Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валяние шерсти. кто увлекается?

🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки! караул! Кто по мокрому валянию силен, подскажите, сваляла шарф (еще сохнет), а фактура неровная, барашками такими, как пупырчатая. Что я не так сделала? Может шерсть неравномерно разложила, или оттого, что разную по качеству шерсть использовала.

Выложите фото небольшого фрагмента, чтобы видна была фактура. Но полностью довалянный войлок идёт "целлюлитом", очень равномерным. Для гладкости его достаточно отпарить утюгом. Но могут быть и проблемы с разной степенью свалеваемости разной шерсти, тогда эта рябь крупнее и неравномерна. Покажете кусочек, а? :)

• 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чудо-позитивная зверушка :) Росточку 8 см. В хвосте проволока - гнется.

Вкладення

• zver1.jpg
    zver1.jpg
    55.3 КБ · Перегляди: 168
Забавный!!))

Девочки, кто пользовался шлиф-машинкой для валяния? какие впечатления??

Вот такой Влюблённый Мыш ростом 13 см))

Вкладення

• IMG_3635.jpg
    IMG_3635.jpg
    127.1 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_3628.jpg
    IMG_3628.jpg
    76.7 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_3622.jpg
    IMG_3622.jpg
    103.6 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_3604.jpg
    IMG_3604.jpg
    123.5 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
ВАУУУ нефигасе!!

Чудо-позитивная зверушка :) Росточку 8 см. В хвосте проволока - гнется.

Скусный зверик! Дивной масти, детюк барса, судя по окраске... Я тут недавно подсмотрела у жадных врагов приспособу для формирования век у валяшек, за которую они хотят многаденех:полтора бакса за четыре тонких деревянных палочки. Но жлобство моё родилось раньше меня, поэтому нетрудно догадаться, что я немедленно придумала, как не дать врагам присвоить наши деньги: нужно взять деревянную палочку для шашлычков (спицу, ампулку...) и намотать на неё клочок шерсти нужной длины/толщины. Снять получившийся готовый валик и прибить иголочкой вокруг глаза. А можно просто приложить к игрухе и посмотреть - подойдёт- не подойдёт. Ваш зверик идеально подходит для "посмотеть", что получится. :)

Забавный!!))

Девочки, кто пользовался шлиф-машинкой для валяния? какие впечатления??

Вот такой Влюблённый Мыш ростом 13 см))
К 14 февраля Вы уже готовы! Но это же у Вас явно парень, а девица ему будет?;)
Машинкой пользуюсь только на нунке и более плотной раскладке, чем паутинка (для паутинки не подойдёт, там только ручками). Притирка идёт очень быстро, прямо видно, как шерстюка под подошву подтягивается. Совет: после того, как промочили раскладку, снимите немедленно сетку и накройте раскладку тонким полиэтиленом. Жужжите по плёнке, потому что сетка приваливается просто неприлично. Машинку нужно переставлять с места на место, а не гладить, как утюгом, давить на машинку не надо. Выбирая машинку просите её включить Вам в магазине, послушайте звук. Лучше выбирать машинку с регулятором скорости (моя, сцуко, без регулятора...). Функция отсоса пыли явно лишняя, шнур должен быть длинным, цена - чем меньше, тем не хуже, площадь подошвы не принципиальна (можно легко переделать подошву). Но главное - звук!!!

Останнє редагування:
Фиолетовый котик очень прикольный))
Вообще, очень интересная техника, никак не пойму как происходит процесс валяния), что- то для меня совсем необычное.

Ваш зверик идеально подходит для "посмотеть", что получится.
Зверику просились и веки и пальчики на лапках, но он делался по чужой картинке и уже убежал, поэтому на нем уже не посмотришь :) А за идею спасибо) веки и другие мелкие детали у меня обычно под девизом "прощайте, пальцы" :)

К 14 февраля Вы уже готовы! Но это же у Вас явно парень, а девица ему будет?;)
не, девицу вряд ли))

спасибо огромное за ответ, очень полезная информация! очень хоцца это чудо-машинку!

Вообще, очень интересная техника, никак не пойму как происходит процесс валяния), что- то для меня совсем необычное.
вспомнила на эту тему)) меня уже изрядно задолбали вопросом мои знакомые, когда видят игрушки: "А как ты это делаешь???!!!!" Устала рассказывать общий принцип валяния. теперь на вопрос "Как?" отвечаю "Руками))"

веки и другие мелкие детали у меня обычно под девизом "прощайте, пальцы" :)

у меня все валяние под этом девизом))) пальцы были оооочень исколоты, особенно класс, когда насквозь! пока я не вспомнила, что потеряла правую кожаную перчатку, соответственно левая перчатка осталась. выдрала подкладку, чтоб не жарко было и вуаля - пальцы целы и невредимы!!! иголка может проколоть перчатку, но все равно это значительно безопасней!! вполне удобно валять в перчатке, я привыкла! очень удобно валять мелкие плоские детали держа между пальцами. без перчатки пальцам гаплык.

Зверику просились и веки и пальчики на лапках, но он делался по чужой картинке и уже убежал, поэтому на нем уже не посмотришь :) А за идею спасибо) веки и другие мелкие детали у меня обычно под девизом "прощайте, пальцы" :)

Я даже догадываюсь, по чьей именно катринке на etsy... Но Ваш котный всё равно очень Ваш, не тупая копия, а переосмысление идеи. А пальцы... Да... Вы силиконовый напёрсток не пробовали юзать? (У мну нет.) И ещё - есть специальные "держалки" для сухого валяния, типа вилки, но заменить их можно тонкой пластмассовой расчёской, выломав ей зубья до нужной прореженности. Пофантазировав, подумала - а что если держать расчёску под прямым углом к изделию и как бы скользить иглой по расчёске? У меня не хватает терпения на эти вуду, мне роднее мокруха.:D

шарфик

Привет. Выкладываю шарфик и чехольчик (сваляла по быстрому, минут за 20). А на счет шарфика - это у меня кипеж был, я то не знала, что у таких вещичек целюлит бывает. Сейчас отгладила - вот.

Вкладення

• чехол.jpg
    чехол.jpg
    143.2 КБ · Перегляди: 132
  • шарф2.jpg
    шарф2.jpg
    322 КБ · Перегляди: 157
Фиолетовый котик очень прикольный))

Если кратко, то непряденная шерсть (как вата, не нитки) сбивается в колтун специальной иглой с зазубринками по краям. Занятие долгое, кропотливое, травматичное для пальцев... :)

Привет. Выкладываю шарфик и чехольчик (сваляла по быстрому, минут за 20). А на счет шарфика - это у меня кипеж был, я то не знала, что у таких вещичек целюлит бывает. Сейчас отгладила - вот.

Чехольчик мягковат... Быстро залохматится и катышками пойдёт. А шарфик вполне!

А чем обычно вышивки делают на сумочках, чехлах, нитками(какими), на сухую валяют?

Останнє редагування:

прикольная расцветочка! я вот все стремаюсь шарф свалять, то руки не доходят, то боюсь на таком объеме перевести шерсть (боюсь получить не то, что представляла). вот куплю шлиф-машинку и как пойду шарфы валять))) как увлекусь нуно! ибо ручками утомительно))

А чем обычно вышивки делают на сумочках, чехлах, нитками(какими), на сухую валяют?

я так думаю, что что-то сразу приваливают, что-то иголкой (я так делала), а что-то и нитками вышить можно! на что фантазии хватит)))

Талант!!Очень -очень красиво и качественно!!
Много смотрю на валяные куклы,эталоном красоты именно в куклах -Мэгги Иаконэ!!!
Любители посмотрите!!это нечто..ну и цена тоже.
Так вот у них там существуют специальные колпаки стекляные ,они эту красоту от пыли и прикрывают.
Григорий!!Удачи!!

чехольчик

Еще один чехольчик сваляла. В этот раз шерсти не пожалела и валяла на совесть. Давненько я не вышивала (со школы, наверное), надо попрактиковаться, а то кривовато вышло.

Вкладення

• кот_голубой.jpg
    кот_голубой.jpg
    307.6 КБ · Перегляди: 123
прикольный кошак))

А я осваивала валяние в стиральной машине)) сваляла такой вот арбуз, что с ним делать дальше пока не знаю, то ли шкатулку, то ли "прожорливого агбузика" изобразить. короче у меня творческий кризис))

Вкладення

• IMG_3643.jpg
    IMG_3643.jpg
    149.3 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_3641.jpg
    IMG_3641.jpg
    142.7 КБ · Перегляди: 95
А что ,здесь можно похвастаться?

Семёновская шерсть есть в магазине Батисто на Спортивной(выход к Металисту)
Ооочень большой выбор...

Euroshka, какие зверята у Вас симпатичные! Дракончики забавные и мышка-воришка классный! Я вообще мимо валяных игрушек пройти не могу, на всех выставках прилипаю.
А у меня все тапки, тапки...
Кстати, шерсть (у меня ее много уходит) я покупаю чаще всего на ул. Короленко в Будматериалах. Там обычно большой выбор донецкой шерсти (в интернете это магазин "Мир шерсти") и кардочеса.
В ARTIZO на Гиршмана немного семеновской и своеобразный кардочес. На вид - не очень, раздирать приходится, зато отлично сваливается и поверхность гладкая получается.
Еще хороший кардочес в магазинах "Конфитюр", но дороже. У них же тоненький меринос.
А вот в "Изюминке" - осторожно! Цена там неплохая, но некоторые цвета - альпака вместо мериноса. И продавцы об этом не знают! А она по-мокрому плохо валяется. Лезет потом бесконечно.

Назад
Зверху Знизу