Статус: Офлайн
Повідом.: 15641
Повідом.: 15641

К сожалению это у нас часто сводится только к росписи в журнале...Экзамены-зачёты,лекции ты это круто загнул....![]()
Я не загнул, а именно так и есть - я тебе говорю как это работает (это не Харьков - одна из ГЭС Днепровского каскада), причем с момента ее ввода в эксплуатацию - конец 60х годов.
Я тебе скажу больше, что в зависимости от квалификации и должности, там еще ездят регулярно на учебу, после чего сдается зачет по ПТБ - ибо до работы не допустят (т.к. долго отсутствовал на рабочем месте). Причем это не только рядовые работяги, а даже ИТР - типа начальник смены, мастер и т.д.
Ты рассуждаешь теоретически. Если бы у нас все делалось только согласно инструкциям, так все вокруг вообще остановилось бы. Потому что нигде ничего нет, начиная со спецодежды, заканчивая разным спецоборудованием.
Хотя согласен, лезть в колодец наобум, даже не обвязавшись банальной веревкой , за которую смогли бы вытянуть наверх- решение не очень умное.
Я рассуждаю как оно есть и как должно быть, а если стаду пох на свои жизни самим - так чего тут разводить болтовню. Кто хотел на тот свет сам, тот туда и отправился.
На многих предприятиях ПТБ - это не просто роспись в журнале, а целый институт мероприятий.