Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В задумии

• Автор теми Автор теми Pamelka
  • Дата створення Дата створення
Но я бы не хотела быть таким ребенком, о появлении которого жалеют.
ото ж бо й воно...
мы не хотим, чтобы жалели о нашем существовании..

между тем - считаем,что имеем моральное право быть недовольными своими родителями.

Считаем-считаем.Не видела еще ни одного человека, который ИСКРЕННЕ считал бы, что у него нет морального или какого либо еще права быть недовольным родителями:-)
А вот мне, кстати, на карму того.Пофиг.Если бы я узнала, например, что моя мама далела о появлении меня на свет-я бы не то что ее не осудила-я бы ее безусловно поняла.Бывают разные обстоятельства...А людям обычно более свойственно считать себя вселенскими судьями. которые всегда знают, кто прав, а кто нет.И уж они сами то в ТАКОЙ ситуации (в любой, по сути) - точно повели бы себя правильно.:-)

...А людям обычно более свойственно считать себя вселенскими судьями. которые всегда знают, кто прав, а кто нет.И уж они сами то в ТАКОЙ ситуации (в любой, по сути) - точно повели бы себя правильно.:-)

Никогда не хотела быть судьей. Слишком коррумпированная профессия. :)
А насчет правильности - не утверждаю... но КАК-ТО бы они себя повели. И если я знаю на 95%, КАК бы я себя повела - что ж мне с этим делать. Даже знаю порой, что это неправильно... но против натуры не попрешь.

Некто Belio ....Подозреваю .что это жирная **** ....
Псотавила . из-за моего эпитета Вам .Яна ..... С причиной " и это псоле того .что она написала"
Я переживаю.

Во-первых, он не ****, по крайней мере не женского полу. :D
Во-вторых: С чего бы это Вам, дохтур, переживать?
А эпитет вполне нормальный, для новичка (ниче что я Вас так? Был бы постарее тут, не удивлялся бы).
Просто, мне думается, он хотел сказать, что ты невнимательно все читал. ;)

после Особиного поста мне полегчало. спасибо. :)
я в тебе не сомневалась. :пиво:
а то некоторые люди просто слышат звон..., а потом он видимо уже перерастает в звон в их собственных ушах, и тако-о-ое начинается, что ховайся. :)
Ну слава тебе госпидя, что есть еще тут люди, которые не прошедши, допустим, через что-то, все равно чисто гипотетически могут оценить ситуацию и не впадать сразу в банальную истерику "Она не любит свое ни в чем неповинное дитя!".

все имеют право, многие это понимают. Но ИСКРЕННЕ признать это получается совсем уж у малого процента людей.

Бедное право! Кто его только не имеет. (с)

и вобще, где я тут обвиняла родителей во всех грехах?
где я была недовольна ими вообще, как данность?
всем, что они делали? где? покажите мне?

мы отошли от сабжа. речь шла о детях.
но в этой круговерти все перемешалось, скатилось к нежелательной беременности, к обвинениям родителей, за то что дали худшую жизнь...

все это неправильно, и это совсем другая тема.
я своих родителей люблю.
я своего ребенка люблю.
(я его зачала по любви и родила в браке, все путем, как бы, ага? ;))

все разговры здесь лишь о том, что нужно делать вовремя, чего не нужно делать совсем, и что потом может случится, если сделать или не сделать.
я описала свою ситуацию. честно. без прекрас.
объективно глядя реалиям в лицо.
описала, ожидая чего угодно.
за все комментарии благодарна. :)

Не совсем гипотетически. Я очень люблю свою младшую. Но честно говорю: Предохраняйтесь! Не надо беременеть сразу как только докормила старшую! Очень маленькая разница, не хватает времени и здоровья! Не надо беременеть через 6 месяцев после операции - это совсем ни к чему! Если есть возможность - беременеть вовремя, это и для ребенка лучше будет! Если уж залетела - тогда уж деваться некуда. Остается радоваться:D
дай я тебя поцелую! :love:

Яна, прекращай спектакли, никто руки не заламывал, просто лично мне не импонирует твоё отношение ко всем и вся виноватым, не наставившим глупую девочку на путь истинный. Ну не привыкла я надеяться на кого-то, кроме себя. Тоже ушла из отчего дома в 18 лет, но жертвой себя никогда не считала. Наоборот, огромное спасибо моим родителям за то, что не препятствовали мне и давали возможность набивать свои шишки. Они - мой надёжный тыл.

Яна о другом говорит. Она не о ребенке жалеет, а РЕБЕНКА. Хотелось бы чтобы сложись по другому, проще и веселее. Хотелось бы чтобы был счастливый папа, довольный женой и гордый сыном. Трудно не копать себя "вот я ****, не решила, не сделала, не успела тогда еще устроить для себя и для ребенка". Надо вроде жить настоящим, но все равно нет-нет, но прикинешь: как было бы если б тогда по другому... если б родители меня предупредили... Пусть для меня это и не свойтвенно, но по-человечески очень понятно.

Вот с этим полностью согласна.
Видимо, Яна такого же мнения, но эмоции перехлёстывают и объяснить свою ситуацию сложновато.
И что ребёнка любит - сомнений нет, просто 99% её постов - о том, как жалеет, что родила его тогда-то...и 1 маленький постик, как бы между прочим, о том, что всё-таки Янок ему благодарна за то, что он есть. :)

О родителях.
Сильно обижаюсь на свекровь, потому что ей совершенно пофигу мои дети, ее внучки (видела 4 раза при том, что живем в одном городе!). Руки ежечасно я не заламываю, но бабушкой ее не считаю. Мне не нравится, что к моим сокровищам относятся без должного пиетета! Могли уделить внимание, но не делают этого. Обидно, понимаешь.

Ох, как понимаю! :D
Мне вообще было сказано неработающей, живущей одной свекровью: "Если ты надеешься, что я буду смотреть за твоим ребёнком - этого не будет. Мне тяжело."
При этом считается, что я должна относиться к ней хорошо, мерять давление каждые 2 часа и скакать за лекарствами и продуктами, одаривать подарками, убираться у неё в квартире и готовить...и совсем не берётся в расчёт, что я вообще-то на 9-м месяце, у меня 9-часовой рабочий день и свой дом, голодный муж и т.д....
Но здесь, мне кажется, совсем другая история.
Одно дело, когда человек зациклен только на себе, и не желает уделять внимание внукам, а другое - когда родитель взрослого ребёнка предпочитает не давить на него и предоставляет право выбора.

Уууу! я тоже очень много должна.
Задолбало делать вид, что они ведут себя нормально и я куражусь во всю!

Ну я тоже не очень-то люблю, когда мне на голову пытаются залесть, поэтому веду себя примерно так же, стараясь не выходить за рамки приличия.
Ей не хочется готовить только для одной себя, - подарила ей набор миниатюрных кастрюль и сковородок. Варьте-парьте сколько угодно!
Или вы хотите готовить и для нас тоже? :D
Болит спина - держите массажёр.
Скачет давление - набираю телефон скорой (правда, ни разу не звонила на самом деле :))
Болит горло или кашель или понос или золотуха - получите 33 народных рецепта от всех хворей сразу.
Депрессия - вот вам абонемент в спортзал, 5 русских ТВ-каналов и тур. экскурсии.
Сложно убираться - получите сам себя моющий пылесос.

Т.е. стараюсь решать проблемы сходу, без розовых соплей (пардон).
Конечно, всё, что я делаю - не то и не так...от массажёра спина ещё больше болит;
посуда - неудобная;
от моей стряпни её тошнит и болят почки, печень, селезёнка;
пылесос - очень сложен в обращении;
в тур. поездках - вечно ноющие старики...:)

Кстати, как можно совмещать: "Мне так одиноко, все оставили меня..." и в то же время, каждый раз, когда мы спрашиваем: "Давай мы заедем в гости на выходных?" получать отговорки, что она занята или устала, а здесь мы ещё прикатим, да и готовить и убирать квартиру - сил нет. А по-другому принимать гостей она не привыкла!

В общем, мы - неблагодарные дети.
Цирк да и только! :D

И не говори!
Август, если надумаешь выходить замуж - выходи за сироту! :D

Август, женись! :пиво:
(Калимера, если что, в ответе...:rolleyes:)

Kpoxa сказав(ла):
И не говори!
Август, если надумаешь выходить замуж - выходи за сироту! :D

это же как в страшной сказке советского периода, про летний сон сельского жителя: про изменение ролей мужчины и женщины? ... или ВР уже приняла закон, что во время премьерства Тимошенко - обязательно, чтобы "мужиком в доме" была женщина? ... :D

З.Ы.: все же я по старинке - женюсь, но насчет сироты - учту ... :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу