тебе второй день объясняют, что на видео - ********, а ты второй день- "ну надо же понять почему"
Да. И? Нельзя выносить окончательного суждения до того, как поняты все аспекты дела в полной мере.
Адвокат у него в суде будет жать на то "почему"... Убийства и такого видео (вовсе не потому что его мусара должны были укрыть, а просто потому что это не допускается ни в одной стране мира) не должно было быть априори.
Должно-не должно - вопрос философский. Если вас интересует как считаю я - не должно, да. Но оно случилось, с этим надо что-то делать, надо выработать свое отношение к случившемуся. Большинство людей выработало: это плохо, врач *****. Я говорю - постойте. Давайте сначала поймем мотивы действий и только потом будем что-то решать. И если мотивы такие-то - то врач *****, а если вот такие - то врач не *****, и его жалко.
Дальше внезапно появляется человек, которого называют свидетель. При этом, нам вместо свидетеля дают участника событий, которого тоже били, а так же жену убитого, которой там не было вообще. Конечно они скажут, что убитый был прав! Это же одна из сторон конфликта!
Нормы любых расследований, нормы журналистики говорят - во-первых, не спрашивайте об обстоятельствах у людей, которые их не могут знать, во-вторых - покажите мнение другой стороны.
******** есть ********.сделал-суд и тюрьма.
вы ошибаетесь. Так примитивно работала правовая система времен раннего совка. Потом появились всякие самозащиты и прочие исключения, когда ******** - это не ********, и ты молодец. А так же убийства по неосторожности, когда ты не молодец, но и не преступник. А так же, убийства с отягчащими, когда преступник нанес 90 ударов ножом, при достаточных нескольких. ******** стало растяжимым понятием. Само по себе это ни хорошо и не плохо, требуется разбор обстоятельств.
При этом (помню с обсуждений нескольколетней давности) судят не за содеянное по факту, а за намерения. Иначе любая смерть на столе - это была бы статья и тюрьма. Так же, если у тебя нашли ружье и например доказали, что ты хотел ***** соседа - тебя судят как за ********. А содеянное по факту - это обстоятельства дела, которые либо смягчают либо утяжеляют наказание.
И это совершенно нормально, потому что первично желание что-то сделать, а не действие.