Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужесточение штрафов за мат/сквернословие в общественных местах. Ограничения на совковость и ватность.

• Автор теми Автор теми Ohotnick
  • Дата створення Дата створення
Ну если бы они не знали мата - что изменилось бы? Они точно так же бы бэкали и мэкали.
Мэр Киева отличный пример, хоть он мат и знает наверняка.

Ну это уровень культуры все-таки. И малый словарный запас

Ну это уровень культуры все-таки. И малый словарный запас
Малый словарный запас -да.
А вот уровень культуры тут уже вторичен. Так или иначе, тут же не в мате дело, а в том, что человек -*****.

Малый словарный запас -да.
А вот уровень культуры тут уже вторичен. Так или иначе, тут же не в мате дело, а в том, что человек -*****.

Ну а как ты считаешь, если он рос и общался в определенных кругах, где смог набраться матерных слов, а до нормальных не дошло - это не показатель уровня культуры?

я не пойму чей ты друг. Лэся или медведя?:D

я - универсальный солдат:D

Культура влияет, но не достаточно эфемерный сам по себе "культурный уровень", а влияет в тех случаях когда человек является носителем иной языковой культуры, пусть и близкой.

Вот у меня есть знакомый поляк, уважаемый бизнесмен, пожилой уже мужик. Русский знает очень неплохо, украинский понимает, но хуже (как это не парадоксально). И вот он свято верит в то, что "*****" и "*****" - это абсолютно нормальные, уместные в любой ситуации слова, которые стоит использовать для того, чтобы придать, так скажем, уверенность и твердость своим высказываниям. :)
Его речь во время переговоров или за столом в кругу русскоязычных друзей звучит просто потрясающе. :)

так шо там - идут матюкi, чи шо?

Ну а как ты считаешь, если он рос и общался в определенных кругах, где смог набраться матерных слов, а до нормальных не дошло - это не показатель уровня культуры?
Это именно низкий уровень владения языком.
При высоком человек умеет и без мата великолепно изъяснятся, и с матом, и даже используя один лишь только мат. :)

Это именно низкий уровень владения языком.

Если для человека этот язык родной - это не культурный показатель?

так не пойдет. одной жопой на двух стульях не усидеть.:D
хотя я уже намекала, что нет однозначно белого и черного.

Это смотря какая ****...:D

А мат для связки слов:D

Останнє редагування:
Будет. Только с ровной спиной
рыба моя, хватит троллить.:D

вах. я таки надеялась, что ты в мат вкладываешь смысл как разумное существо. а ты оказывается для связки. фубля.:D

Ну так ********** матюкливые их выплодили - яблоко от яблони недалеко падает. Такая же быдлятина и подрастает.

Ну вот и будем вводить ограничения, кому не понравится, самодепортируется.

Если для человека этот язык родной - это не культурный показатель?
Нет. Культурный показатель - это неумение правильно использовать язык, в том числе и матерный, а вовсе не знание мата как такового.

Назад
Зверху Знизу