только скажите почему бригада не была укомплектована противогазами??
Может и грубо, но мое мнение таково...
1) По ящику и где-то в инете читал что и поясы, и тросы, и противогазы были... - соответственно рабочие сами виноваты, что ими не воспользовались.
2) Если их не было - рабочие сами виноваты, что выехали без них, или не потребовали обеспечить их всем необходимым, у руководства - опять таки сами виноваты.
В бригаде был человек проработавший более 30-ти лет... уж он то должен был быть наслышан о разных ситуациях и о последствиях...
Некоторые говорят о "Зеленом свете" светофора, когда человек идет на "Красный" он должен осознавать что если его собьют, то виноват будет он сам... т.к. нарушил ПДД и ТБ на дороге...
Здесь схоже... люди вышли на ОПАСНУЮ работу забыв про ТБ!
Как всегда лучше перестраховаться чем недостраховаться... потратили б час времени на поясы, тросы... потратили б немного больше времени на саму работу, т.к. в поясах говорят менее удобно работать - 4 ЧЕЛОВЕКА остались бы живы!
Вообщем мое мнение таково...
Людей жалко - Вечная Память!
сам работаю в харьковводоканале, зашиты нет никакой только требуют сделать работу, плюс задержка по зарплате на 2 месяца. погибшем царство небесное.
А зачем вы идете на эту работу???????
Я понимаю что нет другого выбора, нет другой работы... но НИКАКАЯ жизнь не стоит тех денег... тем более я сомневаюсь что там какие-то баснословные суммы.
И уверен что можно заработать эти деньги на других, как показывает практика, более безопасных работах.
А вообще требуйте у руководства обеспечения всем необходимым согласно ТБ...!!! Если они этого не дадут... не выходите ВСЕ на работу...! Бастуйте... всех не уволят... однозначно раньше найдут все необходимое!