Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
оставлю это здесь.. Клятва врача:
Вы понимаете, это исключительно этический момент. Нарушение этой клятвы не несет само по себе какой-либо юридической ответственности.
Cкажем, Вы можете просто перестать здороваться с врачом, который ее нарушил. Но не более того.

А сейчас мы рассматриваем ********: вполне конкретное деяние, предусматривающее уголовную ответственность.

насколько этично снимать скрытой камерой в кабинете врача?
Я думаю, предупреждения у входа достаточно для того, чтоб разрешить все этические тонкости в этом случае.

Как это ничего не несет, по моему есть статья уголовная за не оказание медецинской помощи, даже если врач просто проходил мимо.
Правильно. Есть. Но она именно за неоказание помощи, а не за нарушение клятвы врача.

Кстати, если подходить формально, то убийца клятву врача и не нарушил. Как я понимаю, убитый не был его пациентом и совершая ******** он действовал вне системы отношений врач-пациент. После убийства он пытался оказать помощь (то что плохо и безрезультатно -это не имеет значения). Так что клятве врача он был верен. А вот УК нарушил.

Я почему то думал, что оказание помощи и есть та самая клятва. Ну хз, от врачебной темы я слишком далеко.
Да вот она (клятва) выше приведена.

Так или иначе, юридической силы она никакой не имеет. Исключительно этическую.

А я второй день в ахуе от клеймителей. Пол видео показали, самое важно вообще не показали - а они уже делают выводы. Я не знаю, что врач сказал и когда. *****-не ***** роли действительно не играет. А вот бил или зацепил - это очень существенно. Если зацепил, так это случайность, а если он бил медсестру или детей(как тут писали) то действия врача, возможно, можно понять
Второй день в ахуе? Понял действия? Полегчало? Я думаю адвокат это применит. А тебе второй день объясняют, что на видео - ********, а ты второй день- "ну надо же понят почему"... Адвокат у него в суде будет жать на то "почему".
Ты прикольный - "самое главное не показали". Тебе что не так. "Ну не ясны же причины". saab, причины будет его адвокат применять для смягчения. Убийства и такого видео (вовсе не потому что его мусара должны были укрыть, а просто потому что это не допускается ни в одной стране мира) не должно было быть априори.

...да сколько можно мусолить очевидный факт с видео-доказательствами??
1.то что это произошло в больнице,при осмотре пациента и убийцей является врач -только усугубляет вину оного...
2.******** есть ********.сделал-суд и тюрьма....

...даже видео преступления есть во всей красе...и не только убийцы,но и медперсонала......и тут нужно разводить какую то постную,бездоказательную куйню,типа избитой медсестры,избиения которой никто не видел...бред...

Что известно о родственниках Зелединова?

Есть информация, что на утро после убийства полиция не знала о случившемся, хотя на место происшествия их вызвала жена потерпевшего ещё ночью.
Ссылки мне прикреплять не дают, потому гуглите: "Интервью со свидетелем избиения Евгения Вахтина убитого врачом Белгородской больницы №2"
и
"Источник: врачи больницы Белгорода пытались скрыть факт убийства пациента"

Я в ахуе от саабо-подобных. Нужно оказывается изучить тонкую и нежную душу коновала.
Ещё ***ла оправдайте, тоже всего себя людям на благо отдает.

Я не боксер, поэтому просто из комментов:

"Но примите во внимание - хирург и выше и почти на пуд примерно тяжелее Бахтина.. Будучи очень приличным боксером (причем он не когда-то был боксером, он тренирован, он алертен и очень технично работает кулаками в момент съемки.. А убитого он ударил под ухо запрещенным в боксе ударом, внутренней стороной кулака или ребром ладони.. прекрасно зная, что наносит запрещенный, смертельный удар).
Он не мог не понимать, что в этом случае избиение, которое он устроил - это покушение на ********.
Но он привык, что врачам всегда сходит с рук и не такое.. Второй пострадавший бросился ведь не только убитого защищать.. он же и хирурга пытался остановить, чтобы не дать ему совершить преступление.. Какое там.. И его жизнь тоже на волоске висела.. когда его лежачего лупил хирург с обоих рук..."

Я не боксер, поэтому просто из комментов:

"Но примите во внимание - хирург и выше и почти на пуд примерно тяжелее Бахтина.. Будучи очень приличным боксером (причем он не когда-то был боксером, он тренирован, он алертен и очень технично работает кулаками в момент съемки.. А убитого он ударил под ухо запрещенным в боксе ударом, внутренней стороной кулака или ребром ладони.. прекрасно зная, что наносит запрещенный, смертельный удар).
Он не мог не понимать, что в этом случае избиение, которое он устроил - это покушение на ********.
Но он привык, что врачам всегда сходит с рук и не такое.. Второй пострадавший бросился ведь не только убитого защищать.. он же и хирурга пытался остановить, чтобы не дать ему совершить преступление.. Какое там.. И его жизнь тоже на волоске висела.. когда его лежачего лупил хирург с обоих рук..."
Вот. Однозначно 111 ч4

Что известно о родственниках Зелединова?

Есть информация, что на утро после убийства полиция не знала о случившемся, хотя на место происшествия их вызвала жена потерпевшего ещё ночью.
Ссылки мне прикреплять не дают, потому гуглите: "Интервью со свидетелем избиения Евгения Вахтина убитого врачом Белгородской больницы №2"
и
"Источник: врачи больницы Белгорода пытались скрыть факт убийства пациента"

Интересно, в росссми это видео в новостях показали или "проснигирьков" важнее?

Интересно, в росссми это видео в новостях показали

уже прокоментировали, ссылаются на то, что у врачей мало зарплаты, по этому так себя ведут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов объяснил инцидент с гибелью пациента после удара врачом в белгородской больнице тяжелым положением врачей.

"Сейчас состояние врачей довольно тяжелое. Заработная плата повысилась на 15-20%, перспектив никакой социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, то есть скрытые", - заявил Куликов.

итата:
Сообщение от Fozzi_Spok
Новость попала уже в мировые СМИ. Писали уже прошла по СNN и BBC.
Ого, вот это новость!
Это не значит,конечно, что весь мир там её активно обсуждает, но на сайт, по-крайней мере, ВВС вчера ссылку выкладывали. Присутствует, да.

Там практически должен сесть не только врач, ибо налицо факт сокрытия преступления - перевозка трупа, замывание следов.

Интересно, в росссми это видео в новостях показали или "проснигирьков" важнее?

Шо вот опять лепишь? Абы не мовча:D при чем тут "проснигирьков"? Раз уж у тебя тарелки нет, то скажу, что показали и в России и не один раз

Там практически должен сесть не только врач, ибо налицо факт сокрытия преступления - перевозка трупа, замывание следов.

Кровь с пола смывал не врач, а уборщица. Ей по должности положено это делать. Так что к ней претензий быть не может. А вот тем, кто всё видел и потом давал заведомо ложные показания, неплохо было бы дать по полной.

:rolleyes:Зачем мариновать ребенка в общественном транспорте везя его через полгорода на тренировку.Неужели нельзя найти секцию поближе к дому?Я моралистка и элита общества.Особенно когда ращу двух детей сама.А пьяное ***** получает пенсии по инвалидности за то что они пробухали свое здоровье.Потом требуют себе льготы и пособия и место в маршрутке где они ездят бесплатно как инвалиды.

если бы было можно - нашел бы. значит надо, раз езжу

не судите и не судимы будете

кто знает, что этих людей сподвигло на пьянство

кстати, позвольте узнать - а где ваш супруг?

тебе второй день объясняют, что на видео - ********, а ты второй день- "ну надо же понять почему"

Да. И? Нельзя выносить окончательного суждения до того, как поняты все аспекты дела в полной мере.

Адвокат у него в суде будет жать на то "почему"... Убийства и такого видео (вовсе не потому что его мусара должны были укрыть, а просто потому что это не допускается ни в одной стране мира) не должно было быть априори.

Должно-не должно - вопрос философский. Если вас интересует как считаю я - не должно, да. Но оно случилось, с этим надо что-то делать, надо выработать свое отношение к случившемуся. Большинство людей выработало: это плохо, врач *****. Я говорю - постойте. Давайте сначала поймем мотивы действий и только потом будем что-то решать. И если мотивы такие-то - то врач *****, а если вот такие - то врач не *****, и его жалко.

Дальше внезапно появляется человек, которого называют свидетель. При этом, нам вместо свидетеля дают участника событий, которого тоже били, а так же жену убитого, которой там не было вообще. Конечно они скажут, что убитый был прав! Это же одна из сторон конфликта!
Нормы любых расследований, нормы журналистики говорят - во-первых, не спрашивайте об обстоятельствах у людей, которые их не могут знать, во-вторых - покажите мнение другой стороны.

******** есть ********.сделал-суд и тюрьма.
вы ошибаетесь. Так примитивно работала правовая система времен раннего совка. Потом появились всякие самозащиты и прочие исключения, когда ******** - это не ********, и ты молодец. А так же убийства по неосторожности, когда ты не молодец, но и не преступник. А так же, убийства с отягчащими, когда преступник нанес 90 ударов ножом, при достаточных нескольких. ******** стало растяжимым понятием. Само по себе это ни хорошо и не плохо, требуется разбор обстоятельств.

При этом (помню с обсуждений нескольколетней давности) судят не за содеянное по факту, а за намерения. Иначе любая смерть на столе - это была бы статья и тюрьма. Так же, если у тебя нашли ружье и например доказали, что ты хотел ***** соседа - тебя судят как за ********. А содеянное по факту - это обстоятельства дела, которые либо смягчают либо утяжеляют наказание.
И это совершенно нормально, потому что первично желание что-то сделать, а не действие.

Назад
Зверху Знизу