Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валеология или "Спрашивайте - может помогу!" ;)

• Автор теми Автор теми Abolmas
  • Дата створення Дата створення
Скажу по секрету, что я за свою жизнь не видел ни одного здорового спортсмена-профессионала в возрасте после 35-40. И в большинстве - это люди не просто нездоровые , а глубокие инвалиды ..
+1000000!!!
Но, находясь на пике физической формы - они ведь не просто здоровы, а эталон здоровья, образец для подражания дажи. Для окружающих. Которые с богатырским покряком *скока той жизни* тянут свою лямку, часто падая и больно ушибаясь, как и такие же бурлаки рядом, потому считая такое положение вещей - НОРМОЙ, типа практически здоров.
Так о какой же основной массе практически здоровых людей говорит Букер в соседней теме?
Сразу определимся, мое провокативное сравнение валеологии со спортивной медициной было некорректным по определению провокации.
Лепшик - красавец, спасибо!

Валология занимается количественными, а не качественными категориями здоровья.
Адаптивными возможностями.
Самый близкий пример - спортивная медицина. Все спортсмены здоровы в общепринятом сейчас понимании, но при рациональном использовании медицинских знаний можно увеличить их возможности без применения стимуляторов.
Отсутствие болезни не есть здоровье. Возможно полная реализация своих способностей здоровым человеком - задача валеологии.
Это третяя революция в медицине, после
1. микробиологической ( антибиотики-прививки)
2. скрининга ( обследование больших популяций по одному признаку для выявления болезней и определения эффективности препаратов).
Логично, что она радикально разгрузит узких специалистов именно по заболеваниям и они наиболее полно смогут реализовать свои знания.
И будет всем счастье. ( доброжелательный юмор - даже не ирония, ибо осязаемы результаты).
ТСу - успехов.

Отлично написано! Спасибо! :клас:

вам известны работы ученых по доказательству или опровержению эффективности сыроедения? какое питание предлагает ваша валеология, дабы избежать множества различных заболеваний?

как вы прокомментируете данные статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

а вот вам на закусочку одна коротенькая статейка:

и последний вопрос:
Вы посещаете заведение, которое учит вас лечить людей. исходя из вышеизложенных мною материалов, могут ли вас научить чему-нибудь действительно полезному не для вас, докторов, а для простого рядового жителя нашей страны?

Питание - все лишь один из факторов формирования здоровья. Если кому нравится сыроедение - пожалуйста, пусть ест всё сырое, не ест продукты животного происхождения и т.д., но тут есть и свои минусы (недостаток животных жиров, железа, Омега - 3). Курс "Валеология питания" у меня ещё впереди, так что если хотите, конкретнее могу рассказать несколько позже! :) Вот например еда БЕЗ соли - пойдёт на пользу, как и раздельное питание (углеводы и белки отдельно + растительная пища, желательно сырая). Есть мнения, что употребление дистиллированной воды также благотворно влияет на здоровье. А однозначного ответа по поводу сыроедения дать не могу, да я думаю он и не существует.
Нас не совсем "учат лечить". Нас учат не болеть, и как не допустить болезней людей. В случае заболевания есть определённые валеологические методы оздоровления. И мы не доктора.
Так в этом и цель, донести культуру здоровья до людей, научить их быть здоровыми. Как кто-то спрашивал о дипломе. Я ответил: "Валеолог - педагог".

Могу рассказать подробнее о валеологических методах диагностики, но это может удивить, и последует куча сообщений типа "хрень всё это", "секта у вас" и т.д.
Знаю на личном неоднократном опыте. Исследования ауры, работы чакр, ритмов мозга, функциональные состояния органов, отклонения от нормы в органах, исследования слюны, психологические тесты, гармонизаторы, другие биоэнергетические методы. Из более простого - измерение ЖЕЛ, рост, вес, динамометрия кисти, задержка дыхания, определения состояния ССС и другие.

Останнє редагування:
Исследования ауры, работы чакр, ритмов мозга, функциональные состояния органов, отклонения от нормы в органах, исследования слюны, психологические тесты, гармонизаторы, другие биоэнергетические методы.

О! Славик непременно оценит ваши биоэнергетические методы диагностики! Правда, они не смогут быть эффективными до тех пор, пока по результатам диагностики вы не будете всем рекомендовать сыроедение.

О! Славик непременно оценит ваши биоэнергетические методы диагностики! Правда, они не смогут быть эффективными до тех пор, пока по результатам диагностики вы не будете всем рекомендовать сыроедение.

Да что ж такое с этим сыроедением? :D
Я так понял вы это практикуете? И как самочувствие?

Ну тогда учись, студент! Кроме Славика тут нет ни воинствующих вегетарианцев, ни агрессивных сыроедов. Если ты даже этого не понял, то тебе еще учиться и учиться, а не консультировать взрослых дядек.

Ну тогда учись, студент! Кроме Славика тут нет ни воинствующих вегетарианцев, ни агрессивных сыроедов. Если ты даже этого не понял, то тебе еще учиться и учиться, а не консультировать взрослых дядек. Посмотри хотя бы на мой аватар. Как я могу быть сыроедом?!

Крокодил. Я не умею угадывать, кто сыроед, кто нет. Мне глубоко всё-равно кто тут ест мясо, кто нет. Это выбор личный. Тут тема с конкретным названием. Срач тут не нужен. То, что вы "супер молодец" я уже и так понял.
"Посмотри хотя бы на мой аватар. Как я могу быть сыроедом?!"... шапапало...

• Це лайк!
Реакції: brac
я думаю, была бы традиционная медицина такой эффективной, как это выглядит в рекламе, - потребности в целителях не было бы в принципе.
Реклама медицины в настоящее время выглядит так: все врачи - убийцы, взяточники, заскорузлые узколобые дебилоиды, поэтому лечитесь только у целителей, гадалок, биоинформтерапевтов, колдунов, шаманов и т.д. У последних - все бесплатно, 101%-ная гарантия полного излечения. Вот и президента убедили. Теперь - широкая перспектива для развития именно "современной" и "продвинутой" медицины из глубины средневековья. Давно пора прикрывать лавочку таблеточников. Или я что-то путаю?
Поэтому относитесь спокойно к тому, что вашу работу делают люди, часто не имеющие к медицине никакого отношения. Или я что-то придумал? :D.
Конечно что-то придумали. Потому что мою работу, к счастью, еще ни один целитель выполнить не смог и не сможет, хотя неудачные и смешные попытки это сделать наблюдал.

Знаю на личном неоднократном опыте. Исследования ауры, работы чакр, ритмов мозга, функциональные состояния органов, отклонения от нормы в органах, исследования слюны, психологические тесты, гармонизаторы, другие биоэнергетические методы.
Все, капец! Продолжения не надо. Или - в раздел народной , нетрадиционной медицины.

И еще, не ответили на мой вопрос - какой факультет готовит валеологов? И где Вы будете работать после окончания обучения - официально такой специальности в медицине вроде бы и нет, если не ошибаюсь. То есть в медучреждениях Вы работать сможете или нет? Если нет, то тогда где сможете?

Причём тут вообще целители? :)

Abolmas, я Вам так скажу. У Вас сейчас вполне естественный энтузиазм всех спасать и всем помогать, это свойственно молодости и людям, узнавшим что-то новое и хотящим сразу это применить.
Не торопитесь, Вам ещё надо приобрести и опыт.

Abolmas, я Вам так скажу. У Вас сейчас вполне естественный энтузиазм всех спасать и всем помогать, это свойственно молодости и людям, узнавшим что-то новое и хотящим сразу это применить.

Спасибо за совет! Но я думаю плохого в этом нет. Тут 2 - 3 человека задавали вполне нормальный вопрос по поводу своего здоровья. Я так же нормально постарался помочь, может это им пригодится. Всё равно приятно, в любом случае. :)

А я вспомнил о замечательном человеке, хирурге, кураторе областной хирургической больницы, к которому я, еще учась в медучилище, просто распираемый осознанием собственной прозорливости, направил на операцию знакомую родителей с калькулезным холециститом.
Этот мудрый человек отговорил ее от операции, предложив попринимать настой проса. Дескать, Вы недалеко живете - вдруг что - операцию всегда успеете сделать.
Через 6 месяцев от камней практически не осталось следа.
Студент, ты идешь правильным путем, опыт придет, а такой досадный недостаток как молодость со временем проходит, уж поверь)))
Ты это, обращайся если что)

А я вспомнил о замечательном человеке, хирурге, кураторе областной хирургической больницы, к которому я, еще учась в медучилище, просто распираемый осознанием собственной прозорливости, направил на операцию знакомую родителей с калькулезным холециститом.
Этот мудрый человек отговорил ее от операции, предложив попринимать настой проса. Дескать, Вы недалеко живете - вдруг что - операцию всегда успеете сделать.
Через 6 месяцев от камней практически не осталось следа.
Студент, ты идешь правильным путем, опыт придет, а такой досадный недостаток как молодость со временем проходит, уж поверь)))
Ты это, обращайся если что)

Спасибо! :клас:

специально для тебя, особо одаренного тупостью объясню: реклама традиционных средств лечения выглядит так: болят суставы - вот вам мазь, с помощью которой вы забудете о боли, болит печень - покупайте средство - будет как новая! Болит еще что-то - и на это с нас есть волшебные таблетки.
"специально для тебя, особо ударенного тупостью объясню":рекламу ненавижу, как и коммерциализацию медицины. Но после проплаченной ( не врачами, замечу) тупой рекламы идет совершенно другая. Там - очередная врачебная ошибка, там халатность врачей, там убили кого-то, чтобы забрать почку и пересадить ее за большие деньги другому, там украли и продали новорожденного и другие примеры, указывающие на то, что к врачам обращаться - смертельно опасно. Только к целителям. У тех все нормалек и бесплатно.
Только люди деньги тратят, таблетки жменями глотают - а боли не проходят, болезни остаются.
И ни одно лекарство не помогло ни одному больному на земном шарике. Все лечатся либо у целителей, либо сдыхают.
Это то, что касается вашей рекламы.
"Моя" реклама сильно отличается, например, от такой: "бесплатно дистанционно сниму любую боль за 5 минут. Избавлю от алкоголизма анонимно, дистанционно, дорого.
free-slaven@*******.ru". Яркий и наглядный пример. Я что-то сам придумал по поводу рекламы всякого рода целителей и экстрасенсов?
вам ничему новому учиться не нужно,
В этом Вы абсолютно правы: "новым", средневековым, способам шарлатанства учиться не нужно. А вот новым современным технологиям - обязательно нужно.

Причём тут вообще целители? :)
Да просто как-то не принято в "традиционной" медицине размышлять об аурах, чакрах, биоэнергоинформвампиризме. Эти понятия больше присущи "нетрадиционным" подходам.

Назад
Зверху Знизу