Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
стараюсь подстраиваться под уровень адекватности собеседника, чтобы не обидеть его. Восточная фишка:D
Ведь кто посчитает человека адекватным, если он пишет на русском о том, что "он должен лишиться права комфортно использовать свой язык". Украинский язык стал госязыком в 1996 году, но я не заметил, чтобы русские начали переходить на него.

А скажи мне, проживающий на Салтовке, на Салтовке одни русские живут?;)
А то я тоже там живу и вот украинской речи почему-то не слышу, ну разве что суржик на салтовском продуктовом рынке изредка можно услышать.:)

Я не знаю какие там языковые процессы происходили в Чехии, но почему-то уверен, что никаких конкретных преимуществ от этого, чехи не поимели, ну разве что подняли свое ЧСВ, хотя пиво они могли бы варить и на немецком языке.:)
Речь, насколько я понимаю, идет не о преимуществах, которые поимели чехи. А о высерах малышева с его вечной темой "селюкская мова ведет к деградации страны" и канадского Олежки с его бреднями о рейтинговых языках. Чехи перешли с "рейтингового" немецкого на селюкский чешский в высшем образованием и сегодня к примеру

Ка́рлов университе́т в Праге (Университет имени Карла в Праге, чеш. Univerzita Karlova v Praze, чеш. Karlova univerzita, лат. Universitas Carolina, нем. Karls-Universität Prag, англ. Charles University in Prague) — главный университет Чехии, старейшее высшее учебное заведение Средней и Восточной Европы. Университет входит в Ассоциацию главных европейских вузов вместе с Оксфордом, Сорбонной, Болоньей, Университетом Женевы и др. На его факультетах читают лекции преподаватели ведущих университетов мира. Предметы преподаются на чешском и английском языках.

Как видим, переход на селюкскую мову в данном случае абсолютно не повлиял на статус университета ;)

Речь, насколько я понимаю, идет не о преимуществах, которые поимели чехи. А о высерах малышева с его вечной темой "селюкская мова ведет к деградации страны" и канадского Олежки с его бреднями о рейтинговых языках. Чехи перешли с "рейтингового" немецкого на селюкский чешский в высшем образованием и сегодня к примеру
Как видим, переход на селюкскую мову в данном случае абсолютно не повлиял на статус университета ;)

DIMM1971, я ж не спорю, как лучше жить чехам, возможно для них чешский язык удобнее немецкого, но объясни мне пожалуйста такую вещь - зачем, мне русскоговорящему гражданину Украины (который с детства изучал украинскую мову) переходить на использование мовы, если для меня русский не только родной язык, но и язык, которым мне гораздо удобнее пользоваться?:)

А скажи мне, проживающий на Салтовке, на Салтовке одни русские живут?;)
А то я тоже там живу и вот украинской речи почему-то не слышу, ну разве что суржик на салтовском продуктовом рынке изредка можно услышать.:)

хочешь внести правку в Конституцию, сделав русский региональным языком Салтовки? И на что собссна жалуемся? Как все говорили на русском, так и говорят. Разве это возможно, если бы русский язык действительно ущемлялся? Именно поэтому с вас европарламентарии ржут, как с малахольных, когда вы лепите еврохартию о региональных языках к своему хроническому кремлевскому *******анию

зачем, мне русскоговорящему гражданину Украины (который с детства изучал украинскую мову) переходить на использование мовы, если для меня русский не только родной язык, но язык, которым мне гораздо удобнее пользоваться?:)
Тому, що ти живеш в країні, де головна мова українська. Вона державна, вона буде поступово витісняти російську, тож тобі краще буде бути в цьому процесі, ніж чинити йому опір. :)

хочешь внести правку в Конституцию, сделав русский региональным языком Салтовки? И на что собссна жалуемся? Как все говорили на русском, так и говорят. Разве это возможно, если бы русский язык действительно ущемлялся? Именно поэтому с вас европарламентарии ржут, как с малахольных, когда вы лепите еврохартию о региональных языках к своему хроническому кремлевскому *******анию

Все ясно - начался банальный бред, с кремлевскими галлюцинациями.:)

Тому, що ти живеш в країні, де головна мова українська. Вона державна, вона буде поступово витісняти російську, тож тобі краще буде бути в цьому процесі, ніж чинити йому опір. :)

Это только в умах галичан укрмова вытесняет русский язык, а в реальности ничего не меняется, и те же галичане, приехав в Харьков, переходят на русский.:)

Это только в умах галичан укрмова вытесняет русский язык, а в реальности ничего не меняется, и даже галичане, приехав в Харьков, переходят на русский.:)
Ну ти ж розумієш, що цей процес зворотнього ходу не має. Вона буте витісняти російську, або швидко, або поступово, або дуже повільно. Але це не зупинити. :)

Ну ти ж розумієш, що цей процес зворотнього ходу не має. Вона буте витісняти російську, або швидко, або поступово, або дуже повільно. Але це не зупинити. :)
Пей шампанское. Обратный процесс пошел. :пиво:

возможно,это б у вас и получилось, если б не разевали мовную пасть на восток,
лучше меньше, да лучше
Як знати, як знати. Чи можеш ти передбачити, що буде за 50-100 років ? Може Харків буде стовідсотково україномовним містом. :)

Так вроде английский язык сельской мовой никто не называл? Не?
Я так думаю, на англійській мові там читають відсотків п'ять лекцій, запрошені з інших країн викладачі, які, зрозуміло, не знають чеської.

Как давно, человек без места жительства, не напомнишь? Может прэзидент что то говорил или обещал?))
Это ты ходящий по форумам борец за мову. Я Харьковчанин, поэтому пролетаешь. Я тут родился и вырос. И школу мне не закрывали как волают тут свидомые.

Так вроде английский язык сельской мовой никто не называл? Не?

Типа сказать нечего, но что-то сказать очень хочется? :D
Особенности поступления в ВУЗы Чехии

Для поступления достаточно российского аттестата. Возрастные ограничения для иностранных абитуриентов отсутствуют. Нужно подать заявку и успешно сдать вступительный экзамен на чешском языке (собеседование и диктант).

Вступительные экзамены сдаются в июне. Сначала абитуриенты пишут часовой диктант, проверяющий знание грамматики. Получившие хорошие оценки допускаются к собеседованию. На нем проверяются возможности кандидата говорить по-чешски, знание им культуры и истории Чехии. Еще, как правило, сдаются два-три профилирующих предмета (тоже на чешском).

Можно учиться и на подготовительных курсах в Чехии.
...
Вступительные экзамены проводятся на чешском языке, что требует от абитуриента серьезной языковой подготовки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видим, знание только английского абитуриенту в Чехии не сильно помогают ;)

А мне закрывали, хоть как и не скулят тут любители фофудьеносцев. Ну так шо, прэзидент по поводу двуязычия что сказал то? Ты в пролете, хлопчик!:D
Вот потому что тебе закрывали Вас и Ромстепа по сей день корчи мучают. Тут все просто, выйди на улицу борец за мову. Я что-то в Харькове мовных практически не замечаю. И книги мовные не покупают - значит ненужны, и газеты мовные - невостребованны. Вот так вот. Я думаю здравый смысл восторжествует. А поступок ВФЯ - обнимите его и расцелуйте. Я думаю при первом удобном случае - он и вам обеспечит "развитие":D

Да тебе ж уже по десятому разу объясняют. Много слушали людей, когда закрывали украинские школы в УССР? Всё! Идет обратный и закономерный процесс.

А почему этот процесс затронул только denny"s-а и Mr. Blick-а, а тебя, AGREGATE и DIMM1971 обошел стороной?:)

Какой процесс - закрытия украинских школ в УССР? Совсем не обошел стороной, я в 59 кажись в пятый класс пошел, когда Хрущев начал школы с украинским языком обучения закрывать. Потом была русская школа, потом служба в войсках кадровым. Как понимаешь в СА тоже все говорили на русском))

Не все, со мной служили призывники с Западной Украины, так вот они говорили на мове и никто им этого не запрещал.:)

Не все, со мной служили призывники с Западной Украины, так вот они говорили на мове и никто им этого не запрещал.:)

если ты считаешь, что они не были ущемлены, то почему тогда ты плачешь постоянно по поводу "ущемления" прав русскоязычных?

А шо, они анкеты заполняли на украинском или таки на великом и могучем? А фильмы в кинотеатрах смотрели на украинском? А в ВУЗах учились на украинском? А вкладыши к лекарствам на украинском печатались? ;)

А ти на вулицю хоч висовуєшся?
Хожу по улицам и паркам. А ты похоже сидишь посты набиваеш чтоб перед начальством отчитаться. Работа у тебя такая гадить на форумах - типа демократию сеять:D

Назад
Зверху Знизу