Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну а чего вы сюда ФЕОДАЛЬНУЮ Индию приплели?
Ха. Ну тогда перечислите УСПЕШНЫЕ социалистические проекты среди тех же африканских "не присоединившихся" стран. Поименно. Это при том, что в них МИЛЛИАРДЫ вливали обделяя собственный народ.
Чем ДЛЯ НИХ ваш социализм лучше того же дикого капитализма? Или вот сравнить две Кореи северную и южную. Тоже очень показательный пример, они то чем отличаются? Климат один, ископаемые (вернее отсутствие оных) - тоже одно, вот только корейские братья-социалисты ни в какие "миллиарды" не входят, в отличие от капиталистических соседей.
Индию я вам привел для количественного соотношения. Если это сложно понять, тут уж увольте... Если я не ошибаюсь, капиталистические соседи тоже ни в какие миллиарды не входят, окромя может 1-5%, как и Украина, собственно...

:D Тут скорее на совка больше смахиваете вы. Так же не разбираетесь в политической жизни, так же слепо идете за власть предержащими, так же подхватываете государственную пропаганду :D

Да-да, я не разбираюсь и слепо иду... Все покойника за собою таскаете, он уже и не смердит почти, а вы все воете, как с ним сладко было, да на счастливое общее будущее расчитываете. Где вы видели у нас государственную пропаганду? Дейсно, параноидальный склад ума у коммуняк.

А где это было? В СССР этого не было.
Да, элита там была скромнее, чем сейчас и приблизительно равна по воротовсти совмененной капиталистической элите европы.
Рабочий жил лучше, чем сейчас, но влияния на курс страны у него было столько сколько и сейчас.
Рабочие перестали влиять на политическую жизнь после прихода Хрущева, и с этого момента партию разбавили интеллигенцией, которая занималась тем, чем сейчас занимается 90% форумчан в разделе Политика. Если политическая власть приндлежит пролетариату, то 90% населения страны участвует в политической жизни.

К тому же давайте определимся о ком мы говорим как об элите, о государственниках или о капиталистах?
Для капиталистов понятие госудаство не имеет значения.
Вы упоминаете термин элита, вы и определите, что вы под этим понимаете. А для капиталистов государство имеет огромное значение.

90% элиты быть не может, просто физически, потому что, чтобы ею быть 90% должны обучиться и постоянно быть в курсе событий и тенденций, чтобы принимать взвешенное решение - а где они для этого время возьмут?
Если 90% населения избирают представителей из своей среды (из трудящихся) в советы рабочих депутатов, можно ли в этом случае говорить о трудящихся, как об элите? Да, можно.

А шо такое "большевик"? Чудак в шапке-ушанке с небрежно завязанными назад ушами рубающий мозолистой ладонью униз? Или эстонец в одежде с элементами национальной одежды, дисциплинированный и плотный со длинным штыком и сытой харей. вот любопытно :D

Если ты пытаешься меня на ночь глядя испугать какими-то ****ами, то зря ...

Рабочие перестали влиять на политическую жизнь после прихода Хрущева, и с этого момента партию разбавили интеллигенцией, которая занималась тем, чем сейчас занимается 90% форумчан в разделе Политика. Если политическая власть приндлежит пролетариату, то 90% населения страны участвует в политической жизни.

Ну, вот, а я вас совком величаю. Да вы Людоедов отпрыск, оказывается. Дедуля не вертухаем был, случаем? Коронки золотые домой со службы не приносил?

Индию я вам привел для количественного соотношения. Если это сложно понять, тут уж увольте... Если я не ошибаюсь, капиталистические соседи тоже ни в какие миллиарды не входят, окромя может 1-5%, как и Украина, собственно...
Да нет, вы ОЧЕНЬ глубоко ошибаетесь насчет Корей. Рекомендую для открытия шор на глазах по поводу ваших несчастных 1-5% : Посилання видалено . Одно из самых высоких удельных "весов" по кол-ву людей с высшим образованием, 11 место в мире по ВВП и 46-е по удельному ВВП на человека (24 200 долларов), продолжительность жизни - 77 лет, и.т.д. Так что про 1-5% - и тут вы не в масть. Кстати, еще в 60-х сидели в глубокой ****, и вот благодаря энтому самому КАПИТАЛИЗМУ вышли в передовые страны. Отличие жизненного уровня 2-х Корей капиталистической и социалистической - в ДВАДЦАТЬ!!! раз. Еще что нибудь веселого про 1-5% расскажите.

Да-да, я не разбираюсь и слепо иду... Все покойника за собою таскаете, он уже и не смердит почти, а вы все воете, как с ним сладко было, да на счастливое общее будущее расчитываете.
Опять истерика. Ну где я сожалел о сладком прошлом? Хоть одну цитату приведите :) А вы на счастливое будущее, видимо не расчитываете? :) Вы не суицидер часом? :D

Где вы видели у нас государственную пропаганду? Дейсно, параноидальный склад ума у коммуняк.
Где-где.. везде :D Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши да услышит. Думай по-украински, пляски на костях, антикоммунистическая истерия и т.д. СССР уже 18 лет нет, а ваша власть все с коммунистами воюют. Дон Кихоты туевы...

Где-где.. везде :D Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши да услышит. Думай по-украински, пляски на костях, антикоммунистическая истерия и т.д. СССР уже 18 лет нет, а ваша власть все с коммунистами воюют. Дон Кихоты туевы...
Дык ладно бы с современными, так со Сталиным, умершим 60 лет назад!!:D
Одно слово- херои!

Да нет, вы ОЧЕНЬ глубоко ошибаетесь насчет Корей. Рекомендую для открытия шор на глазах по поводу ваших несчастных 1-5% : Посилання видалено . Одно из самых высоких удельных "весов" по кол-ву людей с высшим образованием, 11 место в мире по ВВП и 46-е по удельному ВВП на человека (24 200 долларов), продолжительность жизни - 77 лет, и.т.д. Так что про 1-5% - и тут вы не в масть. Кстати, еще в 60-х сидели в глубокой ****, и вот благодаря энтому самому КАПИТАЛИЗМУ вышли в передовые страны. Отличие жизненного уровня 2-х Корей капиталистической и социалистической - в ДВАДЦАТЬ!!! раз. Еще что нибудь веселого про 1-5% расскажите.
Меня как-то больше вдохновляет социалистический Китай. Можете сравнить с Кореей :) Думаю, сравнение будет в пользу Китая :) А эти вечные оглядки на США, ГЕрмании и остальные "Кореи" мне уже надоели. Меня 18 лет кормят байками о том, как кто-то и где-то жрет икру, ездит на Мерседесах и как все счастливы при капитализме с человеческим лицом. Я то живу здесь и сейчас... и дети мои тоже. И этими байками я сыт по горло. А жить лучше не становится.

Одно слово- херои!
Даже если и с современными... Комунистов в Раде 27 человек. Это ли помеха для развития страны?

Ты сам себе противоречишь, родной ...
То тебе большевиков не трогай, а сам ты о них ой как сладко поешь. И о современных и о прошлых. Как так?
Ты будешь вещать, а тебя не трогай?

Одно слово- херои!
Ояебу, группа поддержки из физды на лыжах прибыла. Во
по чему скулеж стоит.
Рабочие перестали влиять на политическую жизнь после прихода Хрущева, и с этого момента партию разбавили интеллигенцией, которая занималась тем, чем сейчас занимается 90% форумчан в разделе Политика.
Умерший, бл... Для вас он вечно живой, Ручонки так и зудят "повлиять на политическую жизнь".

Если ты пытаешься меня на ночь глядя испугать какими-то ****ами, то зря ...
Дык какими это эдакими ****ами. Родными сердцами :D У вас же прибалтийцев затворы заклеивались от русской крови в революционных годах :D А кровь - субстанция липкая очень... :D

Ты сам себе противоречишь, родной ...
То тебе большевиков не трогай, а сам ты о них ой как сладко поешь. И о современных и о прошлых. Как так?
Ты будешь вещать, а тебя не трогай?
Ты счас с кем говорил?

Ояебу, группа поддержки из физды на лыжах прибыла. .
Не путайте свое место жительства с другими людьми...:yahoo:

Парень,Я не знаю кто тебя так обработал,но факт на лицо- у тебя нет своего мнения и это печально:(
Ну, парень мнене очень подходит, по возрасту, я скорее дедушка, ну это так, к слову, а факт, пожалуйста, в студию! Извольте обосновать.

Ну вот как рабочий во время СССР участвовал в политике? Максимум письмо в райоком/обком и всё.
Зачем повторять то, что я написал? Или это вы так соглашаетесь со мной?

Для капиталистов гос-во главная преграда, почему вы думаете они за мировое правительство так ратуют? Потому что в НМП нет госудаств, нет границ, нет таможни, нет гос. регулирования и всего прочего.
Им противостоят госудаственники, которые не хотят отдавать то единственное, что у них есть - гос. власть.
Для капиталистов государство - аппарат подавления. Отказаться от него они не могут, даже в случае единого мирового правительства, хотя для меня это новость. Кто там за это ратует? Государство может отмереть только после победы социалистической революции.

Рабочие никого выбрать не могут. Они просто не знают что такое, гос управление, они могут точить детали на станке, а как формировать бюджет они понятия не имеют, тогда как они смогут выбрать лучшего из лучших?
Для формирования бюджета они наймут экономистов, и эти экономисты будут подотчетны советам рабочих. Рабочие знают что нужно им и их семьям. И вообще, вы слишком плохо знаете рабочих. Были бы приятно удивлены. ПО крайней мере, в политической жизни они разбираеются лучше вас. На лозунг "Давайте повернем власть лицом к людям" в одном рабочем коллективе было сказано следующее: "А как это сделать, если там везде ...опа" :) Это кстати, пока вы тут рассуждете о человеколюбии и справедливости.
Поэтому они выберут такого как они - сельского бугалтера. Вот у нас "элита" и есть выбор пролетариев, можете съездить убедиться что интеллект министра такой же как у вашего корифана васи по цеху.
СЕльского бухгалтера они выбрать не могут, ибо в селе нет пролетариата :)
Лучшего сапожника выберут сапожники.
Лучшего управленца - управленцы.
Не понимаю, вы ж блин вроде КОБ изучили.
Вы не поняли, сами рабочие будут в советах.

Ояебу, группа поддержки из физды на лыжах прибыла. Во
по чему скулеж стоит.

Умерший, бл... Для вас он вечно живой, Ручонки так и зудят "повлиять на политическую жизнь".
Да с Вами повлияешь :D Вы уже так на нее "повлияли", что уже и неизвестно, что с ней делать, с жизнью этой политической... а потом опять будете ныть: "репрессии, тоталитаризм".. доведете народ сначала до ручки, а потом скулите, диссиденты туевы....

а факт, пожалуйста, в студию! Извольте обосновать.

А **** там обосновывать?...........подойди к любому хозяину ларька и расскажи,что нанимать реализаторов,грузчиков,водителей-это не рабочие места а как ты сказал эксплуатация и рабовлодельчество........Они тебе обоснуют:D

Как обычный рабочий, который работает от звонка до звонка одновременно будет спецом по макроэкономике на таком уровне чтобы принимать решения на всю страну мне представить ооооооочень сложно.
Чем рабочие в СССР после работы занималась? Семья, пиво. Сколько из них изучало экономику?

Им не нада учиться управялять им нужно поднять свою нравственность и развить разум для того, чтобы выбирать и поддерживать правильных людей.
А если правильных нет, то либо смириться с тем, что правильных среди них нет, либо идти на радикальные шаги.
Вы хотите сказать, что в Раде у нас сидят сплошь спецы по макроэкономике? :D:D:D
Из всего вашего поста единственная нормальная мысль: радикальные шаги.

Товарищ! Ваш колченогий сарказм совершенно не к месту. Вы хотите лишить гордости товарища Симоненко????

Курите внимательно интервью товарища Симоненко журналу "Бизнес". И статейка там была про часы. Тоже вам её незамедлительно курить.
Ссылку в студию.

А **** там обосновывать?...........подойди к любому хозяину ларька и расскажи,что нанимать реализаторов,грузчиков,водителей-это не рабочие места а как ты сказал эксплуатация и рабовлодельчество........Они тебе обоснуют:D

А чо именно к хозяину? Грузчики и сами некуево обоснуют! :D

Назад
Зверху Знизу