Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валеология или "Спрашивайте - может помогу!" ;)

• Автор теми Автор теми Abolmas
  • Дата створення Дата створення
Кто же Вам читал микробиологию? Спрашиваю, потому, что мне кажется, она «хромает».
А в остальном здорово!;)

Пасыба! ;) Но мне ещё очень много предстаит учить по специальности, может и микробиологию подтянут!

Как Вы думаете, есть ли на этом форуме хоть один человек, использующий для своих нужд вечный двигатель? Если да, то является ли этот человек сыроедом?

Ну если кто-то здесь питается энергией Слонца... я думаю нет. :)

Пасыба! ;) Но мне ещё очень много предстаит учить по специальности, может и микробиологию подтянут!

Юноша, советую одуматься и закрыть эту тему, а еще лучше удалить, а то подтянутся взрослые дяди и тети и своими постами сведут на нет любое желание изучать валеологию;)

Останнє редагування:
Юноша, советую одуматься и закрыть эту тему, а еще лучше удалить, а то подтянуться взрослые дяди и тети и своими постами сведут на нет любое желание изучать валеологию;)

Вас это почему то волнует гораздо больше, чем меня. Лично мне - всё равно.

Европейцев, которые приедут к нам на Евро-2012, ждет немало экстремальных встреч и открытий. Стаи бездомных собак, толпы бомжей, роющихся в мусорных контейнерах, рассыпающиеся трамваи, мусорные свалки в зонах отдыха, Стихийные рынки у выходов из метро, общественные туалеты, молодежь, разгуливающая по городу и пьющая пиво с горлышка, бутылочки из-под кофекса и горы пустых блистеров от кодтерпина возле каждой аптеки...

А чем Украина сможет удивить гостей в положительном плане? Чем мы можем заслуженно гордиться в области укрепления здоровья нации?

Европейцев, которые приедут к нам на Евро-2012, ждет немало экстремальных встреч и открытий. Стаи бездомных собак, толпы бомжей, роющихся в мусорных контейнерах, рассыпающиеся трамваи, мусорные свалки в зонах отдыха, Стихийные рынки у выходов из метро, общественные туалеты, молодежь, разгуливающая по городу и пьющая пиво с горлышка, бутылочки из-под кофекса и горы пустых блистеров от кодтерпина возле каждой аптеки...

А чем Украина сможет удивить гостей в положительном плане? Чем мы можем заслуженно гордиться в области укрепления здоровья нации?

Орууу)))
Придётся гордиться всем вышеперечисленным!!! :клас:
У нас пока нет культуры здоровья, в области укрепления здоровья нации гордиться почти нечем.

Знач угадала:). Как там бабушка Маша поживает, мать харьковской валеологии?:)

Да, угадали. )
Всё вроде всё хорошо! Всё продвигает науку! :)
А Вы на каком факультете учитесь (учились) ? :)

Да, угадали. )
Всё вроде всё хорошо! Всё продвигает науку! :)
А Вы на каком факультете учитесь (учились) ? :)
Ну дай Бог, дай Бог..
Я не там училась,не в Каразина, хоть потом и участвовала в 1-й Всеукраинской конференции валеологов. Но бабушку Машу знала раньше, её внук учился в школе, где я работала:) Так что мир тесен.

Ну дай Бог, дай Бог..
Я не там училась,не в Каразина, хоть потом и участвовала в 1-й Всеукраинской конференции валеологов. Но бабушку Машу знала раньше, её внук учился в школе, где я работала:) Так что мир тесен.

:угу:
Ничего себе, в 1й! ))
9я вот только была в этом году!

Юноша, советую одуматься и закрыть эту тему, а еще лучше удалить, а то подтянутся взрослые дяди и тети и своими постами сведут на нет любое желание изучать валеологию;)
Это точно!

Я - студент, специальность которого буквально "Здоровье человека" (Валеология).
"Может не в тему", но спрошу. А диплом какого специалиста Вам выдадут после окончания ХНУ?

Валеолог + педагог.

Валеолог + педагог.

Очень редкая и востребованная специальность! Лет 30 назад такая же ситуация была с психологами.

Кстати, я так и не понял из ответов, как смотрит современная валеология на вегетарианство и на сыроедение? Правда ли, что только сырая растительная пища содержит в себе витамины? Правда ли, что только сыроеды могут иметь отменное здоровье, а те, кто кушает смешанную и термически обработанную пищу, обречены на вечные болезни?

Валеолог + педагог.
Понятно, то есть не врач. А что за факультет готовит таких специалистов и могут ли валеологи лечить людей?

Хотя, насколько я понял, после подписания какого-то закона у нас в стране теперь и "целители" имеют полное право лечить людей: вперед назад в средневековье. Это я не о Вас, а о "целителях".

Вот засада! Доктор желает людям помогать, а откликнулись одни врачи.
Аболмас, Вы не расстраивайтесь. Будем поднимать Вашу тему.

Как убрать состояние постояннного внутреннего напряжения?

Очень редкая и востребованная специальность! Лет 30 назад такая же ситуация была с психологами.

Кстати, я так и не понял из ответов, как смотрит современная валеология на вегетарианство и на сыроедение? Правда ли, что только сырая растительная пища содержит в себе витамины? Правда ли, что только сыроеды могут иметь отменное здоровье, а те, кто кушает смешанную и термически обработанную пищу, обречены на вечные болезни?

На все вопросы - нет. Питание всего лишь один из многих факторов.
(Надо было тему создавать "Валеология"). :) Какие то вопросы "не те", но интересные!

Понятно, то есть не врач. А что за факультет готовит таких специалистов и могут ли валеологи лечить людей?

Хотя, насколько я понял, после подписания какого-то закона у нас в стране теперь и "целители" имеют полное право лечить людей: вперед назад в средневековье. Это я не о Вас, а о "целителях".

Да, в прицепе мы можем заниматься лечением, и достаточно успешно. У нас несколько другой подход, чем в медицине. Также нас учат как сохранить, укрепить и сформировать здоровье. По поводу лечения - скорее хронические заболевания, и заболевания, не требующие оперативного вмешательства. Допустим сделать операцию, принять срочные меры - безусловно дело врачей. Наши методы не допускают повреждения организма. Например нет полномочий взять кровь и сделать укол. А вот взять образец букального эпителия со слизистой рта - это можно! :)

Вот засада! Доктор желает людям помогать, а откликнулись одни врачи.
Аболмас, Вы не расстраивайтесь. Будем поднимать Вашу тему.

:клас:

Как убрать состояние постояннного внутреннего напряжения?

Спите от 8ми часов в сутки, больше отдыхайте. Можете попробовать медитацию. Опять же - фиточай "Успокаивающий" (Веселящего или прущего пока нет) :) . Если нужно - дам перечень растений. 1 день в неделю - полный отдых. Короткие перерывы в рабочем дне. Можно попробовать дыхательные упражнения. Не беспокоиться по мелочам. Не помешают витамины группы B (врачи в этой теме согласятся). Опять же - медитативные упражнения. Вам ещё можно добавить контрастный душ и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

я думаю, была бы традиционная медицина такой эффективной, как это выглядит в рекламе, - потребности в целителях не было бы в принципе. Поэтому относитесь спокойно к тому, что вашу работу делают люди, часто не имеющие к медицине никакого отношения. Или я что-то придумал? :D

Мне бы тоже это хотелось узнать :) вернее еще раз убедиться в своей правоте.

Ответ выше! :)

Валология занимается количественными, а не качественными категориями здоровья.
Адаптивными возможностями.
Самый близкий пример - спортивная медицина. Все спортсмены здоровы в общепринятом сейчас понимании, но при рациональном использовании медицинских знаний можно увеличить их возможности без применения стимуляторов.
Отсутствие болезни не есть здоровье. Возможно полная реализация своих способностей здоровым человеком - задача валеологии.
Это третяя революция в медицине, после
1. микробиологической ( антибиотики-прививки)
2. скрининга ( обследование больших популяций по одному признаку для выявления болезней и определения эффективности препаратов).
Логично, что она радикально разгрузит узких специалистов именно по заболеваниям и они наиболее полно смогут реализовать свои знания.
И будет всем счастье. ( доброжелательный юмор - даже не ирония, ибо осязаемы результаты).
ТСу - успехов.

Останнє редагування:
Самый близкий пример - спортивная медицина. Все спортсмены здоровы в общепринятом сейчас понимании, но при рациональном использовании медицинских знаний можно увеличить их возможности без применения стимуляторов.

Скажу по секрету, что я за свою жизнь не видел ни одного здорового спортсмена-профессионала в возрасте после 35-40. И в большинстве - это люди не просто нездоровые , а глубокие инвалиды ..

и последний вопрос:
Вы посещаете заведение, которое учит вас лечить людей. исходя из вышеизложенных мною материалов, могут ли вас научить чему-нибудь действительно полезному не для вас, докторов, а для простого рядового жителя нашей страны?

Славик, ТС имеет отношение к докторам такое же как и Вы. Не губите критикой своего возможного союзника в борьбе с "докторами".

Назад
Зверху Знизу