Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужесточение штрафов за мат/сквернословие в общественных местах. Ограничения на совковость и ватность.

• Автор теми Автор теми Ohotnick
  • Дата створення Дата створення
1Uc8uYaBZzU.webp

:D

У некоторых - да. И такое бывает. Думаю, все видели городских сумасшедших, сыплющих матом.
Такое бывает, но товарищ же совсем не то имел в виду.

Если он посмотрит историю народов, как один народ больше склонен, например, к пьянству, чем другой, к сквернословию, к другим ********иям, то это тоже прекрасная иллюстрация того, что он должен быть изучить в школе.
Хайль Гитлер! :D

а их никто и не отменял
Кодекс Украины об административных нарушениях
Статья 173. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всё так. И нужно вводить ужесточение этих норм и контроль исполнения.

Ну так, на заметку, штраф за нецензурную брань в общественных местах уже установлен статьей 173 КоАПа "Мелкое хулиганство".

бывает же
завтра позвоню дядьку Лэсю и спрошу на сколько грн его оштрафовали.:D

И а если кто изучал в школе базовые курс биологии и формирования наследственных предрасположенностей, то уже из этого он может сделать вывод о генетических склонностях.

Нет, не может. Психика , как и генетика - очень сложная вещь.

завтра позвоню дядьку Лэсю и спрошу на сколько грн его оштрафовали.:D

Ну если бы Лесь вышел на площадь и оттуда читал свои произведения - то ладно. Тут искусство на грани административной ответственности. А так он сидит себе тихонечко и на диктофончик напевает...:D

Нет, не может. Психика , как и генетика - очень сложная вещь.

Сложная, но у неё есть симптому, различимые даже не специалистом. Например, не нужно быть специалистом и врачом, чтобы определить ярко выраженный и завершенный *****изм у человека. И также можно определить склонности и более умеренные проявления отклонений, но тоже отклонений.

Всё так. И нужно вводить ужесточение этих норм и контроль исполнения.
Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна. (с)
Дедушка Йозеф одобряет.
desarchiv_Bild_146-1968-101-20A%2C_Joseph_Goebbels.webp

Сложная, но у неё есть симптому, различимые даже не специалистом. Например, не нужно быть специалистом и врачом, чтобы определить ярко выраженный и завершенный *****изм у человека. И также можно определить склонности и более умеренные проявления отклонений, но тоже отклонений.

Скажем так: в нашей свободной стране Вы имеете право на мнение, и даже на публичное его высказывание, если это не противоречит законам, а вот диагнозы лучше оставим врачам:)

Ну если бы Лесь вышел на площадь и оттуда читал свои произведения - то ладно. Тут искусство на грани административной ответственности. А так он сидит себе тихонечко и на диктофончик напевает...
я ж уже постила.
в конференции было как минимум десятков матов. и про майдан тоже.
оставайся адекватной, пожалуйста, независимо от цели поржать. не люблю, когда интересный мне собеседник выглядит глупо.

в конференции было как минимум десятков матов. и про майдан тоже.
оставайся адекватной, пожалуйста, независимо от цели поржать. не люблю, когда интересный мне собеседник выглядит глупо.

Раз уже речь именно об административной ответственности - я смотрю на ситуацию через некоторую призму (как ты, наверное, догадываешься). Так вот есть разница между отдельно используемыми матерными словами, и понятием "нецензурная брань".
И обрати внимание на формулировку "на грани" в моем посте;)

тогда как тебе извинить то, что ты пишешь по незнанию?

По какому незнанию? Использование мата при даче интервью никак не может приравниваться к тому, как если бы он вышел на улицу и стал выкрикивать ******** слова.

Раз уже речь именно об административной ответственности - я смотрю на ситуацию через некоторую призму (как ты, наверное, догадываешься). Так вот есть разница между отдельно используемыми матерными словами, и понятием "нецензурная брань".
И обрати внимание на формулировку "на грани" в моем посте
ок. сформулируй мне как юрист. "****эць"- это неценз или на грани?:D

А надо бы,для более глубокого понимания смыслА темы............:D

Спасибо! Я учту!

ок. сформулируй мне как юрист, ****эць. это на грани или на грани?:D

Никто тебя не будет штрафовать, как минимум, до тех пор, пока на тебя не жаловались.
Как любой юрист, могу тебе ситуацию трактовать двояко. В зависимости от того, на чьей я стороне:D

Назад
Зверху Знизу