Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Звук получится несколько ярковат. Учитывая неприхотливость Денонов к усилителю, проблем не будет, чудес тоже.

Serge44, что можете сказать об усилителе для наушников Graham Slee GSP Solo 2007? Предполагается его использовать в связке с наушниками Precide Ergo Mod2.

На редкость неподходящее сочетание.
Graham Slee Solo усилитель с холодным звуком, многие находят его немузыкальным со многими наушниками. Исключение - он весьма удачно подходит под темные наушники типа Sennheiser HD 650.
Наушники Precide Ergo обладают специфическими высокими. Для них бы ламповый усилитель со звуком потеплее, помягче (не китайский).

Сергей добрый вечер. Получил Байеры 770(600 Ом) и CORDA OPERA-одно разочарование. Вы говорили здесь про бас..и где он? Да и усилителю просто не хватает громкости с этими ушами,кручу ручку громкости до предела,слабо.:confused: Фирма Мейра вроде сейчас в отпуск все ушли,на мыло пока ответа нет. Вот думаю,что обратно отсилать:усилитель или наушники,или и то и другое. Жуткий облом-влупил 1000 евро,а удовольствие 0.

pavelminister, не расскажите, чем у Вас там дело закончилось с усилителем? Очень интересно, почему такие проблемы с усилителем.

Доброго времени суток! ;)
Сейчас появилась возможность заказать с Америки себе источник для ноутбука. Мне нужен, что-то типа iBasso D1, D2. Т.е. не большое, мобильное устройства ЦАП + усилитель. Наушники Denon AH-D2000. Вопрос состоит в следующем. Какое бы Вы мне устройство посоветовали, что подходило к данным наушникам и моим требованиям? Синергия ;) iBasso D2 Boa может подойдет? Т.к. D1 или D2 Viper сейчас не найти. Музыку слушаю разную: Pop, Alternative Rock, Nu-Metall, R&B, Hip-Hop, Dance, Techno, Classic. Люблю очень разную музыку ;) Помогите мне пожалуйста с советом! С уважением! ;)
Сергей, а если с точки зрения оптимальности, то какой ЦАП + усилитель посоветуете? Может есть какой-то оптимальный компакт? С уважением! ;)

А смысл выбирать что-то почти год? Или нужна не аппаратура, а онанизм на ее фото в интернете и форумах. Если еще выбирать год, уверяю, что появятся новые модели, а некоторые старые исчезнут.
У Яна Майера есть Corda 2Move.

Зачем же так грубо ? Вам "С уважением! ",а вы - "онанизм". Несолидно, Сергей. :(

Спасибо Сергей! Это Ваше право так выражатся. Ваши слова я возьму на заметку и сделаю для себя выводы.
И последний вопрос. Corda Move и Corda 2move это разные устройства?

Останнє редагування:
Corda Move и Corda 2move это разные устройства?

CORDA 2MOVE - это обновлённая версия Corda Move.

Отличается от Move:
- улучшенными входными гнёздами
- улучшенной крышкой отсека для батареи
- обновлённым DAC(USB)
- резинкой на регуляторе громкости.

В остальном идентичны. Сейчас выпускается только CORDA 2MOVE.
Но зато Corda Move б.у. можно купить значительно дешевле .

CORDA 2MOVE - это обновлённая версия Corda Move.

Отличается от Move:
- улучшенными входными гнёздами
- улучшенной крышкой отсека для батареи
- обновлённым DAC(USB)
- резинкой на регуляторе громкости.

В остальном идентичны. Сейчас выпускается только CORDA 2MOVE.
Но зато Corda Move б.у. можно купить значительно дешевле .
Спасибо Вам, теперь я знаю! ;)

Дело не в выражениях, а в здравом смысле.
Ян Майер делает сейчас большие скидки каждый месяц на Corda Opera. Всем понятно, что скоро появятся новые модели. iBasso распродали старые модели и вот-вот будут новые. Если продолжать мусолить этот вопрос и выбирать что лучше, яблоки или апельсины, произойдет следующий апгрейд модельного ряда обеих этих фирм. Потом что, опять обсуждение новых моделей? И эта песня будет длиться вечно.

Serge,я так понял ,если выберу к Audio-Technica ATH-W1000/W5000 усилок типа Graham Slee Solo,то получу антимузыкальную связку,годящуюся для работы в студии и не больше?
или Audio-Technica ATH-AD2000 подойдёт лучше
и...что хорошего в Yamamoto HA-2,кроме "полной" совместимости с W1000,собственно для которых и был создан етот аппарат?

P.S:навсякий случай источник CD Denon DCD-1290,очень классная вещ!

Имеет смысл вначале определиться и купить наушники. А уже под них подбирать усилитель, но не наоборот.

Вообще-то хочется больше детальности-прозрачности,даже в ущерб музыкальности,тем более планируется использовать для конроля записи(мастеринг),и реже для самой записи. Но! первично прослушивание музыки конечно:D
Я наверно больше аудиофил ,чем меломан:хелп:

to Serge44

Вот давно хотел спросить!...ЛАМПЫ...
Какие лампы вы считаете достойными внимания,и наши и не наши.Так к слову,я делаю усилок на;6Н2П входные,6Н6С(6Н8С) буфер-драйвер,Г 807 оконечник,и того 3 каскада без обратной связи и конденсаторной(или по-позже пересмотрю на трансформаторную) развязкой.
Какие лампочки лучше не ставить и заменить например Г 807 на 300В и т.д.

Усилители своими руками стоит рассматривать не в этой теме, а в разделе Электро, который больше подходит по тематике.

Советские лампы очень трудно найти в cостоянии NOS, а в плохом состоянии с микрофонным эффектом лампы не стоит использовать никакие.

Если грубо обобщить, звук советских ламп можно охарактеризовать так - сильно выделенные сочные средние частоты (как у ортодинамических наушников), у многих ламп твердый и глубокий нижний бас (бас пропадает у старых, сильно подержанных ламп), невнятные, слабо выраженные высокие.
В сравнении с хорошими лампами западных брендов, лучшие советские лампы не уступают по нижнечастотному диапазону, проиграют по прозрачности в среднечастотном диапазоне, и полностью проиграют по высоким.
Такой звуковой почерк может подойти, если усилитель с такими лампами будет использоваться в связке с наушниками: со слабым басом и слишком яркими высокими. Например, я встречал массу положительных отзывов и понимаю почему многим слушателям нравятся советские лампы в усилителях к наушникам Audio Technica W1000.
В каждом отдельном случае надо рассматривать конкретный тип ламп.
Но еще раз повторюсь, старая подержанная лампа любого производства не представляет интереса для HiFi целей - кому нужен постоянный треск, тусклый, безжизненнный, выцветший звук?

Доброго времени суток всем форумчанам-аудиофилам и меломанам!

Есть в наличии наушники MB QUART QP400 + услитель Pro-Ject Head Box в целом конечно же звуком я доволен. Но как говорится совершенству нет предела... и всё зависит только от желания и возможностей человека.

Поэтому планирую сделать апгрейд... купить наушники Audio-Tecnica ATH-AD1000. Какой усилитель для них подойдёт лучше всего?

Вообще я меломан... слушаю, всё что нравится. Но преимущественно всё-таки больше классическую, инструментальную и электронную музыку.

Не уверен, что замена MB QUART QP400 на Audio-Tecnica ATH-AD1000 для классической музыки будет шагом вперед. По крайней мере, весьма желательно предварительное прослушивание, когда результат не гарантирован.
Что касается усилителя, это вопрос вкуса. Если нравится звук поярче, тогда надо двигаться в сторону транзисторных усилителей. Например, в этой теме упоминались уже усилители Яна Майера: Corda Arietta (разница может быть небольшой в сравнении с Проджектом) или Corda Opera.
Если нужен звук плавнее и мягче, тогда стоит искать ламповый усилитель. Например, в этой теме уже упоминались усилители Wooaudio, Ray Samuels, Single Power. Какая именно модель - это зависит от ваших финансовых возможностей.

Наушники я слушал, поэтому с ними я определился точно... что касается усилителя... мне вообще нравится английский звук больше всего конечно же... например Graham Slee Solo, но он очень дорогой как для меня, есть ли ему какая-нибудь альтернатива, только чуточку дешевле?

И что скажете об этом усилителе в частности и об усилителях для наушников от Audio-Technicа вообще?

audiocubes[dot]com/product/Audio-Technica_AT-HA25D_Headphone_Amp.html

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу