Уволить человека

• Автор теми Автор теми WhitePanda
  • Дата створення Дата створення
Мне сложно уволить ... но ведь можно не продлевать контракт :)
Если это не бессрочный Трудовой договор.
Что меня удивило, так это количество начальников на ЖФ...
Кто бы мог подумать... Чуть ли не каждый третий-четвертый -начальник.
Теперь хоть понятно, почему темы про опоздания так непопулярны :D :rolleyes:
Это разные вещи. Есть частный бизнес с небольшим количеством людей в подчинении, есть госструктуры, есть траснационалы.

Это разные вещи. Есть частный бизнес с небольшим количеством людей в подчинении, есть госструктуры, есть траснационалы.

еще есть вуду-кадровики. я неоднократно подымал этот вопрос на страницах ХФ

Насколько это сложно для вас?

Насколько сложно принять решение, зная, что завтра этот человек начнет считать деньги на питание?
Нкасколько сложно сказать ему об этом?
Хотелось бы услышать тех, кто побывал в подобной ситуации. С другой стороны тоже (я имею в виду уволенных).

И на сладкое: насколько сложно уволить того, кого сам же на работу и
принимал? То есть сам же и облажался.

и уволить тяжело, и быть уволенным не легче, но такова жизнь.:(

нравится мне фраза "ВСЕХ УВОЛЮ!!!!11"
если буду начальником стану орать чуть что не так.

А вообще меня сегодня виртуально уволили, попросили прислать обратно предоплату. Еле убедил этого не делать, а подождать результата еще немного.

P.S. а никто происхождения этой фразы не знает?

Опять-таки, по ситуации. Растекаться мыслью по древу - звыняйте. Потому как происходить может как угодно, пожалуй, в зависимости от характера лица, принимающего решение: эмоциональный - мигом пошлёт на вольные хлеба; псих - то же самое, только через окно; неуверенный в себе - будет долго сомневаться, трепать нервы себе и окружающим, ещё один эмоциональный (ситуация - люблю этого раз..льдяя) - будет ещё и своим задом прикрывать (есть шанс потом пойти вместе), бизнесмен (главное дело, личные притязания не в счёт) - будет принимать решение исходя из эффективности бизнеса ну и т.д.

Чтобы не смешивать - не торопиться принимать решение, взвесить хорошенько на весах своих ценностей - личные симпатии - бизнес.

Так никто и не отреагировал на написанное - чушь?

Насколько сложно принять решение, зная, что завтра этот человек начнет считать деньги на питание?
Хотелось бы услышать тех, кто побывал в подобной ситуации. С другой стороны тоже (я имею в виду уволенных).

Знаешь это смотря какая ситуация, если человеку доверяешь, а он тебе в глаза врет и ворует скажем...то если даже ты его принимал, растил, и имел дружеские отношения....не жалко не секунды.
А если не тянет, то к чему тебе держать работника, который не оправдывает твоих на него возложеных обязанностей? Это только тебе головняк.

есть 2 критерия:
хороший специалист
личность)положит для коллектива)
Если нет ни того, ни другого, рука бы не дрогнула. В прот случае было бы тяжело.

Попытайтесь найти варианты при которых можно будет оставить человека на его месте или перепрофилировать на другое.

Зачем оставлять и перепрофилировать человека, который non manageable и плохо работает? :eek:

Увольняла 4 раза-не сложно,не жалко.Зачем держать и платить не выполняющим свою работу людям?А принятого лично на работу,не оправдавшего надежд уволить легче-я приняла,я и уволила..В чем проблем?

Носов. "Фантазеры"

fantaz63.gif

не суди всех по себе ;)

в надежде что в другом профиле, человек себя найдет.
ой, не могу :іржач:
с каких пор в нашей стране кто-то думает о людях вообще? :rolleyes:
там советы раздают из Эвропы?
не нужно сравнивать божий дар с яичницей.

По сабжу: нянькаясь с некудышним работникам, работодатель провоцирует его деградировать еще больше и плевать с высокой башни еще дальше :rolleyes:

в надежде что в другом профиле, человек себя найдет.

Это значит тратить усилия (рабочее время других сотрудников -> деньги) на переобучение малоперспективного кадра. Взять худшего человека и тратить деньги на его переобучение. :eek:

Это значит тратить усилия (рабочее время других сотрудников -> деньги) на переобучение малоперспективного кадра. Взять худшего человека и тратить деньги на его переобучение. :eek:
говорю ж - Эвропа, на другой планете живут :)

у них там настоко сложно чела спихнуть, видимо, что дешевле учить его дальше :rolleyes:
И еще попутно гладить себя по головке на предмет человеколюбия.

я знаю, что это значит и сколько это стоит....по этому и написала " в надежде".

увольняла. т.к. причины для увольнения всегда ж есть, просто так не увольняют. или плохо работал или в фирме криза и нечем платить. в обоих случаях какие мучения совести. все обьективно.

Назад
Зверху Знизу