-Коломбина- сказав(ла):
С твоим-то ярко выраженным рассеяно-равнодушно-индивидулизмом самое время на необитаемый остров))
Ну и фо? Я тоже такая.Я понимаю, что, если я хочу жить в этом мире, я должна играть по правилам: выслушивать сплетни, охать и ахать над дурацкими поступками своих приятельниц, видимо им сострадать за то, что их никто не понял и им нахамили, в то время, как они сами, решившись на какой-то поступок. приняли на себя всю ответственность за последствия, а теперь - "бедная я. бедная, меня никто не понимае, как страшно жить!" Я должна играть в сочувствие, сострадание, улыбаться глупостям и приветствовать безумства.
А у меня это не всегда получается. Я не знаю, зачем жалеть того, кто сознательно пошел на провокацию. а теперь выгребает, крича, что "Общественые устои!!!" А раньше ты чем думала? Или ты - не дееспособен? Да, бывают моменты, когда нужно поддержать, но их, имхо, гораздо меньше, чем нам кажется. Тот же недавний случай обсуждения лишнего веса: да, я - против и предлагаю вырвать булку из рук в том числе и потому, что сама такая и знаю, что если не вырвать, будем жрать, но при этом требовать, чтоб никто нигде и словом не обмолвился, как мы неизящны. А это - неправда. Я не понимаю, зачем сопереживать и жалеть человека, сознательно решившегося, например, на тату во всю спину в то время, как он знает, какова будет реакция на это окружающих. Ты сделал для себя? Отлично. живи и радуйся. И нечего пенять на окружающих. Они имеют право на свою точку зрения и ты не мог этого не знать.
Так что......в общем, чего переживать-то об этих самых устоях? Ты, когда делал, знал, что будут обсуждать? Знал. Но сделал. Теперь уж поезд ушел.
Спину прямо, ***** вперед, подбородок в небо и пшли все...
И, главное, радуйся, что наконец-то ты сделала то, что хотела