Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ХАРЬКОВКОМУНПРОМВОД на аварии погибло 4 человека

сам развивайся-если-бы это было!!!
как Вы не поймете не было ничего
чинуши, которые занимаются расследованием-выйдите завтра на выпуск бригад-ни у кого средств защиты ЕЛЕМЕНТАРНЫХ днем с огнем не сыщите

согласно Правил они не имеют права приступить к работе.
Нам понимать не надо, мы так же работаем и тоже с опасностью, просто еще думалка есть, прежде чем голову в пасть тигру совать.

согласно Правил они не имеют права приступить к работе.
Нам понимать не надо, мы так же работаем и тоже с опасностью, просто еще думалка есть, прежде чем голову в пасть тигру совать.
блин Вы в каком Гандурасе живете--это-же гандкрайна
у них ничего не заложено на средства защиты
наверное вместо 40 мин надо выветривать весь день, чтобы припезженная администрация знала

блин Вы в каком Гандурасе живете--это-же гандкрайна
у них ничего не заложено на средства защиты
наверное вместо 40 мин надо выветривать весь день, чтобы припезженная администрация знала

Да мне пох на гондурас или сша - жизнь моя и она мне еще нужна.
А поскольку в стране куча даунов, которые знают чем грозит нарушение ПТБ, но сознательно нарушают - потому у нас гандкрайна.

у канализационщиков все средства защиты есть, а у водопроводчиков под вопросом.
Жаль ребят

обычно это сероводород
Молекулярная масса воздуха: 29 г/моль.
Молекулярная масса сероводорода: 34 г/моль.
т.е обычным проветриванием водопроводного колодца без спец оборудования газ не удалить

жизнь моя и она мне еще нужна.
Тут прав, жизнь одна, ели нужно то надо одевать удобно не удобно это уже дома с женой в кровати разбираться нужно. ПТБ есть ПТБ и не ***** кто писал что нужно носить и одевать при опасных работах, да осталось хоть эти писаные правила из Сюза.
а теперь что делать жёнам, внукам, детям. Да пусть уволили за отказ, но отказ был бы по причине не соблюдения правил безопасности. Жизнь дана нам одна.
Ребят уже не вернуть.

Сероводород очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус

При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается.

в параллельной теме говорят за беспечность
НЕТ НЕ БЕСПЕЧНОСТЬ ЛЮДЕЙ
а халатность администрации, которой ***** работники
интересно, Иван Васильевич Вы читаете мои слова?
а стоит
я Вам все мнение людей пришлю по почте
чтобы читали и знали сколько ВАС любят

блин Метан в 20 раз превышал ПДУ

а знаете за какие деньги собираются хоронить?
коллеги такие-же скидываются

Тут однозначно надо снимать с должности Коринько и под суд.Вы видели это интервью его после трагедии.Это бред полный.Он что старый хер не знает как должны быть экипированы люди, какие средства защиты должны быть, зажрались просто. Если не знает я ему могу рассказать бесплатно. Денег что ли нет...? Я работал со многими иностранными компаниями в Харькове, вот где забота о человеке и жёсткие требования к ТБ.

Коринько - грамотный руководитель,
доктор технических наук,профессор -
(помню его со студенчества-ХИСИ),
в ваших бесплатных советах не нуждается...
Зачастую(читай всегда) рабочие сами принебрегают ТБ.

а знаете за какие деньги собираются хоронить?
коллеги такие-же скидываются

Ну и чё?
У нас в службе тоже такое практикуется.

Если лично вы не хотите сдавать деньги
- не сдавайте.

Останнє редагування:
Вот и преподавал бы в ХИСИ, а если бы каждый день в организации еб...мозги по ТБ как это делают у грамотных руководителей я думаю 4 человека были бы живы.А для того чтобы рабочие не пренебрегали ТБ - должне быть грамотный смотрящий (мастер), снаряжение рассчитанное на *****а- как та тяговая лебёдка и тросик...

Останнє редагування:
Все дело в системе, если система Охраны Труда не работает, в этом не рабочий виноват.

я лично его знаю...
но, может, все-таки возраст и малое финансирование предприятия-дало этот результат
на любой должности надо быть жестким
на охрану труда НЕОБХОДИМО выделять деньги и закладывать резерв
почему даже на спецодежду НЕ ВЫДЕЛЯЮТ?
почему обувь покупаем сами?
это факт , я это знаю на своей шкуре...

конечно, это же директор полез в колодец без противогаза, рабочий не виноват.:іржач:

не пойму что смешного - рабочий не несет ответственности за организационные вопросы всего что происходит на предприятии, а директор - несет. или это вам новость?

4 погибших это уже ни в какие рамки не вписывается.

не пойму что смешного - рабочий не несет ответственности за организационные вопросы всего что происходит на предприятии, а директор - несет. или это вам новость?

А вам известно, что непосредственный исполнитель, то бишь рабочий, регулярно слушает лекции по ПТБ, сдает экзамены-зачеты, получает допуск только при сдаче зачета по ПТБ и наконец расписывается в журнале, что он эти ПТБ таки знает? Не скажете зачем все это было придумано задолго до нас всех и до сих пор работает?
Так вот мне смешно, что есть на свете такие *****и....

Ну и чё?
У нас в службе тоже такое практикуется.

Если предприятие не оплачивает похороны погибшего на работе сотрудника - это полнейшее свинство.
В нашей фирме никогда в подобных ситуациях людей не бросают, пострадавших лечат, погибших хоронят за счет фирмы + семье погибшего весьма значительные суммы..

А вам известно, что непосредственный исполнитель, то бишь рабочий, регулярно слушает лекции по ПТБ, сдает экзамены-зачеты, получает допуск только при сдаче зачета по ПТБ и наконец расписывается в журнале, что он эти ПТБ таки знает? Не скажете зачем все это было придумано задолго до нас всех и до сих пор работает?
К сожалению это у нас часто сводится только к росписи в журнале...Экзамены-зачёты,лекции ты это круто загнул....:іржач:

Ты рассуждаешь теоретически. Если бы у нас все делалось только согласно инструкциям, так все вокруг вообще остановилось бы. Потому что нигде ничего нет, начиная со спецодежды, заканчивая разным спецоборудованием.
Хотя согласен, лезть в колодец наобум, даже не обвязавшись банальной веревкой , за которую смогли бы вытянуть наверх- решение не очень умное.

Назад
Зверху Знизу