Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
да и вообще, жизнь доказала, что теория Маркса и теория классов, в часности не работает.
А какая разница между толкателем тачки и программером с т.з. нанимателя?
И тот и другой нужен ему для выполнения каких то определенных функций на производстве.
Маркс первым из философов, экономистов и т.п. посмотрел на жизнь с точки зрения человека физического труда. А почему Вы смотрите на жизнь с точки зрения нанимателя?

А ты жил при коммунизме? :confused:
Нет, но хочу.

Я уж не знаю, откуда ВЫ упали... видимо с Марса как минимум, потому как писать про 1-5% хорошо живущих при капитализме... вы эта, дальше Жмеринки куда нибудь по жизни выезжали? Или вы эту самую "капиталистическую заграницу" только по телевизиру видали? Вы попробуйте про 1-5% сытому бюргеру какому-нибудь втереть, да вот тому же Опалу-де с этого форума. Он никакой не капиталист, а простой НЕМЕЦКИЙ дохтур. Вы ему раскажите, что он "плохо живущий", потому как в ваши мифические 5% не входит. Будут возражения что он дохтур? Ну так я знаком с Нидерландским водителем автобуса, тоже кэк бы на жизть не жалуется, достаточно сказать, что познакомились мы с ним в 5* гостиннице в Белеке.
Где вы такого совкизма в нонешнее время набрались...
Теорию Золотого миллиарда (дойку всего мира горсткой т.н. развитых стран) придумал не я. Сколько таких немецких бюргеров в сравнении с индийскими крестьянами?

Судьба СССР показывает, что знание "Капитала" не помогает принимать верные решения...:D:D:D
Скорее всего, в отношение кого либо еще - я бы смолчал. Однако в отношение человека неоднократно не приминувшего возможностью в данной ветке высказать другим ее участникам что либо по типу "ты несешь фигню" или "юзер под именем таки-то - несет фигню" - вынужден констатировать - гражданин Вегерас - Вы несете фигню. С каких это пор знание (мать-его-за-ногу-с-большой буквы) не помогает?

Не уважаю пердуна Ленина и его бред.
Беда не в системе, а в нравственности людей, которые составляют ее верхушку. Если элита заражает социальную пирамиду пороком, то нижние слои вынуждены следовать ей, чтобы просто выжить.
Нравственность элиты определяет всё, а не форма гос. устройства.

Легитимные возможности эксплуатировать население есть и у капитализма и у коммунизма и у любой формы, весь вопрос пользуется ими элита или нет и всё.

Поэтому если вы хотите изменив форму гос. устройства изменить нравственность, то вы проиграете всегда. СНГ вам в пример - коммунизм сменили на капитализм, а паразитирование как было так и осталость, только выглядит по другому.

Вот это завернул ! ++++

Не уважаю пердуна Ленина и его бред.
Беда не в системе, а в нравственности людей, которые составляют ее верхушку. Если элита заражает социальную пирамиду пороком, то нижние слои вынуждены следовать ей, чтобы просто выжить.
Нравственность элиты определяет всё, а не форма гос. устройства.
А если верхушка - 90% населения? :)

Скорее всего, в отношение кого либо еще - я бы смолчал. Однако в отношение человека неоднократно не приминувшего возможностью в данной ветке высказать другим ее участникам что либо по типу "ты несешь фигню" или "юзер под именем таки-то - несет фигню" - вынужден констатировать - гражданин Вегерас - Вы несете фигню. С каких это пор знание (мать-его-за-ногу-с-большой буквы) не помогает?

Я имел в виду то, что Подпольному деятелю возможно неизвестно по причине возраста..

В СССР в каждом вузе на кафедрах общественных наук было много специалистов знавших "Капитал" и пр. классиков назубок.
И тем не менее СССР и КПСС где сейчас??

Кроме того обрати внимание на количество смайликов в конце моей фразы :

"Судьба СССР показывает, что знание "Капитала" не помогает принимать верные решения...:D:D:D"
Оно показывает, что автор не совсем серьезен был во время её написания...:іржач::іржач::іржач:

Всё просто. Веджерас, похоже, не один человек, а коллектив. Положение обязывает нести службу (завсегдатай и очень "активный").
Цель,- навязывание своей воли и расклеивание ярлыков. Окучивание биомассы...
Совет Веджерасу. Высказывть только своё мнение без выбрыков личного характера. тем более я на это совершенно не ведусь. Бесполезно, да и под бан попасть легко...

[QUOTЕ]Я имел в виду то, что Подпольному деятелю возможно неизвестно по причине возраста..
[/QUOTЕ]
Возраст как и все в наше неспокойное время (я уж не говорю о таком понятии как знание), спасибо товарисчу Энштейну (далее следует череда "несерьезных смайлов"), штука отностиельная - так что поосторожнее с данным аргументом :).

"Судьба СССР показывает, что знание "Капитала" не помогает принимать верные решения..."
Между прочим, КАПИТАЛЛ Маркса настольная книга для проходимцев. Вот почему он исчез сразу после развала СССР. Та подробно расписаны схемы мошенничества в финансовой среде. ГГ-Г-г-г-г-г-г...

Легитимные возможности эксплуатировать население есть и у капитализма и у коммунизма и у любой формы, весь вопрос пользуется ими элита или нет и всё.
Допустим, Ленина я тоже недолюбливаю, но в процитированном он прав. Ну и приведите мне пример, когда элита не паразитировала за счёт толпы.

да и вообще, жизнь доказала, что теория Маркса и теория классов, в часности не работает.
А какая разница между толкателем тачки и программером с т.з. нанимателя?
И тот и другой нужен ему для выполнения каких то определенных функций на производстве.
А разницы и нет, оба в классе угнетаемых.

Всё просто. Веджерас, похоже, не один человек, а коллектив. Положение обязывает нести службу (завсегдатай и очень "активный").
Цель,- навязывание своей воли и расклеивание ярлыков. Окучивание биомассы...
Совет Веджерасу. Высказывть только своё мнение без выбрыков личного характера. тем более я на это совершенно не ведусь. Бесполезно, да и под бан попасть легко...

Самое смешное в этом твоем посте-это про навязывание своей воли.:D:D

Надо быть действительным *****ом, что бы критиковать меня за навязывание своей воли при том, что ты , Сева, один из лидеров по части открытия тем и пр. активности здесь..:баран::баран:
А бан совсем не большая цена за удовольствие сказать всё , что думаешь. :D:D:D

Между прочим, КАПИТАЛЛ Маркса настольная книга для проходимцев. Вот почему он исчез сразу после развала СССР. Та подробно расписаны схемы мошенничества в финансовой среде. ГГ-Г-г-г-г-г-г...

Похоже, один экземпляр ты успел прикупить...:іржач:
"Подвергай всё сомнению" К. Маркс

Смотря что вы расматривате как паразитирование, одно дело украсть себе, а другое дело взять у всех для создания общего.
Простейший пример - Сталин, он не паразитировал, методы конечно ужос, но он не паразитировал.

Ты прямо ходячий парадокс...:confused::confused::confused:

То совсем трезвые мысли , то полный маразм. Сталин не паразитировал...

"Подвергай всё сомнению" К. Маркс

И тут украл, тунеядец. Это слова Будды.
Кстати, более догматичных типов, чем последователи учения Маркса, не существует.

И тут украл, тунеядец. Это слова Будды.
Кстати, более догматичных типов, чем последователи учения Маркса, не существует.
Может быть, но одно радует в Марксе: он был большим русофобом.:D

Смотря что вы расматривате как паразитирование, одно дело украсть себе, а другое дело взять у всех для создания общего.
Простейший пример - Сталин, он не паразитировал, методы конечно ужос, но он не паразитировал.
В смысле украсть себе лично, Сталина, конечно же обинить не в чем. Под паразитированием я понимаю разительное отличие в уровне жизни элиты и рядовых граждан общества. Существовало оно и в СССР, и в любом другом государстве. В сегодняшней Украине оно просто огромно, поэтому я и говорю, что прошлый режим был лучше. А исчезнуть эта разница может только с исчезновением государства.

Нэд. Вот что он себе напаразитировал? Дворцы себе строил? Наследство детям передал какое? Он строил завод кому? Себе? Он с них прибыль получал которую тратил на куршавели? Покажи мне как он паразитировал.
Можете обвинять его в чем угожно, но только не в паразитировании.

А при нем , мне помнится, само понятие прибыли исчезло...Нет?

Он имел всё государство и всё что хотел, включая жизни всех граждан. Понятие " паразитировал" здесь просто теряет смысл.:(

Назад
Зверху Знизу