Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Почему вы так не думаете? Через границу дали переехать, а там уж все в ваших руках.

Потому что я знаю. :)
Без легального статуса в большинстве стран легальную работу не получить.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну так понятно! Кому нужны бесполезные бомжи. Механизм другой.
захотел - узнал что нужно - сделал - уехал
Если на это мозгов не хватает, то я тогда уже и не знаю...

Мозгов может вполне хватать, но подходящей специальности/достаточного опыта - нет. Иначе бы люди не играли в, например, лотереи Грин Кард.

Нелегалом остаться, конечно, много мозгов не нужно. Но это сработает один раз. Когда вышлют из страны, больше визы можно и не получить. ;)

Если вы нужны, вам сделают легальный статус - визу бессрочную вклеят и налоговую карточку на вас откроют.

Это в Европе так?

В Америке такое 100% не сработает. Есть определенные правила, которым нужно следовать, нанимая работника. И даже по тем специальностям, по которым можно нанимать есть квоты на количество в год. И подавать нужно из своей страны.

Мозгов может вполне хватать, но подходящей специальности/достаточного опыта - нет. Иначе бы люди не играли в, например, лотереи Грин Кард.

Вы протустили пункт "сделал" в формуле.
Нужна специальность - учись. Ну и т.д.

не валить!

В Америке такое 100% не сработает. Есть определенные правила, которым нужно следовать, нанимая работника. И даже по тем специальностям, по которым можно нанимать есть квоты на количество в год. И подавать нужно из своей страны.

Контора должна сообщить, что на данную вакансию были поданы запросы и в течение какого-то времени ни один абориген на эту должность не подошел.
Сейчас ждем по этой схеме друга. :)

Контора должна сообщить, что на данную вакансию были поданы запросы и в течение какого-то времени ни один абориген на эту должность не подошел.
Сейчас ждем по этой схеме друга. :)

Вот именно.
Я упрощенно описала, там еще другие правила.

Вы протустили пункт "сделал" в формуле.
Нужна специальность - учись. Ну и т.д.

То есть решил валить ->

1) Получил магистра по определенной специальности плюс годы работы (а иначе кто тебя возьмет?)
2) Плюс владение языком, чтобы пройти интервью.

Я не возражаю. Такой себе долгосрочный основательный план.:)

Вот ни одной из перечисленных "проблем" не имею. От того и не понимаю...
У меня проблема была одна - когда пошел устраиваться по специальности мне предложили зарплату в 1.400 грн (2007год) вот пришлось шото делать. То из моих однокурсников пошел на эту работу нынче получают от 2до 4тыс грн и это нихуя не жизнь. А учился я строить дороги между прочим, но в основном сейчас в них только особо глубокие ямы закладывают битым кирпичем а не строят. Тоже государство не причем?

1) На Украине есть такое понятие как понты, а в Южной Европе его нет

2) на Украине подобное покупает 10-20% населения, а 80-90% живёт в полнейшей нищете..
Самые крутые тачки я видел не в Европе(про Монако молчу),а в Китае.
Но и самых бедных рабочих,которые даже ночуют на производстве,я видел только в Китае.

Ну дык это ж из одной серии. Бывшие соцстраны, где дефициты воспитали в людях понятия, что важнее всего. :)

Но и самых бедных рабочих,которые даже ночуют на производстве,я видел только в Китае.

Я самые крутые тачки видела в Канаде. У китайцев лет эдак 20ти.
Как мне потом объяснили, их родители вели разные бизнисы в Китае, а, поскольку там как-то строго с разными шухер-махерами, то родители жили скромно и бедно, а вот детям, в канаду от греха подальше высланным, шло неплохое спонсирование и деньги родительские там вкладывались.

Врут, может. Но молодые китайцы на ламборджинях да макларенах сновали перед носом регулярно.

Украина не такая уж бедная страна, как видят ее украинцы. Посмотрите сколько дорогих машин на улицах

А сколько? Давай посчитаем. Вот тут статистика за 2012 год

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всего продано новых машин 237 206 штук. Это всего, вместе с ладами, сенсами и хюндаями, которые составляют где-то половину этого объема. Дальше идут машины средней ценовой категории.

Будем считать что реально дорогих машин там 100 000 (что явно преувеличение). Будем также считать что машина остаётся новой 5 лет (что опять натяжка). Получается, что всего новых дорогих машин 500 000, т.е. их может себе позволить 1% населения страны. Ну хорошо, пусть серый импорт, пусть еще кто-то ввозит двух-трехлетние машины. Допустим таких еще столько же. Или даже вдвое больше.

Получается со всеми натяжками аж 3% населения страны на дорогих машинах. Это много?

cool.ctepka сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/confused.gif" border="0 ...что бы ты не зделал - будешь об этом жалеть... ,
Самое страшное то, что еще больше ты будешь жалеть о том, что мог сделать, но не сделал.

Udjine сказав(ла):
Я же не говорю, что тут нет проблем. Просто кому что надо. Мне надо, например, чтобы сын не только был здоров, но ещё и парня не привёл. А дочь чтобы легально не устроилась собой торговать, по закону, платя все налоги.
Эм-м-м... Оставляя за бортом тот факт, что проблема чрезвычайно раздута и искажена, хотел бы спросить - а что именно сможет помешать сыну привести парня или дочери пойти на панель в Украине? Ну кроме, разумеется, того факта, что легально заниматься проституцией в Украине нельзя. Но разве это кого останавливало в нашей стране? Можно ж и нелегално.

Или если вдруг кто-то из детей посмеет что-то против власти сказать и ему тутже череп полицейский проломил мне тоже не хотелось. Это же ведь только у нас майдаунить годами можно.

Нарваться на ментовский беспредел в разы легче как раз в Украине. Причем для этого совершенно не нужно совершать что-либо противоправное, нередко достаточно просто оказаться в ненужное время в ненужном месте.
Опять же, идеальных мест нет. И на Западе бывают случаи когда полиция превышает полномочия, занимается коррупцией. Но по крайней мере, это случается намного реже и там за эти вещи они идут под суд и в тюрьму. В Украине им все сходит с рук.

Tatka сказав(ла):
Сюрприз... в других странах тоже никто не насилует покупать квартиры, можно получить наследство от бабушки. Правда нужно дождаться, пока она умрет. Но зачем? Если можно всю жизнь жить в нормальных условиях.

Да как же, дождуться они :) Продолжительность жизни на подъеме, многие бабушки/дедушки предпочитают на пенсии жить активной полноценной жизнью, путешествовать, развлекаться. Ну и постепенно проедая наследство.
Я вот со многими местными австралами общался на подобную тему, подавляющее большинство молодых людей не рассчитывает на наследство или какую серьезную помощь со стороны родителей или бабушек/дедушек.

Назад
Зверху Знизу