Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В борьбе с общественным мнением

• Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
Если действия человека не несут прямой угрозы большинству, будь то физическая, или нравственная, ведущая к разрушению социума, угроза - то тогда общественное мнение лишь мишура, назойливая муха на мониторе и т.д., вобщем вы поняли. Отсюда и "танцуем" - свобода выбора, она от рождения, приоритетна и неприкасаема для каждого человека. Вплоть до выбора окончания жизни (в религиозную полемику вступать не будем).

Другое дело, что зачастую, угроза обществу подменяется банальной завистью и нежеланием понять "не такого как все" - вот что бесит нормального человека. Вот отсюда те самые "бабки у подъезда" и "что скажут люди". Отсюда растут ноги конфликта - НЕУМЕНИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ КАЖДОГО РАСПОЗНАТЬ УГРОЗУ ИЛИ СОБСТВЕННУЮ НЕТЕРПИМОСТЬ.

ППКС. К тому ж должна заметить что ломки общества необразованными "шариковыми" - ни чего хоршошего не приносили ни обществу ни самим "шариковым".

А зачем он будет общество ломать? Если он вне общества и ему на общество глубоко положить.

Скорее установки берутся из элементарного рационализма. Образование РАЦИОНАЛЬНО получать. Создать семью и родить пока есть здоровье - тоже РАЦИОНАЛЬНО.

Не все особи придерживаются рациональных взглядов...

Если это близкий или уважаемый человек, то на его мнение я не могу наплевать. Я сделаю по своему, но постараюсь объяснить, почему я так делаю.

Это ключевой момент - вы сделаете так, как вы выбрали. С объяснениями или без - это вторично, немаловажно, но вторично.
Я рад за вас.

Если это близкий или уважаемый человек, то на его мнение я не могу наплевать. Я сделаю по своему, но постараюсь объяснить, почему я так делаю.

Почему не можете? Потому что кто-то в детстве Вам рассказывал, что так делать нельзя или потому что Вы понимаете, что близкий и уважаемый Вами человек знает жизнь лучше и его мнение кое-что стОит?
Если Вы изначально решили сделать по-своему - это и есть наплевательство на мнение :)
Есть своё мнение? Замечательно! Но заведома считать своё мнение истинным имхо ошибка.
Уж лучше выслушать то, что скажет уважаемый человек, а потом подумать, что полезного можно из его слов вынести :)
И лишь затем решить, правильнее ли Ваше мнение или же стОит его подкорректировать.

Безусловно не стоит общественное мнение по любым вопросам
воспринимать в штыки и объявлять всем бунт.

Что и требовалось доказать:yahoo::пиво:
Жаль что авторица не появляется - непонятно против чего она бунтует:D

Например, очень хорошо, когда полная семья. Но вот родители, допустим 10-летнего ребенка, решили развестись. Общество скажет "ребенку нужен отец", но с другой стороны лучше уж так, чем ребенок будет жить в семье, где постоянные скандалы, а у родителей любовники-любовницы
Стоп. А вот тут мы возращаемся к разделению "общественных мнений".
Установка "ребенку нужен отец" - это вот как раз и есть уровень ОБЩЕСВЕННОГО МНЕНИЯ бабушек у подъезда. Любая другая часть общественности, которая знает эту семью и которая действительно душой за них болеет - скорее склонится к другой ОБЩЕСТВЕННОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ - лучше развеститсь, чем мучаться. И вот наверняка эта вторая часть общетсвенности - будет состоять из близких и уважаемых в этой конктретной семье людей.

Конечно, женщине лучше родить до 30. Организм моложе и т.д. Но пилить девушку, которая, допустим, в 26-29 лет не замужем тоже не стОит. Если она еще не встретила того, с кем бы она хотела связать судьбу, то почему она должна считать себя ущербной. А именно такие и выслушивают постоянно "А почему ты еще не замужем?" от всех родственников и знакомых.
А вот это интресный пример;) Если девушку "пилят", то она тоже может по разному отреагировать - либо чесно признаться себе (другим - в зависимости от обстоятельст), что НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ у нее отношения с мужчинами. Либо прикрыться маской "возвышенности над общетсвенным мнением" - типа: "фииии, вы все такиииие стандартные, а я плевала на установки с бааальшой горки":D

Но у меня вопрос: почему собственно стОит с чужим мнением бороться?
Да не замечайте его, если считаете его бесполезным и всё.

Имхо во многих случаях дело не столько в существовании ненавистного общественного мнения, сколько в том, что кому-то так хочется показать, что "я не такая/такой как все! смотрите! мне наплевать!"

Хотя есть такие, кому наплевать. Но благодаря тому, что им наплевать, они молчат и не говорят об этом :-)
А просто молча плюют :-)

Останнє редагування:
А вот это интресный пример Если девушку "пилят", то она тоже может по разному отреагировать - либо чесно признаться себе (другим - в зависимости от обстоятельст), что НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ у нее отношения с мужчинами. Либо прикрыться маской "возвышенности над общетсвенным мнением" - типа: "фииии, вы все такиииие стандартные, а я плевала на установки с бааальшой горки"

А есть такие, которые не хотят. Могут. Но не хотят. И не мало таких.
Ну и на здоровье.

Но у меня вопрос: почему собственно стОит с чужим мнением бороться?
Да не замечайте его, если считаете его бесполезным и всё.

Ну, от тут, как грится, ППКС

А вот это интресный пример;) Если девушку "пилят", то она тоже может по разному отреагировать - либо чесно признаться себе (другим - в зависимости от обстоятельст), что НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ у нее отношения с мужчинами. Либо прикрыться маской "возвышенности над общетсвенным мнением" - типа: "фииии, вы все такиииие стандартные, а я плевала на установки с бааальшой горки":D
Ну вот. Так обычно и считают, что, если не замужем, то значит отношения с мужчинами НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ. А почему не может быть такого, что она просто не хочет замуж выходить пока, ей комфортно так жить, может не любит пока никого. Ведь многие мужчины созревают к браку к 30 годам и не от того, что у них не складываются с девушками отношения.
А если действительно проблемы с противоположным полом, что меряется отнюдь не наличием замужества, а хотя бы опытом нормальных отношений, то тогда безусловно стоит задуматься над своими ошибками.

васЯ сказав(ла):
Не все особи придерживаются рациональных взглядов...
Да и пусть НЕ придерживаются, если мозгофф нету :)) Впрочем, это уже отдельная тема:))
А по существу топика - точнее чем высказался Хомо Эксплоэр в посте 41 и не скажешь!

Ну вот. Так обычно и считают, что, если не замужем, то значит отношения с мужчинами НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ. А почему не может быть такого, что она просто не хочет замуж выходить пока, ей комфортно так жить, может не любит пока никого. Ведь многие мужчины созревают к браку к 30 годам и не от того, что у них не складываются с девушками отношения.
А если действительно проблемы с противоположным полом, что меряется отнюдь не наличием замужества, а хотя бы опытом нормальных отношений, то тогда безусловно стоит задуматься над своими ошибками.

"Не хочет" может быть до 30 (35 - максимум!), а потом выть и лезть на стены (ну или заводить 7 кошек, как моя соседка :)). Позже может быть "не хочет" только если она ... ну....не знаю даже... Кондолиза Райз штоли...:)

"Не хочет" может быть до 30 (35 - максимум!), а потом выть и лезть на стены (ну или заводить 7 кошек, как моя соседка :)). Позже может быть "не хочет" только если она ... ну....не знаю даже... Кондолиза Райз штоли...:)
Ну а почему?! Почему все должны настолько хотеть замуж и на стены лезть.Если все хотят, то трудно этим всем предположить, что кто-то этого не хочет, и попытаться понять его. Вот таким обычно и бывает общественное мнение по этому вопросу. А некоторые люди детей никогда не заводят и счастливы, а для кого-то бесплодие - большая трагедия.

Ну а почему?! Почему все должны настолько хотеть замуж и на стены лезть.Если все хотят, то трудно этим всем предположить, что кто-то этого не хочет, и попытаться понять его. Вот таким обычно и бывает общественное мнение по этому вопросу. А некоторые люди детей никогда не заводят и счастливы, а для кого-то бесплодие - большая трагедия.

Я писала раньше, не хочу повторяться, что малый % есть счастливых без брака. Но практически ни одна женщина не может прожить без сознания того, что ее любят и в ней нуждаются... А дети - это совсем другое. У каждого заложен инстинкт продолжения рода... С этим не поспоришь... :)

Навухо, можно спросить - этот топик ты из какого-то женского журнала передрала? Или твои собственные умозаключения?
Если первое - то в топку эту макулатуру!
Если второе - то... чем же тебя "обЧественность" так заколебала? ;)

Неее) не драла. Уже дозрела до собственной подборки. знаешь все просто, я обобщила типичную претензию окружающих меня женщин.
Общество нарисовало портрет идеальной современницы, а корректировать эту живопись не хочет.
Подруги рожают в одиночестве детей, заводят вопреки морали женатых любовников. Мы напиваемся, в особо "веселые" дни и в одиночестве. Курим, ага, потому как нервы шалят. Образ жизни выходит абсолютно антиобщественный. Но ведь мы - общество. Несколько женщин со статусом и доходом, которые живут совсем не так как рисуют картинки идеального социума.
Значит нужно вводить новые стереотипы? Или все-таки подстраиваться под готовые? И вместо бесшабашного пикника на берегу моря, ехать на огород и там тяпкой репку окучивать:)

Еще добавлю, что стереотипы нужны закомлексованным людям, вот она вышла замуж , обабилась например, и тут видит красивую бизнес-вумен, и чтобы не почувствовать свою ущербность по сравнению с ней, вступают в силу стереотипы "она не замужем? бееедная" и уже у этой бабищи как-то легче на душе.

Наверное с этим соглашусь. Просто в тему заданного вопроса, я не замечала чтобы особо страдала от антиобщественного образа жизни, но и в других "отклонений" не вижу. но кто-то ведь эти стереотипы плодит?)
Вот еще у меня друг есть, мой ровесник и неженат. И общество сразу делает вывод - он просто голубой, иначе уже женился бы...
Ну не глупость?))

navuxo сказав(ла):
Общество нарисовало портрет идеальной современницы, а корректировать эту живопись не хочет.
Подруги рожают в одиночестве детей, заводят вопреки морали женатых любовников. Мы напиваемся, в особо "веселые" дни и в одиночестве. Курим, ага, потому как нервы шалят. Образ жизни выходит абсолютно антиобщественный. Но ведь мы - общество. Несколько женщин со статусом и доходом, которые живут совсем не так как рисуют картинки идеального социума.
Значит нужно вводить новые стереотипы? Или все-таки подстраиваться под готовые? И вместо бесшабашного пикника на берегу моря, ехать на огород и там тяпкой репку окучивать
Так а какие стереопиты нужно вводить? Давайте введем новый идеал - пьющая и курящая мать-одиночка, довольствующая сомнительным счстьем - быть "запасным аэродромом" у женатика?

Назад
Зверху Знизу