Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В задумии

• Автор теми Автор теми Pamelka
  • Дата створення Дата створення
стоп!
в том, что я наступаю допустим на ГРАБЛИ, именно на грабли (ПОСЛЕ УЖЕ ПРОЙДЕННОГО УРОКА) я ни в коем разе родителей винить не стану.

я же говорю совсем о другом...

Лен, вот по правде сказать, допустим, представь, что я своего ребенка просто отпущу щас жить самого. Пусть сам ущет дорогу в жизни, пронесет-не пронесет - его проблемы.
Это нормально?!
Пусть САМ делает выборы свои в жизни. Пусть сам всего добивается (заманчиво, однако, хорошая возможность поберечь свои нервы...)

Яшка, а я в "доглупоститворительном" возрасте видела все то, о чем ты говоришь.Мои сверстницы и сверстники - да, и в восемь, и в семь лет-и пили, и курили, и ****ались, нюхали клей, ****или сверстников и собственных бабулек-дедулек, отбирали у всех. кто под руку попадется деньги (я имею в виду у одноклассников, родственников и т.д), попадали в детские комнаты милиции, разбивали себе позвоночник(был эпизод, девочка десяти лет полезла в чужую квартиру-грабануть-ну не по своей инициативе. ясно -- ее поймали, она в окно, результат-инвалид).
Дальше продолжать?Наивно думать, что у детей не может быть пролем.Все то же самое что и у нас с тобой.

Ленаааа, мы говорим о разных вещах.
Там в моем первом посте к тебе было все написано подробно, что, зачем, и почему, и про исключительный случай.

Ну, хорошо, если хочешь, давай такой пример приведу (не поверишь, ну и ладно :)):
Ты уехала из дурдома в 10 лет.
Я уехала из дурдома в 21 год.

разница существенная? я про мозги, про то, что могло за определенный период времени случится.

пысы:
Допустим, я не права. Ну, тогда я прото тупая *******, которая сама не смогла свой мозг развить. Намеренно его с рождения забивала ***ней, отсюда и последствия. Никто в них не виноват. Почему это мне должны были советовать и подсказывать? нахуя мне взрослые нужны были? Сама, все сама...
Так что, виновата только я одна, ага.

Тюбля.
Нет, Яна, я совсем не о том.Тебе дают много всяких знаний, и полезных. и не очень.Зерна от плевел ты отделяешь сама.И вот в том, что ты не смогла в какой то момент отличить мух от котлет обвинять родителей точно не стоит.

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? (с)

Тюбля.
Нет, Яна, я совсем не о том.Тебе дают много всяких знаний, и полезных. и не очень.Зерна от плевел ты отделяешь сама.И вот в том, что ты не смогла в какой то момент отличить мух от котлет обвинять родителей точно не стоит.

я точно помню, что в то время у меня плохо работал мозг. с таким сломаным аппаратом я удивляюсь, как я ваще до сих пор жива.
ну конечно же, в том, что мой "карбюратор" засорился дерьмом, виновата только я, нефиг было ходить там, где грязно. я ж думала, шо чистых улиц нет. ходила там, где было...

и я, к слову сказать, жалею, что я не дизайнер. :)

На самом деле согласна с Яной..
Видела свой пример из жизни..
Я и моя одногодка сестра двоюродная..

Росли сёстры почти рядом.. Но за одной постоянный был контроль.. Проверка домашних заданий и ни шагу после девяти вечера из дома.. Для другой улица, сама по себе.. Воспитание время от времени - в зависимости от алкогольного опьянения отца..
Ну.. Одна с золотой медалью в школе, красным дипломом в инсте, замужем в Киеве..
Другая - не столь блистательно

Милая, Ваши сравнения загоняют Васильева под стол )))))))
ППЦ ..Карбюратор засорился.....ЫЫЫ

Это хорошо, что ты улыбаешься.
Я всегда радуюсь, когда кто-то улыбается.

Резюмирую свою мысль.Свыня багнюку завжди знайде.Уж воспринимайте как хотите.Не верю я в фразы "Это не мы такие, это жизнь такая".

Заметь, я жизнь тоже не виню. Меня эта фраза ваще из себя выводит, когда ее говорит ВЗРОСЛЫЙ человек.
Я не была взрослой, понимаешь?
Я была тупой девочкой, которую никто не напрявлял, потому что наверное все думали, что если умная родилась - все будет итак в порядке, а если тупая - туда ей и дорога. Так выходит?

Типа - расти ребенок, как бурьян, шо вырастет, то вырастет.
И это у меня еще терпимые последствия, можно даже сказать, что меня пронесло. Могло быть и хуже.
Все таки малой меня спас. :)

ну ладно, начинайте. :-)

э-э не-е.
када писяются в штАни, я не одобряю.
лучше улыбайтесь дальше.

ну конечно же, в том, что мой "карбюратор" засорился дерьмом, виновата только я, нефиг было ходить там, где грязно. я ж думала, шо чистых улиц нет. ходила там, где было...

Я встречала человека, который обвинял, нет, даже ненавидел, маму (отца не было) за то, что у них было плохое материальное положение (т. е. недостаточно старалась для него любимого) и он в детстве чувствовал себя обделенным и не получил хорошего старта в жизни. Для меня это было настолько дико и непонятно. Точно так же, как не понятны сейчас и твои обвинения родителей. И не потому непонятно, что у меня детство какое-то офигенно-сказочное было. Не шибко баловали, еще меньше воспитывали - накормили, напоили, домой в 11, все остальное не касается. Чем живет их дочь, интересовались от случая к случаю. Но блин. Они дали мне ровно столько, сколько могли. И винить их за то, что не дали больше, я не могу.

Чтоб не сидеть в душной конторе, нужна хорошая альтернатива. Сильный стимул, который заставил бы плюнуть на все незаконченные дела и бежать подальше))) А стимул сорвался. Ну или, конечно, пинок под зад помогает стопроцентно)

Надо предложить руководству открыть вакансию пинателя:)

Не терпится сменить работу?

Я встречала человека, который обвинял, нет, даже ненавидел, маму (отца не было) за то, что у них было плохое материальное положение (т. е. недостаточно старалась для него любимого) и он в детстве чувствовал себя обделенным и не получил хорошего старта в жизни.

Это потому что он слабак :D Среди моих знакомых много таких, что росли только с мамой. Все они жили по разному, кто-то лучше, кто-то немножко хуже... У них не было возможности как-то стартовать в жизни, но они все-таки выучились, нашли хорошую работу. Это во многом от характера зависит

а мне было 19 лет! в голове одна мысль: "Аборт - это грех. А последствия - бесплодие".

Яна, тебе бы Бога благодарить, что у тебя сын есть, а не "последствия"...ты хоть на минуту представляла: что такое бесплодие?
А если, не дай Бог твоя мама тогда толкнула тебя к аборту, тем самым спровоцировав такие невесёлые последствия, ты бы ей сейчас спасибо говорила?
Сама принимала решение - так гордись тем, что имеешь и береги как зеницу ока.

Где-то я уже писала: очень надеюсь, что твой сын никогда не прочтёт твои крики души: "Зачем я родила этого ребёнка???"...:(

Яна, тебе бы Бога благодарить, что у тебя сын есть, а не "последствия"...ты хоть на минуту представляла: что такое бесплодие?
А если, не дай Бог твоя мама тогда толкнула тебя к аборту, тем самым спровоцировав такие невесёлые последствия, ты бы ей сейчас спасибо говорила?
Сама принимала решение - так гордись тем, что имеешь и береги как зеницу ока.

Где-то я уже писала: очень надеюсь, что твой сын никогда не прочтёт твои крики души: "Зачем я родила этого ребёнка???"...:(

+1

А это, барышни, зависит от того, и как он это прочтет-если прочтет, конечно.Каждый имеет право на собственное мнение.Родители имеют право жалеть, что родили ребенка.Я оставляю своим родителям такое право.А почему этого не можете сделать вы?:)

Назад
Зверху Знизу