Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
Я хз..какие там в россии законы
Кстати, по УК Украины еще меньше шансов осудить этого товарища строже, чем за ******** по неосторожности. :rolleyes:

Тут УК РФ дает больше свободы обвинению.

C юридической точки зрения - да. Там нет понятий "хорошо" или "плохо".

Так ведь за некоторые убийства вообще срока не дают. Вы ж это учтите.

Понять и простить?

Кстати, по УК Украины еще меньше шансов осудить этого товарища строже, чем за ******** по неосторожности.
ну понятно.

Побои без желания принести вред здоровью?
Угу. Но поскольку он сломал нос второму товарищу - то уже 115. Причинение легкого вреда здоровью. Все равно не более 2-х лет.

Еще хулиганство, но и там приговор не суров.

А что вас удивляет в том что можно побить, не причиняя легкого вреда здоровью? Если я в драке не сломаю нос, не выбью зубы и не сделаю какого-либо еще вреда (кроме синяков и прочих ушибов) тому, кого бью, то тогда это будут именно побои.

******** не плохо и не хорошо? Ты прикалываешься?

Прежде всего я хочу, чтобы вы перестали читать по диагонали. Если вы будете пропускать то, что вам пишут - мы ни к чему не придем. ******** преступника во время самозащиты - нормально и законно. Это например.

определять есть ли вина, ее степень.

У нас тут не судебное заседание.
Да. Поэтому, тут можно применять общечеловеческие подходы и делать предположения. И я предполагаю, что врач взбесился не просто так.

А о том что это ********, надеюсь, сомнений нет?
по факту, но не по намеренью. Это существенно.

тому, кого убили и его родственникам я думаю эта разница не очень заметна

Хватит апеллировать к родственникам. Это неконструктивно, говорю вам это еще раз. Родственники есть как и у убийцы, так и у убитого. Что это доказывает, что меняет? Ни че го. А если родственников нет, если человек сирота - то его можно *******, по-вашему??? Пожалуйста, не вспоминайте больше про родственников в этом ключе. Родственники, кстати, тоже могут быть адекватные или нет. Вы знаете, что у Гитлера был племянник, который не поддерживал дядю, и служил в американском флоте? Уильям Патрик Гитлер. Почитайте про него. Так что адекватные родственники не станут поддерживать сторону не правого родственника.

C юридической точки зрения - да. Там нет понятий "хорошо" или "плохо".
А может и не было ничего такого? Подумаешь, даже внимания не стоит. А может и правильно, так и надо. saab понравится. *сарказм.

Понять и простить?
Зачем. Выяснить все и осудить. Может расстрелять. Может освободить. В зависимости от того, что выяснится во время расследования и какое решение примет суд.

******** преступника во время самозащиты - нормально и законно. Это например.
Надо только милиции и прокуратуре рассказать об этом.
А сам пишешь, что общечеловескими нормами руководствуешься. Так это получается - я руководствуюсь. :)
Интересно, видео - для тебя философия.
А предистория позволяет стать на законные рельсы без философии. Потому как став на законные рельсы, мы решим - а может на видео и нормальный процесс. Так и надо.

Зачем. Выяснить все и осудить. Может расстрелять. Может освободить. В зависимости от того, что выяснится во время расследования и какое решение примет суд.
Ну и на этом спасибо. Надеюсь, что запечатлено на видео преступление у никого не вызывает сомнения?
по факту, но не по намеренью. Это существенно
А..вижу что не вызывает. И на том хорошо.

Кроме того, он мог бы не бросаться в драку (что в условиях больницы уже само по себе есть хулиганство), а просто достаточно "жестко" побеседовать.
Если бы он так сделал - и убитый был бы жив, и самого врача не судили бы.
Так что вина доктора очевидна. Но демонизировать его не вижу оснований. В соседней теме именно этим и занимались.

Поддерживаю.никто не знает мотивации врача.Руки,конечно, распускать не надо было,но по сути -это несчастный случай.ИМХО

Надо только милиции и прокуратуре рассказать об этом.
они знают

А сам пишешь, что общечеловескими нормами руководствуешься. Так это получается - я руководствуюсь.
Интересно, видео - для тебя философия.
А предистория позволяет стать на законные рельсы без философии. Потому как став на законные рельсы, мы решим - а может на видео и нормальный процесс. Так и надо.

может и надо. То что что-то было - это 100%, а обосновано ли поведение врача - это хз.

это несчастный случай.ИМХО
Было.
Несчастный случай будет , когда жертву молния, к примеру, в чистом поле шарахнет.
Шел по лесной тропинке - подсокользулся на льду, ударился виском. (почему на лесной? потому что в городе - почему стрелочник дворник лед не убрала? тоже докопаться можно);)

Когда тебя ипашат кулаками, а ты двигаешь кони, какой же тут "несчастный случай"?

Там практически должен сесть не только врач, ибо налицо факт сокрытия преступления - перевозка трупа, замывание следов.

Следы убирала уборщица в кабинете,обязана,труп не перевозили,а потерпевшего в реанимацию увезли.Так это будет выглядеть и хрен что обратное докажешь в той стране.

Ну и на этом спасибо. Надеюсь, что запечатлено на видео преступление у никого не вызывает сомнения?
Да. На видео зафиксировано преступление. Его объективная сторона. Но вопрос квалификации можно обсуждать. Как минимум тут ******** по неосторожности, но после изучения УК РФ и сопутствующих обстоятельств, я пришел к выводу о необходимости квалифицировать это преступление по статье 111 ч4, что предполагает более суровый приговор.

Поскольку в этом случае степень наказания может быть очень вариативна, все сопутствующие обстоятельства следует изучить. Приговор действительно может быть самый разный: от условного срока и до 10 лет заключения (и даже до максимального срока в 15 лет по этой статье, если выявятся новые отягчающие обстоятельства).

Поддерживаю.никто не знает мотивации врача.Руки,конечно, распускать не надо было,но по сути -это несчастный случай.ИМХО
Ну, как несчастный случай это расценивать нельзя, доктор однозначно виновен. Вопрос заключается только в степени его вины.

Несчастный случай будет , когда жертву молния, к примеру, в чистом поле шарахнет.
Видно по видео,что врач был в дикой ярости и убил с одного удара.Это тоже есть несчастный случай.И ,кстати,когда пришел в себя он его реанимировал как мог.

а если на вас гопник в подворотне напал, отлупил и ограбил - это тоже "несчастный случай"?

Видно по видео,что врач был в дикой ярости и убил с одного удара.Это тоже есть несчастный случай
;) По видео видно что он пришел туда целенаправленно, специально хотел оттащить жертву от камер, ударил его раз, повернулся, ударил несколько раз второго, чтобы не мешал, вернулся, ударил первого, от чего тот упал. Потом опять бил второго , "приговаривая ты понял, меня, понял,меня, понял меня". Доооооо.... Это типичный "несчаcтный случай".

а если на вас гопник в подворотне напал, отлупил и ограбил - это тоже "несчастный случай"?
А может гопник в ярости был. Может он до этого в карты проиграл. ;)или его тоже побили. Или вон..зарплату понизили. ;)

Видно по видео,что врач был в дикой ярости и убил с одного удара.Это тоже есть несчастный случай....

Не бреши. Если наступишь кому-нибудь на ногу, а тот пожалуется гопнику, а гопник придет и "в дикой ярости" тебе в табло хорошо даст - это тоже несчастній случай?

А может гопник в ярости был. Может он до этого в карты проиграл. ;)или его тоже побили. Или вон..зарплату понизили. ;)
Если гопник ее не убил, то ярость и все тому подобное не имеет значения. Просто ознакомьтесь с УК.
Вопрос об ярости (аффекте) возникает только в случае убийства, но не ограбления.

Да он просто понял что нажил себе геморрой. Он не пострадавшего реанимировал, он пытался от срока избавиться.
Уверен что если бы пострадавший валялся в луже крови, но живой, этот док ему помощи не оказывал бы. Ну может пнул бы лишний раз, для памяти.
Возможно. Но это нужно доказать.

Назад
Зверху Знизу