Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Пила арбидол, когда был долгий контакт с болеющими людьми, которые до этого преболели все от друг друга, с одинаковым инкубационным периодом, с одинаковой клиникой. А я перенесла куда легче. Потом заболела все равно, но наверное уже не этим вирусом. Чем то другим, и вот жаль, что арбидол не пила для профилактики пару раз в неделю.
Я так и не понял. Вы проводили какие-либо иследования? И они показали, что Вы (и ещё куча народу) не заболели именно по причине того, что пили арбидол?
А все и зависит; течение болезни, наличие осложнений, кол-во дней болезни, реакция на лекарственные препараты. Люди болеющие одним и тем же вирусным заболеваниям, переносят его по разному, по вашему это зависит не от "имунной системы человека?"
Угу. И что из этого? Практический смысл какой?

Вчера (14.11.08) был круглый стол по гриппу в ОблСЭС. Много говорили о птичьем гриппе, опасность которого для людей все более сомнительна.
Интересные данные по вакцинации - пик в Харьковской обл. был в 2005 г. - более 50 тыс., в прошлом году - 35 тысяч - примерно 1,5% (в Украине -1%, в России - 22%)

Кто себе в этом году сделал уже вакцинацию от гриппа??? Отзовитесь!!!!
Мне срочно надо название вакцины, серию и до какого года действительна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто себе в этом году сделал уже вакцинацию от гриппа??? Отзовитесь!!!!
Мне срочно надо название вакцины, серию и до какого года действительна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваксигрип D 0730-1 07-2009

спасибо))))))))(ты настоящий друг) за мной должок! Там же больше ничего не пишется кроме этой инфы в сан книжке?

спасибо))))))))(ты настоящий друг) за мной должок! Там же больше ничего не пишется кроме этой инфы в сан книжке?

Подпись и печать. Только заставить никто не может вакцинироваться от гриппа

Пытался купить вакцину в аптеке и получил ответ:"вакцин нет и не у кого закупить не можем вот уже , которую неделю". С чем это связано кто-то знает? Все неожиданно стали делать прививки?

Пытался купить вакцину в аптеке и получил ответ:"вакцин нет и не у кого закупить не можем вот уже , которую неделю". С чем это связано кто-то знает? Все неожиданно стали делать прививки?

нет. У оптовиков проблемы в связи с юлиными ограничениями

свершилось!!!!
наконец-то!!!
сегодня сделал прививку от гриппа, теперь точно не заболею (надеюсь)
пришел в центр иммунопрофилактики (на есенина 10), девченки там ...
я вам скажу...
укололи в плечико, совсем не больно...
хотя там ходил еще очень импозантного вида мужик, но я решил, что он не в моем вкусе :)
все удовольствие 80 грн. при этом прихожу, говорю а, где от гриппа прививают?
девушка администратор (д.а): а какую вакцину вы хотели бы привить?
я: хз...
я: а что вы предлжите?
д.а: у нас три вакцины: ваксигрипп (франция), флюарикс (бельгия), инфлувак (голландия)
я:а чем они отличаются7 (а сам смотрю на девченку...)
д.а: инфлувак -субьединичная, а ваксигрипп и флюарикс - сплит вакцины...
я: ???????
д.а:бла.бла.бла...
я:????????
д.а:бла.бла.бла...
я: а по деньгам?
д.А.: политика в этом году все вакцины в одну цену
я: ну давайте флюарикс
д.а.: пожалуйста
ну я думаю, сейчас колоть будут, а вот вам нет!!! посадили температуру мерять, я говорю, а хоть давление не надо мерять? надо!!
померяли давление, потом достали вакцину из холодильника, шприц там в коробочке, и еще запаян в пластик типа как котлеты "легко", показали годность, шприц фирменный игла там не снимается, шприц фирменный (подделать такую упаковку я думаю не просто).
потом взяли и тупо в плечо укололи, но толи там игла такая тонкая и острая, или у девочки рука легкая, я даже не успел испугаться....
ну говорю все вот вам деньги я пойду, а они мне лучше посидите на диване, почитайте журналя, а потом пойдете.
я говорю, а сколько сидеть, тут мне зачитали опять лекцию про прививки и про грипп в частности...
посидел минут 20 все нормально... и пошел домой
сказали на прощанье, что в первые дни не стоит переохлаждаться, иммунитет сформируется к 12 дню, но пить можно....

Был, сделал... сразу выгнали, журналов не дали почитать :D.
Укололи хорошо.

Немного информации о гриппе в Европе - высокий уровень в Португалиии, средний в Испании, Великобритании, Болгарии. Низкий в других странах. Украина не дает данных в систему европейского наблюдения.
Посилання видалено
90% типированных сывороток - А/H3N2 подобных Brisbane10/2007
Это штамм, вошедший в вакцину

Лично я ещё в этом году с гриппом не встречался. А вот в маршрутке не выдержал и высказал мадаме,кашляющей на весь салон,всё, что думаю. Болеть сейчас слишком дорого,вот и предложил ей выйти из машины и не распространять заразу. **** даже рот не считает нужным прикрыть,не то что намордник одеть! Сама заболела,так ещё и других несколько человек обязательно нужно заразить! Надо хоть чуть-чуть приучать их к порядку. А то врачи ведь все у них взяточники и вымогатели. Я что, должен из-за какой-то **** идти к безмозглому вымогателю,платить ему деньги,чтоб он рецепт выписал,а потом ещё и в аптеке деньги оставлять?

Болею с пятницы. Температура резкими приливами до 39, легкие и вся слизистая постоянно пересушена, сегодня утром проснулся и испугался ощущений во рту язык как кусок старой сухой резины, кашелять очень больно От безобидного пиносола немог заснуть, пекло неподетски. ЛЮДИ ОБХОДИТЕ 10000000000 ДОРОГОЙ ВСЕХ БУХЫКАЮЩИХ, ШМЫГАЮЩИХ. ВСЕХ СВОИХ СТАРАЮСЬ ГНАТЬ СО СВОЕЙ КОМНАТЫ ОТ ЕТОГО ХЕРОГРИПА ПОДАЛЬШЕ... ВСЕМ ЗДРАВИЯ...... опять чую по флангу заходит...падла

Ни фига себе "безобидного" пиносола.
swoon2.gif
Сколько раз Вы им пользовались?

Говорят что в украину идет новый штамм гриппа и пугают эпидемией, чуть ли не пандемией. Что делать простому человеку? Есть чеснок с луком или делать прививку? У кого какие мнения

Где вы это слышали? Я вот каждый день слушаю новости и такого не слышала....Не нужно так суетиться!
Добавлено через 5 минут
Ни фига себе "безобидного" пиносола.
swoon2.gif
Сколько раз Вы им пользовались?

Какое отношение к ГРИППу имеет "Пиносол"- эфирные масла растений.......кроме улучшения дыхания верхних дыхательных путей, за счет раздражения их рецепторов и возбуждения дыхательного центра......

От вируса гриппа будем избавляться травкой?......замечательно

Где вы это слышали? Я вот каждый день слушаю новости и такого не слышала....Не нужно так суетиться!
Добавлено через 5 минут

Не читайте советские газеты...

За последнюю неделю 2008 года средний уровень заболеваемости гриппом распространился на Францию и Италию. Продолжает двигаться на северо-восток Европы

советских газет не читаю, но у знакомых ребенок был на каких-то гастролях в испании и там очень серьезный грипп, все дети переболели, значит я очень умно поступил, что привился, если верить информации которую дает andry1769 6 постами выше

Свежие данные о гриппе

Европа, отчет о 4-й неделе 2009 года (22-28 января)
"... Активность гриппа продолжает увеличиваться, распространяясь с запада на восток, добавились 3 страны, репортующие о высокой активности - Польша, Германия, Швеция. В некоторых западных странах активность гриппа уже прошла пик и снижается. Доминирующим является тип А, подтип H3N2 . Генетическая характеристика 1040 образцов показывает, что за исключением небольшого количества выделенных вирусов линии B/Victoria (2,5%), циркулирующие вирусы идентичны включенным в вакцину (A(H1N1)-5,6%, A(H3N2) -90,7% and B/Yamagata lineage - 1,2%). 100% протестированных образцов субтипа H3N2 нечувствительны к ремантадину и амантадину..." Посилання видалено

Украина. Значительный рост заболеваемости в Запорожье. Со 2 февраля объявлен карантин ://health.unian.net/ukr/detail/195022

США. Отчет о 3-й неделе (18-24 января) Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога. Широкое распространение в 2 штатах -Вирджиния, Нью Джерси. Преобладает подтип H1N1. 98% образцов этого субтипа нечувствительны к озельтамивиру (Тамифлу). В течение 1-й недели (4-10 января) зарегистрированы 2 первые детские смерти в сезоне, связанные с гриппом Посилання видалено

а после укольчика можно менять климатическую зону, кто знает?
шоб без осложнений

Назад
Зверху Знизу