Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Арбидол это не гомеопатия кагбэ. Даже учитывая что нынче гомеопатией называют не совсем то, чем она была в начале, а основанные на травах лекарства. Все равно не гомеопатия.

Если у вас есть информация и мнение конкретно об арбидоле - поделитесь плиз, про гомеопатию не надо ;)

покажите результаты clin. trials по этому препарату.....

пока не увижу - не поверю в его эффективность

Если у вас есть информация и мнение конкретно об арбидоле - поделитесь плиз, про гомеопатию не надо ;)

Если интересно и мое мнение,то НЕ ВЕРЮ ! Поэтому никогда не принимал и не рекомендовал. Хотя в ноотропил я тоже поначалу не верил...

Не, "верю" и "не верю" меня меньше всего интересуют. Особенно прискорбно такое слышать от врачей. Именно от "не верю" людей, открывших хеликобактер годами травило медицинское сообщество.

Тем не менее имею право. Не обязан верить всему,что пишут в интернете или рекламном буклете. Увижу результат - поверю,долго упорствовать в своих заблуждениях не буду. Если скажут,что отсутствие эпидемий в последние два года связано с массовым приемом амизона или арбидола,готов даже проверить их эффективность на себе.

в этом году штаммы вакцины для северного полушария такие A/Brisbane/59/2007 (H1N1)-like virus;
— an A/Brisbane/10/2007 (H3N2)-like virus;*
— a B/Florida/4/2006-like virus.#
в прошлом году A/Solomon Islands/3/2006 (H1N1)-like virus;
— an A/Wisconsin/67/2005 (H3N2)-like virusa ;
— a B/Malaysia/2506/2004-like virus
в позапрошломan A/New Caledonia/20/99(H1N1)-like virus,
— an A/Wisconsin/67/2005(H3N2)-like virus,a
2 года назад an A/New Caledonia/20/99(H1N1)-like virus
an A/Fujian/411/2002(H3N2)-like virusa
a B/Shanghai/361/2002-like virusb

выводы делайте сами!

D_1 сказав(ла):
Вот я же и спрашиваю есть ли они
Хотел сначала промолчать, но не выходит... Читал я результаты (не сами исследования). Во-первых, их проводили на медиках из зеленоградской больницы, т.е. вроде как сами на себе проводили, во-вторых, в какой-то воинской части. Здесь тоже думаю, должны быть проблемы с отрицательными результатами. Ну и непонятно, какой результат должен был ожидаться. Арбидолу приписали столько положительных свойств и интерфероностимулирующие и интерфероноиндуцирующие и прямопротивовирусные, что я не очень понял, какой точно должен был быть результат. А в целом результаты не впечатлили, насколько я помню. При достаточно большой заболеваемости в исследуемых группах разница совсем не впечатляющая. Так что, извините, не верю. Знаете, не врачи должны доказывать неэффективность. Нет четких доказательств - значит неэффектинно до тех пор, пока не докажут обратное.

... Так что, извините, не верю. Знаете, не врачи должны доказывать неэффективность. Нет четких доказательств - значит неэффектинно до тех пор, пока не докажут обратное.

Тем более что ни ты,ни я не запрещаем верить в эту надуманную эффективность ни другим докторам,ни самим пациентам...

CROCODILE сказав(ла):
Тем более что ни ты,ни я не запрещаем верить в эту надуманную эффективность ни другим докторам,ни самим пациентам...
Я собственно пробовал арбидол, дня два, жена купила, типа сказали, что самое лучшее, что может быть. Ни на первый, ни на второй день никаких прогресса заметно не было, и я бросил. Обычно я вообще ничего не делаю. Еще дня через три все и так закончилось, как обычно. Кажется, до сих пор остаток пластинки выляется.

Позвонил по телефону который дал кирдык, говорят с понедельника можно уколоть инфлувак (вроди бельгия), а числа с 8-10 октября будет французская вакцина типа "ваксагрипп" ( не очень расслышал, а переспрашивать неудобно), что посоветуете???

Я собственно пробовал арбидол, дня два, жена купила, типа сказали, что самое лучшее, что может быть. Ни на первый, ни на второй день никаких прогресса заметно не было, и я бросил. Обычно я вообще ничего не делаю. Еще дня через три все и так закончилось, как обычно. Кажется, до сих пор остаток пластинки выляется.

А,ну тогда с тобой все понятно... Вот если бы ты начал принимать какой-то из препаратов профилактически за месяц до начала эпидемии,то тогда бы ты наверняка выздоровел на несколько часов раньше! А если уж во время болезни,то,извини, выздоровеешь раньше,чем успеет образоваться арбидоломстимулированный интерферон....:D:D:D

zte сказав(ла):
Позвонил по телефону который дал кирдык, говорят с понедельника можно уколоть инфлувак (вроди бельгия), а числа с 8-10 октября будет французская вакцина типа "ваксагрипп" ( не очень расслышал, а переспрашивать неудобно), что посоветуете???
Без разницы, лишь бы были этого года.
CROCODILE сказав(ла):
А,ну тогда с тобой все понятно... Вот если бы ты начал принимать какой-то из препаратов профилактически за месяц до начала эпидемии,то тогда бы ты наверняка выздоровел на несколько часов раньше! А если уж во время болезни,то,извини, выздоровеешь раньше,чем успеет образоваться арбидоломстимулированный интерферон....
Я ж и не настаивал на каком-то результате. Кстати, надо было наверное уверовать предварительно в его силу, тогда по идее помогает.

насчет чеснока и лука это конечно прикольно, но намного лучше сделать прививку, в прошлом году укололи французской вакциной кажется... и никаких проблем не было, даже во время эпидемии

насчет чеснока и лука это конечно прикольно, но намного лучше сделать прививку, в прошлом году укололи французской вакциной кажется... и никаких проблем не было, даже во время эпидемии

сам прививаюсь пятый год - ни разу не болел:yahoo:

Если мне не изменяет память,то в последние два года мы ждали серьезных эпидемий гриппа,причем сроки наступления их регулярно откладывались. Но в Харькове эпидемический порог превышен не был,не было у нас два года эпидемий. В каком состоянии у населения иммунитет,я даже предположить не могу. Дай Бог,чтобы и в этом году ее не было. Мне почему-то кажется что если она начнется,то это будет нечто очень новое,с чем мы еще не сталкивались. И никакие прививки существенно не помогут...

Отвечаю сразу Crocodile и Clone, т.к. суть вопроса одна: ждем ли что-то особенное в этом году и есть ли смысл вакцинироваться

Сразу по поводу арбидола повторюсь: нельзя длительно стимулировать иммунитет, к примеру интерфероногенез, потому что потом наступит фаза угнетения и, возможно, в самый неподходящий момент

Как любезно указал Rewa
в этом году штаммы вакцины для северного полушария такие A/Brisbane/59/2007 (H1N1)-like virus;

Это означает, например, то, что штамм Новая Каледония, выделенный в 99 году утратил всякую актуальность, не включается с прошлого сезона в вакцины и не может вызвать заболевание у абсолютного большинства людей. Лет через 30 вырастет новое поколение землян, незнакомое с ним и история повторится, если штамм выживет к тому времени. Где? К примеру, у ******, но это отдельная история. В прошлом году в США грипп вызывали: 97% гриппа В - штамм Флорида, 3% - Малайзия, А(Н1)-30% Брисбен, 70 - Соломоновы острова, А(Н3) - 70% Брисбен, 30% - Висконсин. Это абсолютно достоверные данные расшифровок сывороток по итогам сезона в мае 2008. То есть новые штаммы-мутанты включены в вакцину, часть населения с ними уже знакома, привьется в США не менее 35% населения, т.е. пандемии не должно быть. В Украине на фоне невысокой заболеваемости в течение ряда лет люди не встречались с новыми штаммами, в лучшем случае привьется 3% населения - 1,3 - 1,5 млн. То есть риск эпидемии-пандемии гораздо выше. Я не собираюсь никого пугать, дело Ваше - есть чеснок, пить водку, арбидол или вакцинироваться. Только обратите внимание на то, что в США при их всеобъемлющей системе профилактики и диагностики ежегодно умирает от гриппа и последствий несколько тысяч человек, в т.ч. несколько сотен детей. США со следующего сезона вводит обязательную ежегодную вакцинацию детей в возрасте 0-19 лет (на сегодня обязательно для детей 0-5 лет и взрослых 50 лет и старше). А такие умные украинцы говорят: да это все реклама, нас голыми руками не возьмешь, нет никакого гриппа опасного для жизни и пр.

прочитал про ваксигрипп и решил подождать и уколоться, разговоры про водку и чеснок не впечатляют

хотя водки хочется больше

Хотел сначала промолчать, но не выходит... Читал я результаты (не сами исследования). Во-первых, их проводили на медиках из зеленоградской больницы, т.е. вроде как сами на себе проводили, во-вторых, в какой-то воинской части. Здесь тоже думаю, должны быть проблемы с отрицательными результатами. Ну и непонятно, какой результат должен был ожидаться. Арбидолу приписали столько положительных свойств и интерфероностимулирующие и интерфероноиндуцирующие и прямопротивовирусные, что я не очень понял, какой точно должен был быть результат. А в целом результаты не впечатлили, насколько я помню. При достаточно большой заболеваемости в исследуемых группах разница совсем не впечатляющая. Так что, извините, не верю. Знаете, не врачи должны доказывать неэффективность. Нет четких доказательств - значит неэффектинно до тех пор, пока не докажут обратное.

Спасибо. Это именно то что мне было интересно. Доказанной эффективности против гриппа у него нет.

andriy1769 сказав(ла):
Как любезно указал Rewa

Это означает, например, то, что штамм Новая Каледония, выделенный в 99 году утратил всякую актуальность, не включается с прошлого сезона в вакцины и не может вызвать заболевание у абсолютного большинства людей. Лет через 30 вырастет новое поколение землян, незнакомое с ним и история повторится, если штамм выживет к тому времени. Где? К примеру, у ******, но это отдельная история. В прошлом году в США грипп вызывали: 97% гриппа В - штамм Флорида, 3% - Малайзия, А(Н1)-30% Брисбен, 70 - Соломоновы острова, А(Н3) - 70% Брисбен, 30% - Висконсин. Это абсолютно достоверные данные расшифровок сывороток по итогам сезона в мае 2008. То есть новые штаммы-мутанты включены в вакцину, часть населения с ними уже знакома, привьется в США не менее 35% населения, т.е. пандемии не должно быть. В Украине на фоне невысокой заболеваемости в течение ряда лет люди не встречались с новыми штаммами, в лучшем случае привьется 3% населения - 1,3 - 1,5 млн. То есть риск эпидемии-пандемии гораздо выше.
Поскольку вы не понимаете, о чем я спрашиваю, давайте просто пообщаемся.
Значат ли ваши данные и таблица Rewa, что в прошлом году ошиблись разместив штамм B/Malaysia/2506/2004-like virus, вместо штамма Флорида (97% против 3%) и A/Wisconsin/67/2005 (H3N2) вместо A/Brisbane/10/2007 (H3N2) (70% против 30%)?

а как считают уважаемые Clone CD и andriy1769, какова вероятность заболеть привитому человеку другим гриппом не брисбен и флорида?

Назад
Зверху Знизу