1) Мирный митинг достаточно правильная идея сейчас. Сегодня вышло несколько тысяч пророссийских или даже приезжих из россии. Но если бы там же был митинг в 10 раз больший в поддержку целостности Украины, то их действия были бы не столь радикальные.
2) россия (страна-террорист) в первую очередь хочет Крым. Лично мне, как харьковчанину, все-таки важнее судьба Харькова. Мне здесь война не нужна. Надеюсь вам тоже. А еще я вспоминаю свой отдых в Крыму, когда поголовно все жители Крыма, с которыми я общался, настроенны негативно к Украине, и явно хотят в Россию. Ну ок, да Крым - это Украина, а хочу ли я проблем в Харькове ради них? Скорее нет.
3) Воевать с россией. Каким образом? Украина фактически разоружилась из-за обещания россии нас защищать. И если я не ошибась, часть нашего неба - это радары россии, договор такой. В случае войны нас просто отключат от этой системы и что делать с их самолетами? Война с россией сейчас - это утопия.
4) Если город покажет, что он против отделения от Украины, а другими словами, против любых изменений обычного расклада жизни, то это знак для россии что не все к ним хотят.
5) И напоследок, наблюдается четкое разделение на тех кто поддерживает Евромайдан, и те, кто нет. На самом деле так не бывает. Наверняка многие, тихо ненавидят Януковича, и рады, что его прогнали. Но вместе с ним, новая власть тоже не радует. Аваков, его бездействием в Харькове всю эту неделю, первый из них в моем списке.Поэтому не стоит делится по принципу за/против Евромайдана. И хватит пугать всех бандеровцами и бендеровцами. В новой власти обычные политики, которые давно на политической арене, ничего кардинально они не будут менять.
Кому не влом смотреть 50 мин, тут вроде не худшие рассуждения по ситуации от людей старой закалки, а не тех, кто министр, но ничего не понимает по делу (не хочу тыкать пальцем на половину списка новых министров):
Олександр Чалий та Євген Марчук про вторгнення російських військ