Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В борьбе с общественным мнением

• Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
****ец, что за жизнь у меня? Ни балкона, ни лаптопа, ни запоров.
Наверное по-этому и бабки обо мне не сплетничают на лавочке.
Ах да, лавочки перед домом тоже нет.

А меня бабушки перед подъездом любили :( Серьёзно.. уж не знаю, чем я заслужил их расположение..

Меня тоже, ласково так приговаривали: - "Вот какой вырос, хорошо на лесоповале работать будет."

Да, кинул бабок :)

А меня не любили. Странная я была какая-то.

Marcell сказав(ла):
"Я вся такая странная, вся такая противоречивая" (с)
Хуже. Дряться я не умела никогда, но как-то так получалось, что от меня народу доставалось. Случайно. То рукой махнула как-то неудачно, то где-то какой-то крем нашла и давай играть в дочки-матери - вымажу всех, а народ потом обсыплет, то "собираюсь в путешествие"и своим "посохом" кому-нибудь по уху задвину.
Мамы со мной детям своим водиться не советовали.

Что касается общественного мнения - посмотрите под другим углом.
Предположим на улицу вышли бабки не в шортах, как Вы написали, а голые и пошли по всему городу.
Как считаете, общественное мнение будет иметь право на существование?

Я к чему клоню, если живём в обществе, то к определённым мнениям имеет смысл прислушиваться.
Иначе гармонии не будет.

Есть смысл прислушиваться,уметь выслушать критику в свой адресс,и попытаться вглянуть на себя глазами окружающих,дабы увидеть то,что не помешало бы устранить в себе. Но критика ,особенно наших людей,взять тех же бабок или каких-нибудь знакомых,порой высказывается в очЧень ДЕСТРУКТИВНОЙ форме,что хочется сразу ***.... послать,не то что до конца дослушать.Вот и думаешь потом,зачем обращать внимание на всё,проще быть собой,соблюдать СВОИ рамки и границы,ну и конечно же стараться менять себя в лучшую сторону, не ущемляя и не изменяя себе!

Когда мне было 14, я не задумывалась о любви к обществу. Ходила в драном тельнике, выставив в дыру плечо, и диких ботах с развязанными шнурками. Было прикольно видеть распахнутые рты обладательниц перегидрольной красоты и жирных синих теней. Если тетя хлопала челюстью через чур активно, не ленилась подойти и вежливо поинтересоваться: "Извините, Вам не хорошо? Вы только скажите, нас в школе учат помогать пожилым!" На тот момент любое внимание было приятно!
В институте одевалась синим чулком. Купила в уцененке болотного цвета с черной траурной каймой трикотажный сарафан до земли (он был феерично ****ливый!) и туфли 60х годов на толстенном каблуке. Волосы туго затягивала в дулю. Была похожа на больную баптистку, люди просто глаза отводили. Развлекалась ролью человека-невидимки. В транспорте бесплатно ездила:D.
А теперь мне все равно кто и как на меня смотрит, лишь бы меня не трогали. Когда спешишь, тянешь коляску с мелкой, два пакета с продуктами и старшую за руку, абсолютно все равно, что о тебе подумают. Главное, чтобы не отнимали время *****скими вопросами:(. Какой уж тут эпатаж!

В принципе,все когда мы младше не обращаем НА СЕБЯ-свой внешний вид,я краситься начала в 15 лет и где=то 3 месяца ходила с чёрными тенями сверху на веках и снизу(! о ужас,как я могла-думаю я сейчас)---и ниЧАВо,все СКОРЕЕ ВСЕГО ужасались,а мне по фигу было,а потом просто в один ПРЕКРАСНЫЙ день глянула на себя и поняла,что выгляжу паршиво,что так краситься нельзя-и всё,перестала.Потом в 17 стрелки до ушей рисовала,меня в 11 классе все так привыкли видеть накрашенной каждодневно со стрелками,что когда приходила без них,подтрунивали и всячески подшучивали...Ничего,тоже прошло,запал был какой-то,ведь многие мои подруги начинали с 8 -ого класса краситься,а я с 10 начала.Но не об этом я хочу сказать,вот ТЫ пишешь,что при твоих обстоятельствах уже всё равно кто смотрит.Мне кажется(может в силу пока молодости своей и отсутствие детей) что женщина всегда должна стараться выглядеть пусть не на 100%,но на 99%,даже после 5,10,15 лет брака,будучи матерью и т.д. и т.п.Мы же женщины!!!!

Первое. Здесь нет тех кто это ********** разводит.
Второе. Живя в обществе надо или приниматьего таким какое оно есть, или мнеять его. Проще всего уехать. Выбирай, что по душе.

osoba сказав(ла):
А! Так вот как в действии выглядит посыл "я вас люблю"!
)))) Хуже :) Я - какая-то промежуточная стадия между ребенком-индиго и обычным ребенком. Я в детстве была очень странным ребенком, потому что, не смотря на попытки ривитьмне какие-то понятия о "приличном, нормативном" поведении, отличалась повышенной ушедшестью в себя. И фантазии моя головушка рождала самые странные с точки зрения "приличных" родителей:)
Это потом я поняла, что моя отстраненность - не самый лучший способ жить среди людей. Теперь стараюсь играть по правилам, проблем стало гораздо меньше :)

Хорошо, что я не должна, но, может, я и не женщина... Готова отказаться от такого титула. Не желаю получать снисхождение как женщина, не хочу пользоваться уступками "для женщин", не могу соответствовать гордому "ЖЕНЩИНА". Я человек. Это больше или меньше, чем женщина на 100% ?

P.S. Женщина я только для мужа, но и тут в процентном соответствии стандарту не уверена;)

Я не пыталась тебя оскорбить.Правильно Ты -личность,и Я -личность,и каждый о себе может так сказать,и это правильно,надо уважать ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМУЮ ПЕРВУЮ-СЕБЯ,просто понятие женщина у каждого своё! Я тоже не люблю пользоваться привилегиями Женщины (да и не женщина я ещё__по крайней мере пока таковой себя не считаю___мне 19,вроде б то девушка).Я работаю,независимость и свобода выбора для меня СЕЙчас Главное,учусь,просто хотелось сказать что всё равно мы же женщины,и пускай какими бы сильными мы хотим казаться окружающим,внутри мы нежные,жаждущие ласки, внимания и опеки создания!:кручусь:

Есть смысл прислушиваться,уметь выслушать критику в свой адресс,и попытаться вглянуть на себя глазами окружающих,дабы увидеть то,что не помешало бы устранить в себе. Но критика ,особенно наших людей,взять тех же бабок или каких-нибудь знакомых,порой высказывается в очЧень ДЕСТРУКТИВНОЙ форме,что хочется сразу ***.... послать,не то что до конца дослушать.Вот и думаешь потом,зачем обращать внимание на всё,проще быть собой,соблюдать СВОИ рамки и границы,ну и конечно же стараться менять себя в лучшую сторону, не ущемляя и не изменяя себе!

Не спорю :) Правда я говорил не о бабках. Потому как их я обычно не слышу. И знакомые у меня вполне адекватные :) (сам выбирал! ;))

Не спорю :) Правда я говорил не о бабках. Потому как их я обычно не слышу. И знакомые у меня вполне адекватные :) (сам выбирал! ;))

Я не имела в виду приближенный круг людей,например знакомых своих знакомых и т.д.,да разных короче...
А критику кстати от друзей и полезно послушать,и от родных тоже,но чтоб так...не зачастили они:кінь2:D

Для чистоты эсперимента тему не читала-сейчас напишу, что думаю, а потом посмотрим как это впишется в дискуссию.
Что есть стереотип- он есть-форма стабилизации общества, регламентирующая направляющая поведения масс.(Помните Ветхий Завет, я не о религиозной составляющей, а о ограничении социальных норм-туда не ходи, на том не женись, этого не делай...)
Теперь второй вопрос: находитесь ди вы в этой регулируемой массе или вне её? Пока вы лезете против течения-вы в ней. Если не хотите преодолевать сопротивление-прийдется отстраниться и подняться над течением, а не бороться с ним. Вы когда-нибудь пробовали бороться с течением реки, дождём, ветром? Зачем? Это природные явления и не лишенные смысла-то же и стереотипы.
Пошла читать тему.

Козявочка, мож мне тоже не читать тему, а сразу высказываться?
А то дойду до твоих ответов - и все, лучше и не скажешь! ( как правило)
Мож у нас ангел-хранитель один?:пиво:

!!!!!! Примеры - восторг!!!!!
Моя мама пошла дальше)))) Она звонит мне на работу узнать в чем я и резюмирует: нуууууу, ты ведь женщина, почему ты опять в джинсах пошла на работу???

Во-во! На моей работе, к примеру, в юбке смертельно опасно лазить.
И это ведь мама - близкий человек, чье мнение важно и со счетов походя не сбросишь. Не знаю, что бы я делала в подобной ситуации...

Хуже. Дряться я не умела никогда, но как-то так получалось, что от меня народу доставалось. Случайно. То рукой махнула как-то неудачно, то где-то какой-то крем нашла и давай играть в дочки-матери - вымажу всех, а народ потом обсыплет, то "собираюсь в путешествие"и своим "посохом" кому-нибудь по уху задвину.
Мамы со мной детям своим водиться не советовали.

- что ж так много пишеш??? в трех словах можно ж было: "я была невдалая". :D:D:D

а они пострадавшие :))) Я просила примеры - взаимной пользы для индивида и социума при явной маргинальности первого и обструктивном характере второго (во накрутила!) :))

Да почти любой гений, человек, что-либо сделавший в науке, искусстве, да в любой области человеческих знаний!
Ведь из ведомых стереотипами общества, средней серой массы НИКОГДА не получалось "двигателей прогресса".
Любой талант - это уже выход за рамки.
Если хотите имен - напрягите память или погуглите, мне лениво...

пс: Коломбинка, последняя строчка тебя никоим образом ...провоцируешь?

ппс: во, опять опоздала...
Ну-у, такой пример - я.

Останнє редагування:
Предлагаю Леонардо или Виллиама нашего тыкськазать (С) - чем не вариант - и в рамках, и идеи толкали совершенно в разрез, так сказать...по крайней мере ДаВинчи.

От нифига, не был Леонардо в рамках. Семьи не имел, пристрастия тоже странноватые, даже для Италии того времени. Все не упомню, почитай " Муки и радости" Стоуна, там про него много интересного есть.

Назад
Зверху Знизу