Ничего лично против Вас не имею, исключительно субъективное мнение.
Спасибо

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ничего лично против Вас не имею, исключительно субъективное мнение.

Даже здесь на форуме этот список уже дважды выкладывался и обмусоливался. Только он тут ни к чему. Я написал:aime сказав(ла):Судите сами, насколько опасно:
Додаток 1 до Інструкції щодо організації
епідеміологічного нагляду за побічною
дією імунобіологічних препаратів
Післявакцинальні реакції та ускладнення
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.
В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.
Хочу добавить ,что "Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта. "
Я не говорил, что они "безопасны" и даже объяснил почему. Большинство осложнений от лекарств даже не описывается в инструкциях. Лекарств миллионы, а вот такого списка и отдельного закона по ним нет. Как же так?"Вакцины не настолько опасный инструмент, как выглядит из вашего поста. Профиль безопасности (если говорить абстрактно обо всех) намного лучше изучен и имеет намного больший "запас прочности", чем большинство лекарств, продающихся в аптеках."
Если вы не в курсе, не все прививки защищают от развития болезни, многие из них рассчитаны на уменьшение последствий и тяжелый осложнений, например уменьшение возможной смертности до нуля. Вы своим постом фактически сообщили всем, что риск чужого ребенка заболеть вас не волнует. Вы ж не дадите гарантию, что привитый ребенок не получит осложнение, если подхватит заразу от непривитого? Шансы маленькие, согласен. Но ведь гарантию не дадите? Вам почему-то Конституция должна это гарантировать?aime сказав(ла):Почему угрозу? Вы ведь привиты? Значит, защищены. Какой тогда смысл в прививке, если она не работает?
Раз вы не хотите при людях калькулятором пользоваться, я пожалуй тоже в уголке скажу, а не в личкеJannesse сказав(ла):*ушла в уголок подсчитывать. С калькулятором*
А можно задать Вам нескромный вопросик, просто женское любопытство - Ваша врачебная специальность? можно в личку

Даже здесь на форуме этот список уже дважды выкладывался и обмусоливался. Только он тут ни к чему. Я написал:
Я не говорил, что они "безопасны" и даже объяснил почему. Большинство осложнений от лекарств даже не описывается в инструкциях. Лекарств миллионы, а вот такого списка и отдельного закона по ним нет. Как же так?
Вы не требуете ничего конкретного и дело здесь как раз и в лекарствах, и во врачах, и в машинах скорой помощи, и даже в зданиях, где все это происходит. Вы привели законы, которые выполнить в принципе невозможно и громко требуете ответа. Вам этот ответ никто не может дать, и при чем ни в одной стране мира, и вы соответсвенно делаете выводы, что можно ничего не делать, переложив ответсвенность в адрес какого-то дядечки, Президента, премьера, министра охраны здоровья или еще кого-то.aime сказав(ла):Я уже писала, что не против вакцинации как таковой. И не в лекарствах дело. Я против системы. Я против массового применения вакцинации, без индивидуального подхода к каждому ребенку и взрослому. Я против нарушения прав человека.Сколько раз это нужно написать, чтобы меня услышали?
Неужели я требую неправильно? Неужели я и мой ребенок недостойны качественного медицинского обслуживания, а не шарлатанского? Я хочу, чтобы в системе здравоохранения произошли качественные изменения, позволяющие иметь врачам удовлетворяющие зарплаты, а мне достойное обслуживание? Чтобы не было коллизий в законодательстве, где одна статья закона запрещает, а другая разрешает? Почему я должна молчать, принимать все как должное, и не желать лучшего? И надеяться на случай, авось пронесет? Неужели Вы тоже этого не хотите? Неужели Вы довольны качеством обслуживания? Если довольны, то я искренне хочу пожелать Вам не болеть...
Я не очень хочу защищать именно этот Приказ, он не очень мне нравится, но попробую ответить как-бы теоретически.vitekua сказав(ла):Вопрос почему мне надо делать это еще раз, ведь по логике мой имунитет должен быть устойчив. К чему тогда этот график? Что б им подтереться? Да, наверняка есть люди, которые пропустили, хотя думаю их мало, почему на это дело гонят всех подряд? Что б было на всякий случай?
Здоровье вашего ребенка никакое государство реально обеспечить не может. Даже если пойти под стены верховной рады, написать в ООН, ЮНИСЕФ или еще куда-то, нет никакой гарантии, что вы не подхватите вирус гриппа, ветрянку или или еще что-нибудь такого.aime сказав(ла):А минимум - здоровье моего ребенка?
Кстати, мой ребенок имеет официальный медотвод против вакцинации

По разным оценкам, у нас в Украине уровень охвата прививками на сейчас составляет чуть больше 50%. Соответсвенно вирусу есть где разгуляться. Видимо, логика такая. А выводы защищаться или нет, я бы сделал однозначные.
Ну, я ж говорил теоретически. Как раз об этом же. Для каждой конкретной вакцины, в разное время эти проценты разные. Если обобщить и усреднить, для возникновения эпидемии достаточно снизить порог охвата грубо говоря до 75-85 процентов. Что и показали вспышки кори и дифтерии у нас.vitekua сказав(ла):Логично, что у 50% есть таки иммунитет, но их тоже прививать хотят. Зачем? Перестраховаться? В вашей логике это будет типа повысить защиту организма до 100%, но ведь с такой же логикой можно колоть все подряд раз в год, наверняка у других прививок такой же охват.....
А чем это мешает? Я бы сказал наоборот...Чебуратор сказав(ла):Главный санитарный врач Украины он же заместитель министра здравоохранения Украины, отвечавший за вакцинацию, вчерась написал заявление об уходе с занимаемой должности. Вот такто. Ктож его теперь посодит?
Если у вас официальной и видимо длительный медотвод от всех прививок, у вас должно быть серьезное заболевание. Запасайтесь терпением, вакцинопрофилактика не та тема, которая для актуальна для вашего ребенка.![]()

Нет, не в курсе, если честно. Думал, что это может означать не только склонность к аллергическим реакциям. Более того, если причина именно так и сформулирована, то это по меньшей мере странно. Ну, педиатру вашему виднее.aime сказав(ла):Вы, вероятно в курсе, что значит получит официальный метотвод.
Всего лишь склонность к аллергическим реакциям.
Главный санитарный врач Украины он же заместитель министра здравоохранения Украины, отвечавший за вакцинацию, вчерась написал заявление об уходе с занимаемой должности. Вот такто. Ктож его теперь посодит?

Да потому же, почему нельзя сделать, чтобы пенсия у нас была достойная, потому же, почему взрываются ракеты на складах, потому же, почему обсчитывают в магазинах...ещё много почему.Почему это нельзя делать цивилизованным способом, а не методом проб и ошибок? Никак не пойму
50% - подтвержденно привитых - прививать естественно не должны. Вот только где вы найдете эти 50% подтвержденных? Это число статистически выведенное. Кто хранит свою детскую карточку из взрослых и кто достоверно сможет утверждать, что там все данные верны? Единственный выход - сдать анализ на антитела, он недешевый и бесплатно его не делают. Но зачем же ждать какой-то плановой вакцинации?