

ну как говорится, ответ в моей подписи. Кто может - тот долен валить. Кто нет - сделать так, чтоб свалили дети, и готовится к кипишу, чтоб пересидеть
На болоте штормов не бывает.

Ну почему? Можно опять в ИТ вернутся, только там денег мало. Но для Украины очень даже ничего.
Не думаю, кто попробовал что то реальное построить или запустить своими руками уже врядли вернется к кнопанью сидя на стуле :)
Да и сделать шаг назад всегда можно вот вперед трудно.

А вы еще не надумали свалить ?

Количество эмигрантов из Украины стремительно растёт
За 2013 год количество украинцев, которые покинули страну в поисках лучшей жизни, выросло в 2.5 раза, по сравнению с данными 2012 года. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики.

Гражданство Украины на гражданство других стран за минувший год изменили более 18 тысяч человек. В основном украинцы едут в страны ЕС, Канаду, США, Израиль и Австралию.
Кроме того, уменьшилось количество людей, которые получили украинский паспорт. В 2013 году таковых было чуть больше 41 тысячи человек, что на 20% меньше, чем годом ранее.

По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике, Индии, России и Китаю. При этом отмечается, что Украина теряет не только разнорабочих, но и дипломированных специалистов, которые могли бы трудиться на благо страны, если бы были необходимые для этого условия и возможности.
Украинаэмигрант
Источник: Новости Facenews -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моему поколению уже не рады будут. А молодежи лучше уезжать.
Украина в нынешнем виде, не самое приятное государство. А когда под Россию ляжет, вообще кранты настанут.

А что такая плохая автоматика? Может все остальные сразу ставят хорошую?

Для иллюстрации: у меня, состоянием на январь 10г., помимо прочего, на абонементном техобслуживании было 28 предприятий (не Турбинок, конечно, но самые большие - до полу-тысячи работников). Так вот: к началу 12 года 26 из них ликвидированы в ноль, 27-е в стадии, 28-е пока живет, но на треть прежнего. Это, помимо прочего, где-то тысяч пять
людей потеряли работу вообще, и зарплату - вообще, и белую, и черную, и серо-буро-клубничную, и теперь, полагаю, ***** пособия из фонда занятости.
Как это происходило - в некоторых случаях - я видел своими глазами,
90-е годы - тупо отдыхают, столь наглых "набегов" тогда и в страшном сне
не виделось.
Господа IT-шники, хочу Вам напомнить, что, кроме Вашей, отчасти виртуальной, жизни, есть ещё грязное, вонючее (во всём мире), тяжелое и всякое прочее МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, плоды которого вы вкушаете, носите, включаете в розетку, заправляете бензином... Так вот
это самое материальное производство в своей повседневности столь далеко от вашего уютного мирка высоких интеллектуалов за клавой, что
комментировать производственников корректно вы сможете разве после
того, как на этом самом производстве годика два отишачите, а поскольку этого никогда не случится, то лучше воздержитесь...:as is:

Любая нормальная гостишка имеет фри вифи, как минимум в лобби... Эх - мечты... Работать где-нить в теплых странах в шортах и шлепках развалившись в лобби, попивая лонг айленд айс ти, дымя кубинской сигарой, получая при этом нормальную зп ....

Дочка попутешествовала уже. Побывала в Европе и Азии.
Бесплатный WiFi был только в аэропортах.

Для иллюстрации: у меня, состоянием на январь 10г., помимо прочего, на абонементном техобслуживании было 28 предприятий (не Турбинок, конечно, но самые большие - до полу-тысячи работников). Так вот: к началу 12 года 26 из них ликвидированы в ноль, 27-е в стадии, 28-е пока живет, но на треть прежнего. Это, помимо прочего, где-то тысяч пять
людей потеряли работу вообще, и зарплату - вообще, и белую, и черную, и серо-буро-клубничную, и теперь, полагаю, ***** пособия из фонда занятости.
Как это происходило - в некоторых случаях - я видел своими глазами,
90-е годы - тупо отдыхают, столь наглых "набегов" тогда и в страшном сне
не виделось.
Господа IT-шники, хочу Вам напомнить, что, кроме Вашей, отчасти виртуальной, жизни, есть ещё грязное, вонючее (во всём мире), тяжелое и всякое прочее МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, плоды которого вы вкушаете, носите, включаете в розетку, заправляете бензином... Так вот
это самое материальное производство в своей повседневности столь далеко от вашего уютного мирка высоких интеллектуалов за клавой, что
комментировать производственников корректно вы сможете разве после
того, как на этом самом производстве годика два отишачите, а поскольку этого никогда не случится, то лучше воздержитесь...:as is:

а причина? тупо отжали здания или же нет заказов?

Любая нормальная гостишка имеет фри вифи, как минимум в лобби... Эх - мечты... Работать где-нить в теплых странах в шортах и шлепках развалившись в лобби, попивая лонг айленд айс ти, дымя кубинской сигарой, получая при этом нормальную зп ....

Очхотелось бы уточнить, а шлёпки нафига? Там полы/тротуары неровные?
:незрозумію:

Гавайи подороже Украины будут.

А эт смотря какого уровня фри-лансер. Кто-то на Гавайи - легко,
кто-то - в Анталью - с натугой, а кто-то - на южный берег Баренцева
моря, да за казённый счет...:кручусь::пляж:

та подохнешь так, а тут будет все тоже ****о, или взрыв и потом опять ****о. Терятся нужно отсюда, вот и все. Чем больше людей отсюда свалит, тем быстрее настанут перемены к лучшему. Во первых потому, что чтобы свалить - нужно самому стать лучше, и во вторых, чем меньше народу, тем меньше поддержки этому гнилью

та подохнешь так, а тут будет все тоже ****о, или взрыв и потом опять ****о. Терятся нужно отсюда, вот и все. Чем больше людей отсюда свалит, тем быстрее настанут перемены к лучшему. Во первых потому, что чтобы свалить - нужно самому стать лучше, и во вторых, чем меньше народу, тем меньше поддержки этому гнилью
Я уже потерялся из Украины как шесть лет. Пусть мой выбор здесь не всё одобряют зато тут кормят хорошо. А Родина как известно это там где **** в тепле.

Так останутся как раз те, кто это гнилье поддерживает! В Европе же геи за украинцами охотятся. Там же реально страшно!

А что, реально в Белгороде лучше чем в Харькове?
Смотря в чем лучше и кому, это глубокий вопрос, во всяком случае мне да, намного лучше, а если чего и нет в Белгороде дык Харьков рядом и аэропорт недалеко.
Для спокойной обычной жизни Белгород идеален, тихий провинциальный городок с неплохими дорогами и работающим ЖКХ.

И пешеходы не бегают по дорогам а ждут зелёный свет. Прям как в Европе :D

а причина? тупо отжали здания или же нет заказов?

У всех по разному. Те, что ещё живые (они - швейники) - беда со сбытом,
Барабан ****. Кстати, продукция у них - люкс. Только Москва заказами и
кормит.

Для примера другое. Лет шесть-семь обслуживал один семейный бизнес,
около 400 работников, кризисный 9-й год был у них такой хреновый, что всего-то и смогли себе позволить, что купить ещё один дом (где-то за 50-70) на ХГ, плюс ещё один (кажись, третий) авто, а именно - нулячий Ниссан
из салона, легковой седан, какой там старший в линейке, не помню название модели.
Настал 10-й год, в нём - апрель, сменился Кабмин. Тут же следующее:
на бывшую фабрику, где, среди прочих арендаторов, был один из цехов
этой семьи, явилась бригада-УХ (вся насквозь официозная, из Киева),
взяла у арендодателя:
-а)Список арендаторов;
-б)Количество пропусков (постоянных), оформленных на каждого арендатора.
И ВСЁ!
Далее: собрали арендаторов (хозяев), и объявили: один пропуск стоит
..... (цена); деньги - сегодня, кто нет - завтра ****.
Эти, за свой цех тогда, первым ударом, отдали 86 тысяч грн.!!!!!!!!!!!!
Если кто не понял - это - не в бюджет, и не государству!
Уже к сентябрю 10 г. от их бизнеса осталось человек 10 работающих, тихарящихся в частном доме, типа "тут нет никого".
Кроме ДИЧАЙШЕГО ПАДЕНИЯ СПРОСА почти во всех сферах материального производства и торговли (а какой спрос, когда все вон НХ на биржу труда?), остальное - результат прямого грабежа со стороны
"государевых людишек". технологии разные, но суть одна.

Дочка попутешествовала уже. Побывала в Европе и Азии.
Бесплатный WiFi был только в аэропортах.

Гонконг-целый город свободного вайфая-везде и в метро и на улицах и в магазинах-кафе

Я уже потерялся из Украины как шесть лет. Пусть мой выбор здесь не всё одобряют зато тут кормят хорошо. А Родина как известно это там где **** в тепле.

Как только государство (ЛЮБОЕ на Глобусе) затевает оттрахать своих
граждан, оно, для начала, называет себя Родиной.

Мысль довольно циничная, но что-то в этом есть.

Да оно не мысль, а очевидный вывод при вдумчивом изучении реальной
истории всех времён и народов.

На всякий случай уточню: государство не тождественно народу, в той или
иной степени (чаще всего - в чрезмерно большой) оно - паразит на теле
нации.

Назад
Зверху Знизу