Так пиши на держмови.
И кстати формула чемодан- вокзал-ЗУ тоже работает. Там тебе хорошо будет.
Вуек назад,в ЗУ! Нам тут хреновых юристов и ментов и так хватает,без них!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так пиши на держмови.
И кстати формула чемодан- вокзал-ЗУ тоже работает. Там тебе хорошо будет.

Оттуда же, откуда и не мовкающие -из инета.![]()

Хорошо, что на форуме есть такие как ты. На вашем фоне так легко выглядеть умным человеком.![]()

А я не могу понять тех, кто общается в повседневной жизни(в том числе и тут) на русском, но продолжает орать, что их притесняют по языковому принципу и насилуют русский язык.

они что не имеют право голоса или они эмигранты в этой стране?!![]()
Я думаю, что ты не будешь отрицать того, что в Украине есть города, и довольно таки крупные, основной контингент которых, составляют русскоговорящие граждане, а теперь вопрос знатокам: почему русскоговорящие граждане обязаны вести и заполнять документацию только на украинском языке, почему они лишены возможности использовать для этого, свой родной язык - они что не имеют право голоса или они эмигранты в этой стране?!![]()
Якби не аватарка, то по стилю написання постів важко було б відрізнити де ти писав, а де малишев.![]()

в Чехии в начале 20го века во всех крупных городах говорили по-немецки, а чешский язык эти горожане считали языком села. Почему злобные чешские рагули лишили милых горожан возможности марать бумагу на их родном языке?

,
Я даже знаю отчего так получилось. Вспомните, сколько было украинских школ до хрущевской реформы 1959 года. Кстати тутда же - в небытиё, канули и польские и еврейские школы, коих в том же Киеве, до войны, было более, чем достаточно.
Никто специально не заставляет, лишь в отдельных случаях, но и это легко объяснимо - государство называется Украина, а не россия.
,
Так же, как и в Финляндии, в свое время, госязыком был шведский, а сейчас финский.

Ага, вот только выезжающие на ПМЖ в Германию, США и.т.д, что то не качают права и с удовольствием учат гос.язык.

Так соотносится, что мы фактически все начали жить в новой стране, которой до этого вообще не было и страна эта называется Украина. Не мы переехали, а страна переехала, что одно и тоже.

Якби не аватарка, то по стилю написання постів важко було б відрізнити де ти писав, а де малишев.![]()
Ага, вот только выезжающие на ПМЖ в Германию, США и.т.д, что то не качают права и с удовольствием учат гос.язык.

Все разгорворы о русском государственном (втором) - это политика русского шовинизма, независимо понимают ли это или нет звщитники русской культуры ....
И что теперь, полстраны русскоговорящих граждан, должны лишить себя комфортного использования своего языка - это мазохизм?![]()
Да, должны, потому, что раньше, остальная половина, была вынуждена учить русский, насильно учить. Разговор не только об УССР, но и о бывших республиках бывшего Союза.

Так соотносится, что мы фактически все начали жить в новой стране, которой до этого вообще не было и страна эта называется Украина. Не мы переехали, а страна переехала, что одно и тоже.

а что ты своим языком делаешь? Девственности лишаешь?

Красным цветом помечены русскоязычные территории
оранжевым - суржик
желтым - истинно украинский язык
![]()

Когда доводов нет, используешь первое, что приходит на ум?![]()

картой можно подтереться. Харьковская область почти вся на суржике разговаривает, кроме Харькова и неск городишек. Даже в моей Луганской области в сельской местности примерно 50/50 суржик и русский.
Ми повинні бути такиим ж "рагулями", і позбавити Україну російської мови, як чехи позбавились німецької.в Чехии в начале 20го века во всех крупных городах говорили по-немецки, а чешский язык эти горожане считали языком села. Почему злобные чешские рагули лишили милых горожан возможности марать бумагу на их родном языке?
хорошо, русский и суржик, украинский где?