Уволить человека

• Автор теми Автор теми WhitePanda
  • Дата створення Дата створення
Если отделить не получается, то по - человечески будет так, как Сима сказала - Вы ему новые возможности какие-то открываете. И себе тоже. Возможности там и позитивные есть, не обязательно он деньги на питание считать начнет, а даже, если и так- неизвестно до какой полной ручки должен дойти человек, чтоб взяться за ум или до какого дна колодца, чтоб увидеть оттуда звезды. Не Вы его судьбу определяете. На все - воля божья :)

Насколько это сложно для вас?

Насколько сложно принять решение, зная, что завтра этот человек начнет считать деньги на питание?
Нкасколько сложно сказать ему об этом?
Хотелось бы услышать тех, кто побывал в подобной ситуации. С другой стороны тоже (я имею в виду уволенных).

И на сладкое: насколько сложно уволить того, кого сам же на работу и
принимал? То есть сам же и облажался.

О, как в тему! Сегодня как раз уволила. В этот раз было не сложно. Совсем. Потому что сделала до этого все, что могла. Десятки разговоров и предупреждений не помогли. Сам виноват. Не люблю, когда злоупотребляют доверием и срут на голову.

с чего ему начинать завтра считать деньги на питание, если по КЗОту вы должны его предупредить заранее ?
"В соответствии с ч. 1 ст. 492 КЗоТ о предстоящем увольнении персонально предупреждают не позже чем за 2 месяца.
С каких пор в КЗоТе есть 492 статья?

Хорошо, обижать не буду. Но.
Есть правила - они для всех. Почему должно быть разное отношение, это в корне неверно.
С другой стороны. Например, люди знают, что категорически нельзя красть и хоть каплю алкоголя на рабочем месте - увольнение в 1 час. Сидит потом мямлит, что у него двое детей и т.д. и т.п. Какого хуя, спрашиваю, украл, блядь 20 пакетиков чая? Знал, что уволят? - Знал. Ну так получай тогда по заслугам.
Та да. Но...за колоски тоже расстреливали. Принципиально разница невелика. Имхо. Я не Вам лично.
Панду хорошо понимаю, перед тобой живой человек стоит, а он, как бы живым себе позволить быть не может на рабочем месте. А она его, все равно, видит. Потому что он там, таки есть.
Прошу прощения. Мне легко говорить. Я производственных отношений не имею. Но имела. И больше не хочу. Тяжко это. Панда, она ж как женщина рассуждает, а не как начальник. Славная женщина :)

То есть просто говоришь человеку: "Ты бесполезен. До свидания." Так?
А какая цель ставится при этом?

Дать понять увольняемому, что он полное ничтожество, держали его здесь исключительно гуманизма и жалости ради, и теперь лучшее, что он может сделать - это пойти и удавиться?

Цель определяет выбор средств ее достижения.
Похоже на лозунг иезуитов. Но, только на первый поверхностный взгляд.

Та да. Но...за колоски тоже расстреливали. Принципиально разница невелика. Имхо. Я не Вам лично.
Панду хорошо понимаю, перед тобой живой человек стоит, а он, как бы живым себе позволить быть не может на рабочем месте. А она его, все равно, видит. Потому что он там, таки есть.
Прошу прощения. Мне легко говорить. Я производственных отношений не имею. Но имела. И больше не хочу. Тяжко это. Панда, она ж как женщина рассуждает, а не как начальник. Славная женщина :)
Про колоски неудачная аллегория.
Другой пример. У человека жены нет, двое детей на попечении. Он нажрался на работе, причем выпивал втихаря регулярно, за что предупреждался не раз. Что делать? Уволить - так детей кормить надо. Не уволить - так попадет под оборудование или, не дай бог, сядет за погрузчик и угробит оборудование или еще хуже кого-то из коллег.
Оно надо такое?

Увольнение это не всегда так трагично. Иногда человек в душе уже забил на работу но сделать последний шаг ему не дает сила привычки или еще что-то. Он будет вам только благодарен:-). Я сам никого не увольнял но когда увольняли меня это для меня всегда был праздник. Я становился СВОБОДНЫМ человеком. Хотябы на время)))

да,но в кулиничах ничего не покупаю и никому не советую это делать, лепят там из такого-собаки на территории не едят.

а где счас не "лепят":rolleyes: из деревни только можно ,да и то,там жарят до черноты все:(

Можно быть славным человеком и херовым начальником. Можно вообще не считаться с людьми, но при этом опять-таки вряд ли человек будет считаться хорошим руководителем. Где-то есть золотая середина.

Несколько раз увольняла. После многократных бесед и предупреждений. Каждый раз остается осадочек - а вдруг недоработала и могла и от этого добиться хорошей работы.

Про колоски неудачная аллегория.
Другой пример. У человека жены нет, двое детей на попечении. Он нажрался на работе, причем выпивал втихаря регулярно, за что предупреждался не раз. Что делать? Уволить - так детей кормить надо. Не уволить - так попадет под оборудование или, не дай бог, сядет за погрузчик и угробит оборудование или еще хуже кого-то из коллег.
Оно надо такое?
Обрий, я не спорю. Как раз наоборот. На двух стульях не усидишь, ясно. Просто женщине, в такой ситуации, по идее, выбор сложнее делать. Ну, я бы не смогла его уволить, например. Искала бы какие-то варианты...
За колоски прошу прощения. Может, и неудачно, но по сути - это тоже самое - человек знал, что воровать нельзя, но, все равно, украл...По-моему, тут только масштаб его личного бедствия различается. Может, и ошибаюсь. Это другая тема совсем : "воровать - не воровать" :)

Можно быть славным человеком и херовым начальником. Можно вообще не считаться с людьми, но при этом опять-таки вряд ли человек будет считаться хорошим руководителем. Где-то есть золотая середина.
Боюсь, что ее нет. На двух стульях не усидишь, сорри, что повторяюсь. Либо Вы - человек, либо - начальник. Либо начальник-философ :)

А что вы говорите в том случае, когда надо уволить бесполезного? Суть-то остается той самой, просто форма меняется.
Суть в том смысле, что вина руководителя есть всегда?

И что значит "бесполезный"? Изначально такой - взятый по блату, но фактически не нужный?
Или ставший таким - поначалу приносивший пользу, но со временем на все забивший?
Второму хоть есть за что спасибо сказать.

Либо Вы - человек, либо - начальник. Либо начальник-философ :)
Где-то слышал такое - "Если как начальник ты не говно, то ты говно, а не начальник".

На новой работе пока подчиненных не нажила, а на старой было дело, отказывалась от услуг сотрудницы. Без малейших угрызений совести. Не, с какой радости мне страдать? Она тянет со сроками, я раз предупредила, второй, что дало лишь кратковременный результат. Если человек не работает, значит, он не хочет, ему деньги не нужны. Тем более, что она постоянно находила какие-то очень уважительные причины, не позволяющие уложиться в рабочее время, обещала вечером закончить и сбросить мне на почту, а я до 10-11 вечера должна была сидеть и проверять ящик (потому как фиг она присылала и в продленный срок).
Поэтому мое недовольство достигло критической точки, и мы с ней распрощались.
Да ну, если она не думает о своем материальном положении, почему я стану о нем думать? Может, человек реально не хочет работать на занимаемой должности, но не уходит из-за доли пассивности.

Где-то слышал такое - "Если как начальник ты не говно, то ты говно, а не начальник".

Я слышала: "Если подчиненные в курилке хотя бы изредка не называют начальника сволочью, то его пора увольнять".

... с какой радости мне страдать? ... Если человек не работает, значит, он не хочет, ему деньги не нужны. ... если она не думает о своем материальном положении, почему я стану о нем думать? Может, человек реально не хочет работать на занимаемой должности, но не уходит из-за доли пассивности.
Именно.
Повторюсь - вопрос об этичности и моральной красоте факта увольнения для того, кто отвечает за бизнес, не стоит.

Дело не должно пострадать. Это - прежде всего.
Тем более, что халтура одного, так или иначе, отражается на всех.
А оно надо?

Носов. "Фантазеры"

fantaz63.gif

-- Я мастер, да не такой, как вы. Вот вы все врете, да без толку, а я вчера соврал, мне от этого польза.

-- Какая польза?

-- А вот. Вчера вечером мама и папа ушли, а мы с Ирой остались дома. Ира легла спать, а я залез в буфет и съел полбанки варенья. Потом думаю: как бы мне не попало. Взял Ирке губы вареньем намазал. Мама пришла: "Кто варенье съел?" Я говорю:
"Ира". Мама посмотрела, а у нее все губы в варенье. Сегодня утром ей от мамы досталось, а мне мама еще варенья дала. Вот и польза.

-- Значит, из-за тебя другому досталось, а ты и рад! -- сказал Мишутка.

-- А тебе что?

-- Мне ничего. А вот ты этот, как это называется... Брехун! Вот!

Что меня удивило, так это количество начальников на ЖФ...
Кто бы мог подумать... Чуть ли не каждый третий-четвертый -начальник.
Теперь хоть понятно, почему темы про опоздания так непопулярны :D :rolleyes:

Что меня удивило, так это количество начальников на ЖФ...
Кто бы мог подумать... Чуть ли не каждый третий-четвертый -начальник.
Теперь хоть понятно, почему темы про опоздания так непопулярны :D :rolleyes:

читаем Носова. хорошо человек пишет. грамотно

Назад
Зверху Знизу