Во-первых, если не читать только последнюю страницу, станет ясно, что я ну вот совсем не паникую
Ну, рассмотрим сперва со стороны денег: а , если их нет? Ну вот, на оплату квартиры, еду, одежду-вполне хватает. То есть, жизнь вполне нормальная, если нет никаких несчастных случаев.
Куда бежать, где брать деньги, если понадобилось лечение? Или заранее откладывать суммы на возможную операцию?
Теперь конкретно моя точка зрения:
с какого буя я должна тратить свое время на налаживание всевозможных связей по системе "а вдруг?". Это, если человек хронически больной-это ему необходимо. А здоровой семье нафига голову морочить?
Второе: по моему опыту, не все, что платное-гарантированно качественное. Меня круто подвели как раз оплаченные специалисты. По мнению остальных - очень хорошие.
Платные клиники тоже не идеальны. На это у меня тоже есть конкретные примеры.
По закону: правее тот, у кого деньги. И, не дай Босх, у тебя что-то случится, а у виновного денег будет больше- он выиграет "аукцион правоты" и ты останешься жить под прессом осознания несправедливости и ненаказанности виноватого. И на это у меня есть конкретные примеры.
Я хочу платить законные налоги и получать то, что мне законом положено и гарантированно, а не платить налог, выискивать, кто мне поможет, платить ему дополнительно и еще не иметь гарантий на успех.
Я хочу жить в обществе, которое не гадит вокруг себя со словами "Я оплатил ЖЭКу работу дворника". Я хочу, чтоб были разумные правила сосуществования в обществе и они выполнялись не только мной, потому что я люблю жить по правилам, но и окружающими меня людьми, как само собой разумеющееся.
Я же не хочу чего-то запредельного. Но почему-то в Украине это все-из области фантастики.
Я донесла свою мысль?