Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Чтобы работать в сфере обслуживания ( фастфуд в том числе) нужно иметь очень хороший английский.;)

для фастфуда достаточно и базового английского (я преподавала английский, потому знаю). Для работы на руководящих должностях да, нужно владеть в совершенстве.

для фастфуда достаточно и базового английского (я преподавала английский, потому знаю). Для работы на руководящих должностях да, нужно владеть в совершенстве.

вы его может еназывать базовым - стразовым.... но если человек у кассы не сможет понять что от него хочет клиент, то его не возьмут на работу. То есть знать английский на уровне знагия русского Равшаном из нашей **** будет пожалуй не достаточно....

Отчего так много ЧПшников позакрывалось тогда за 2013?

У меня нет данных за 2013 год, но за 2012 год ЧПшников стало больше на 40000. Если у тебя есть данные об открытии и закрытии ЧПшников в 2013 году - кидай их сюда - помозгуем.

У меня нет данных за 2013 год, но за 2012 год ЧПшников стало больше на 40000. Если у тебя есть данные об открытии и закрытии ЧПшников в 2013 году - кидай их сюда - помозгуем.

пока нашел только эту информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И эти люди запрещают ковырять мне в носу?
Мне тоже очень нравится налоговая система. А особенно возможность порешать любой вопросы за небольшую мзду.
Только вот не надо рассказывать какой ты белый и пушистый. Не поверю, нет тут таких.

Не паникуй. Все вопросы при наличии денег легко решаются.
Лечится можно как и здесь, как и за рубежом. Есть отличные платные клиники.
Бизнес пробовали заводить? Никто давно не ходит.
Соседи везде одинаковые.
Какие услуги-то не устраивают? У меня вон даже мусор уже от ворот вывозят.

Налоги маленькие, и куча вариантов их вообще не платить. За прошлый год я заплатил всего лишь по 700 грн в месяц.

Если не трудно, назовитехорошую частную клинику в Харькове.
Низкие налоги на что?На оплату труда-выше крыши.

Китайцы далеко, да и нет необходимости.

Китайцы уже близко. Сейчас они землю арендуют (слыхал?), дальше будет больше (не зря Янык в Китай ездил). А как примут закон о приватизации земли, так и скупать начнут...

Безналичные деньги, а что ж еще?

Не паникуй. Все вопросы при наличии денег легко решаются.
Лечится можно как и здесь, как и за рубежом. Есть отличные платные клиники.
Бизнес пробовали заводить? Никто давно не ходит.
Соседи везде одинаковые.
Какие услуги-то не устраивают? У меня вон даже мусор уже от ворот вывозят.

Во-первых, если не читать только последнюю страницу, станет ясно, что я ну вот совсем не паникую :D

Ну, рассмотрим сперва со стороны денег: а , если их нет? Ну вот, на оплату квартиры, еду, одежду-вполне хватает. То есть, жизнь вполне нормальная, если нет никаких несчастных случаев.
Куда бежать, где брать деньги, если понадобилось лечение? Или заранее откладывать суммы на возможную операцию?

Теперь конкретно моя точка зрения:
с какого буя я должна тратить свое время на налаживание всевозможных связей по системе "а вдруг?". Это, если человек хронически больной-это ему необходимо. А здоровой семье нафига голову морочить?

Второе: по моему опыту, не все, что платное-гарантированно качественное. Меня круто подвели как раз оплаченные специалисты. По мнению остальных - очень хорошие.
Платные клиники тоже не идеальны. На это у меня тоже есть конкретные примеры.

По закону: правее тот, у кого деньги. И, не дай Босх, у тебя что-то случится, а у виновного денег будет больше- он выиграет "аукцион правоты" и ты останешься жить под прессом осознания несправедливости и ненаказанности виноватого. И на это у меня есть конкретные примеры.

Я хочу платить законные налоги и получать то, что мне законом положено и гарантированно, а не платить налог, выискивать, кто мне поможет, платить ему дополнительно и еще не иметь гарантий на успех.

Я хочу жить в обществе, которое не гадит вокруг себя со словами "Я оплатил ЖЭКу работу дворника". Я хочу, чтоб были разумные правила сосуществования в обществе и они выполнялись не только мной, потому что я люблю жить по правилам, но и окружающими меня людьми, как само собой разумеющееся.

Я же не хочу чего-то запредельного. Но почему-то в Украине это все-из области фантастики.
Я донесла свою мысль? :D

Во-первых, если не читать только последнюю страницу, станет ясно, что я ну вот совсем не паникую :D

Ну, рассмотрим сперва со стороны денег: а , если их нет? Ну вот, на оплату квартиры, еду, одежду-вполне хватает. То есть, жизнь вполне нормальная, если нет никаких несчастных случаев.
Куда бежать, где брать деньги, если понадобилось лечение? Или заранее откладывать суммы на возможную операцию?

Теперь конкретно моя точка зрения:
с какого буя я должна тратить свое время на налаживание всевозможных связей по системе "а вдруг?". Это, если человек хронически больной-это ему необходимо. А здоровой семье нафига голову морочить?

Второе: по моему опыту, не все, что платное-гарантированно качественное. Меня круто подвели как раз оплаченные специалисты. По мнению остальных - очень хорошие.
Платные клиники тоже не идеальны. На это у меня тоже есть конкретные примеры.

По закону: правее тот, у кого деньги. И, не дай Босх, у тебя что-то случится, а у виновного денег будет больше- он выиграет "аукцион правоты" и ты останешься жить под прессом осознания несправедливости и ненаказанности виноватого. И на это у меня есть конкретные примеры.

Я хочу платить законные налоги и получать то, что мне законом положено и гарантированно, а не платить налог, выискивать, кто мне поможет, платить ему дополнительно и еще не иметь гарантий на успех.

Я хочу жить в обществе, которое не гадит вокруг себя со словами "Я оплатил ЖЭКу работу дворника". Я хочу, чтоб были разумные правила сосуществования в обществе и они выполнялись не только мной, потому что я люблю жить по правилам, но и окружающими меня людьми, как само собой разумеющееся.

Я же не хочу чего-то запредельного. Но почему-то в Украине это все-из области фантастики.
Я донесла свою мысль? :D
Ходили с мужем в платные клиники...Больше года...Пока не обнаружили рак в 4 стадии...

Донесли. Я живу в фантастичном мире. Видать в 20 км от Харькова начинается параллельный мир.

Позволю не поверить. Уже вторая стадия - это дикие боли.

Ну вот с болями и ходили. И даже лежали, платно. Но ничего в упор не видели. Правда, боль была не дикой, а тупой.

У меня свой дом. И свое дело. Что хочу - то и делаю. Никто мне не мешает, во дворе не орет, в подъезде не ссыт, мусор вывозят от ворот. Ментов три года не видел. Рэкета тоже. Жене зубы отлично вылечили. Все зависит только от вас. Да и налоги не плачу, поэтому мне ******ь куда они уходят. За школу, детский сад и медицину плачу из своего кармана. Пенсию тоже. Машина джип, и на дороги тоже ******ь. Мне все устраивает. Мне так в Европе точно не жить, столько мне там не заработать.

Джип-не танк. Позволю усомниться в наличии оного у Вас.

У меня свой дом. И свое дело. Что хочу - то и делаю. Никто мне не мешает, во дворе не орет, в подъезде не ссыт, мусор вывозят от ворот. Ментов три года не видел. Рэкета тоже. Жене зубы отлично вылечили. Все зависит только от вас. Да и налоги не плачу, поэтому мне ******ь куда они уходят. За школу, детский сад и медицину плачу из своего кармана. Пенсию тоже. Машина джип, и на дороги тоже ******ь. Мне все устраивает. Мне так в Европе точно не жить, столько мне там не заработать.

Мент, отправленный на пенсию с хлебной должности и оставшейся при делах крыше.?

Одеты? ну ... Я посмотрела, сколько стоят спортивные костюмы у нас в магазине.. Некоторые девы в Харькове одеты с ног до головы по стоимости одних штанишек. Но можно сказать, что в Украине девы все сверкают стразами, а в Швеции -в спортивках топают, как нищебродки :)
Одни кроссовки по стоимости в эквиваленте 3х пар(или больше) "украинских" туфель.
Одежда сильно дороже, чем у нас? Мне цены на одежку в Скандинавии (в Швеции в т.ч.) показались приемлемыми. Вот жратва - пипец сколько стоит. Правда, я так, галопом пробежался, сильно не всматривался в ценники. Помню, что народ какие-то модные джинсы закупал, которые первый месяц носить надо не снимая :eek:

Не. Никогда не был на госслужбе. И рядом даже не стоял. И крыши тоже нет. Просто не связываюсь.

Тогда искренне рад за Вас. Есть же люди,которым американская мечта удалась на родине!:клас:

Одежда сильно дороже, чем у нас? Мне цены на одежку в Скандинавии (в Швеции в т.ч.) показались приемлемыми. Вот жратва - пипец сколько стоит. Правда, я так, галопом пробежался, сильно не всматривался в ценники. Помню, что народ какие-то модные джинсы закупал, которые первый месяц носить надо не снимая :eek:

Я не знаю, какие цены на барабане, от чего плясать. Думаю. 2 тысячи за качественный пуховик-это не дорого. Джинсы от 200 и дальше-от бренда.
Рубашки мужские 170 и выше.
Ты смотри на зарплаты. Тут 10 тысяч - это зарплата продавца в маркете :)
Цены в шведском HM более чем демократичны.
Обувь :
Др.Мартенс экв. 1400 грн. Женские ботинки кожаные от экв.600 грн.
А сейчас распродажи, так цены, наверно, ниже барабашова :)

Мы живем сейчас на одну зарплату, хватает на все, кроме поездки на море, если в Украину слетаем.

Зайди на шведские сайты-глянь. Цену умножь на 1,23 и получишь гривну. Могу ссыли подкинуть.

Останнє редагування:
Мечта не удалась. Буду уезжать. Хотя и деньгах сильно просяду, но там хоть перспективы будут. Здесь толку уже не будет. Хотя да, не хочу, но надо. А жаль, вроде Украина подниматься стала, но слили ради стабильности.

Стоп! Я не поняла. А где фантастика и параллельный мир? Что у вас не так?

Мечта не удалась. Буду уезжать. Хотя и деньгах сильно просяду, но там хоть перспективы будут. Здесь толку уже не будет. Хотя да, не хочу, но надо. А жаль, вроде Украина подниматься стала, но слили ради стабильности.

Жаль,а то на чьем же примере молодежь оставаться будет? Хочется ,конечно, детям лучшей жизни,но опыт показывает,там где и отцы и деды все вместе что-то делают-там и получается. Одна беда -много семей неполных поколениями.

Вопрос как раз правильный-чтобы ты не дал Украине она у тебя все равно заберет больше.

Более того: чем больше дашь, тем больше, в геометрической прогрессии,
заберёт, есть опыт - весоооо-оомый.

Если, кроме них, все свалят, то что они будут воровать, крепко хозяйствуя.

Это, к стати, тоже весомый мотив "за" свал.

Назад
Зверху Знизу