Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УЗИ ребенку. Где?

Столкнулась с ситуацией:
Моя знакомая ходила на УЗИ в Алекс к генетику (не Жадан, не Яковенко) в 20 недель, сейчас срок 25-26, говорит, через 2 недели опять... Я порасспрашивала для чего? Ей сказали: плановый осмотр. Какой плановый осмотр в 29 недель может быть? Попыталась добиться: может, сердце не рассмотрели, допплер, еще что-то...нет, все нормально, врач назначает УЗИ чуть ли не каждый месяц-два!!! без каких-либо показаний!
Девочки, пожалуйста, не ведитесь на таких нечистоплотных врачей!!! Это же неприлично так бабки зарабатывать, особенно на беременных!!! И главное- не докажешь ничего, т.к. в частной клинике напрвление с диагнозом (обоснованием) не нужно, может сказать, что ходят по своему желанию... Я наслышана о чрезмерной любви к деньгам этого доктора, но так внаглую....слов нет!
По приказам УЗИ-скринингов только 3!!! Можно еще сердце в 20 недель глянуть (если 2 скрининг раньше 20ти сделали) - лучше совместить. Ну и допплер. Опять-таки ПО ПОКАЗАНИЯМ!!! Если врачам генетикам что-то не нравится, они обычно назначают консилиум на кафедре (бесплатно), а не гоняют каждый месяц в частную клинику по 180грн!!! Опять же, нужно или нет делать дополнительные УЗИ в течение Б назначает врач ЖК, дает направление с обоснованием.
Противно наблюдать за деятельно некоторых хитровыдуманных!

Насколько мне известно, учитель Яковенко -- Абдуллаев Р. Я., тоже профессор, кстати. Мегаспециалистом считается. Между нами, принял мою беременность за кисту. На что Яковенко потом сказала: "Что делать, ВСЕ доктора ошибаются".

Вам неправильно известно,т.к. Абдулаев не специализируется на акушерстве и гинекологии. Профессор он, кстати, в другой отрасли УЗИ и там суперспециалист. А с гинекологическими проблемами ходить нужно к акушерам-гинекологам. Яковенко бы сильно расстроилась, если бы ей сказали, что ее Абдулаев учил :) т.к. в акуш и гин он просто не шарит...
А учила Яковенко проф. Жадан, именно у нее Елена Артуровна еще за спиной стояла и училась, когда Ирина Андреевна уже была доц. и давно на аппарате беременных смотрела и не только...

Останнє редагування:
УЗИ ребенку. Где?

Все началось с того, что пару недель назад ребенок о твида еды или просто так сам по себе начал как бы "бекать", похоже на позывы но рвоты нету, аппетит нормальный, немного капризный правда, ничего не пойму, а сегодня и ночью было. Хочу сделать УЗИ ЖКТ. Кто знает где, по возможности отпишитесь, может быть сегодня и поедем, а то впереди выходные, и мне как то не по себе:confused::confused::confused:

В 4 детской поликлинике на Данилевского, 27, врач-узист Закревский Андрей Николаевич.
Очень хороший врач, из собственного опыта знаю.
Тел. регистратуры поликлиники 705 13 11, там скажут, как записаться.

Спасибо. Поедем сегодня в Радугу, если что можетр и туда еще...

а в Радуге вроде узи не хвалили совсем... мы делали в мгц, инфекционке и в эввиве сынульке, там хорошая девушка такая, все показала, фотки прикрепила, жаль фамилию не вспомню

Закревский лечит и детей и животных!!!!

Были в Радуге, рассказала то что я и до нее знала, все нат уровне, ну мне так показалось во всяком случае... Дай Бог, чтобы было правдой, то что она сказала...

мне делали УЗИ штук 5((( ненавижу врачей!!) 3 плановых, еще одно в 20 недель, сердце недосмотрели и последнее перед родами в 38... Некоторые делали у Жадан (когда меня к ней успевали записать) в ЖК 3-го род дома. она очень классно все рассказывала и показывала. Стоило удовольствие 10 грн каждый раз)

Да уж,в последнее время Ризван Ягубович - специалист практически во всех областях УЗД:(, извините, но не бывает "профессоров в определенной области узкой специальности", он-таки профессор со специальностью ультразвуковая диагностика. Так сложилось, что лучшими считаются специалисты,которые не только однажды видят пациента,но имеют поток больных с определенной патологией, а с акушерством и гинекологией вообще все сложно-любая ошибка чревата жизнью,поэтому согласна на все 100%,что по этой части лучше наблюдаться у врачей УЗД из акушер-гинекологов или генетиков (которые тесно работают с ЖК и роддомами).По теме могу сказать,что практически все сотрудники кафедры генетики -и Жадан, и Яковенко и другие, помимо того,что сами работают, еще и готовят специалистов по УЗД и многие акушер-гинекологи стремятся попасть на курсы именно к ним, что также,ИМХО, говорит об их уровне:клас:

Девочки, в Докторе Алексе у Яковенко сильный наплыв людей на узи : зпись с интервалом 5 минут по два человека на одно и то же время, задержка в очереди на 45-60 минут и , как мне показалось, все это уже сказывается на качестве
Абдулаев сам сказал, что по беременности лучше к Яковенко, а к нему на сердце

Если вопрос еще актуален, хочу поделиться своими впечатлениями. Я была на узи в мед центре "Пульс Медика", который на 23 августа. до этого не могла себе даже представить, что в Харькове уже есть узи апарат такого уровня. Мне делали плановое обследование и видеосъемку плода.Девочки, это супер! не только я , но и мой муж такого не ожидали. Мы видели как ребеночек сосет пальчик, глотает водичку, а по личику было понятно, что он очень похож на мужа. Видео на память, это супер

да, 4Д УЗИ -это вещь! Девочки, обязательно сходите и берите с собой папу - это изумительное зрелище! Вот телефон регистратуры 764-10-24, на 23 Августа, со стороны рынка клиника примыкает к торцу дома название не помню, но по телефону можно узнать, стоит 4Д УЗИ кажется 200 грн
только советую записываться строго к конкретному узисту - Петля Вадим Анатольевич, он один из лучших в Харькове
Мы остались очень довольны, папа глядя на дочкины слипшиеся в треугольники реснички чуть не плакал от умиления! да и действительно видно на кого похожа! Что уж говорить о точности других параметров исследования - сердце, кровоток и т.д. Это не просто развлекуха для родителей, это еще и возможность увидеть отсутствие патологий или предупредить их образование, только если квалификация узиста позволяет, так что не экономьте на УЗИ

LeeAnn, а сколько надо заплатить за запись на диск?

1-е и 2-е УЗИ плода делала в Докторе Алексе у Жадан. Очень понравилось. Правда, запись на диск, к сожалению, не сдалали во время 2-го УЗИ. А потом узнали, что для видео это самое лучшее время - лучше всего видно маля, и всё понятно.
3-е УЗИ делали тоже в Докторе Алексе, но уже у Яковенко, т.к. Жадан там уже не работала, а нам было удобнее делать УЗИ там. Сдалали запись на 3-м УЗИ. Хотя малюту видно фрагментами, да и она у нас барышня стиснительная, всё время отворачивалась, прятала личико, мне всё равно приятно смотреть это видио. Что не пойму - то допридумаю! )))

Девочки, в Докторе Алексе у Яковенко сильный наплыв людей на узи : зпись с интервалом 5 минут по два человека на одно и то же время, задержка в очереди на 45-60 минут и , как мне показалось, все это уже сказывается на качестве

У нас не было 2 чел. на одно место. Хотя, кончно, наплыв большой. И это, обычно, показатель уровня врача. Значит хороший. Правда, некоторые врачи так "расслабляются", поставив всё "на конвеер"... Но это, мне кажется, не тот случай. Когда мне было что-то не понятно, или что-то особо интересовало, то я попутно расспрашивала Яковенко, во время моего УЗИ, и она, не увиливая, терпеливо объясняла, показывала.

Подскажите пожалуйста хороший кабинет УЗИ.Хотела пойти в генетический центр,но моя врач не дает туда направления.А там сказали без направления не принимаем. Хотелось бы квалифицированного специалиста т.к УЗИ первое.

Зубенко.:клас:
Действительно отличный специалист. Принимает в медцентре "Здоровье" на Тринклера.

Хочу поделиться новой информацией:
проф.Жадан И.А. принимает теперь еще в клинике Женский Доктор на ул.Фрунзе,5 по четвергам и субботам. там нет такого наплыва, как в Алексе, поэтому свободней по времени...

Теперь в Женском Докторе принимает еще и Сегал О.С. - акушер-гинеколог из перинатального центра (4рд) (на том же аппарате, что и Жадан - говорят, что ОЧЕНЬ хороший!!!)

Немогу попасть к Яковенко ((( куда еще посоветуете?хочетса что б врач был хорошие и на узи хорошо было все видно

чего не можете попасть,могу дать её мобильн.ткачов в 4 роддоме,не реальный врач,с хорошей репутацией.когда 2 раз заберем.буду только к яковенко и к нему ходить

Делала в субботу УЗИ у Жадан в Женском докторе - очень понравилось! В первую беременность ездила к ней в Алекс, но в Женском докторе понравилось больше! Ирина Александровна вообще золотой человек - все покажет, все расскажет, где ручки, где ножки, где сердечко! Увидела у меня след от операции на почке, так давай тщательно у малышки почечки рассматривать. Очередей практически нет, приходишь к назначенному времени, выходит медсестра и забирает на узи. Цена тоже радует - 180грн за огромное удовольствие увидеть своего малыша, да еще и получить его фото!

Назад
Зверху Знизу