Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В борьбе с общественным мнением

  • Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, внешность. Судя по всему право на себя любимую разную, но все так же любимую принадлежит не только мне. Килограммы, прыщи, "рульки" под лифчиком, все это достояние общественности, которая будет это порицать или критиковать. Радуют лишь бабушки в шортах и джинсах, которых общественное мнение приняло и уже не выделяет как андеграунд на улицах.
Во-вторых, личная жизнь женщины окутана и опутана массой табу.
Нельзя заводить "любофф" с молодым, потому что "подумай нахрена ты ему старая обезьяна нужна и что можешь дать?"
Нельзя жить без ****а, пусть даже кратковременно, потому как "врачи и доктора наук... ну и что мужчины... они знают, что это надо. Они это лучше тебя знают." Иными словами не кайфу ради, здоровья для нужно выходить на улицу и искать как голодная волчица партнера, чтоб соответствовать анамнезам умных врачей.
В-третьих, иметь или не иметь семью, детей, сад-огород будет решать общество. Которое активно транслирует: женщина в свободном полете, одинокая, и не женщина вовсе, а так... пустоцвет.
В-четвертых, женщина не должна знакомится на улице, курить, пить коньяк в одиночестве, не должна много работать, должна...не должна...

Очень неглупое общественное мнение... прислушайтесь... практически все это именно так.
 
Неее, не так)
Вариантов только два. Или имеющая женатого в виде любовника или разбивающая его семью и делающая его своим мужем.
Вводить ничего не нужно. Нужно созерцательно и спокойно относится к желаниям людей. Стереотип всего лишь модель как достигнуть счастья через прямой и короткий путь. Но есть еще и длинные пути, а можно через горы к счастью. и пр. и пр.

Социальный стереотип предназначен для социализированных членов общества. Глубо пытаться натягивать стереотип на антисоциального типа. Зрелая незамужняя ****уально активная женщина - антисоциальный элемент. Стереотип применять к такой женщине бессмыслено.

Социальная роль такой женщины - отторжение которое она вызывает в обществе должно стимулировать других женщин не оказаться на ее месте. Именно поэтому оба варианта "иметь женатого любовника" или "разбить семью" не будут одобрены обществом. Из этой ситуации нет выхода. Она предостережение другим, чтоб они в нее не попадали.
 
Вы приводите пример традиционного языческого праздника в ограрной стране в которой грамонтость стана нормой всего столетие назад! Что вы хотели увидеть? Вы ещё пойдите дальше и спросите когда общество вообще откажется от самого факта засвидетельствования на государственном уровне "принадлежности" одного разумного существа другому...

Хм... странно, но самое активное неприятие этой традиции я слышала именно от украинских друзей:)
Ответа не знаю. По поводу язычества. В свое время я не смогла не сделать свадьбу, потому что тысяча и один родственник-знакомый-друг настаивали на активном праздновании этого торжества. И именно по причине "чтоб быть как все" свадьбу провели. Хотя и я и мой муж хотели поехать на эти деньги в свадебное путешествие.:)
 
МауглиХарьковский сказав(ла):
Почему не можете? Потому что кто-то в детстве Вам рассказывал, что так делать нельзя или потому что Вы понимаете, что близкий и уважаемый Вами человек знает жизнь лучше и его мнение кое-что стОит?
Если Вы изначально решили сделать по-своему - это и есть наплевательство на мнение
Есть своё мнение? Замечательно! Но заведома считать своё мнение истинным имхо ошибка.
Здесь, мне кажется, еще немножко другое: ты, безусловно, в праве учудить то, что считаешь самым лучшим для тебя, но дальше начинается интересная штука: вполне можео оказаться куча народу, которые из-за этого посчитают тебя странной. И отсюда рождаются темы типа "Общественное мнение в борьбе с личностью".
Тут какая-то ошибка. Ты же не можешь не понимать, что диссонируя со среднестатистическим, выделяясь, ты привлекаешь к себе взгляды, тебя обсуждают. Не могут не обсудить - так уж мир устроен. И зачем корить за это людей? Да, они не такие, как ты, но ты-то свой выбор сделала отдавая себе отчет в том, что не всем понравится твой облик и тыды? Так какие претензии?

А по поводу татуировок - это вещи ритуальные, определяющие во многом образ жизни и ментальность не только в настоящем, но и в будующем. Я бы очень-очень-очень советовала подумать, прежде, чем бабочку красивую себе на спину лепить.
 
Зрелая незамужняя ****уально активная женщина - антисоциальный элемент. Стереотип применять к такой женщине бессмыслено.

Я не побоюсь утверждать статистически - одинокий состоявшийся человек, с ребенком или без, с доходом и карьерой на сегодняшний день чаще одинок. если брать во внимание традиционный штамп в паспорте. У него нет семьи в общественном понимании. Это не отклонение уже, это становится тенденцией. и среди мужчин и среди женщин. С одной стороны это отчасти инфантильность, с другой это все-таки их выбор.
И увеличение процента таких не может быть антисоциальным.
Из того, что я перечислила мне мало с чем нужно соглашаться и к чему прислушиваться)
В целом я не антисоциальна:)) Так легкие отклонения порой)
 
osoba сказав(ла):
Вопрос. Как мое отставание в гонке потребления турецкого профиля вредит обществу или его членам?
:) А почему ты решила, что вредит?:)
 
Понимаешь в общих чертах я согласна с тем, что общество придумала идеальные пути к достижению общественной стабильности. я согласна, что есть некие этапы и возможно мы в общей массе своей должны им следовать. НО! НО! НО!
Само же это общество переживая эволюцию, позволяет нам отклоняться в стороны.
А разве ты не замечаешь, что общественные нормы тоже эволюцинируют?
Незамужняя женщина с ребенком - не брошенка, не одиночка в слезах, не изгой в массе счастливых жен. Она просто такая. все белые вороны, она черная или наоборот.
А что разве матерей одиночек камнями забрасывают или пальцами в них тыкают? Или их дети ползуются меньшими правами, чем законнорожденные? Да ведь это уже давно кануло в лету. Ну не аплодируют им - это да. А чем аплодировать? Женщине одной растить ребенка трудно, да ребенку без отца - тоже не позавидуешь.
И когда в обществе появляется не одна такая женщина, не две и не три, то возникает мысль - а не пора ли вносить коррективы?
Какие коррективы? Давайте всячески пропагандировать безотцовщину? Ну и к чему это приведет?
Если появляется тенденция массовости матерей-одиночек - это наоборот тревожный сигнал для социума.
 
Сообщение от Marcell
Я не Кэт, но позволю себе ответить.. Коломбина, наше общество настолько легко шокировать, что ничего сверх-сверх делать не нужно... Достаточно мелочи.
тут есть еще одна штучка - очень классная и очень важная.
К юродивым относятся дружелюбно. К агрессивным - критично, и иногда тоже агрессивно.
От человека всегда веет - когда дружелюбием, даже самое конформное общество прощает ему многие "недостатки", если из человека исходит выхов, агрессия ( а я сильно подозреваю, что кое из кого он исходит:) ) вот тогда опчество начинает шокироваться еще до того, как шокирующий элемент откроет входную дверь для того, чтоб выйти голяком на лестничную клетку.
Итого: внутренний посыл "я вас люблю", и критичность окружающих опускается на порядки.
 
-Коломбина- сказав(ла):
Какие коррективы? Давайте всячески пропагандировать безотцовщину? Ну и к чему это приведет?
ни к чему хорошему. И нефик на "Запад" кивать. Мы - не "Запад". Мы не столь рациональны, мы более безответственны. мы менее обеспечены со всех сторон.
У ребенка должен быть отец. А малолетних дурочек, беременеющих с криком "Люблю!!!!" от мимопроходящего полупьяного ПТУшника Васи в 16-18 лет со всеми вытекающими я порицаю. Кому бы это как не нравилось.
 
Практически во всем согласна с Коломбиной. Ее примеры приведены на более высшем уровне социума. И стереотипы на самом деле рациональные. А вот "свадьба", "следить за собой", "турецкий профиль" - это все больше индивидуально. И консьержки - бабушки, по-моему, не совсем то общество, о котором здесь идет речь...
 
И еще... Ярые противники стереотипов - подростки, у которых переходной период (или люди по-старше, у которых он затянулся:)) и люди, которые не могут изменить ситуацию, чтоб соответствовать общепринятым нормам и моралям, если хотите!
Да хотя бы то же нехотение поступать в ВУЗ! Я в 17 лет совсем не хотела куда-то поступать, НО мама заставила! Так вот сейчас я не знаю в какое место ее за это поцылувать! Ибо только повзрослев поняла, что без этого, стоять мне на Барабашова! А такая перспектива, думаю, никого не обрадует...
А вот если вы приводите примеры незамужних, которые прекрасно себя чувствуют (если на самом деле прекрасно...), то им не интересно общественное мнение, т.к. они зарабатывают деньги и вполне самодостаточны! Но! Таких - мизер! ИМХО
 
тут есть еще одна штучка - очень классная и очень важная.
К юродивым относятся дружелюбно. К агрессивным - критично, и иногда тоже агрессивно.
От человека всегда веет - когда дружелюбием, даже самое конформное общество прощает ему многие "недостатки", если из человека исходит выхов, агрессия ( а я сильно подозреваю, что кое из кого он исходит:) ) вот тогда опчество начинает шокироваться еще до того, как шокирующий элемент откроет входную дверь для того, чтоб выйти голяком на лестничную клетку.
Итого: внутренний посыл "я вас люблю", и критичность окружающих опускается на порядки.

Не ставится репка :)

Да и с шоком нужно разобраться. Имхо не надо называть всё подряд этим словом.
 
Т.е мнение членов общества "кому за ..." можно игнорировать? Или это уже не члены?:D
Ладно, пенсионерам скидки;).
Цвет коляски- это вызов общественности?
- Почему у вас девочка, а коляска синяя?!
- Потому что синий цвет не вредит девичеству

А про коляску кто спрашивал? Уверена, что пенсионеры! И им даже не скидка! Им гораздо больше! :) Веди придумывать и вспоминать стереотипы, согласитесь, интересно! Постоянно ж обсуждать политиков и сериалы тоже иногда надоедает... А тут "девочка в синей коляске"! Непорядок! :)
 
И еще... Ярые противники стереотипов - подростки, у которых переходной период (или люди по-старше, у которых он затянулся:)) и люди, которые не могут изменить ситуацию, чтоб соответствовать общепринятым нормам и моралям, если хотите!

вот, пожалуйста ) типичный стереотип-заблуждение ) Если что-то непонятно, сразу идет подгон под свои, понятные, рамки. Раз такой-то - значит, именно потому-то и никак иначе не может быть )
 
К юродивым относятся дружелюбно. К агрессивным - критично, и иногда тоже агрессивно.
От человека всегда веет - когда дружелюбием, даже самое конформное общество прощает ему многие "недостатки", если из человека исходит выхов, агрессия ( а я сильно подозреваю, что кое из кого он исходит:) ) вот тогда опчество начинает шокироваться еще до того, как шокирующий элемент откроет входную дверь для того, чтоб выйти голяком на лестничную клетку.
Итого: внутренний посыл "я вас люблю", и критичность окружающих опускается на порядки.

ой, если бы этот кое-кто нуждался в "прощении общества".. :-))) Пусть его шокируется, пусть его... Собака лает, а караван идет... )
 
Пару-тройку лет назад "выперлась" за хлебом в достаточно коротких шортах. Прохожу мимо наших бабуличек. Мне в спину:
- Кошмар! Довотились! В трусах по улице уже ходють!
:)
Прошло немного времени. Картина та же. Только вместо шорт, такая же короткая юбка (ну жарищщща просто!!! :)):
- Как твои дела? Хорошо как выглядишь! Загорела! Девка - хоть куда!
:)

Ну скажите, разве можно считать их законодателями стереотипов?!!! Если б я их слушала, то не сидела б сейчас в нэте...
 
вот, пожалуйста ) типичный стереотип-заблуждение ) Если что-то непонятно, сразу идет подгон под свои, понятные, рамки. Раз такой-то - значит, именно потому-то и никак иначе не может быть )

там еще такое было написано : "А вот если вы приводите примеры незамужних, которые прекрасно себя чувствуют (если на самом деле прекрасно...), то им не интересно общественное мнение, т.к. они зарабатывают деньги и вполне самодостаточны! Но! Таких - мизер! ИМХО
"

исправлюсь. не только незамужние. Человек самодостаточный любой не будет зацыкливаться на общественном мнении и по той же причине не будет плевать на общественные нормы.
ИМХО
 
Дык и плевать никто не собирался специально, только "нормы" угадать сложно:(. То и дело оказывается, что промахнулась:D

А зачем их угадывать? ;) Вы же не собираетесь под них подстраиваться? :)
 
osoba сказав(ла):
В том то и странность, что спрашивали молодые люди, мамы (и им скидка), педиатры, дети и все остальные. Не спрашивали только те, кто был уверен, что в коляске мальчик
Особа ты путаешь общественны установки, направленные на самохранение социума с обыкновенными бытовыми привычками. Согласись, ведь если ты сама увидишь что-то необычное, то сама задашься вопросом - "почему так?" Ну вот, к примеру, идет человек голый по улице - просто потому что ему жарко - ты ведь тоже оглядываться вслед и крутить пальцем у виска будешь? ;)) Хотя если непредвзято рассуждать - да правильно он делает в такую-то жару! :))
 
osoba сказав(ла):
Как быть если не люблю? Если равнодушна? Обычно страшно рассеяна и замечаю окружающих, только если ко мне обращаются. Поэтому и вопросы врасплох застают
;) Ты сама, не замечая того, все равно транслируешь что-то в мир. даже, будучи "страшно рассеянной":) Не агрессия - и это главное:)
 
Назад
Зверху Знизу