Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
ShamanV
Первое что не устроило , это качество по сравнению с тем что было - SB Live 7.1\X-Fi Xtreme Gamer + Sennheiser HD 415.( Вообщем то звучание конечно лучше, но разницы в цене точно не стоит) Потом обратил внимание на отсутствие баса , и при увеличении громкости в записях насыщенных инструментами вокалом ударниками получается не музыка а какая то "каша", некоторые дефекты при прослушивании - что то на подобии треска.Отсутствие сцены.
Вернуть я думаю уже не получится.
Вы правы на счет того что может не устроить звук, тем более нельзя послушать перед покупкой, надеюсь что здесь посоветуют хороший усилитель , который сыграется с наушниками.

Попробуйте Посилання видалено. Эта фирма делает недорогие ламповые усилители которые хорошо согласуются с Beyer.

Например:

Посилання видалено

Их можно недеорого ($200-$300) купить на ebay.

Faust3D
Скажите, информация о том что они хорошо согласуются с Beyer, это исходя из Вашего личного опыта или опыта знакомых ? Или просто в инете нету отрицательных отзывов что усилитель не подошел к наушникам ? Просто интересно, если буду покупать, что бы быть уверенным что усилитель хороший. А что говорят о качестве звучания этого усилителя ?

Отсутствие баса у басовитых Beyerdynamic DT 990 почти наверняка указывает на проблему с усилителем. Но каша в высокочастотном диапазоне может остаться, пока источник звука очень яркий и некачественный. Усилитель играет значимую роль в аудио-системе, но источник звука всегда важнее.
Darkvoice возможный вариант усилителя, хотя чудес от него ждать не придется Гарантированно хороший усилитель будет стоить дороже.
Ламповые усилители обычно мягче по звуку, можно сделать звук еще темнее при необходимости путем замены ламп. Хорошие транзисторные усилители лучше для раскачки баса, чем ламповые, хотя ярче по звуку. Об одном из самых недорогих было в теме ранее: Meier Corda Arietta.

Faust3D
Скажите, информация о том что они хорошо согласуются с Beyer, это исходя из Вашего личного опыта или опыта знакомых ? Или просто в инете нету отрицательных отзывов что усилитель не подошел к наушникам ? Просто интересно, если буду покупать, что бы быть уверенным что усилитель хороший. А что говорят о качестве звучания этого усилителя ?

Я слышал пару таких аппаратов с разными Бэерами, приятно звучат. Многие подбирают лампы на свой вкус и очень довольны такой системой. Я больше люблю гибридные усилители, но это моё личное предпочтение.

Усилительная часть у Apogee Mini-DAC будет лучше. Для Stello DA 100 обычно покупают усилитель этой же фирмы. Но есть ли необходимость в связке именно двух Stello, я не уверен. Также для полноценного звучания Apogee Mini-DAC нужно покупать или делать внешний блок питания. Все остальное - нюансы звука, которые надо сравнивать, слушать оба девайса бок о бок.

Посоветуйте пожалуйста усилок для 32 Ом наушников Pioneer M10R ...
бюджет в пределах 400$
пока слушаю напрямую через звуковуху Juli@ (подключение через балансный выход)
хотя есть сомнения а нужен ли усилок ... силько ли изменится звук ?

Если речь идет о новой модели Pioneer SE-M10R, то в минимальном варианте эти 35-омные наушники можно слушать и через звуковую карту. Усилитель для наушников дает, главным образом, не количественный прирост - звук громче, а качественный - нюансы звучания больше различимы.
Из недорогих усилителей в теме уже упоминались транзисторный усилитель Meier Corda Arietta или ламповые усилители Darkvoice. Я новых Пионеров не слушал, поэтому какой усилитель подойдет лучше, сказать не могу.

Сергей добрый вечер. Получил Байеры 770(600 Ом) и CORDA OPERA-одно разочарование. Вы говорили здесь про бас..и где он? Да и усилителю просто не хватает громкости с этими ушами,кручу ручку громкости до предела,слабо.:confused: Фирма Мейра вроде сейчас в отпуск все ушли,на мыло пока ответа нет. Вот думаю,что обратно отсилать:усилитель или наушники,или и то и другое. Жуткий облом-влупил 1000 евро,а удовольствие 0.

Регулятор у Corda Opera может быть выставлен в разные положения Gain самим производителем. В отдельных случаях, Gain может быть выставлен в очень маленькое положение. Надо писать Яну Майеру и спрашивать его, или это была его недоработка или надо просить, чтобы он выставил более высокое положение Gain. Только этим можно объяснить, что усилитель не раскачивает Байеры. Но найти наушники с более мощным верхним басом, чем Beyerdynamic DT 770, будет уже непросто. Единственно, разве что вместо этих попробовать те же наушники с меньшим сопротивлением 32, 80, 250 Ом, если есть опасение, что проблема именно в усилителе.

Сергей, что можете сказать хорошего-плохого об усилителях Marantz? Предполагается с баерами использоваться, 250 ом.
Хорош ли vincent?

Никогда не слышал об усилителе для наушников от Marantz. Если речь идет об их интегральниках или ресиверах, то не думаю, что будут лучше любого другого современного интегральника плюс теплое, замыленное звучание, типичное для этого бренда. Для Байеров не так плохо, но интегральники проигрывают полноценныму усилителю для наушников по звуковой сцене, динамике, протяженности частотного диапазона.
Vincent никогда не делал ничего стоящего, в том числе и усилителей для наушников, которые и стоят еще весьма недешево.

Проблема выбора прежде всего заключается в катастрофически маленьком выборе (или отсутствии такового) усилителей. Выбор и так будет империческим (прослушывать и сравнивать, по сути, нечего и негде), так и существует преграда в виде платежных систем, не сильно востребованных в России... К примеру, если упереться в 25к руб., на что можно положить взгляд, подскажите?
P.S. В качестве источника использоваться будет скромно сд-проигрыватель Denon500AE

Во-первых, можно оплату и прямым банковским переводом сделать и через PayPal оплату произвести и купить что угодно откуда угодно. Даже на таких запретных для иностранцев аукционах как японский Yahoo можно действовать через посредников и за умеренные комиссионные в Россию привезут любую вещь.
Во-вторых, если лень покупать что-то самому, в России можно купить:
Cayin HA-1A
Неплохой ламповый усилитель с симпатичным дизайном и приличным звуком для ярких наушников.
Stello HP100
Хороший вариант транзисторного усилителя для наушников с темным звучанием.

Serge44, вы могли бы подробно описать процедуру покупки товаров в зарубежных Интернет-магазинах? Может даже в идеальном случае составить их подробный обзор в отдельной теме. Судя по всмему у вас есть опыт в этом вопросе больше чем у других. В частности мне интересно это устройство- Audiotrak Dr.Dac2.

Невольно вынужден присоедениться к просьбе Booroondook по повду инструкции. До этого я заказывал всякую мелочь и всё было норамльно. Но! Есть такое неприятное место как таможня (и такое соблазнительное место как Аудиогон). Мелочь до 10к рублей (для России) пропускает. Выше - 30% налога. Как поступать с "крупными" покупками? Честно платить треть сумы вникуда или юлить занижать инвойс и переводить опату частями? Решат ли проблему с таможней посредники? Меня интересует опыт завоза\покупки "дорогой" техники частным лицом.
Поделитесь пожалуйста, кто знает и сталкивался с схожими проблемами.
Извиняюсь, что не напрямую по теме усилителей.

Еще раз: то, что Apogee Mini-DAC указан в прайсе онлайн-магазина, открывшегося два дня назад, еще не говорит о том, что он у них есть. Более чем в 90% независимо от того, магазин находится в США, Европе, Украине или России, в наличии девайса не будет, его будут только заказывать неспешно, потом неспешно получать, затем оочень не торопясь известят покупателя. Так что стоит приготовиться к длительному ожиданию и мотанию нервов. Или покупать только в проверенных магазинах, у которых девайс есть на складе или закажут его действительно быстро.
На Sweetwater, разумеется, есть версия с firewire, если пару раз кликнуть мышкой и поискать в поиске по сайту:
Посилання видалено
Версию с USB тоже можно найти в интернете, хотя она и снята с производства, но нужно сделать чуть больше телодвижений.

Serge44,

Вы слышали связку Cayin HA-1A с Сенхами 650? Что можете сказать об этом?

Хорошая связка, но и не отличная. По звуковому почерку немного яркий усилитель хорошо подходит к темным наушникам. Но усилитель не очень мощный, верхний бас у Sennheiser HD 650 останется несколько размазанным и медленным. Лучше усилитель будет подороже. Достаточно популярный вариант.

Доброго времени суток! ;)
Сейчас появилась возможность заказать с Америки себе источник для ноутбука. Мне нужен, что-то типа iBasso D1, D2. Т.е. не большое, мобильное устройства ЦАП + усилитель. Наушники Denon AH-D2000. Вопрос состоит в следующем. Какое бы Вы мне устройство посоветовали, что подходило к данным наушникам и моим требованиям? Синергия ;) iBasso D2 Boa может подойдет? Т.к. D1 или D2 Viper сейчас не найти. Музыку слушаю разную: Pop, Alternative Rock, Nu-Metall, R&B, Hip-Hop, Dance, Techno, Classic. Люблю очень разную музыку ;) Помогите мне пожалуйста с советом! С уважением! ;)

Назад
Зверху Знизу