Уволить человека

• Автор теми Автор теми WhitePanda
  • Дата створення Дата створення
Это не принципиально. Это не разбор полетов. Это просьба поделиться опытом чужих летных часов.

Чего-то ты нам не договариваешь. Просто поделиться опытом - ща как нафлудим потом не разгребёшь. Многое зависит от конкретной ситуации. Так что давай подробности в студию, ответим по делу.

Жалко, да. Подойди с другой стороны. Но а человек на тебя плевал, когда он нарушал дисциплину/опаздывал/заваливал работу. На каком основании ты должна его жалеть?

Насколько это сложно для вас?

Насколько сложно принять решение, зная, что завтра этот человек начнет считать деньги на питание?
Нкасколько сложно сказать ему об этом?
Хотелось бы услышать тех, кто побывал в подобной ситуации. С другой стороны тоже (я имею в виду уволенных).

И на сладкое: насколько сложно уволить того, кого сам же на работу и
принимал? То есть сам же и облажался.

Не сложно.:rolleyes:

ну, увольнят не увольнял, да и увольнять - не увольняли :D
если и лишался работы, то по собственному желанию, ибо ответственно подхожу к работе, которую на меня возлагают, да, бывает играю в "проебол", но в авралы не только начальство но и я сам удивляюсь уровню своего КПД, так что на мелкие прорехи нач закрывает глаза))

Жалко, да. Подойди с другой стороны. Но а человек на тебя плевал, когда он нарушал дисциплину/опаздывал/заваливал работу. На каком основании ты должна его жалеть?
Боже. Да, может он и не плевал вовсе :D
И опаздывающих тоже просьба не обижать :rolleyes:

Чего-то ты нам не договариваешь. Просто поделиться опытом - ща как нафлудим потом не разгребёшь. Многое зависит от конкретной ситуации. Так что давай подробности в студию, ответим по делу.
Еще раз. Это не стенания о том, как мне хреново. Моя конкретная ситуация - это частный случай.
Я прошу поделиться опытом. Чтобы понимать, как это вообще должно/может происходить.
Панда, да чего тут.
Есть сфера человеческих отношений. Есть производственных. Их бы не смешивать, в идеале...
Чтобы понимать, что делаеть для того, чтобы не смешивать.
Поэтому фудите на здоровье.
Ага. Не жалею. Но неприятно.

И на сладкое: насколько сложно уволить того, кого сам же на работу и
принимал? То есть сам же и облажался.

а пособие по безработице,что уже не платят?:rolleyes:

Насколько сложно принять решение, зная, что завтра этот человек начнет считать деньги на питание?
Похоже, что ТС не есть ни собственником бизнеса, ни даже наемным управленцем.

"Нет такой профессии - хороший человек" ©
Когда на кону эффективность и прибыльность компании, за которую отвечаешь, тогда отношение к человеку определяется полезностью/бесполезностью даннного конкретного сотрудника для общего дела.
Разумеется, речь идет исключительно о деловых качествах и умении успешно справляться с порученными задачами, а не о возможности свести счеты или чем-то подобном.

Отделите "мух" от "котлет". Станет много проще.

Меня уволили с кулиничей за то что я обматюкал начальника и обещал набить ему ебало. Не думаю что начальник испытывал переживания тс:D
:клас::D
еще смешнее было б, если б набили :rolleyes:
Ну что...в последнее время кулиничи значительно расширились :rolleyes:

"Нет такой профессии - хороший человек" ©
Понимаю. Прекрасно.
Когда на кону эффективность и прибыльность компании, за которую отвечаешь, тогда отношение к человеку определяется полезностью/бесполезностью даннного конкретного сотрудника для общего дела.
Разумеется, речь идет исключительно о деловых качествах и умении успешно справляться с порученными задачами, а не о возможности свести счеты или чем-то подобном.

Отделите "мух" от "котлет". Станет много проще.
То есть просто говоришь человеку: "Ты бесполезен. До свидания." Так?

Ну, если по теме - должно быть тяжело увольнять, когда это из-за сокращения или другой экономии. То есть человек не нужен, хотя совсем и не плох.
А если на его место придется искать другого человека - то лучше будет и вам и увольненцу. Хотя вам не так хорошо - искать ведь придется.

ТС, какой из этих вариантов?

Боже. Да, может он и не плевал вовсе :D
И опаздывающих тоже просьба не обижать :rolleyes:
Хорошо, обижать не буду. Но.
Есть правила - они для всех. Почему должно быть разное отношение, это в корне неверно.
С другой стороны. Например, люди знают, что категорически нельзя красть и хоть каплю алкоголя на рабочем месте - увольнение в 1 час. Сидит потом мямлит, что у него двое детей и т.д. и т.п. Какого хуя, спрашиваю, украл, блядь 20 пакетиков чая? Знал, что уволят? - Знал. Ну так получай тогда по заслугам.
Ага. Не жалею. Но неприятно.
Неприятно будет. Негатив-то, идущий от них, никуда не денешь.

WhitePanda сказав(ла):

Хотелось бы услышать тех, кто побывал в подобной ситуации. С другой стороны тоже (я имею в виду уволенных).
с чего ему начинать завтра считать деньги на питание, если по КЗОту вы должны его предупредить заранее ?
"В соответствии с ч. 1 ст. 492 КЗоТ о предстоящем увольнении персонально предупреждают не позже чем за 2 месяца. При этом из установленного двухмесячного срока не исключается время нахождения работника в отпуске, период временной нетрудоспособности (п. 19 Постановления № 9).
Конечно, работодатель может предупредить работника о планируемом увольнении и ранее двухмесячного срока (действующее законодательство это не запрещает), но в таком случае предупреждение должно содержать точную дату будущего увольнения.
роме того, в десятидневный срок после увольнения предприниматель обязан представить в центр занятости список фактически уволенных работников.
За неподачу или нарушение сроков подачи этих данных на предпринимателя налагается штраф в размере годовой заработной платы за каждого уволенного работника."
Увольнять кого то ужасно неприятно. Но - предупредите заранее, выплатите все причитающиеся деньги, сделайте нормальную запись в трудовой - и пусть это событие станет менее болезненным для обеих сторон.

Еще раз. Это не стенания о том, как мне хреново. Моя конкретная ситуация - это частный случай.
Я прошу поделиться опытом. Чтобы понимать, как это вообще должно/может происходить.
Опять-таки, по ситуации. Растекаться мыслью по древу - звыняйте. Потому как происходить может как угодно, пожалуй, в зависимости от характера лица, принимающего решение: эмоциональный - мигом пошлёт на вольные хлеба; псих - то же самое, только через окно; неуверенный в себе - будет долго сомневаться, трепать нервы себе и окружающим, ещё один эмоциональный (ситуация - люблю этого раз..льдяя) - будет ещё и своим задом прикрывать (есть шанс потом пойти вместе), бизнесмен (главное дело, личные притязания не в счёт) - будет принимать решение исходя из эффективности бизнеса ну и т.д.

Чтобы понимать, что делаеть для того, чтобы не смешивать.
Поэтому фудите на здоровье.

Чтобы не смешивать - не торопиться принимать решение, взвесить хорошенько на весах своих ценностей - личные симпатии - бизнес.

Ну, если по теме - должно быть тяжело увольнять, когда это из-за сокращения или другой экономии. То есть человек не нужен, хотя совсем и не плох.
А если на его место придется искать другого человека - то лучше будет и вам и увольненцу. Хотя вам не так хорошо - искать ведь придется.

ТС, какой из этих вариантов?
Последний.

Назад
Зверху Знизу