Ну вот как рабочий во время СССР участвовал в политике? Максимум письмо в райоком/обком и всё.
Зачем повторять то, что я написал? Или это вы так соглашаетесь со мной?
Для капиталистов гос-во главная преграда, почему вы думаете они за мировое правительство так ратуют? Потому что в НМП нет госудаств, нет границ, нет таможни, нет гос. регулирования и всего прочего.
Им противостоят госудаственники, которые не хотят отдавать то единственное, что у них есть - гос. власть.
Для капиталистов государство - аппарат подавления. Отказаться от него они не могут, даже в случае единого мирового правительства, хотя для меня это новость. Кто там за это ратует? Государство может отмереть только после победы социалистической революции.
Рабочие никого выбрать не могут. Они просто не знают что такое, гос управление, они могут точить детали на станке, а как формировать бюджет они понятия не имеют, тогда как они смогут выбрать лучшего из лучших?
Для формирования бюджета они наймут экономистов, и эти экономисты будут подотчетны советам рабочих. Рабочие знают что нужно им и их семьям. И вообще, вы слишком плохо знаете рабочих. Были бы приятно удивлены. ПО крайней мере, в политической жизни они разбираеются лучше вас. На лозунг "Давайте повернем власть лицом к людям" в одном рабочем коллективе было сказано следующее: "А как это сделать, если там везде ...опа"

Это кстати, пока вы тут рассуждете о человеколюбии и справедливости.
Поэтому они выберут такого как они - сельского бугалтера. Вот у нас "элита" и есть выбор пролетариев, можете съездить убедиться что интеллект министра такой же как у вашего корифана васи по цеху.
СЕльского бухгалтера они выбрать не могут, ибо в селе нет пролетариата
Лучшего сапожника выберут сапожники.
Лучшего управленца - управленцы.
Не понимаю, вы ж блин вроде КОБ изучили.
Вы не поняли, сами рабочие будут в советах.
Ояебу, группа поддержки из физды на лыжах прибыла. Во
по чему скулеж стоит.
Умерший, бл... Для вас он вечно живой, Ручонки так и зудят "повлиять на политическую жизнь".
Да с Вами повлияешь

Вы уже так на нее "повлияли", что уже и неизвестно, что с ней делать, с жизнью этой политической... а потом опять будете ныть: "репрессии, тоталитаризм".. доведете народ сначала до ручки, а потом скулите, диссиденты туевы....