Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужесточение штрафов за мат/сквернословие в общественных местах. Ограничения на совковость и ватность.

• Автор теми Автор теми Ohotnick
  • Дата створення Дата створення
"****" как-то уныло и коряво. Слово закомплексованного школьника. Мало того, слово "****" само по себе эвфемизм в английском, так как означало изначально сугубо пол (мужской/женский).
В русском это еще и заимствованный эвфемизм...
"****" - она более страстно и откровенно звучит.

**** - полный синоним слова ****аться.
***** = бить, ******* = ****аться, != биться, так как у этой формы уже было значение (но в наше время для расширения применения этой формы - придумали форму "Ебашьться", что полностью соответствует происхождению и смыслу слова ).

Королевы не какают. (c)
если это в мой адрес, то я тож покакиваю, иногда. А есть такие, что вообще, никак. и живут же люди

А как же привлечение внимания (пример выше) и другие вещи, где даже по твоим словам мат изредка уместен? Культурный человек лишен таких инструментов? Печально, не хотел бы я им быть.
как вариант. это не единственный

А в этом месте я не о мате говорил, а как раз о смешении ****а и чувств. Которое ты допустила в аргументации своего отношения к мату.
это ты так прочел. даж если это просто ****, я хочу чтоб это был ****, а не ****...слух режет, видите ли

да прям
С чего ты взял, что все люмпенами рождены:confused:

Да нет, я то конечно всех не гребу под одну гребенку, но все равно все рано узнают бранные слова, а кто уже будет ими пользоваться или нет, это конечно от человека зависит.

А есть такие, что вообще, никак. и живут же люди
Есть и такие, что мясо не едят. И такие, что на самолетах не летают. И еще множество самых разных людей, которые по какой-то причине чего-то не делают.
Но зачем?

как вариант. это не единственный
Но достаточно простой и эффективный.
Можно не материться по той причине, что нет необходимости (например, я не умею плавать и учиться этому не вижу необходимости). Но не материться из принципа, когда во многих случаях мат был бы полезен или удобен - как по мне, это достаточно глупо.

это ты так прочел. даж если это просто ****, я хочу чтоб это был ****, а не ****...слух режет, видите ли
Индивидуальная особенность. Мне, например, режет слух, когда ко мне "дорогой" обращаются. Кажется, что к вещи приравнивают.
А другим это наоборот, приятно.

Например, с моей точки зрения в ебле страсть есть. А **** - это уныло. :)

Так или иначе, принципиальное не употребление мата - это вовсе не признак культуры, а скорее признак ограниченности или даже глупости.

Так или иначе, принципиальное не употребление мата - это вовсе не признак культуры, а скорее признак ограниченности или даже глупости.
я не была бы столь категоричной. простой пример, при чем довольно известный хоть и совочный- А.А.Громыко. сильнейший политик, который мат не употреблял вообще.

не уподобляйтесь упоротому ТСу для которого все кто не с ним, тот против него.

гг...бинго. В контексте сп, где речь шла о людях, которые разговаривают матом и сквернословят, это признак ограниченности, глупости, повышенной агрессии и низкой культуры

я не была бы столь категоричной. простой пример, при чем довольно известный хоть и совочный- А.А.Громыко. сильнейший политик, который мат не употреблял вообще.

не уподобляйтесь упоротому ТСу для которого все кто не с ним, тот против него.
Так я ж недаром написал "скорее" вместо категоричного утверждения.

На одного действительно талантливого человека приходится пара десятков посредственностей. Но они считают, что //стаж 25 лет / 3 диплома / правительственная награда от Азирова / отсутствие мата в речи / прочее // (нужное подчеркнуть) каким-то образом может их приблизить к этому таланту.

признаков ограниченности и глупости более чем достаточно. одно из них- неумение или что еще хуже, нежелание альтернативных решений которые не унижают ни одну из сторон.
«лучше 10 лет переговоров, чем один день войны».(с)

гг...бинго. В контексте сп, где речь шла о людях, которые разговаривают матом и сквернословят, это признак ограниченности, глупости, повышенной агрессии и низкой культуры
Ну я вот матом разговариваю.
Не берусь судить о своем уровне культуры (да он мне и не интересен по правде говоря).
В отношении ограниченности тоже пожму плечами - мне не интересно и вряд ли когда станет интересным множество различных вещей (хотя небезосновательно подозреваю, что у большинства окружающих множество неинтересных им вещей еще более обширно).
С повышенной агрессией я даже соглашусь.
Но вот мне кажется, что довольно таки смело говорить о моей глупости, ибо тогда 95% людей вообще придется признать клиническими *****ами, не так ли?

На одного действительно талантливого человека приходится пара десятков посредственностей. Но они считают, что //стаж 25 лет / 3 диплома / правительственная награда от Азирова / отсутствие мата в речи / прочее // (нужное подчеркнуть) каким-то образом может их приблизить к этому таланту.
я уже писала раньше. сабж напоминает мне диалог веганов с мясоедами. обе стороны твердо уверены в своей правоте. но наиболее мудрые не переходят на личности и ярлыки.
а насчет талантов, да на здоровье. ****ом чувствовать себя как бы никому не хочется.))

Как известно, именно совки вата и совково-ватные мозги в нашей стране любят мат. Им безразлична национальная деградация.
В прошлом году был на западной, так там от речи патриотичной и культурной молодежи, уши вяли... Я столько матов и в совковом харькове редко слышу. Что поразило, так это трехэтажный мат от девушек. В Харькове от школьниц я такого не слышал.

я уже писала раньше. сабж напоминает мне диалог веганов с мясоедами. обе стороны твердо уверены в своей правоте. но наиболее мудрые не переходят на личности и ярлыки.
а насчет талантов, да на здоровье. ****ом чувствовать себя как бы никому не хочется.))
Так ведь не в ярлыках дело. Типаж "рафинированного интеллигента" довольно известен и попытки ему соответствовать ничего кроме смеха не вызывают.

сильнейший политик, который мат не употреблял вообще
Еще дополню. Мне кажется, что ты упустила важный момент. Есть серьезнейшая разница между отсутствием мата по причине отсутствия необходимости его употребления для данного человека и его отсутствием по причине убеждений данного человека.

Просто пример.

Большинству людей для извлечения, допустим корня из какого-то числа, нужен калькулятор.
Некоторые, однако, могут делать это без него, просто в уме, что конечно же говорит об их хороших математических способностях.

Теперь представим, что у нас 100 человек, 5 из которых извлекают корни в уме, и еще 20 пытаются подражать этим пятерым, демонстративно пренебрегая калькулятором при расчетах.
Остальные 75 честно им пользуются.

Могу ли я сказать, что большинство отказывающихся от калькулятора в этой ситуации являются *******ами? Безусловно! Ведь так оно и есть. Потому что 80% их (20 из 25) будут получать полную хрень при своих расчетах.

Вот и с матом та же история.

Останнє редагування:
Ну я вот матом разговариваю.
Не берусь судить о своем уровне культуры (да он мне и не интересен по правде говоря).
В отношении ограниченности тоже пожму плечами - мне не интересно и вряд ли когда станет интересным множество различных вещей (хотя небезосновательно подозреваю, что у большинства окружающих множество неинтересных им вещей еще более обширно).
С повышенной агрессией я даже соглашусь.
Но вот мне кажется, что довольно таки смело говорить о моей глупости, ибо тогда 95% людей вообще придется признать клиническими *****ами, не так ли?
ну сейчас ты им не разговариваешь, т.е. владеешь разными языковыми уровнями. И мы сейчас обсуждаем не конкретно тебя и меня, а явление в принципе
Я тоже могу себе позволить, но считаю это недостатком

Так ведь не в ярлыках дело. Типаж "рафинированного интеллигента" довольно известен и попытки ему соответствовать ничего кроме смеха не вызывают.
кстати, не такой уж и плохой типаж, особенно в сравнении с каким нить "работягой-правдорубом" изъясняющимся "простым и понятным для всех языком"

Теперь представим, что у нас 100 человек, 5 из которых извлекают корни в уме, и еще 20 пытаются подражать этим пятерым, демонстративно пренебрегая калькулятором при расчетах.
Остальные 75 честно им пользуются.
это не самый плохой пример для подражания. даже если результат окажется неправильным, они напрягут и заставят работать свои извилины, что уже плюс.
А махнуть рукой, даже не пытаясь сделать над собой усилие, это заведомый проигрыш

Я тоже могу себе позволить, но считаю это недостатком
Почему? Ненужное самоограничение.
кстати, не такой уж и плохой типаж, особенно в сравнении с каким нить "работягой-правдорубом" изъясняющимся "простым и понятным для всех языком"
Это до тех пор пока не захочешь с ним побеседовать на действительно интеллектуальную тему. ;)
это не самый плохой пример для подражания. даже если результат окажется неправильным, они напрягут и заставят работать свои извилины, что уже плюс.
А махнуть рукой, даже не пытаясь сделать над собой усилие, это заведомый проигрыш
Стоп-стоп. Поясню, что данные расчеты делаются не для развлечения, а преследуют некую практическую цель.
Это не в школе задачи решают, а выполняют некую работу.
Слишком дорогой ценой обойдется этот "плюс".

Назад
Зверху Знизу