Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
aime сказав(ла):
Почему не сделать подобные исследования правилом для всех деток? Деньиг экономят? Конечно проще привить всех...
Вообщето ответ лежит в самом вашем вопросе. Скажите честно- сколько вам понадобилось времени и денег, чтобы собрать анализы и заключения всех врачей? Полагаю, что немало. Ну так а представьте себе, если всё это будет положено на обязательную основу. У врачей банально не будет времени на детей, которым действительно нужна помощь. Я уже не говорю о финансировании этой акции и о том, сколько потребуется дополнительных лабораторий и аппаратуры. Как бы нам этого не хотелось, но в данный момент наше государство просто физически не в силах проводить обязательную проверку всех перед вакцинацией. Есть у вас возможность сделать это в частном порядке- честь вам и хвала. Нет такой возможности- добро пожаловать на прививку.

Вообщето ответ лежит в самом вашем вопросе. Скажите честно- сколько вам понадобилось времени и денег, чтобы собрать анализы и заключения всех врачей? Полагаю, что немало. Ну так а представьте себе, если всё это будет положено на обязательную основу. У врачей банально не будет времени на детей, которым действительно нужна помощь. Я уже не говорю о финансировании этой акции и о том, сколько потребуется дополнительных лабораторий и аппаратуры. Как бы нам этого не хотелось, но в данный момент наше государство просто физически не в силах проводить обязательную проверку всех перед вакцинацией. Есть у вас возможность сделать это в частном порядке- честь вам и хвала. Нет такой возможности- добро пожаловать на прививку.

Это похоже на "Спасибо, что мы к вам обращаемся"
Да так должно быть, если мы с вами люди, а не животные

aime сказав(ла):
Это похоже на "Спасибо, что мы к вам обращаемся"
Да так должно быть, если мы с вами люди, а не животные
Ну так не врачей обвинять надо в этом, а совершенно другие структуры, занимающиеся распределением денег в нашем государстве. И не усложнять тем же врачам жизнь- поголовно отказываясь от прививок, а потом так же поголовно прибегая к их услугам, когда припечёт.
А вот "спасибо" сказать врачам всё ж не помешает. Хотя бы за то, что они хоть как то пытаются работать, и хоть чтото делать, в наших то условиях.

aime сказав(ла):
Согласно приказа, склонность к аллергическим реакциям, как и сама аллергия, не является противопоказанием к вакцинации. Мне пришлось убедить их в обратном. Конечно, это касается только моего ребенка. И соответственно приложить достаточно усилий для сбора анализов, заключений независимых экспертов-врачей, фтизиатра, невропатолога, гематолога, аллерголога, иммунолога, юриста и т.д. Отмахнуться от меня было невозможно.

Безусловно, был указан возраст, в котором я должна буду провести подобные исследования, для снятия или подтверждения поставленного диагноза. Отмахнуться от меня было невозможно.

Но... это была моя личная инициатива, мои средства, усилия и время.

Почему не сделать подобные исследования правилом для всех деток? Деньиг экономят? Конечно проще привить всех...

Почему это нельзя делать цивилизованным способом, а не методом проб и ошибок? Никак не пойму
Впечатляющий набор "экспертов" ;)
Вы написали - "мои средства", вы уверены, что это называется "независмыми исследованиями"?
Тут в соседней теме обсуждается как раз "аллергия", в общем идея такая, что "понимания, почему запускается механизм аллергических реакций - нет" Это цитата. Что придумали ваши эксперты, какие анализы вы смогли сдать, чтоб получить формулировку "склонность к аллергическим реакциям" я бы затруднился б ответить, если б спросили.
Впрочем, на практике, я не сомневаюсь, что достаточно одного-двух заключений, чтоб получить медотвод. Не знаю, с чем были связаны ваши настолько обширные изыскания, мне сходу в голову пришло штук 5 диагнозов, которых можно поставить практически кому угодно, не прибегая к таким сложностям, и получить медотвод.
Анализов, которые б могли дать длительный медотвод сами по себе, я лично не знаю. Подразумевается все-таки ДИАГНОЗ обычно. "Склонность к аллергии" - как-то это ....
На счет денег - не экономят, конечно. Этих денег просто нет. Если вы хорошо знакомы с нашей системой, должны по идее были видеть, что обычно не хватает денег розетки отремонтировать. Куда уж дальше.
На счет "Спасибо..." вы все-таки забываете - есть стандартный набор "бесплатных" процедур, чтобы сказать здоровый ли ребенок. Вы их видимо тоже прошли, и все в порядке. Судя по тому, что вы не согласились, что ваш ребенок - нездоров. А найти "склонность" или еще какое-нибудь отклонение можно в 100% случаев.

vitekua сказав(ла):
Интересно, а как тогда поступают в вуз и берут справку о прививках? Или как тогда присылают уведомление о том, что надо на прививку?
Не понял вопрос. Насколько я в курсе, при поступлении требуется маленькая справка форма номер не-помню-какой. Там длинный список врачей, обычно с надписью "здоров" ;) Могут не принять, если у вас ее нет, а то, что там написано, никакого отношения к поступлению не имеет. Впрочем, могу ошибаться. Поскольку эта справка не остается в недрах учереждения ее выдавшего, никаих последствий написанное там не несет.
На счет уведомлений - не могу сказать. Ни разу в жизни не видел. Вы же про взрослых? Думал, эти приглашения расклеивает участковый терапевт на подъездах...

Booker сказав(ла):
ПыСы. Поправлю ссылочку уважаемого Clone CD, чтоб было понятнее на какой именно пост надо обратить внимание:
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Спасибо большое! Видно спать надо раньше ложиться все-таки :)
Впрочем вся тема, если кому-то не сложно перечитать, говорит о том же.

Насколько я в курсе, при поступлении требуется маленькая справка форма номер не-помню-какой. Там длинный список врачей, обычно с надписью "здоров"
Форма 086.
Там же вписаны прививки. Все, по идее.
Поскольку эта справка не остается в недрах учереждения ее выдавшего, никаих последствий написанное там не несет.
А потом недостающие прививки доделывают.

Не понял вопрос. Насколько я в курсе, при поступлении требуется маленькая справка форма номер не-помню-какой. Там длинный список врачей, обычно с надписью "здоров" ;) Могут не принять, если у вас ее нет, а то, что там написано, никакого отношения к поступлению не имеет. Впрочем, могу ошибаться. Поскольку эта справка не остается в недрах учереждения ее выдавшего, никаих последствий написанное там не несет.
На счет уведомлений - не могу сказать. Ни разу в жизни не видел. Вы же про взрослых? Думал, эти приглашения расклеивает участковый терапевт на подъездах...

неееее..... здоров то фигня... вы должны им принести в установленной форме справку о прививках, которая заверяется в больнице и где ее выдают..... далее..... когда человека переводят из детской во взрослую - списочек списывается с детской карты (так должно быть по крайней мене, у меня так было) и вклеевается в карточку. т.е. один у вас, а один в больнице и по нему все отслеживается. Не надо очковтирательством заниматься :) И потом когда мне от столбняка делали уже во взрослой прививку вписали в эту форму запись ;) или думаете, что колят как бог пошлет, как эту прививку от кори? :)

vitekua сказав(ла):
неееее..... здоров то фигня... вы должны им принести в установленной форме справку о прививках, которая заверяется в больнице и где ее выдают..... далее..... когда человека переводят из детской во взрослую - списочек списывается с детской карты (так должно быть по крайней мене, у меня так было) и вклеевается в карточку. т.е. один у вас, а один в больнице и по нему все отслеживается. Не надо очковтирательством заниматься И потом когда мне от столбняка делали уже во взрослой прививку вписали в эту форму запись или думаете, что колят как бог пошлет, как эту прививку от кори?
Вы об чем-то своем, кажется, говорите.
Вы спросили, как "узнают" о прививках. Обратите внимание на пост HinArien. Форма 086. Никто не говорит, что в вашей "родной" поликлинике не остается данных о ваших прививках. Я говорю о том, что там не остается копия этой формы (куда заносятся данные о здоровье). Что туда записали и как - остается сугубо на совести медсесетры. Не принять вас в институт на основании этих записей вас не могут. Или я неправильно понял вопрос? Или вы думаете, что когда проводится вакцинация поднимают оригинальную карточку с данными о конкретной прививке?
Если делают во "взрослой" или в институте - естественно данные в новую карточку вносят.

Впечатляющий набор "экспертов" ;)
Вы написали - "мои средства", вы уверены, что это называется "независмыми исследованиями"?

Люди, которые в состоянии взять на себя смелость написать заключение на вопрос о поствакцинальных осложнениях, берущие на себя
ответственность за здоровье моего ребенка.
Думаете таких было много? Из приведенного списка не многие это сделали.

Тут в соседней теме обсуждается как раз "аллергия", в общем идея такая, что "понимания, почему запускается механизм аллергических реакций - нет" Это цитата.

Правда? Ну надо же. Одни знают, другие нет. Аллергия - это не диагноз, это проявление заболевания. Какого? Уже вопрос квалификации врача.

Более всех был убедителен фтизиатр. Вот он и занимается лечением деток, получивших прививку БЦЖ.

В рекомендациях, данных мне, было сказано, что нежелательно проводить вакцинацию детям младше 5 лет. По возможности. "Ведь Вам надо идти в садик.":eek:

Впрочем, на практике, я не сомневаюсь, что достаточно одного-двух заключений, чтоб получить медотвод.

Совершенно верно. Когда берешься ставить свою подпись для гарантии, рисковать не хочется. Значит не все так безопасно? Значит врачи имееют понимание более глубокое, чем доносится до нас, чтобы не пугать?

Не знаю, с чем были связаны ваши настолько обширные изыскания, мне сходу в голову пришло штук 5 диагнозов, которых можно поставить практически кому угодно, не прибегая к таким сложностям, и получить медотвод.

Не надо много анализов, всего лишь иммунологический анализ крови и ... младенческий возраст.

На счет денег - не экономят, конечно. Этих денег просто нет. Если вы хорошо знакомы с нашей системой, должны по идее были видеть, что обычно не хватает денег розетки отремонтировать..

Потому, что у нас наследие бесплатной медицины. Знаете, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Догадываюсь, кому мешает перенять опыт медицинского обслуживания цивилизованной страны, например Швейцарии. Как это, нельзя будет из бюджета красть? Такое нельзя допустить! Пусть будет бардак, пусть страдают дети, пусть получаются дипломы мединститута за поросят, пусть будут роддома без горячей воды с поломанными кранами, туалеты там же без... сидушек (я свою из дома принесла, так сказать подарила роддому) поди сделай клизму во время схваток, а потом помой за собой пол, а не можешь? Значит ты свинья, а мы несчастные врачи... А подпиши бумажечку, что ты не имеешь претензий к медперсоналу, иначе не дадим тебе выписку. Все это только примеры. Их хватает во всех сферах. Нет человеческого отношения к людям. И извините, медицина в этом показательна.

Может была резковата, примите извинения.

Останнє редагування:
aime сказав(ла):
[BR/]Потому, что у нас наследие бесплатной медицины. Знаете, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Догадываюсь, кому мешает перенять опыт медицинского обслуживания цивилизованной страны, например Швейцарии. Как это, нельзя будет из бюджета красть? Такое нельзя допустить! Пусть будет бардак, пусть страдают дети, пусть получаются дипломы мединститута за поросят, пусть будут роддома без горячей воды с поломанными кранами, туалеты там же без... сидушек (я свою из дома принесла, так сказать подарила роддому) поди сделай клизму во время схваток, а потом помой за собой пол, а не можешь? Значит ты свинья, а мы несчастные врачи... А подпиши бумажечку, что ты не имеешь претензий к медперсоналу, иначе не дадим тебе выписку. Все это только примеры. Их хватает во всех сферах. Нет человеческого отношения к людям. И извините, медицина в этом показательна. [BR/]
[BR/]
Может была резковата, примите извинения.
Извините, возможно я сам был недостаточно некорректен. Причин вам извиняться абсолютно не вижу.
В вашей ситуации я вижу два нестандартных момента.
Поставить подпись - для НЕ ДЕЛАНИЯ НИЧЕГО гораздо проще, чем поставить подпись, разрешающую медицинское вмешательноство. В вашем случае, это ничем врачу не грозит. Вы же не сможете обвинить врача, подписавшего медотвод, например, в том, что ваш ребенок заболел гепатитом B? Ну, не повезло, у вас же склонность...
И второй момент. Ни в одной стране мира, ни в богатой Швейцарии, ни благополучной Швеции, ни в Израиле ... т.н. иммунологический анализ не делают рутинно перед вакцинацией без показаний. Могу даже предположить почему. Нет такого анализа, который бы смог бы более-менее однозначно определить имунный ответ на введение чего-бы то ни было. Ни время свертывания крови, перемешенной с вакциной, ни количество умерших клеток крови за определенное время, ни подкожное/накожное введение маленьких доз, ни еще что-то подобное нельзя скоррелировать с введением вакцины внутримышечно и реацией "живого" организма. К сожалению, нет логичного ответа - что происходит при таких анализах.
Впрочем, это не означает, что этот ответ никогда не появится.
В общем, надеюсь, что аллергии ни на что у вас не будет, что-то у нас болезненность судя по количеству детей в поликлиниках ненормально большая. Надо вешать вокруг плакаты о позитивном мышлении :)
Кстати, не по теме немного. ;)
"Бумажечка", что ты не имеешь претензий к медперсоналу, этому персоналу намного нужнее, чем вам выписка. Конечно, если вы с ума не сходите от желания попасть домой, не взирая ни на что.

Ну а теперь в тему. Потрясающая статья в интернет издании "Профиль" от
№19 (38), 24.05.2008 Посилання видалено
Вот некоторые цитаты:
"Подозрительная статистика.
Президент общественной организации «Ліга захисту громадянських прав» Вячеслав Костилев считает, что всему виной «фармацевтическая мафия», а украинский Минздрав совместно с ВОЗ обслуживает интересы иностранных фармкомпаний. «Заболеваемость по Европе была на порядок выше, чем в Украине, – приводит свои аргументы Костылев. – Так что утверждение Минздрава о том, что у нас одни из худших показателей в Европе – неправда. Кроме того, в ВОЗ существует список из 47 стран, где сосредоточено 90% всей заболеваемости корью в мире. Украины в списке нет. Есть еще ряд стран, которым ВОЗ рекомендовала провести вакцинацию от кори и краснухи, и применялась именно эта индийская вакцина. Так вот, ни одна из этих стран тоже не входит в этот список. МЗ Украины – это всего лишь проводник интересов зарубежных фармкомпаний, а ВОЗ существует на деньги иностранных фармкомпаний», – резюмирует Костылев. Его подозрения нельзя считать необоснованными, поскольку заказ на $5 млн. – мечта любой фармкомпании. А если это несколько стран...

Опасная вакцина.
Смерти Антона Тищенко и «побочных эффектов» прививки, уложивших на больничную койку около сотни украинцев, можно было избежать, если бы Минздрав прислушался к предостережениям лучших иммунологов и инфекционистов страны. Дело в том, что прежде чем массово колоть украинцев, в марте этого года специалисты сели с чиновниками Минздрава за стол переговоров. Инфекционисты и иммунологи доказывали, что так повально прививать молодежь категорически нельзя. Вакцина, которая применялась только в странах третьего мира, вызывала у врачей подозрения. Медики предупреждали, что могут начаться массовые аллергические реакции.

«Я считаю, что профилактические прививки делать нужно, но меня очень насторожило то, что в отличие от большинства покупаемых нами за рубежом вакцин, эта не тестировалась в Украине и не прошла все положенные этапы регистрации, – рассказывает «Профилю» заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета Анатолий Печенка. – Кроме того, мы не можем ориентироваться на опыт Киргизии, Туркменистана или Ирана, где использовали эту вакцину. У нас в стране ведь повышенный уровень аллергии среди населения. В названных странах аллергический фон может быть совершенно иным, чем в Украине. Поэтому ориентироваться на то число анафилактических реакций, которые были зафиксированы там, было бы ошибкой. Меня беспокоило то количество осложнений, о которых пишет сам производитель вакцины: поствакцинальный энцефалит, 20% артралгии или артритов, синдром Гиена-Барре, из-за которого можно на всю жизнь остаться инвалидом. Тот же Иран приводит данные о 28 случаях этого синдрома».

Иммунолог с многолетним стажем, профессор Медуниверситета им. Богомольца Екатерина Гаркава тоже предупреждала чиновников Минздрава о том, что запланированная массовая вакцинация опасна для украинцев. Г-жа Гаркавая утверждает, что повторная вакцинация без специальных иммунологических обследований каждого человека – рискованна.

«Шутки с иммунной системой очень опасны. 85% молодежи имеют антитела к кори. Если в организме ослабленный иммунитет, вирус может находиться по нескольку лет. Мы добавляем прививкой еще вирус, и антитела активно вступят с ним в бой. В результате организм может не справиться с инфекцией, что может привести к аллергической реакции, анафилактическому шоку, отеку Квинки, – объясняет иммунолог. – В рекомендации к вакцине указано, что возможен анафилактический шок. В свое время под руководством профессора Моргунова мы в лаборатории на кафедре моделировали этот процесс и видели, насколько быстро он развивается и как трудно выйти из этого состояния. В рекомендациях указано, что под рукой у медика, проводящего вакцинацию, должен быть раствор адреналина, – в действительности должна работать реанимационная бригада. Анафилактический шок развивается стремительно — от нескольких секунд до 30 минут. Успеет ли домчать «скорая помощь» до клиники или сельской больницы, где проводится вакцинация?».

Екатерина Гаркава считает: для того, чтобы обезопасить себя перед прививкой, нужно сделать три теста: первый – иммунограмма (определение уровня антител к вирусу). Второй – определение уровня антител, третий – кожная проба, проверка на чувствительность организма (аллергии) на вводимую вакцину. «Это недолго – 1-2 дня и достаточно недорого."

Кто убил Артема Тищенко?
По мнению профессора-иммунолога Екатерины Гаркавой, проблема не только в ситуации с конкретной корево-краснушной вакциной. Нужно пересматривать установленный Минздравом календарь прививок, согласно которому ребенок в первый год жизни получает 17 прививок. «Количество введенного ребенку токсичного материала слишком велико, – объясняет профессор. – Такая нагрузка на несформированный иммунитет просто недопустима. Я постоянно говорю об этом и педиатрам, и инфекционистам. Я ведь работаю в лаборатории и вижу результат такой иммунизации. По сути, мы просто безжалостно бьем иммунную систему малыша. В результате – аллергизация, снижение иммунитета. Ребенок становится болезненным».

Ни Всемирная организация охраны здоровья, ни ЮНИСЕФ последствиями вакцинации в Украине вообще не впечатлились. Журналистам разослали официальное обращение, в котором высказали свое сожаление по поводу... приостановки вакцинации. Международные организации настаивают на том, что вакцина была качественной, и просят быстрее расследовать причины смерти Антона. Видимо, до остальных 94 украинцев, попавших после прививки в больницу, им нет дела..."

Все предельно ясно и понятно. Действительно, "Те,кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят узда и кнут."

Ну так не врачей обвинять надо в этом

А кого? Кто исполняет те же приказы и инструкции? Они чем думают? Или не думают вообще? Молчаливое преступное молчание и круговая порука. Это мое мнение.
И не усложнять тем же врачам жизнь- поголовно отказываясь от прививок, а потом так же поголовно прибегая к их услугам, когда припечёт.

Это уж через край! А если из-за проведенной вакцинации будут побочные реакции, кто кому осложнит жизнь? Если она вообще будет возможна... жизнь то. И почему вакцинацией занимаются педиатры, а не иммунологи? Они компетентны в этом вопросе? Что мешает каждому педиатру, способствовать изменениям в своей области?

А вот "спасибо" сказать врачам всё ж не помешает. Хотя бы за то, что они хоть как то пытаются работать, и хоть чтото делать, в наших то условиях.

Я могу сказать спасибо своему педиатру, которая выслушав меня, посоветовала перед вакцинацией провести исследования иммунной системы.

А кто виноват "в наших условиях"? Надо не обходить молчанием подобные вопросы, молчаливо не поддакивать. Интересоваться и выяснять. Тратить наше драгоценное время на повышение качества своей жизни и жизни детей. Если это сделает каждый, напишет отказ от подобного проведения вакцинации, то Минздраву придется прислушаться. А так молчим. Обошлось, ребенок не стал калекой, ну и ладно. А то, что сама процедура очень рискованная, опять русское "авось".

Поставить подпись - для НЕ ДЕЛАНИЯ НИЧЕГО гораздо проще, чем поставить подпись, разрешающую медицинское вмешательноство.
Медицинское вмешательство должно быть обоснованным. А не с бухты барахты.

В вашем случае, это ничем врачу не грозит. Вы же не сможете обвинить врача, подписавшего медотвод, например, в том, что ваш ребенок заболел гепатитом B?
Можно Вам напомнить, что риск моего 4 месячного малыша заболеть гепатитом В минимален (здоровые родители) при избежании переливании крови и половых контактов! Зачем ему вакцинация в этом возрасте? Тем более на 2 день жизни?

И второй момент. Ни в одной стране мира, ни в богатой Швейцарии, ни благополучной Швеции, ...... ... т.н. иммунологический анализ не делают рутинно перед вакцинацией без показаний.
А там вообще не делают вакцинацию (упорно отказываюсь от слова иммунизацию) рутинно. Если делают то только по показаниям. Вот в этом вся разница. Вообще нашей медицине до их уровня, как до Киева рачки, а может и дальше.

Нет такого анализа, который бы смог бы более-менее однозначно определить имунный ответ на введение чего-бы то ни было. Ни время свертывания крови, перемешенной с вакциной, ни количество умерших клеток крови за определенное время, ни подкожное/накожное введение маленьких доз, ни еще что-то подобное нельзя скоррелировать с введением вакцины внутримышечно и реацией "живого" организма. К сожалению, нет логичного ответа - что происходит при таких анализах.

Из Вашего ответа получается, что вакцинация - это процесс испытательный, на людях. Что противоречит законодательству, которое гласит, что медицинское вмешательство возможно, если оно не повредит здоровью.
НО... есть люди, которые уверены в обратном. №19 (38), 24.05.2008 Журнал Профиль, "Вакциной по украинцам" : "Екатерина Гаркава считает: для того, чтобы обезопасить себя перед прививкой, нужно сделать три теста: первый – иммунограмма (определение уровня антител к вирусу). Второй – определение уровня антител, третий – кожная проба, проверка на чувствительность организма (аллергии) на вводимую вакцину. «Это недолго – 1-2 дня и достаточно недорого. Но этого не делают даже во время массовой иммунизации, – сетует г-жа Гаркавая. – У нас такого рода исследования даже в гослабораториях не проводят. В частных лабораториях это стоит 30-50 грн. Но это не цена, когда речь идет о здоровье».

Останнє редагування:
И еще: Посилання видалено
"Во время проведения клинических испытаний комбинированной вакцины индийского производства умер подросток в Краматорске и еще по крайней мере сто человек по всей стране были госпитализированы...., отмечает "Би-Би-Си".
Оговорка ли?
Аналогичная оговорка: "Під час проведення клінічних випробувань комбінованої вакцини індійського виробництва помер підліток у Краматорську і ще принаймні сто осіб по всій країні було госпіталізовано. "
Посилання видалено.

Очень интересно.

А вот люди пишут из Краматорска
Посилання видалено

Re: Прививки: вред или польза?
« Ответ #544 : Вчера в 19:22:24 »

Навязывать нам эту вакцину стали еще около года назад, чем вызвали целую волну протестов в среде мед.работников. Коллектив ГБ № 2, например, написал письмо в обл- и минздрав с указанием на абсолютную нецелесообразность зтой кампании и с выражением несогласия с ее проведением. Не знаю, пошло ли это письмо дальше горздрава (есть подозрение, что руководству свои кресла дороже чужих жизней), но в санстанцию оно явно попало, что вызвало шквал проверок и наездов со стороны самой бесполезной и коррумпированной службы города.
Когда вакцинация стала неизбежной (для мед.работника приказ минздрава равносилен закону - или выполняй, или увольняйся), о своем вероятном увольнении заговорили многие. Но не горздрав и не санстанция, которые, желая выслужиться, дали указание начать вакцинацию раньше (оф. старт кампании запланирован был на 26 мая), но не в виде приказа по городу, как в Славянске, а "устно", утверждая теперь, что никак не причастны. Особенно Гончаренко (санстанция, главный идеолог). Педиатры же, всю жизнь привыкшие бояться, подчиняться и страдающие профессиональной инфантильностью, подчинились устному приказу и начали прививать. Итог - смерть одного и вероятные серьезные проблемы со здоровьем у многих. Козлом отпущения старательно делают врача, а заодно и медсестру, непосредственно проводивших эту прививку, хотя наша прокуратура путем несложных следственных экспериментов выяснила, что вакцина не просто левая, а скорее классифицируемая как биологическое ****** (читайте статью Слабоусовой в Крамправде). Но как-то все затихло и с расследованием, и с освещением этого в прессе.И ЭТА власть пугает меня благополучным во всех отношения кучмизмом, декларируя свою типа честность (вспомним руки, что ничего не крали)? Спорим, что ни министр здравоохранения, ни главный санитарный врач с характерной фамилией Проданчук не понесут ответственности за запланированный геноцид всех украинцев детородного возраста? Что касается обследования, про которое Вы спрашивали, называется оно определением напряженности иммунитета к кори (краснухе), стоит дорого, было проведено среди молодых медсестер год назад, выявило стойкий иммунитет к кори у более 85% (к краснухе более 90%). Выводы - даже в случае наличия во флаконах именно декларируемой прививки, а не яда, она абсолютно не нужна, даже опасна, тем более, что стойкого иммунитета не дает, в отличие от перенесенной болезни. Так что берите пример с развитых (в культурном отношении) стран Европы, где ветрянка, краснуха, корь и свинка не считаются карантинными инфекциями, как у нас. Там к больному ребенку ГОСТЕЙ приглашают, чтоб один раз переболели в легкой форме и забыли об этом НАВСЕГДА.

aime, комментировать весь бред размещеный в каждом желтом издании, пытающимся в интернете поднять рейтинг за счет "сенсационных" разблачений, никакой жизни не хватит.
Так называемые оговорки несут под собой вполне определенную цель, увеличить количество посещений на их веб-ресурсе.
После вашей ссылки, уверен кто-то на другом ресурсе начнет ссылаться на авторитетнейший ресурс kharkovforum.com, утверждающий, что проводились "клинические испытания".
Вячеслав Костылев, не является специалистом в этой отрасли, а на хлеб он зарабатывает как раз поиском, с кого бы снять деньги за попрание чьих-либо прав, его мнение и можно было бы оспорить, если было бы написано, где он берет свою информацию. А так, кто угодно может сказать что угодно. По-моему, чушь, рекламирующая его деятельность.
С Екатериной Гаркавой согласен в принципе на счет теста на антитела, вот только с ценами она не вполне права.
Посилання видалено
246 Антитела Ig G к вирусу краснухи (Rubella) 55,00
247 Антитела Ig Mк вирусу краснухи (Rubella) 55,00
554 Антитела (Ig М+G) Measles - 60 грн,
пусть будет действительно 50, вроде как со скидкой.
150 грн с человека, грубо говоря, на 600 тысяч предполагаемых вакцинаций - 90млн грн, + тех, у кого антител не обнаружится в достаточном количестве - все равно нужно вакцинировать. Какие источники финансирования она предлагает?
И почему для этого нужна какая-то кампания специальная? если среднему гражданину - наплевать...
По поводу тестов на "аллергию" - я уже выше все написал. Зарабатывать деньги лабораториям тоже как-то нужно...

aime, комментировать весь бред размещеный в каждом желтом издании, пытающимся в интернете поднять рейтинг за счет "сенсационных" разблачений, никакой жизни не хватит.
Так называемые оговорки несут под собой вполне определенную цель, увеличить количество посещений на их веб-ресурсе.
После вашей ссылки, уверен кто-то на другом ресурсе начнет ссылаться на авторитетнейший ресурс kharkovforum.com, утверждающий, что проводились "клинические испытания".
Вячеслав Костылев, не является специалистом в этой отрасли, а на хлеб он зарабатывает как раз поиском, с кого бы снять деньги за попрание чьих-либо прав, его мнение и можно было бы оспорить, если было бы написано, где он берет свою информацию. А так, кто угодно может сказать что угодно. По-моему, чушь, рекламирующая его деятельность.
С Екатериной Гаркавой согласен в принципе на счет теста на антитела, вот только с ценами она не вполне права.
Посилання видалено
246 Антитела Ig G к вирусу краснухи (Rubella) 55,00
247 Антитела Ig Mк вирусу краснухи (Rubella) 55,00
554 Антитела (Ig М+G) Measles - 60 грн,
пусть будет действительно 50, вроде как со скидкой.
150 грн с человека, грубо говоря, на 600 тысяч предполагаемых вакцинаций - 90млн грн, + тех, у кого антител не обнаружится в достаточном количестве - все равно нужно вакцинировать. Какие источники финансирования она предлагает?
И почему для этого нужна какая-то кампания специальная? если среднему гражданину - наплевать...
По поводу тестов на "аллергию" - я уже выше все написал. Зарабатывать деньги лабораториям тоже как-то нужно...

Для Вашего внимания, сравнительный анализ цен, а не с целью рекламы центра. Цены вдвое ниже.
Посилання видалено
Посилання видалено

Не устали? :)

aime сказав(ла):
Медицинское вмешательство должно быть обоснованным. А не с бухты барахты.
Оно обосновано, против болезней не распрстранненных, например желтой лихорадки, или не вызывающий тяжелых последствий, например паракоклюш, никто никого не вакцинирует. Другое дело, что Вам это доказать не получается...
aime сказав(ла):
Можно Вам напомнить, что риск моего 4 месячного малыша заболеть гепатитом В минимален (здоровые родители) при избежании переливании крови и половых контактов? Зачем ему вакцинация в этом возрасте? Тем более на 2 день жизни
Согласно пресловутому приказу номер 48:
"Якщо мати новонародженого HBsAg«*» (негативна), що документально підтверджено, можливо розпочати
вакцинацію дитини протягом перших місяців життя або ж поєднати з щепленням проти кашлюку, дифтерії,
правця, поліомієліту". Другой вопрос - Вы уверены, что у нас все роженицы точно не HBsAg позитивны и сдают анализы перед родами?
Вы уверены, что кому-то станет легче, если посадят с тюрьму медсестру, заразившую ребенка гепатитом, при каких-либо осложнениях в роддоме? Или руки ей оторвут? Или лаборанту, не проверившему кровь, или ошибившемуся, перед срочным переливанием?
aime сказав(ла):
А там вообще не делают вакцинацию (упорно отказываюсь от слова иммунизацию) рутинно. Если делают то только по показаниям. Вот в этом вся разница. Вообще нашей медицине до их уровня, как до Киева рачки, а может и дальше.
Где эту хрень рассказывают? Кто-то ж должен рассказывать, что в Швеции и Швейцарии прививки не делают?
Посилання видалено'
Швейцария:
От кори в 2006 году уровень охвата первой дозой - 86%, второй - 70%
Посилання видалено'
Швеция: 95% + 95%
Там есть статистика ВОЗ и их минздравов, есть данные по другим прививкам.
Или вы думаете, что там ничего не делают, а шведы и швейцарцы не в состоянии узнать, что про них пишут?

Оно обосновано, против болезней не распрстранненных, например желтой лихорадки, или не вызывающий тяжелых последствий, например паракоклюш, никто никого не вакцинирует. Другое дело, что Вам это доказать не получается...
Согласно пресловутому приказу номер 48:
"Якщо мати новонародженого HBsAg«*» (негативна), що документально підтверджено, можливо розпочати
вакцинацію дитини протягом перших місяців життя або ж поєднати з щепленням проти кашлюку, дифтерії,
правця, поліомієліту". Другой вопрос - Вы уверены, что у нас все роженицы точно не HBsAg позитивны и сдают анализы перед родами?
Вы уверены, что кому-то станет легче, если посадят с тюрьму медсестру, заразившую ребенка гепатитом, при каких-либо осложнениях в роддоме? Или руки ей оторвут? Или лаборанту, не проверившему кровь, или ошибившемуся, перед срочным переливанием?
Где эту хрень рассказывают? Кто-то ж должен рассказывать, что в Швеции и Швейцарии прививки не делают?
Посилання видалено'
Швейцария:
От кори в 2006 году уровень охвата первой дозой - 86%, второй - 70%
Посилання видалено'
Швеция: 95% + 95%
Там есть статистика ВОЗ и их минздравов, есть данные по другим прививкам.
Или вы думаете, что там ничего не делают, а шведы и швейцарцы не в состоянии узнать, что про них пишут?

Я не поняла, Вы считаете, что исследований перед вакцинацию проводить не надо? Это неправильно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу