Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В борьбе с общественным мнением

• Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
Да я б и не побрезговала в большинстве случаев. Просто туповата от природы, а в таких делах система сложнейшая: как сказать, куда смотреть, что купить....;)

Не верю (c) ;)
Как Ирка писала выше - главное, чтобы не было агрессии :)
(ну вот, пока я писал свой пост, она снова это написала :-))

osoba сказав(ла):
Как быть если не люблю? Если равнодушна? Обычно страшно рассеяна и замечаю окружающих, только если ко мне обращаются. Поэтому и вопросы врасплох застают
Да я б и не побрезговала в большинстве случаев. Просто туповата от природы, а в таких делах система сложнейшая: как сказать, куда смотреть, что купить....
Особа, дык вААще непонятно - как ты умудряешься выживать в социуме?! С твоим-то ярко выраженным рассеяно-равнодушно-индивидулизмом самое время на необитаемый остров;))) Там уж точно ни кто не будет приставать ни с застеклением балкона, ни с цветом коляски, ни с выснением причин отдельного проживания мужа ;))))

Особа, дык вААще непонятно - как ты умудряешься выживать в социуме?! С твоим-то ярко выраженным рассеяно-равнодушно-индивидулизмом самое время на необитаемый остров;))) Там уж точно ни кто не будет приставать ни с застеклением балкона, ни с цветом коляски, ни с выснением причин отдельного проживания мужа ;))))

Зачем??? :) По-моему в нашем обществе, переполненном стереотипами, оч легко жить рассеянно-равнодушно. Опять же, че взять?? Рассеянная ж!!! ;)

osoba сказав(ла):
Когда меня что-то удивляет, я задаюсь вопросом "почему так" про себя, иногда спрашиваю на форуме, но при этом не даю оценок. Не кричу "боян", "ты ****, надо все не так", "врешь ****".
;) Так ты и воспитанна, наверное, соответвтующим образом.
Щаз меня будут бить, но люди разные, дворовое воспитание следы оставляет ой-ой-ой, семья, ее статус, происхождение - тоже не последнюю роль играет, опять же образование, окружение индивидуя - так что не бери в голову.
Для кого-то всё, что ты написала просто норма - кухаркины дети никуда не девались, не деваются и деваться не будут.
И не ведись, если это все пропихивают под лозунгом "Свободы слова" и "демократических отношений". Это просто такое воспитание.

Бывшая одногрупница могла забыть утром расчесаться, напялить первые попавшиеся шмотки, заляпаться мороженным. Но она не "засранка" (простите), а просто ВОТ ТАКАЯ! И ко всему этому относилась легко, с улыбкой. И окружающие не шепчались за спиной, а, смеясь, говорили "Отужеж чуда!!!" И сейчас все у нее хорошо... Вот!

-Коломбина- сказав(ла):
С твоим-то ярко выраженным рассеяно-равнодушно-индивидулизмом самое время на необитаемый остров))
Ну и фо? Я тоже такая.Я понимаю, что, если я хочу жить в этом мире, я должна играть по правилам: выслушивать сплетни, охать и ахать над дурацкими поступками своих приятельниц, видимо им сострадать за то, что их никто не понял и им нахамили, в то время, как они сами, решившись на какой-то поступок. приняли на себя всю ответственность за последствия, а теперь - "бедная я. бедная, меня никто не понимае, как страшно жить!" Я должна играть в сочувствие, сострадание, улыбаться глупостям и приветствовать безумства.
А у меня это не всегда получается. Я не знаю, зачем жалеть того, кто сознательно пошел на провокацию. а теперь выгребает, крича, что "Общественые устои!!!" А раньше ты чем думала? Или ты - не дееспособен? Да, бывают моменты, когда нужно поддержать, но их, имхо, гораздо меньше, чем нам кажется. Тот же недавний случай обсуждения лишнего веса: да, я - против и предлагаю вырвать булку из рук в том числе и потому, что сама такая и знаю, что если не вырвать, будем жрать, но при этом требовать, чтоб никто нигде и словом не обмолвился, как мы неизящны. А это - неправда. Я не понимаю, зачем сопереживать и жалеть человека, сознательно решившегося, например, на тату во всю спину в то время, как он знает, какова будет реакция на это окружающих. Ты сделал для себя? Отлично. живи и радуйся. И нечего пенять на окружающих. Они имеют право на свою точку зрения и ты не мог этого не знать.
Так что......в общем, чего переживать-то об этих самых устоях? Ты, когда делал, знал, что будут обсуждать? Знал. Но сделал. Теперь уж поезд ушел.
Спину прямо, ***** вперед, подбородок в небо и пшли все...;)
И, главное, радуйся, что наконец-то ты сделала то, что хотела ;)

Обобщая все что я говорила, я не транслирую в массы идеи свободной любви и безотцовщины.
Я всего лишь пытаюсь понять почему нам такое огромное дело до жизни других людей.
Оsoba приводила очень правильные примеры, совершенно сюрреалистическая логика людей. Алогичная и упертая - если у всех балконы, то и ты должна.
Люди разные и уже по дискуссии видно, что есть сторонники определенного уклада - так правильно и должно быть, а есть противники - а я не хочу балкон как у всех...
Так почему те, кто этот пресловутый балкон не хочет ДОЛЖНЫ его делать под общую гребенку?
По поводу примера одинокой матери... ну возможно это не самый лучший пример. Но можно привести кучу иных объективных и показательных.

Вот-вот!!! Я ж и говорю. Рассеянным легче!!! ;)

navuxo сказав(ла):
1)Я всего лишь пытаюсь понять почему нам такое огромное дело до жизни других людей.
Оsoba приводила очень правильные примеры, совершенно сюрреалистическая логика людей.
2)Так почему те, кто этот пресловутый балкон не хочет ДОЛЖНЫ его делать под общую гребенку?
1. Патамуша нам больше нечем заняться. Патамуша на фоне чужих (кажущихся нам) минусов мы кажемся себе еще лучше и есть повод встать в правильную позу. И тыды.
2) Патамуша 90% соотечественников управляемы, ведомы и привыкли, что "как у всех" - это правильно. Это не страшно, когда не самому принимать решения, а сделать, как у всех. А у кого не как у всех, так тот ****, потому что раз какое-то мнение "общее", так большинство выбирает самый безопасный и оптимальный путь. А кто этого не понимает - тот **** и американский шпиень и надо бы про него участковому сообщить - лишним не будет.

"Оsoba приводила очень правильные примеры, совершенно сюрреалистическая логика людей. Алогичная и упертая - если у всех балконы, то и ты должна."(с)

Ну зачем??? Зачем скажите зацикливаться на "балконах"??? Ведь совершенно понятно, что нормальный человек не будет незастекленный балкон расценивать, как нигилизм... :) Смешно, ей Богу!!! :)

navuxo сказав(ла):
По поводу примера одинокой матери... ну возможно это не самый лучший пример. Но можно привести кучу иных объективных и показательных.
Во-во! Примеры в студию! А то топчемся вокруг да около либо примитивной бытовухи либо опасной тенденции безотцовщины. Вот приведи пример, когда индивид выступая вопреки социуму принес и себе и социуму ощутимую пользу.

з.ы. Джордано Бруно, Жанну Дарк и прочих на костре зажаренных не рассматриваем :)

Irka сказав(ла):
а они пострадавшие :))) Я просила примеры - взаимной пользы для индивида и социума при явной маргинальности первого и обструктивном характере второго (во накрутила!) :))

-Коломбина- сказав(ла):
а они пострадавшие )) Я просила примеры - взаимной пользы для индивида и социума при явной маргинальности первого и обструктивном характере второго (во накрутила!) )
.....а для своего времени и были маргиналами. Об обществе речь даже не идет, а маргиналы - пострадали.....
что может быть хуже, чем колдовство??????)))))))

1. Патамуша нам больше нечем заняться. Патамуша на фоне чужих (кажущихся нам) минусов мы кажемся себе еще лучше и есть повод встать в правильную позу. И тыды.
2) Патамуша 90% соотечественников управляемы, ведомы и привыкли, что "как у всех" - это правильно. Это не страшно, когда не самому принимать решения, а сделать, как у всех. А у кого не как у всех, так тот ****, потому что раз какое-то мнение "общее", так большинство выбирает самый безопасный и оптимальный путь. А кто этого не понимает - тот **** и американский шпиень и надо бы про него участковому сообщить - лишним не будет.

Кароче.
"Патамушта мы ДУРЫ!" :D

osoba сказав(ла):
Маяковский! В дикой желтой кофте на шикарном авто среди голодной и оборванной толпы... забивший на условности в быту, любви и работе!
негодиццо... он тож плохо ******...

когда индивид выступая вопреки социуму принес и себе и социуму ощутимую пользу
Джордано Бруно.
Коперник.
Галилео Галилей.
Эйнштейн.
Мало?
Вам хватит.

Назад
Зверху Знизу