Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковский Зоопарк - спасибо всем откликнувшимся!

• Автор теми Автор теми Izida
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли поддержать инициативу? (пойти и купить билетик 9 марта)

• Да

Голосів: 387 53.5%
  • Нет

Голосів: 76 10.5%
  • Да, но в другой день

Голосів: 261 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    724
А сейчас Санек там за главного? Колесник который?
Нет, он в Аквариуме.
Если да, то сразу скажу - бывший зять зам директора
Есть такое дело. Но Аквариум он не гробит, хотя и процветающим его назвать ну никак не получается. Вообще Саня занимается пауками и даже делает выставки бесплатные на территории зоопарка. К нему, если честно, тоже есть претензии, но куда меньше чем ко многим другим.
А как главный подрядчик в 2004 году купил себе машину за пол года работы в зоопарке?
Абсолютная случайность :D
Это просто Зам директора и директор не рискнули отказаться от своей выгоды, вот животные и голодают.. Блин, разруха...
Согласен на 100%.

75% финансирования было за счет продажи билетов и аренды торговых площадей.
Это было раньше, сейчас ситуация поменялась, но итогово денег меньше не стало, только вот куда они идут можно только гадать.

Вот если бы ввели программу кураторства животных. Допустим я бы кормила кого нибуть...Крокодилку, например или лисичек парочку.

есть такая програма давно. На некоторых клетках висят наименования предприятий, которые оказывают помощь конкретным животным.

скорее всего. сверху прасты сказали нагнетать.шо бандерлоги поели весь корм.а заодно на опережение сыграть.если б началась проверка
Кстати вполне реальный вариант. Поэтому я и не рекомендую нести деньги!
Вот если бы ввели программу кураторства животных. Допустим я бы кормила кого нибуть...Крокодилку, например или лисичек парочку.
Они именно поэтому и не работают с фондами, и не вводят подобных программ. Подобные программы подразумевают строгую отчётность, а это значит, что тырить просто не получится. Они нынешнему руководству категорически не выгодны. Подобные программы позволили бы, кроме всего прочего ощутимо поднять зарплату и работникам и туда пошли бы профессионалы, и начали бы составлять реальную конкуренцию директору и прочим прихлебателям. Им это, как сами понимаете, не интересно.

есть такая програма давно. На некоторых клетках висят наименования предприятий, которые оказывают помощь конкретным животным.
Да, а где можно посмотреть конкретные бухгалтерские отчёты?
Вы их видели? Я - нет! Хотя подобные программы подразумевают полную прозрачность.

Я была только что в зоопарке,отнесла деньги прямо в бухгалтерию,люди несут,в зоопарке очень благодарны.дали квитанцию.Можно носить корм,можно просто мходить с детьми.Легче всего кости мыть тут в инете,чтоб оправдать свою жадность!Директора знает давно моя мама-говорит очень добрый и хороший дядька.
Заодно заплатила и в Приют животных коммунальный.В Привате.Вот их счет

Одержувач: КП “Центр поводження з тваринами”
Код ЄДРПОУ 03354431
р/рах №26009060290966 МФО 351533
ЦВ ХГРУ „ПриватБанк”, м.Харків
назначение платежа: «Благодійний внесок»

бгг.. щас кому до зоопарков? кто этим займется?

Мы

какую проблему? Заставить казну деньги перечислить? Это у тебя поносная чушь в голове. Ты знаешь сколько городу казначейство должно? Ты знаешь сколько оно институтам должно? Ни хрена деньги не перечисляются и уже давно. Киев лимиты не дает.

Я на этот пост от карающего пламени получила буряк за хамство! :іржач: Правда хамства я тут особого не увидела, наверное за его же фразу про поносную чушь в голове. :D Иди в **** дурачок.

Кстати вполне реальный вариант. Поэтому я и не рекомендую нести деньги!
та 100%.чувак 25лет в бизнесе.**** правящей партии.а как там назначают на такие должности.думаю.никому обьяснять ненадо.Кто-нибудь представляет круг общения и влияния этого директора?Думаю.он при желании все решил бы парой телефонных звонков.но задача у него ща другая.сделать себя жертвой.шоп новая власть не отправила на Качановку

Да, а где можно посмотреть конкретные бухгалтерские отчёты?
Вы их видели?
нет, я не видела. Но и не интересовалась. Ничего по этому вопросу сказать не могу, к ак и утверждать, что можно посмотреть на отчеты. Хотя есть ЗУ "Про доступ к публичной информации" На зоопарк он тоже распространяется. Но это касается бюджетного финансирования. Если мне память не изменяет, то на стенде висел отче, кто сколько перечислил.

та 100%.чувак 25лет в бизнесе.**** правящей партии.а как там назначают на такие должности.думаю.никому обьяснять ненадо.Кто-нибудь представляет круг общения и влияния этого директора?Думаю.он при желании все решил бы парой телефонных звонков.но задача у него ща другая.сделать себя жертвой.шоп новая власть не отправила на Качановку

Ширли, вот ты всегда участвуешь в темах о благотворительности. Это у твое принципиальное кредо? :D

Желающим помочь животным Харьковского зоопарка:
1. Можно просто купить билеты (они играют роль квитанции - это учетный документ) в зоопарк (не имеет значения с прогулкой по территории или нет). Все средства вырученные за билеты уходят исключительно на приобретение кормов. Приходить в зоопарк можно в любой удобный для Вас день.
2. Помочь можно и кормами (можно просто принести или привезти ), кассиры скажут куда нести (привезти).
3. На сайте зоопарка есть все данные для перечисления средств и указаны контакты.
4. Желающие могут в рабочий день принести любую сумму наличных денег и предать в бухгалтерию на целевые расходы (с паспортом - для учета пожертвователей)

P.S. По-настоящему доходных или прибыльных зоопарков не бывает (разве только с "черной" бухгалтерией или с незаконной торговлей животными, их дериватами и т.п.).
Заново организовать зоопарк, а главное грамотно организовать содержание разнообразных диких животных, чрезвычайно сложно. Для этого нужны разнообразные квалифицированные кадры, которых не подготовить ни в каком учебном заведении, от ветеринаров до рабочих по обслуживанию животных. В Украине уже "погорели" десятки начинающих зоопарков, а Харьковскому неоднократно приходилось спасать животных из таких несложившихся учреждений...

Директора знает давно моя мама-говорит очень добрый и хороший дядька.
Вот интересно, а у сотрудников бывших и нынешних на этот счёт несколько иное мнение. Особенно в плане того какой он не "дядька" а директор.
Те, кто считает что директор, который подугробил зоопарк хороший дядька? Отлично! А может вы являетесь профессиональным зоологом или комиссаром EAZA?
Если мне память не изменяет, то на стенде висел отче, кто сколько перечислил.
Совершенно верно. И не было отчёта что и как было потрачено. Я пытался узнать, причём не только лично. Мне это не удалось. Ещё, кстати во времена когда это всё реально начиналось. Сейчас, я думаю, это вообще нереально.

Вот интересно, а у сотрудников бывших и нынешних на этот счёт несколько иное мнение. Особенно в плане того какой он не "дядька" а директор.

Те, кто считает что директор, который подугробил зоопарк хороший дядька? Отлично! А может вы являетесь профессиональным зоологом или комиссаром EAZA?

Совершенно верно. И не было отчёта что и как было потрачено. Я пытался узнать, причём не только лично. Мне это не удалось. Ещё, кстати во времена когда это всё реально начиналось. Сейчас, я думаю, это вообще нереально.

Плевать.Помогите зверям вместо того чтоб разводить тут демагогию.Я свое дело сделала.В этом пустом разговоре участвовать не желаю

В общем ладно...:D
Наёб ни наёб, а я все-равно хотела давно сходить в зоопарк. :rolleyes:
Так что на следующей неделе нужно таки прогуляться:yahoo:

Желающим помочь животным Харьковского зоопарка:
1. Можно просто купить билеты (они играют роль квитанции - это учетный документ) в зоопарк (не имеет значения с прогулкой по территории или нет). Все средства вырученные за билеты уходят исключительно на приобретение кормов. Приходить в зоопарк можно в любой удобный для Вас день.
2. Помочь можно и кормами (можно просто принести или привезти ), кассиры скажут куда нести (привезти).
3. На сайте зоопарка есть все данные для перечисления средств и указаны контакты.
4. Желающие могут в рабочий день принести любую сумму наличных денег и предать в бухгалтерию на целевые расходы (с паспортом - для учета пожертвователей)

P.S. По-настоящему доходных или прибыльных зоопарков не бывает (разве только с "черной" бухгалтерией или с незаконной торговлей животными, их дериватами и т.п.).
Заново организовать зоопарк, а главное грамотно организовать содержание разнообразных диких животных, чрезвычайно сложно. Для этого нужны разнообразные квалифицированные кадры, которых не подготовить ни в каком учебном заведении, от ветеринаров до рабочих по обслуживанию животных. В Украине уже "погорели" десятки начинающих зоопарков, а Харьковскому неоднократно приходилось спасать животных из таких несложившихся учреждений...

Все верно.Только паспорт необязательно

В общем ладно...:D
Наёб ни наёб, а я все-равно хотела давно сходить в зоопарк. :rolleyes:
Так что на следующей неделе нужно таки прогуляться:yahoo:

Умничка!)

Kavy, Митя, согласись, при другом директоре такого кошмара не было..

А вообще вместо митинга на площади пошли бы все и купили по билету, пользы для города было бы в разы больше.

По-настоящему доходных или прибыльных зоопарков не бывает
Весьма спорный вопрос, но в целом в нашей стране на данный момент бесспорный. Есть много зоопарков на самоокупаемости (не стоит путать с прибылью). В эту самоокупаемость входят в т. ч. зп. директоров и работников и организация новых площадок, инфраструктуры и т. д. Ещё больше зоопарков работают при поддержке различных международных фондов и тоже, нужно сказать, чувствуют себя просто великолепно.
Заново организовать зоопарк, а главное грамотно организовать содержание разнообразных диких животных, чрезвычайно сложно. Для этого нужны разнообразные квалифицированные кадры, которых не подготовить ни в каком учебном заведении, от ветеринаров до рабочих по обслуживанию животных.
Организовать нормальный зоопарк действительно непросто, но, при реальном желании далеко не так сложно как может показаться не первый взгляд. При нормальной зп кадры найдутся довольно быстро. Для проектирования можно привлечь иностранных специалистов. Проблем много, но они все решаемы. Было бы желание.

Украине уже "погорели" десятки начинающих зоопарков
Нужно уточнять, частных зоопарков на которых рассчитывали заработать их владельцы. Но частный маленький коммерческий зоопарк и городской зоопарк это разные вещи. Городской зоопарк можно уничтожить только путём бездарного руководства, что мы уже наблюдали в Киеве и что наблюдаем в Харькове.

Вот как бы приют принимает самый дешевый кор, такой, которым своих домашних никто кормить не будет, в зоопарк - мясо первый сорт. Охуеть не встать, когда это хряки-дохляки и суточные цыплята были мясом первого сорта? Разве что по бухгалтерии

Назад
Зверху Знизу