Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
aime сказав(ла):
Судите сами, насколько опасно:

Додаток 1 до Інструкції щодо організації

епідеміологічного нагляду за побічною

дією імунобіологічних препаратів

Післявакцинальні реакції та ускладнення

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :

1. Підвищення температури до 390 С.

2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).

3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.

4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).

5. Лімфоаденопатія.

6. Головний біль.

7. Дратівливість, порушення сну.

8. Висипання неалергічного ґенезу.

9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.

10. Катаральні явища.

11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:

12. Абсцеси.

13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.

14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).

15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).

16. Артрити.

17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).

18. Судоми фебрильні.

19. Судоми афебрильні.

20. Менінгіти/енцефаліти.

21. Анестезія/ парестезія.

22. Гострий в‘ялий параліч.

23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.

24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).

25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.

26. Паротит, орхіт.

27. Тромбоцитопенія.

28. Підшкірний холодний абсцес.

29. Поверхнева виразка понад 10 мм.

30. Регіональний лімфаденіт(и).

31. Келоїдний рубець.

32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Хочу добавить ,что "Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта. "
Даже здесь на форуме этот список уже дважды выкладывался и обмусоливался. Только он тут ни к чему. Я написал:
"Вакцины не настолько опасный инструмент, как выглядит из вашего поста. Профиль безопасности (если говорить абстрактно обо всех) намного лучше изучен и имеет намного больший "запас прочности", чем большинство лекарств, продающихся в аптеках."
Я не говорил, что они "безопасны" и даже объяснил почему. Большинство осложнений от лекарств даже не описывается в инструкциях. Лекарств миллионы, а вот такого списка и отдельного закона по ним нет. Как же так?

aime сказав(ла):
Почему угрозу? Вы ведь привиты? Значит, защищены. Какой тогда смысл в прививке, если она не работает?
Если вы не в курсе, не все прививки защищают от развития болезни, многие из них рассчитаны на уменьшение последствий и тяжелый осложнений, например уменьшение возможной смертности до нуля. Вы своим постом фактически сообщили всем, что риск чужого ребенка заболеть вас не волнует. Вы ж не дадите гарантию, что привитый ребенок не получит осложнение, если подхватит заразу от непривитого? Шансы маленькие, согласен. Но ведь гарантию не дадите? Вам почему-то Конституция должна это гарантировать?
PS Мне, кстати, тоже показалось, что простынями текста вы пытаетесь заглушить обсуждение. Там 90% информации к теме неприменимо и обсудить каждый пункт из сотни выложенных - нереально.

Jannesse сказав(ла):
*ушла в уголок подсчитывать. С калькулятором*

А можно задать Вам нескромный вопросик, просто женское любопытство - Ваша врачебная специальность? можно в личку
Раз вы не хотите при людях калькулятором пользоваться, я пожалуй тоже в уголке скажу, а не в личке ;)
И вообще я против обсуждения, какие специальности на что учились, и почему продавцу продуктового магазина можно в этой теме свои мысли высказывать, а стоматологу - нельзя, видите ли он не специалист.
Jannesse, форум безлик, можно написать все, что угодно. Даже если предположить, что я на самом деле - директор Киевского института эпидемиологии и инфекционных заболеваний, я все равно остаюсь здесь пользователем ХФ номер 17777. И все, что я говорю, вынужден, если придется, доказывать ссылками на источники, в которых указаны конкретные фамилии исследователей или названия соответсвующих институтов. А дальше - либо контраргументы, или фразы типа "все лгут" или "всемирный заговор". Других путей я не вижу.

В 2006 году МОЗ утвердило новый календарь прививок. Тогда говорили, что супер календарь, лучший европейский опыт по прививкам и т.п.

К примеру я привит как положено всрок от кори и тп. Теперь мне говорят, что я должен и 3-й раз прививаться...... идем к дополнению к указу Посилання видалено

------------------------

Вакцинація для профілактики кору, епідемічного паротиту та краснухи проводиться комбінованою вакциною (далі - КПК) у віці 12 місяців. Друге щеплення для профілактики кору, паротиту та краснухи проводять дітям у віці 6 років.
Дітям, що не були вакциновані проти кору, паротиту чи краснухи за віком у 12 місяців та в 6 років, щеплення можна починати у будь-якому віці до18 років. У даному разі дитина має отримати 2 дози з дотриманням між ними мінімального інтервалу.
Дітям у віці 15 років, які отримали 1 або 2 щеплення проти кору, але не вакциновані проти епідпаротиту й краснухи і не хворіли на зазначені інфекції, проводиться планове щеплення проти епідпаротиту (хлопці) або проти краснухи (дівчата).
Особи старші 18 років, які не були раніше вакциновані проти зазначених інфекцій, можуть бути щеплені однією дозою за епідемічними показами в будь - якому віці до 30 років.

------------------------------------

Вопрос почему мне надо делать это еще раз, ведь по логике мой имунитет должен быть устойчив. К чему тогда этот график? Что б им подтереться? Да, наверняка есть люди, которые пропустили, хотя думаю их мало, почему на это дело гонят всех подряд? Что б было на всякий случай?

Даже здесь на форуме этот список уже дважды выкладывался и обмусоливался. Только он тут ни к чему. Я написал:
Я не говорил, что они "безопасны" и даже объяснил почему. Большинство осложнений от лекарств даже не описывается в инструкциях. Лекарств миллионы, а вот такого списка и отдельного закона по ним нет. Как же так?

Я уже писала, что не против вакцинации как таковой. И не в лекарствах дело. Я против системы. Я против массового применения вакцинации, без индивидуального подхода к каждому ребенку и взрослому. Я против нарушения прав человека.Сколько раз это нужно написать, чтобы меня услышали?
Неужели я требую неправильно? Неужели я и мой ребенок недостойны качественного медицинского обслуживания, а не шарлатанского? Я хочу, чтобы в системе здравоохранения произошли качественные изменения, позволяющие иметь врачам удовлетворяющие зарплаты, а мне достойное обслуживание? Чтобы не было коллизий в законодательстве, где одна статья закона запрещает, а другая разрешает? Почему я должна молчать, принимать все как должное, и не желать лучшего? И надеяться на случай, авось пронесет? Неужели Вы тоже этого не хотите? Неужели Вы довольны качеством обслуживания? Если довольны, то я искренне хочу пожелать Вам не болеть...

Останнє редагування:
aime сказав(ла):
Я уже писала, что не против вакцинации как таковой. И не в лекарствах дело. Я против системы. Я против массового применения вакцинации, без индивидуального подхода к каждому ребенку и взрослому. Я против нарушения прав человека.Сколько раз это нужно написать, чтобы меня услышали?
Неужели я требую неправильно? Неужели я и мой ребенок недостойны качественного медицинского обслуживания, а не шарлатанского? Я хочу, чтобы в системе здравоохранения произошли качественные изменения, позволяющие иметь врачам удовлетворяющие зарплаты, а мне достойное обслуживание? Чтобы не было коллизий в законодательстве, где одна статья закона запрещает, а другая разрешает? Почему я должна молчать, принимать все как должное, и не желать лучшего? И надеяться на случай, авось пронесет? Неужели Вы тоже этого не хотите? Неужели Вы довольны качеством обслуживания? Если довольны, то я искренне хочу пожелать Вам не болеть...
Вы не требуете ничего конкретного и дело здесь как раз и в лекарствах, и во врачах, и в машинах скорой помощи, и даже в зданиях, где все это происходит. Вы привели законы, которые выполнить в принципе невозможно и громко требуете ответа. Вам этот ответ никто не может дать, и при чем ни в одной стране мира, и вы соответсвенно делаете выводы, что можно ничего не делать, переложив ответсвенность в адрес какого-то дядечки, Президента, премьера, министра охраны здоровья или еще кого-то.
К сожалению, в жизни не так. Минимум, который предлагает общество для вашей защиты, зависит не только от бумажки, принятой парламентом, но еще и от огромного количества факторов. В ответ общество требует от вас какого-то минимума.

А минимум - здоровье моего ребенка?

Кстати, мой ребенок имеет официальный медотвод против вакцинации

vitekua сказав(ла):
Вопрос почему мне надо делать это еще раз, ведь по логике мой имунитет должен быть устойчив. К чему тогда этот график? Что б им подтереться? Да, наверняка есть люди, которые пропустили, хотя думаю их мало, почему на это дело гонят всех подряд? Что б было на всякий случай?
Я не очень хочу защищать именно этот Приказ, он не очень мне нравится, но попробую ответить как-бы теоретически.
Любая схема вакцинации (от каждой болезни) разрабатывается исходя из каких-то определенных условий, когда эти условия меняются, схема, остающаяся по прежнему правильной и логичной для первоначальных условий, может оказаться неправильной для новых.
Например, полиомиелит. Когда придумали живую оральную вакцину Сэбина, в 60х годах, инактивированная уже существовала. На тот момент, когда диких полиовирусов было везде множество, размножение в организме и передача в окружающую среду ослабленных полиовирусов было безусловно достижением, позволявшим дополнительно увеличить охват вакцинацией, хотя и приводило к небольшому количеству случаев вакциноассоциированого полиомиелита, протекающего легче, ем обычный. Теперь, когда дикие полиовирусы остались только в Африке и в Азии, склонность ослабленных полиовирусов к мутациям и размножению, при условии уменьшения общего числа вакцинированных, как преимущество рассматриваться не может. Поэтому в календаре заменили две первые вакцинации - на ИПВ.
Теоретически, схожая ситуация с корью. Когда уровень охвата вакцинацией в течение длительного времени составляет цифру близкую к 100%, уменьшение иммунитета от кори с течением времени (а у всех это происходит по разному - через 20 лет у кого-то уровень защитного титра упадет до 30% и он не заболеет, а у кого-то будет выше 50%, и не поможет, не зависимо, после прививки или болезни) не приводит к вспышкам эпидемии.
По разным оценкам, у нас в Украине уровень охвата прививками на сейчас составляет чуть больше 50%. Соответсвенно вирусу есть где разгуляться. Видимо, логика такая. А выводы защищаться или нет, я бы сделал однозначные.

aime сказав(ла):
А минимум - здоровье моего ребенка?
Кстати, мой ребенок имеет официальный медотвод против вакцинации
Здоровье вашего ребенка никакое государство реально обеспечить не может. Даже если пойти под стены верховной рады, написать в ООН, ЮНИСЕФ или еще куда-то, нет никакой гарантии, что вы не подхватите вирус гриппа, ветрянку или или еще что-нибудь такого.
Все, что родители могут сделать - оценить соотношение рисков, и предпринять превентивные меры, например изолировать ребенка в бункер.
Если у вас официальной и видимо длительный медотвод от всех прививок, у вас должно быть серьезное заболевание. Запасайтесь терпением, вакцинопрофилактика не та тема, которая для актуальна для вашего ребенка. :(

По разным оценкам, у нас в Украине уровень охвата прививками на сейчас составляет чуть больше 50%. Соответсвенно вирусу есть где разгуляться. Видимо, логика такая. А выводы защищаться или нет, я бы сделал однозначные.

Логично, что у 50% есть таки иммунитет, но их тоже прививать хотят. Зачем? Перестраховаться? В вашей логике это будет типа повысить защиту организма до 100%, но ведь с такой же логикой можно колоть все подряд раз в год, наверняка у других прививок такой же охват.....

vitekua сказав(ла):
Логично, что у 50% есть таки иммунитет, но их тоже прививать хотят. Зачем? Перестраховаться? В вашей логике это будет типа повысить защиту организма до 100%, но ведь с такой же логикой можно колоть все подряд раз в год, наверняка у других прививок такой же охват.....
Ну, я ж говорил теоретически. Как раз об этом же. Для каждой конкретной вакцины, в разное время эти проценты разные. Если обобщить и усреднить, для возникновения эпидемии достаточно снизить порог охвата грубо говоря до 75-85 процентов. Что и показали вспышки кори и дифтерии у нас.
50% - подтвержденно привитых - прививать естественно не должны. Вот только где вы найдете эти 50% подтвержденных? Это число статистически выведенное. Кто хранит свою детскую карточку из взрослых и кто достоверно сможет утверждать, что там все данные верны? Единственный выход - сдать анализ на антитела, он недешевый и бесплатно его не делают. Но зачем же ждать какой-то плановой вакцинации? Это можно сделать в любой момент времени, а уж перед беременностью - просто настоятельно рекомендуется.
Вы зря возмущаетесь по поводу "колоть всем подряд раз в год". Даже практически такая ситуация есть - прививки от гриппа. Правда бесплатно всем их не делают пока. Видно современные штаммы гриппа не уносят достаточно большого числа жизней, чтоб сделать это всеобщей практикой.

Главный санитарный врач Украины он же заместитель министра здравоохранения Украины, отвечавший за вакцинацию, вчерась написал заявление об уходе с занимаемой должности. Вот такто. Ктож его теперь посодит?

Чебуратор сказав(ла):
Главный санитарный врач Украины он же заместитель министра здравоохранения Украины, отвечавший за вакцинацию, вчерась написал заявление об уходе с занимаемой должности. Вот такто. Ктож его теперь посодит?
А чем это мешает? Я бы сказал наоборот...

Если у вас официальной и видимо длительный медотвод от всех прививок, у вас должно быть серьезное заболевание. Запасайтесь терпением, вакцинопрофилактика не та тема, которая для актуальна для вашего ребенка. :(

Вы, вероятно в курсе, что значит получит официальный метотвод.:)
Всего лишь склонность к аллергическим реакциям.

aime сказав(ла):
Вы, вероятно в курсе, что значит получит официальный метотвод.
Всего лишь склонность к аллергическим реакциям.
Нет, не в курсе, если честно. Думал, что это может означать не только склонность к аллергическим реакциям. Более того, если причина именно так и сформулирована, то это по меньшей мере странно. Ну, педиатру вашему виднее.

Согласно приказа, склонность к аллергическим реакциям, как и сама аллергия, не является противопоказанием к вакцинации. Мне пришлось убедить их в обратном. Конечно, это касается только моего ребенка. И соответственно приложить достаточно усилий для сбора анализов, заключений независимых экспертов-врачей, фтизиатра, невропатолога, гематолога, аллерголога, иммунолога, юриста и т.д. Отмахнуться от меня было невозможно.
Безусловно, был указан возраст, в котором я должна буду провести подобные исследования, для снятия или подтверждения поставленного диагноза. Отмахнуться от меня было невозможно.
Но... это была моя личная инициатива, мои средства, усилия и время.
Почему не сделать подобные исследования правилом для всех деток? Деньиг экономят? Конечно проще привить всех...
Почему это нельзя делать цивилизованным способом, а не методом проб и ошибок? Никак не пойму

Дело запахло жареным. Очень "вовремя" уволился, не находите? :)

Есть еще версия - не он уволился, а его "уволили", благосклонно предложив написать заявление "по собственному".

Конечно же, кому охота нести ответственность за какую-то сотню госпитализировнных и одну смерть...:(

Почему это нельзя делать цивилизованным способом, а не методом проб и ошибок? Никак не пойму
Да потому же, почему нельзя сделать, чтобы пенсия у нас была достойная, потому же, почему взрываются ракеты на складах, потому же, почему обсчитывают в магазинах...ещё много почему.
Да потому, что по оценкам ВОЗ, если здравоохранение в стране финансируется меньше, чем на 6% ВВП, то такая система признаётся разваливающейся. А у нас цифры в несколько раз меньше. Вы примерно представляете себе, сколько денег выделяется у нас на приём одного пациента, или на его пребывание в стационаре? 99%, что не представляете.
ПыСы. Поправлю ссылочку уважаемого Clone CD, чтоб было понятнее на какой именно пост надо обратить внимание:
Посилання видалено

50% - подтвержденно привитых - прививать естественно не должны. Вот только где вы найдете эти 50% подтвержденных? Это число статистически выведенное. Кто хранит свою детскую карточку из взрослых и кто достоверно сможет утверждать, что там все данные верны? Единственный выход - сдать анализ на антитела, он недешевый и бесплатно его не делают. Но зачем же ждать какой-то плановой вакцинации?

Интересно, а как тогда поступают в вуз и берут справку о прививках? Или как тогда присылают уведомление о том, что надо на прививку? ;)

Назад
Зверху Знизу