Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ХАРЬКОВКОМУНПРОМВОД на аварии погибло 4 человека

К сожалению это у нас часто сводится только к росписи в журнале...Экзамены-зачёты,лекции ты это круто загнул....:іржач:

Я не загнул, а именно так и есть - я тебе говорю как это работает (это не Харьков - одна из ГЭС Днепровского каскада), причем с момента ее ввода в эксплуатацию - конец 60х годов.
Я тебе скажу больше, что в зависимости от квалификации и должности, там еще ездят регулярно на учебу, после чего сдается зачет по ПТБ - ибо до работы не допустят (т.к. долго отсутствовал на рабочем месте). Причем это не только рядовые работяги, а даже ИТР - типа начальник смены, мастер и т.д.

Ты рассуждаешь теоретически. Если бы у нас все делалось только согласно инструкциям, так все вокруг вообще остановилось бы. Потому что нигде ничего нет, начиная со спецодежды, заканчивая разным спецоборудованием.
Хотя согласен, лезть в колодец наобум, даже не обвязавшись банальной веревкой , за которую смогли бы вытянуть наверх- решение не очень умное.

Я рассуждаю как оно есть и как должно быть, а если стаду пох на свои жизни самим - так чего тут разводить болтовню. Кто хотел на тот свет сам, тот туда и отправился.
На многих предприятиях ПТБ - это не просто роспись в журнале, а целый институт мероприятий.

Нет, я просто в институте ОТ не прогуливал и экзамены с первого раза на отлично сдавал, хоть это и было давно. :D

Вообще инспектора на предприятиях нет (по крайней мере ни разу не встретил) - там обычно инженер по ТБ. ;)
Ты спроси кто из работяг хоть раз читал КЗоТ, особенно его 11 главу - сомневаюсь, что услышишь хоть 1 внятный ответ.
А ведь там много всего правильного и написанного не зря.
Статья 159. Обязанность работника выполнять требования актов об охране труда

Работник обязан:

1) знать и выполнять требования нормативных актов об охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты;
2) соблюдать обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором (соглашением, трудовым договором) и правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации;
3) проходить в установленном порядке предварительные и медицинские осмотры;
4) сотрудничать с собственником или уполномочен ным им органом в деле организации безопасных и без вредных условий труда, лично принимать посильные меры к устранению любой производственной ситуации, создающей угрозу его жизни или здоровью либо окружающих его людей и окружающей среде, сообщать об опасности своему непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

По ящику и где-то в инете читал что и поясы, и тросы, и противогазы были... - соответственно рабочие сами виноваты, что ими не воспользовались.
хоть сам подумал когда такое писал?
или не знаешь как журналюги у нас новости снимают?

4 погибших это уже ни в какие рамки не вписывается.
в хрякове аж бегом впишется
вон,при строительстве под евро-12 сколько людей погибло?так про них и по свежим следам мало кто упоминал

конечно, это же директор полез в колодец без противогаза, рабочий не виноват.
блин, ребята Вы просто тролли? или тупо не читаете?
НЕ БЫЛО средств защиты
а директор статью расходов на ТБ не заложил

Нет, я просто в институте ОТ не прогуливал и экзамены с первого раза на отлично сдавал, хоть это и было давно.

Вообще инспектора на предприятиях нет (по крайней мере ни разу не встретил) - там обычно инженер по ТБ.
Ты спроси кто из работяг хоть раз читал КЗоТ, особенно его 11 главу - сомневаюсь, что услышишь хоть 1 внятный ответ.
А ведь там много всего правильного и написанного не зря.
в институте -это теория
на ХКОВ имеется целая служба по охране труда
но если НЕ ЗАКЛАДЫВАЮТ СРЕДСТВА?

А вам известно, что непосредственный исполнитель, то бишь рабочий, регулярно слушает лекции по ПТБ, сдает экзамены-зачеты, получает допуск только при сдаче зачета по ПТБ и наконец расписывается в журнале, что он эти ПТБ таки знает? Не скажете зачем все это было придумано задолго до нас всех и до сих пор работает?
Так вот мне смешно, что есть на свете такие *****и....
Вы знаете расписаться можно о чем угодно, и посмотреть на средства защиты и использование можно не только на инструктажах (вот примеры в коментах выше)
но что поделать-если СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ТУПО НЕТ?
а все высказывания начальству рубятся на корню?
Вы думаете не высказывались о недостатках в кабинете у начальника?
херня ребята, хочешь работай-а не хочешь пошел ***..й

а банальное, на тот противогаз, который притарабанили опосля, есть ПОРЕРКА?
его РАБОТУ в реале никто не проверил?
Вы посмотрите, он старый и при эксплуатации какая-то вещь отлетела-бы
ПОТОМУ-ЧТО он залежалый
он хранился может-быть в каком-то красном уголке-нечаянно остался после какого инструктажа
Вы это себе не предполагаете?
еще раз повторяю (и не троллите, пожалуйста) НЕ БЫЛО СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ
НЕТ ИХ
люди, которые занимаются расследованием-проверьте выборочно бригады по приезду (только не предупреждайте администрацию) НЕТ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, НЕТ СТРАХОВОЧНЫХ ПОЯСОВ, НЕТ СПЕЦОДЕЖДЫ, НЕТ СПЕЦОБУВИ, нет банальных условий обеда, иногда нет условий помытся после работы (потому-что тены в обогреватели ну очень-очень часто летят)
это крик души - и это я знаю по собственной шкуре

Останнє редагування:
Успокойтесь, не кто выборочно не будет проверять, Вы в какой стране живёте?
Тут быстрей замять дело нужно, и быстрей похоронить ребят что б все забыли.
Нет трупа нет дела.

Все дело в системе, если система Охраны Труда не работает, в этом не рабочий виноват.

Ну если рабочему пох ... собственная безопасность, то можно и так - кивать на систему - типа я не при делах.

ПС - погибших искренне жаль. Земля пухом.
Но уверен, что дело не только в системе, а и в обычной халатности исполнителей. Татьяна писала, что не выделялись деньги. Может быть и так - не спорю. Но грубо говоря найти веревку, чтобы обвязать себя на всякий случай и оставить конец веревки у страхующих наверху - для этого много денег не нужно. И веревку или трос можно найти на любом крупном предприятии. Пусть не новую фирменную - но уверен это не та проблема, которая не решаема.

70 -90 кг тянуть за верёвку , да да попробуйте атлеты хер.....
pjzhDiWFURI посмотри ролик с 3 мин 10 сек....

А вот ролик который в принципе показывает случившееся...
CabbKCcuhLk

Ну а этот прекрасно демонстрирует спасательную операцию....кстати у нас МНС имеет такое оборудование ?

IrinfmZ11vM

блин, ребята Вы просто тролли? или тупо не читаете?
НЕ БЫЛО средств защиты

Ага, троли. Тоже работаем, в т.ч. с опасностями, но до сих пор живы.
Я на лестницу выше 2м не полезу без страхующего (не положено по ТБ) - хоть потоп в кабинете генерального будет.
Мы читаем и тупо исполняем ПТБ - чего и вам желаем.

Я вот еще не пойму рабочих без СЗ силком под дулом автомата в колодец заставили лезть, на верную гибель?

Останнє редагування:
Я рассуждаю как оно есть и как должно быть, а если стаду пох на свои жизни самим - так чего тут разводить болтовню. Кто хотел на тот свет сам, тот туда и отправился.
На многих предприятиях ПТБ - это не просто роспись в журнале, а целый институт мероприятий.[/QUOTE]

Если ты покойных называешь стадом??? То ты и есть то самое ***** которое ни чего и ни кого не ценит в своей жизни. Они ****ь умерли спасая друг друга и вариантов у них не было, хотел бы я посмотреть на того человека который тупо стоял и ни чего не делал наблюдая как его товарищ погибает ( ты наверное один из таких правильных) Светлая память парням!!!

т.е. они сначала полезли на верную смерть, а потом героически спасали друг-друга - выглядит со стороны благородно и эпично, а с трезвой стороны - очень глупо и нелепо.
Скажите, насколько было важно закрыт вентиль, там погибали люди или как, что надо было жертвуя собой лезть и его закрывать, зная что там смерть внизу?

Если так, то их к наградам представить должны

на лестницу выше 2м не полезу без страхующего (не положено по ТБ) - хоть потоп в кабинете генерального будет.

Ну ты совсем уже завернул. Да, по нормам работы выше 1.5. м. от земли считаются работами на высоте.
Но , если тот же электрик не полезет на стремянку без страхующего, для банальной замены лампочки, то такого работника, просто уволят.
А ты рассуждаешь так, как-будто начитался правильных книжек и считаешь, что реальная жизнь может соответствовать всем инструкциям...

Ну ты совсем уже завернул. Да, по нормам работы выше 1.5. м. от земли считаются работами на высоте.
Но , если тот же электрик не полезет на стремянку без страхующего, для банальной замены лампочки, то такого работника, просто уволят.
А ты рассуждаешь так, как-будто начитался правильных книжек и считаешь, что реальная жизнь может соответствовать всем инструкциям...

А если стремянка шатнется или поедет по полу, электрик себе сломает ребра и ноги + да голову расшибет - он получит компенсацию?
Я так считаю и так работаю - кому не нравится, то вызывают других, там и работа дешевле, т.к. 1 работник (вместо +1) и работы делают на ура - зачем же готовить себе рабочее место: прихуярить и зашпандорить за 10мин у нас может кто угодно.

Такого работника никто не уволит, ибо есть нормы выполнения высотных работ и правила работы на высоте, написаны они явно не *****ами - *****и их не исполняют, потом появляются ****огичные темы.

Соблюдать ПТБ надо, ибо оно кровью все писано - финал закономерен. Эволюция по Дарвину...
А рассказать Вам как соблюдаются правила безопасности на шахте? Что людей все равно гонят работать.

Видно дилетанта по полету.
А ты попробуй, обвяжись веревкой, залезь в канализационный колодец и прикинься потерявшим сознание. И пусть тебя попробуют вытянуть из колодца за эту веревку.
Там нужны не веревки, и даже не пояса, а подвесные системы, ****огичные подвесным системам *****ютистов. Плюс устанавливаемая над колодцем специальная спасательная тренога. В противном случае, при вытягивании человека за такую веревку, он получит травмы, несовместимые с жизнью - поломают позвоночник, оторвут конечности или голову и пр.

.

Да, я не специалист в этом и насчет просто веревки это было несколько утрировано. Но уверен, что какие-то элементарные страховочные системы можно было найти и обеспечить. Было бы желание, а не привычка полагаться на авось. Во всяком случае немного владея информацией в сфере энергетики, знаю, что практически все несчастные случаи с электричеством - это следствие человеческого фактора и нарушения правил ТБ, а не отсутствия элементарных средств безопасности.

Да, я не специалист в этом и насчет просто веревки это было несколько утрировано. Но уверен, что какие-то элементарные страховочные системы можно было найти и обеспечить. Было бы желание, а не привычка полагаться на авось. Во всяком случае немного владея информацией в сфере энергетики, знаю, что практически все несчастные случаи с электричеством - это следствие человеческого фактора и нарушения правил ТБ, а не отсутствия элементарных средств безопасности.

А еще неисправное оборудование, текущие крыши ;) Кстати львиная доля пострадавших от электричества приходится на сети 0.4 кВ То-же происходит и с водопроводом. Когда 20-30 лет лазишь по колодцам и не попадаются случаи, когда там есть газ, то и забываете про то, что там может быть какая-то опасность.. И понятное дело не знаете, как себя вести в этом случае.

А если стремянка шатнется или поедет по полу, электрик себе сломает ребра и ноги + да голову расшибет - он получит компенсацию?

А пользуетесь страховочным поясом, каской, и перчатками на лестнице?

Я так считаю и так работаю - кому не нравится, то вызывают других, там и работа дешевле, т.к. 1 работник (вместо +1) и работы делают на ура - зачем же готовить себе рабочее место: прихуярить и зашпандорить за 10мин у нас может кто угодно.

Ха, так ты шабашник, сам себе хозяин? Что ж ты равняешься с подневольными людьми?

А пользуетесь страховочным поясом, каской, и перчатками на лестнице?

А куда на лестнице пристегивать пояс? :confused:
Там фал нужен, чтобы пристегнуться к чему-то основательно-фундаментальному. Причем такой, чтобы был короче расстояния до поверхности Земли...

А еще неисправное оборудование, текущие крыши ;) Кстати львиная доля пострадавших от электричества приходится на сети 0.4 кВ То-же происходит и с водопроводом. Когда 20-30 лет лазишь по колодцам и не попадаются случаи, когда там есть газ, то и забываете про то, что там может быть какая-то опасность.. И понятное дело не знаете, как себя вести в этом случае.

Говоря об несчастных случаях с электричеством, я как раз таки имел в виду сотрудников обслуживающих организаций - облэнерго и т.п., которые не только регулярно проходят инструктажи, но и сдают экзамены, получают допуски и пр. Т.е. знают, что необходимо делать для предотвращения ЧП. Но при этом игнорируют, полагаясь на авось. Во всяком случае большинство, если не все ЧП, связаны и халатностью исполнителей ...

Назад
Зверху Знизу