Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Повідом.: 114
Столкнулась с ситуацией:
Моя знакомая ходила на УЗИ в Алекс к генетику (не Жадан, не Яковенко) в 20 недель, сейчас срок 25-26, говорит, через 2 недели опять... Я порасспрашивала для чего? Ей сказали: плановый осмотр. Какой плановый осмотр в 29 недель может быть? Попыталась добиться: может, сердце не рассмотрели, допплер, еще что-то...нет, все нормально, врач назначает УЗИ чуть ли не каждый месяц-два!!! без каких-либо показаний!
Девочки, пожалуйста, не ведитесь на таких нечистоплотных врачей!!! Это же неприлично так бабки зарабатывать, особенно на беременных!!! И главное- не докажешь ничего, т.к. в частной клинике напрвление с диагнозом (обоснованием) не нужно, может сказать, что ходят по своему желанию... Я наслышана о чрезмерной любви к деньгам этого доктора, но так внаглую....слов нет!
По приказам УЗИ-скринингов только 3!!! Можно еще сердце в 20 недель глянуть (если 2 скрининг раньше 20ти сделали) - лучше совместить. Ну и допплер. Опять-таки ПО ПОКАЗАНИЯМ!!! Если врачам генетикам что-то не нравится, они обычно назначают консилиум на кафедре (бесплатно), а не гоняют каждый месяц в частную клинику по 180грн!!! Опять же, нужно или нет делать дополнительные УЗИ в течение Б назначает врач ЖК, дает направление с обоснованием.
Противно наблюдать за деятельно некоторых хитровыдуманных!
Вам неправильно известно,т.к. Абдулаев не специализируется на акушерстве и гинекологии. Профессор он, кстати, в другой отрасли УЗИ и там суперспециалист. А с гинекологическими проблемами ходить нужно к акушерам-гинекологам. Яковенко бы сильно расстроилась, если бы ей сказали, что ее Абдулаев учил
т.к. в акуш и гин он просто не шарит...
А учила Яковенко проф. Жадан, именно у нее Елена Артуровна еще за спиной стояла и училась, когда Ирина Андреевна уже была доц. и давно на аппарате беременных смотрела и не только...
Моя знакомая ходила на УЗИ в Алекс к генетику (не Жадан, не Яковенко) в 20 недель, сейчас срок 25-26, говорит, через 2 недели опять... Я порасспрашивала для чего? Ей сказали: плановый осмотр. Какой плановый осмотр в 29 недель может быть? Попыталась добиться: может, сердце не рассмотрели, допплер, еще что-то...нет, все нормально, врач назначает УЗИ чуть ли не каждый месяц-два!!! без каких-либо показаний!
Девочки, пожалуйста, не ведитесь на таких нечистоплотных врачей!!! Это же неприлично так бабки зарабатывать, особенно на беременных!!! И главное- не докажешь ничего, т.к. в частной клинике напрвление с диагнозом (обоснованием) не нужно, может сказать, что ходят по своему желанию... Я наслышана о чрезмерной любви к деньгам этого доктора, но так внаглую....слов нет!
По приказам УЗИ-скринингов только 3!!! Можно еще сердце в 20 недель глянуть (если 2 скрининг раньше 20ти сделали) - лучше совместить. Ну и допплер. Опять-таки ПО ПОКАЗАНИЯМ!!! Если врачам генетикам что-то не нравится, они обычно назначают консилиум на кафедре (бесплатно), а не гоняют каждый месяц в частную клинику по 180грн!!! Опять же, нужно или нет делать дополнительные УЗИ в течение Б назначает врач ЖК, дает направление с обоснованием.
Противно наблюдать за деятельно некоторых хитровыдуманных!
Насколько мне известно, учитель Яковенко -- Абдуллаев Р. Я., тоже профессор, кстати. Мегаспециалистом считается. Между нами, принял мою беременность за кисту. На что Яковенко потом сказала: "Что делать, ВСЕ доктора ошибаются".
Вам неправильно известно,т.к. Абдулаев не специализируется на акушерстве и гинекологии. Профессор он, кстати, в другой отрасли УЗИ и там суперспециалист. А с гинекологическими проблемами ходить нужно к акушерам-гинекологам. Яковенко бы сильно расстроилась, если бы ей сказали, что ее Абдулаев учил
т.к. в акуш и гин он просто не шарит...А учила Яковенко проф. Жадан, именно у нее Елена Артуровна еще за спиной стояла и училась, когда Ирина Андреевна уже была доц. и давно на аппарате беременных смотрела и не только...
Останнє редагування:

, извините, но не бывает "профессоров в определенной области узкой специальности", он-таки профессор со специальностью ультразвуковая диагностика. Так сложилось, что лучшими считаются специалисты,которые не только однажды видят пациента,но имеют поток больных с определенной патологией, а с акушерством и гинекологией вообще все сложно-любая ошибка чревата жизнью,поэтому согласна на все 100%,что по этой части лучше наблюдаться у врачей УЗД из акушер-гинекологов или генетиков (которые тесно работают с ЖК и роддомами).По теме могу сказать,что практически все сотрудники кафедры генетики -и Жадан, и Яковенко и другие, помимо того,что сами работают, еще и готовят специалистов по УЗД и многие акушер-гинекологи стремятся попасть на курсы именно к ним, что также,ИМХО, говорит об их уровне