Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
zte сказав(ла):
Оциллококцинум гранулы гомеопатические в тюбиках по 1, 3 или 6 шт. в упаковке.
1 доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов).
почему-то не очень верится в эффективность этого против гриппа
Ну, вот, пока Небоська этого не знала, вполне могло немножко помогать. А теперь придется искать другие шарики... :D
ЗЫ https://ru.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум
"Ингредиенты одного грамма Оциллококцинума:
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10 в 400й степени раз): 5x10 в минус 5 степени г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10 в 404й степени раз.
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.
Неактивный ингредиент: 0,85 г сахарозы, 0,15 г лактозы.
200CK указывает, что препарат готовится как серия двухсот разведений в сто раз (буква К означает сотенное разведение при потенцировании по методу С. Корсакова), начиная с материнской настойки — автолизата печени и сердца «барбарийской утки». С точки зрения химии, практически невозможно, чтобы получившаяся пилюля содержала хоть немного исходного экстракта (хотя, как и в случае с остальными гомеопатическими средствами, гомеопаты утверждают, что не присутствие молекул этих ингредиентов обеспечивает терапевтический эффект)."
:D
Каюсь, расставил степени :)

я прошел вакцинацию инфлувак ом..хз надо оно не надо.. на работе начальство за свой счет решило провести добровольную вакцинацию...хз. болеть не хочется. а в метро сложно зимой не заболеть... короче сделал

Я вот слышала про аэрозоль ИРС 19, якобы он для профилактики гриппа хорош. У кого какие мнения?

...
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10 в 400й степени раз): 5x10 в минус 5 степени г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10 в 404й степени раз.

Ну спасибо,рассмешил. Читая про экстракт барбарисовой кряквы я вспомнил,как еще в школе держал в руках волшебную водоросль,которую нужно было класть возле мониторов и телевизоров,поскольку они тогда сильное излучение давали. Так эта водоросль питалась именно ионизирующим излучением и таким образом подрастала на 1 мм в год,не требуя больше никакого ухода... Приятно вспомнить молодость!

Я вот слышала про аэрозоль ИРС 19, якобы он для профилактики гриппа хорош. У кого какие мнения?

Я про него не только слышал,даже в руках повертел в аптеке,и инструкцию прочитал,когда он только появился. После чего вернул обратно,не купил. Не впечатлило!

ИРС-19 смесь лизатов 19 бактерий, то есть, по сути, поливалентная вакцина, которая должна усиливать местный иммунитет, в первую очередь, антибактериальный. От гриппа защищать не должна

Арбидол хорошее лекарство, но вот только все равно от имунки зависит. Вот сижу ща с Т.38, и кааайфую. Вот, что спросить хотела, ток если знает кто то наверняка. Купила "Ваксигрипп", но так еще не прививалась, а гриппом болею сейчас. По полному выздоровлению мне надо прививаться или нет?

А кто тебе сказал,что ты сейчас болеешь гриппом? Или это тебе так кажется? Тут этот вопрос уже неоднократно разжевывался. Переболев одним штаммом гриппа ты вполне в этом же сезоне можешь заболеть и другим. И еще ко всему и пару раз ОРВИ. Такое вполне возможно. Причем не только теоретически,но и практически.

считаю, что все строго индивидуально. Я категорически отказываюсь от внеплановых прививок, никаких антибиотиков не принимаю, а прежде чем купить какое-то лекарство, смотрю вкладыш. Итог - все вокруг переболели, кроме меня, причем повторно переболели те, кто принимал антибиотики и даже делал вакцину (после истечения срока ее действия муж солидно заболел, придется ему делать вакцину, иначе ой-ой). А я стараюсь больше двигаться, не пить и не есть холодного, раньше ложиться спать и меньше нервничать. Когда делала все наоборот - болела. Так что проверено. Что интересно, моим советам мое окружение не внемлет, они предпочитают болячки и лекарства, какое удовольствие.

Какой смысл принимать антибиотики при гриппе?

Говорят что в украину идет новый штамм гриппа и пугают эпидемией, чуть ли не пандемией. Что делать простому человеку? Есть чеснок с луком или делать прививку? У кого какие мнения
действительно,что делать,если все вакцины-левые?

а что значит левые, может быть и правые попадаются?

Лично я не слышал про лево-вращающие и право-вращающие изомеры вакцин. Хотя я вообще по жизни отстойный КРОКОДИЛ, здесть есть куда более квалифицированные специалисты.

считаю, что все строго индивидуально. Я категорически отказываюсь от внеплановых прививок, никаких антибиотиков не принимаю, а прежде чем купить какое-то лекарство, смотрю вкладыш. Итог - все вокруг переболели, кроме меня, причем повторно переболели те, кто принимал антибиотики и даже делал вакцину (после истечения срока ее действия муж солидно заболел, придется ему делать вакцину, иначе ой-ой). А я стараюсь больше двигаться, не пить и не есть холодного, раньше ложиться спать и меньше нервничать. Когда делала все наоборот - болела. Так что проверено. Что интересно, моим советам мое окружение не внемлет, они предпочитают болячки и лекарства, какое удовольствие.

Если Вы, например, едете в тайгу в мае - риск клещевого энцефалита, если Вы едете в турпоездку в Кению или Камерун - риск желтой лихорадки, в семье больной гепатитом В - риск соответственно. Все это внеплановые прививки. Кроме того, внеплановые в Украине вакцинации против гриппа, пневмококковой инфекции, менингококковой инфекии, ветряной оспы, гепатитов А и В, папилломавирусной инфекции являются плановыми в США. Вы патриотически за наш календарь?
Но тема о гриппе. Последняя пандемия была в 1977 г., перед этим в 1957 г. оба раза умирало более миллиона человек. Кто-то из них наверняка пытался больше двигаться и не есть и пить холодное.
По самым последним данным около 40% нынешних культур вируса гриппа устойчиво не только к ремантадину, но и к озельтамивиру (единственный на сегодня препарат реально работающий при птичьем гриппе). В Украине привилось в прошлом году около 1% населения. Несколько лет низкой заболеваемости гриппом привело к тому, что несколько миллионов детей не знакомо ни с вакцинными ни с дикими штаммами гриппа. Если в США, где детй до 5 лет обязательно прививают, ежегодно прививаются до 40% населения и в апреле 2008 г. была эпидемия, вызванная новыми штаммами, то в Украине можно ожидать очень высокой заболеваемости среди детей.
Добавлено через 1 минуту
Какой смысл принимать антибиотики при гриппе?

Профилактика бактериальных осложнений. Советский бред, который неискореним.
Добавлено через 2 часа 58 минут
действительно,что делать,если все вакцины-левые?

Есть вакцины получше и похуже, просроченные и нет, с дейтсвующей регистрацией и нет, левых вакцин за 8 лет работы в этой области я не видел

А кто тебе сказал,что ты сейчас болеешь гриппом? Или это тебе так кажется? Тут этот вопрос уже неоднократно разжевывался. Переболев одним штаммом гриппа ты вполне в этом же сезоне можешь заболеть и другим. И еще ко всему и пару раз ОРВИ. Такое вполне возможно. Причем не только теоретически,но и практически.

Врач сказал, что этот вирус сейчас практически у всех. И что скорее всего это грипп. Я понимаю, мне важно знать, как организм уже чем то переболевший ( не факт, что тем же вирусом, от которого вакцина применяется) перенесет этот ваксигрипп, и что она мне даст. Ну я понимаю, что вся эта вакцинация может быть чреватой на последствия, поэтому и спрашиваю.

Откуда Вы узнали, что хорошее? И что именно "зависит от имунки"?
Пила арбидол, когда был долгий контакт с болеющими людьми, которые до этого преболели все от друг друга, с одинаковым инкубационным периодом, с одинаковой клиникой. А я перенесла куда легче. Потом заболела все равно, но наверное уже не этим вирусом. Чем то другим, и вот жаль, что арбидол не пила для профилактики пару раз в неделю.
А все и зависит; течение болезни, наличие осложнений, кол-во дней болезни, реакция на лекарственные препараты. Люди болеющие одним и тем же вирусным заболеваниям, переносят его по разному, по вашему это зависит не от "имунной системы человека?"

Врач сказал, что этот вирус сейчас практически у всех. И что скорее всего это грипп.

Ну если врач сказал,то надо верить... Хотя я тоже вроде живу не в безвоздушном пространстве,и гриппа пока ещё не видел.
Если так хочется сделать прививку,то делай. Но как минимум две недели до нее ты должна быть полностью здоровой. А я бы даже порекомендовал подождать месяц после выздоровления.

Ну если врач сказал,то надо верить... Хотя я тоже вроде живу не в безвоздушном пространстве,и гриппа пока ещё не видел.

В Украине заболеваемость гриппом не считают - только вкупе с ОРВИ. В Харьковской области официально переболело в прошлом сезоне 9% (т.е. 90 человек на тысячу жителей). В соседней России начали считать грипп сам по себе - в январе-апреле 2008 г. - 218 на 100 000, т.е. 2 на тысячу.
С определенной долей ошибки можно предположить, что на 100 случаев ОРВИ приходится 2-3 случая гриппа.

Я не о том,как считают и будут считать. Я говорю что в этом сезоне я пока ещё гриппозной симптоматики не встречал, соответственно и повышенных мер предосторожности не применял. Но это не значит,что гриппа нет, может кто-то его встречает и каждый день по 3 раза в день...

Я не о том,как считают и будут считать. Я говорю что в этом сезоне я пока ещё гриппозной симптоматики не встречал, соответственно и повышенных мер предосторожности не применял. Но это не значит,что гриппа нет, может кто-то его встречает и каждый день по 3 раза в день...

Да я в общем-то о том же. Гриппа по сравнению с ОРВИ на порядок меньше

Назад
Зверху Знизу