Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Оттуда же, откуда и не мовкающие -из инета.;)

Ну почему против русского языка выступают некоторые украиноговорящие, я еще могу понять, а вот понять людей, которые в жизни пользуются русским языком, но в тоже время, прямо или косвенно, выступают против этого самого русского языка, понять невозможно. Скорее всего это какое-то психическое расстройство, в основе которого лежит чувство ложного патриотизма.:)

Хорошо, что на форуме есть такие как ты. На вашем фоне так легко выглядеть умным человеком.:)

Якби не аватарка, то по стилю написання постів важко було б відрізнити де ти писав, а де малишев. :D

А я не могу понять тех, кто общается в повседневной жизни(в том числе и тут) на русском, но продолжает орать, что их притесняют по языковому принципу и насилуют русский язык.

Я думаю, что ты не будешь отрицать того, что в Украине есть города, и довольно таки крупные, основной контингент которых, составляют русскоговорящие граждане, а теперь вопрос знатокам: почему русскоговорящие граждане обязаны вести и заполнять документацию только на украинском языке, почему они лишены возможности использовать для этого, свой родной язык - они что не имеют право голоса или они эмигранты в этой стране?!;)

Я думаю, что ты не будешь отрицать того, что в Украине есть города, и довольно таки крупные, основной контингент которых, составляют русскоговорящие граждане, а теперь вопрос знатокам: почему русскоговорящие граждане обязаны вести и заполнять документацию только на украинском языке, почему они лишены возможности использовать для этого, свой родной язык - они что не имеют право голоса или они эмигранты в этой стране?!;)

в Чехии в начале 20го века во всех крупных городах говорили по-немецки, а чешский язык эти горожане считали языком села. Почему злобные чешские рагули лишили милых горожан возможности марать бумагу на их родном языке?

в Чехии в начале 20го века во всех крупных городах говорили по-немецки, а чешский язык эти горожане считали языком села. Почему злобные чешские рагули лишили милых горожан возможности марать бумагу на их родном языке?

Я не знаю какие там языковые процессы происходили в Чехии, но почему-то уверен, что никаких конкретных преимуществ от этого, чехи не поимели, ну разве что подняли свое ЧСВ, хотя пиво они могли бы варить и на немецком языке.:)

,
Я даже знаю отчего так получилось. Вспомните, сколько было украинских школ до хрущевской реформы 1959 года. Кстати тутда же - в небытиё, канули и польские и еврейские школы, коих в том же Киеве, до войны, было более, чем достаточно.

Никто специально не заставляет, лишь в отдельных случаях, но и это легко объяснимо - государство называется Украина, а не россия.

Честно говоря, уже и неохота повторять один и тот же вопрос - люди для государства, или все таки государство для людей и почему в той же Белоруссии могут быть два гос языка, а в Украине - это нонсенс получается?

,

Так же, как и в Финляндии, в свое время, госязыком был шведский, а сейчас финский.

А сейчас фины почему-то рассматривают вопрос изучения в школах русского языка, хотя казалось бы им-то он зачем нужен.;)

Ага, вот только выезжающие на ПМЖ в Германию, США и.т.д, что то не качают права и с удовольствием учат гос.язык.

А как относятся вопросы, выезжающих куда-то на ПМЖ, к русскоговорящей части Украинских граждан?!:confused:

Так соотносится, что мы фактически все начали жить в новой стране, которой до этого вообще не было и страна эта называется Украина. Не мы переехали, а страна переехала, что одно и тоже.

И что теперь, полстраны русскоговорящих граждан, должны лишить себя комфортного использования своего языка - это мазохизм?:)

Якби не аватарка, то по стилю написання постів важко було б відрізнити де ти писав, а де малишев. :D

Ничего страшного. Я бы под девятью из десяти постов малышева подписался бы.

Ага, вот только выезжающие на ПМЖ в Германию, США и.т.д, что то не качают права и с удовольствием учат гос.язык.

кстати это не совсем верно. Среди русских эмигрантов настолько высок процент исконно русского центропупизма, что в Торонто или Нью-Йорке часто можно встретить русского, прожившего 10-20 лет там и до сих пор говорящего на уровне 5-классника в стиле "I buy yesterday" :D

Все разгорворы о русском государственном (втором) - это политика русского шовинизма, независимо понимают ли это или нет звщитники русской культуры ....

Какой шовинизм? Я и мои родители, друзья, сотрудники, знакомые... (ВСЕ КОРЧЕ) общаются на русском, это этнически и исторически так сложилось. Ну не было тут украинского, не-бы-ло!

Красным цветом помечены русскоязычные территории
оранжевым - суржик
желтым - истинно украинский язык
a7801d84dabb.jpg

Да, должны, потому, что раньше, остальная половина, была вынуждена учить русский, насильно учить. Разговор не только об УССР, но и о бывших республиках бывшего Союза.

Ты же вроде сам сказал, что мы все начали жить в новой стране, которой раньше не было!;)

Так соотносится, что мы фактически все начали жить в новой стране, которой до этого вообще не было и страна эта называется Украина. Не мы переехали, а страна переехала, что одно и тоже.

Тогда почему одна половина имеет меньше прав, чем другая половина, в этой новой стране?:)

а что ты своим языком делаешь? Девственности лишаешь?

Когда доводов нет, используешь первое, что приходит на ум?;)

Красным цветом помечены русскоязычные территории
оранжевым - суржик
желтым - истинно украинский язык
a7801d84dabb.jpg

картой можно подтереться. Харьковская область почти вся на суржике разговаривает, кроме Харькова и неск городишек. Даже в моей Луганской области в сельской местности примерно 50/50 суржик и русский. Зато, сцуко греческий язык нарысувалы аж размером с 2-3 района Донецкой области, хотя там тех греков в 2009 году днем с фонарями ищут:іржач:

имхо - фэйк

Когда доводов нет, используешь первое, что приходит на ум?;)

стараюсь подстраиваться под уровень адекватности собеседника, чтобы не обидеть его. Восточная фишка:D
Ведь кто посчитает человека адекватным, если он пишет на русском о том, что "он должен лишиться права комфортно использовать свой язык". Украинский язык стал госязыком в 1996 году, но я не заметил, чтобы русские начали переходить на него.

картой можно подтереться. Харьковская область почти вся на суржике разговаривает, кроме Харькова и неск городишек. Даже в моей Луганской области в сельской местности примерно 50/50 суржик и русский.

хорошо, русский и суржик, украинский где?

Ми повинні бути такиим ж "рагулями", і позбавити Україну російської мови, як чехи позбавились німецької.

Назад
Зверху Знизу