вообщем я с тобой в чем то согласен, но ты пойми, - это палка о двух концах. (как то все равно пошло и по-пидорски прозвучало это, но ладно...

)

да уж, дедушка Фрейд загибается в гробу от смеха

рациональное зерно есть, конечно... правда фильмы - не совсем реклама, потому как в фильмах могут показать и положительного героя-алкоголика и отрицательного - компенсация одного другим, собсно. то же может быть в фильмах с героями-педиками.
но в реальной жизни таки пить и трахаться нужно в соответствующих местах
в кафе ты можешь не идти (зная, что там пьют или курят), а вот не выходить на улицу потому что там дядьки, ряженые в женщин кривляются - уже другое. т.е. пить в кафе - можно, пить в парке - нельзя, трахаться ни там, ни там - не стоит (я понимаю, все были молодыми, но мы не об этом

). если нормами поведения принят определенный внешний вид, допустим, то появление мужика в общественном месте в женском белье - недопустимо, равно как недопустимо появление женщины топлесс (хотя выглядит намного приятнее

) - вот не принят у нас такой дресс-код. в парандже тоже ходить неуместно в нашей стране, к слову.
вообщем представь, что гей парад - это тот же октобер фест по сути своей. собираются единомышленники и веселятся. никого насильно не зовут, но и не выгоняют, если захочешь присоединиться. детей туда как бы не пускают, но и смотреть на запрещают.
вотЪ пусть празднуют "где-то там" (в поле, за окружной, куда придут именно те, кто хочет и появление посторонних затруднено).
нормальный человек, если знает, что клуб для голубых - туда не пойдет, а вот педик - пойдет. те же условия должны быть: если иду в кафе с подачей спиртного - заведомо подтверждаю свою терпимость к факту употребления окружающими данных напитков, но если просто вышел в парк, зашел в другое помещение (не питейное) - я такого увидеть не должен. аналогично и с остальными "особенностями" людей: все в строго отведенных местах. разве несправедливо?
Вот веришь, ничего пошлого, аморального - но столько позитива добра и счастья я не видел ни на одном дне пива.
сорри, мой мозг сопротивляется переварить эту фразу адекватно...
ну не могу я даже приблизительно нормальными считать гомосексуалистов и испытывать к ним добрые чувства. не ненавидеть - легко, пусть не маячат, а мне о них думать недосуг. пока я не изъявил деятельного желания посмотреть, пообщаться с такими людьми - я не должен видеть явных проявлений подобного явления, а меня никто не увидит со спиртным в парке - все честно
опасность гей парада намного меньше, чем дня пива. так как алкоголизм все-таки болезнь, а нетрадиционная ориентация как ни крути (мое мнения как врача - основано на генетике и эндокринологии) - это такая особенность нормы.
да не норма это. идиотизм - тоже особенность нормы? нет. это патология, как ни крути и нормальностью даже не пахнет.
опять же понимаю, что наше общество к этому не готово и катяхов сейчас отгребу по полной.
пока это общество оставит остатки здравого смысла - оно и не будет готово к этому. это ка раз нормальность, не особенность нормы, а самая настоящая норма. нормально не желать человека своего пола, не жрать дерьмо, не мучить животных, не разрисовывать стены бессмысленными фразами и прочая, и прочая...