Не надо мне ничего напоминать, я не бизнесмен, меня никто не прижимал и ничего не отжимал, жил спокойно, да и доход в гривне, поэтому курс 8 меня более устраивает, чем по 25 или по 40. тебе как "долларовому" все что происходит сейчас - это больше благо чем зло, но вас меньшинство, а гривневых подавляющее большинство.
Вообще-то курс - это показатель здоровья экономики, и его нельзя установить и держать по своему желанию.
Пока у украины не будет валютного печатного станка, а сальдо платежного балланса будет отрицательным, курс будет расти (я уже тут спрашивал, но повторюсь:
все готовы к 28-29 осенью?).
Даже когда сальдо будет положительным, нужно отдать 140 ярдов долга, которые остались после азирова-якуневича (после юли-ющенко оставалось ~95-100 по памяти, может чуть больше или меньше).
Удержать его и сделать 8 - нереально. Либо печатный станок, либо постоянные валютные кредиты-вливания, что-то вроде 1-2 ярда __каждый__ месяц, как это было в последние года удержания курса на отметке 8.
Т.е. золото-валютные-резервы просто съедаются на то, что бы большинству курс устраивал.
это потому что я в национальной валюте ЗП получаю?
все, кто в гривне получал - тупыыые, ок

надо было работать на дядю за рубежом, это очень патриотично
Да нет, как раз на дядю за рубежом (=экспорт=приводить в страну валюту) - это хорошо вот для экономики.
+ 1 к реплике Найна и добавить нечего.
Всех, кто в гривне получал не нужно называть тупыми (обывашки, это детский сад какой-то), но и получая прямой доход в гривне расстраиваться при валютных колебанях как-то не серьезно.
Если есть цель получать доход в валюте, то нужно становится экспортером (в любом виде. продавать за рубеж за валюту услуги, товары, знания, все что угодно). Это сложно, непросто, есть огромные перепоны со стороны государства (чего только стоит вести ВЭД), но другого пути нет, курс не может быть "ровным" по экономическим причинам и точка.