Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
Зачем мариновать ребенка в общественном транспорте везя его через полгорода на тренировку.Неужели нельзя найти секцию поближе к дому?
Да лучше вообще из дому не выводить! Преподы могут на дом ходить.. в школе, где ребенок учится тысяча человек.. некоторые из них тоже ездят общественным транспортом.. логика бешенная ((((((((((

Согласно моему виденью мира, от одного удара рукой так не случается.
Можно выбить зуб, например. Это причинение легкого вреда будет. Или нос сломать. Тоже легкий вред.
Также врач должен был осознавать, что у больного могут быть проблемы со здоровьем (как это ни банально звучит) и его удар может усугубить их.

Что говорить про наш Европейский менталитет
:D:D менталитет *****, а не европейский.. в Европе такое даже представить страшно.. даже к конченному алкоголику здесь относятся как к человеку.. а вот таких, как вы, изолируют от общества в специальные клиники для агрессивных..

Можно выбить зуб, например. Это причинение легкого вреда будет. Или нос сломать. Тоже легкий вред.
Также врач должен был осознавать, что у больного могут быть проблемы со здоровьем (как это ни банально звучит) и его удар может усугубить их.
Врач- боксер:(

Вот именно. А стало быть, мог и должен был понимать последствия удара.

И потому это как раз умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть. 111 ч4

Обычно, ни зуба ни носа не случается. Хотя тут выше сказали, что доктор боксер. Это может что-то менять: удары будут аккуратней, но энергия больше. Хз вобщем.

ИМХО, это уже неособо существенные тонкости. Все зависит от того, бил пациент медсестру, или случайно зацепил.

ИМХО, это уже неособо существенные тонкости. Все зависит от того, бил пациент медсестру, или случайно зацепил.
И на что это повлияет в плане квалификации? :confused:

Хотя можно допустить состояние аффекта у врача, но исходя из видео, вряд ли такое возможно.

Вы, если ни хера не понимаете, пардон, в медицине, то не пишите херни. Какие "желудоШные боли", если речь идет о кровотечении? При кровотечении, да будет Вам известно, болей аж ни хера нет. И, стесняюсь спросить, на фига ему (при низком артериальном давлении и угрозе повторного кровотечения) именно в приемном отделении, где никогда нет соответствующего оборудования для оказания реанимационных мероприятий (из-за этого и анестезиолога долго не было) нужно было засовывать в глотку зонд
это вы из личного опыта или "пациенты" рассказали?
у меня в 20 лет было желудочное кровотечение. за полгода до этого язва была стрессовая, залечили вроде. а тут утром во время завтрака начало тошнить, живот скрутило. добежала до толчка - рвота с алой кровью. очканула. скорая, зонд в приемном, т.к. желудок должен быть освобожден от содержимого. зонд (не эфгдс!) ставили через нос. охерительные ощущения, лежать с трубкой с мизинец толщиной в носу и видеть, как по шлангу в ведро из тебя стекают остатки молочной вермишели. дальше уже в отделении было эфгдс как положено, с камерой-подстветкой-диагнозом.

посмотрела видео. хирург - тестостероново-адреналиновый неадекват, видимо мачо больничного розлива, Well-99 рассказал немного о бэкграунде.

судя по тому, как хирург бил сопровождающего мужчину, если бы умерший больной не умер после первого удара, хирург все равно бы его добил последующими.

Обычно, ни зуба ни носа не случается. Хотя тут выше сказали, что доктор боксер. Это может что-то менять: удары будут аккуратней, но энергия больше. Хз вобщем.
А разница в весовой категории и в росте.
Неудивительно, что несчастный мужик свалился, как подкошенный.

бил пациент медсестру
он мог ее даже *****! и такое случается.. и даже в этом случае врач должен был отнестись к нему, как к больному до разбирательства, не тронув и пальцем!! Посмотрите статистику гибели врачей в психиатрических отделениях.. думаете, этим людям надбавка даром полагается? Следую вашей логике, санитарам надо "мочить всех в сортирах" без разбора?
Я второй день в акуе от оправдывателей убийцы!! Он сам сказал-Мне надо отрубить руки!.А тут столько защитников.. **** какая-то.. разборки-*****-не *****..бил-зацепил или клизма отскочила... да пофигу! Врач не имел права трогать его пальцем! а уж конкретно этой ситуации так вообще не о чем говорить-убил больного ни за что..

он мог ее даже *****! и такое случается.. и даже в этом случае врач должен был отнестись к нему, как к больному до разбирательства, не тронув и пальцем!! Посмотрите статистику гибели врачей в психиатрических отделениях.. думаете, этим людям надбавка даром полагается? Следую вашей логике, санитарам надо "мочить всех в сортирах" без разбора?
Я второй день в акуе от оправдывателей убийцы!! Он сам сказал-Мне надо отрубить руки!.А тут столько защитников.. **** какая-то.. разборки-*****-не *****..бил-зацепил или клизма отскочила... да пофигу! Врач не имел права трогать его пальцем! а уж конкретно этой ситуации так вообще не о чем говорить-убил больного ни за что..
Тут вы не вполне правы. УК стоит выше врачебной этики.

Если бы УК РФ был столь варварским, что вообще не предполагал бы наказания за ******** - то тогда врач бы мог совершенно безнаказанно ******* любых пациентов. Возможно бы его уволили за это. И все.

И на что это повлияет в плане квалификации
Не понял вопроса. В плане чьей квалификации и почему квалификация вообще важна?

Пациент побил медсестру - врач заступился.
или
Пациент дрыгнулся, зацепил медсестру - врач его отмудахал.

при чем тут вообще квалификация?

он мог ее даже *****! и такое случается.. и даже в этом случае врач должен был отнестись к нему, как к больному до разбирательства, не тронув и пальцем!! Посмотрите статистику гибели врачей в психиатрических отделениях.. думаете, этим людям надбавка даром полагается?

Эуэуэуэ. Стойте.
Надбавка полагается - кому? врачам психиатрических отделений? А это отделение какое? Что это вообще за аргументация? Уровня "а вы госдолг сша видели?" При чем тут вообще психиатрические отделения и надбавки?

- Эй, молчел! Шо это вы в мой сарай залезли?
- а вы госдолг США видели?

Следую вашей логике, санитарам надо "мочить всех в сортирах" без разбора?
Я не знаю какой ассоциативный ряд следовало выстроить для того, чтобы прийти к подобному умозаключению.

А я второй день в ахуе от клеймителей. Пол видео показали, самое важно вообще не показали - а они уже делают выводы. Я не знаю, что врач сказал и когда. *****-не ***** роли действительно не играет. А вот бил или зацепил - это очень существенно. Если зацепил, так это случайность, а если он бил медсестру или детей(как тут писали) то действия врача, возможно, можно понять. Просто вы не видели этого на видео - и не воспринимаете это. У вас так устроено ваше восприятие. Конечно, я не найду видос с ним, но вот можете представить, что врач например увидел что-то такое и был взбешен:

Например, кто-то из медсестер видит что-то такое в коридоре, бежит жалуется к врачу. Приходит врач и бьет пациента.

или

Квалификация преступления, совершенного врачом. С моей точки зрения, это 111 ч4 УК РФ. Соображения (с учетом статьи 27 УК РФ) изложил выше.

Бил или нет пациент медсестру перед этим - от этого зависит в данном случае только степень вины врача. Но не квалификация вменяемого ему преступления.
То есть от этого зависит только то, сколько лет ему даст судья. 2, 5, 10 или 15. Или вообще оправдает. :)

А я второй день в ахуе от клеймителей. Пол видео показали, самое важно вообще не показали - а они уже делают выводы.
Зайдите в соседнюю тему из этого раздела -там я несколько часов воевал с клеймителями, призывая разобраться. Получил даже негативный отзыв в репутацию. Необоснованный, что говорит лишь о том, что возразить мне им было нечего. :)

Кстати, почему модераторы не объединят эти 2 темы?

или

Эуэуэуэ. Стойте.
Надбавка полагается - кому? врачам психиатрических отделений? А это отделение какое? Что это вообще за аргументация? Уровня "а вы госдолг сша видели?" При чем тут вообще психиатрические отделения и надбавки?

- Эй, молчел! Шо это вы в мой сарай залезли?
- а вы госдолг США видели?

Я не знаю какой ассоциативный ряд следовало выстроить для того, чтобы прийти к подобному умозаключению.

А я второй день в ахуе от клеймителей. Пол видео показали, самое важно вообще не показали - а они уже делают выводы. Я не знаю, что врач сказал и когда. *****-не ***** роли действительно не играет. А вот бил или зацепил - это очень существенно. Если зацепил, так это случайность, а если он бил медсестру или детей(как тут писали) то действия врача, возможно, можно понять. Просто вы не видели этого на видео - и не воспринимаете это. У вас так устроено ваше восприятие. Конечно, я не найду видос с ним, но вот можете представить, что врач например увидел что-то такое и был взбешен:

Например, кто-то из медсестер видит что-то такое в коридоре, бежит жалуется к врачу. Приходит врач и бьет пациента.

просто перечитайте клятву Гиппократа и все.. при чем тут няня и дети вообще? Вот как раз в вашем случае-"долг США", а не в моем..Врач отмудохать пациента не может априори!! Полицейский может! ВРАЧ не может!!!!!! В больнице в халате не может! врач убил пациента в больнице! Признал вину! Нет, вы продолжаете его оправдывать... это ужас какой-то!:eek:

просто перечитайте клятву Гиппократа и все.. при чем тут няня и дети вообще? Вот как раз в вашем случае-"долг США", а не в моем.. врач убил пациента в больнице! Признал вину! Нет, вы продолжаете его оправдывать... это ужас какой-то!:eek:
Он его не оправдывает. Просто пытается разобраться в мотивации. Как и я вчера.

оставлю это здесь.. Клятва врача:

Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.

Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.

Я клянусь, что никогда не позволю соображениям ЛИЧНОГО, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.

Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.

Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая, не признаваемое Ассоциацией врачей России, положение о допустимости пассивной эвтаназии.

Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством.

Раз вы заговорили об этике

насколько этично снимать скрытой камерой в кабинете врача?

касаемо клятвы. В данном случае работает "никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности". Это если пациент кого-то бил.

Это приемное отделение, а не личная недвижимость нанятого по контракту сотрудника.

Назад
Зверху Знизу