Яна, тебе бы Бога благодарить, что у тебя сын есть, а не "последствия"...ты хоть на минуту представляла: что такое бесплодие?
А если, не дай Бог твоя мама тогда толкнула тебя к аборту, тем самым спровоцировав такие невесёлые последствия, ты бы ей сейчас спасибо говорила?
Сама принимала решение - так гордись тем, что имеешь и береги как зеницу ока.
Где-то я уже писала: очень надеюсь, что твой сын никогда не прочтёт твои крики души: "Зачем я родила этого ребёнка???"...
1. Кроха, твое эмоциональное мнение по поводу моих так называемых "криков души" мне давно известно. Ты не переживай, все в порядке у меня с ребенком.
2. Кто вам всем сказал, что я Бога не благодарю за него? Читайте внимательно.
3. Ребенка своего я ни в коем разе не виню за то, что он родился. И никогда от меня он не слышал этой *****ной фразы: "зачем я тебя родила?".
4. Почему, когда начинаешь хладнокровно и объективно оценивать ту или иную ветвь развития событий (возможную), у многих женщин начинается паника и заламывание рук? Я все понимаю, эмоциональность наше все, но блин, надо читать все буквы ваще-то.
5. Я никогда не винила своих родителей, что мы жили бедно! Слышите? НИ-КОГ-ДА! А то, что вложил в меня папа до 15 лет - это хорошая школа. Благодарна ему за все. Мама - добрейший человек на свете и переживать за меня не перестанет до конца жизни.
Просто то, что она сняла с себя отвественность за мой выбор - довольно "хитрый" ход. Теперь мне ее винить не за что, не так ли?
Смоторю на своих подруг, сделавших ни один аборт по молодости - живут себе и в ус не дуют. Большинство родили детей (и не одного) в браке и довольны жизнью.
Я же вот сомневаюсь, что я замуж выйду. И вобще хоть как-то сложу свою жизнь с мужчиной. И ненужно мне тут приводить примеры когда мужчина взял женщину с ребенком. Моя мама вышла замуж второй раз с двумя детьми, ей было 40. Мне это ни о чем не говорит.
Я просто сама уже сомневаюсь, а надо ли мне этот брак? А надо ли мне осознание, что я кому-то буду всю жизнь должна? Что меня "взяли" с прицепом.
Нужно смотреть на мир более реалистично.
Время, когда можно было понять, что такое семья, и построить ее - я упустила. Начать все с чистого листа в 40 лет конечно можно, как в "Москва слезам не верит", но вопрос: А нужно ли?
Ребенок объединяет семью. Он - как мост между мамой и папой. Дети должны расти в семье. Только в семье, в паре можно и стоит рожать ребенка.
И вы мне не докажете обратного, и женщин, рожающих "для себя" после 30-ти, я тоже никогда не пойму.