Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
"не самый мощный басс" - это как раз то что нужно!!! спасибо за ответ.

у меня ещё один вопрос: "присматриваюсь к электростатическим наушникам, и всилу финансового положения, денег на вторые наушники не много. Вы слышали STAX SRS 3010? - в комплекте с усилком 29 тысяч примерно, цена приемлимая. Но стоят ли они тех денег? Я однажды был удостоен чести слышать элетростатические стаксы, а ввиде источника была древняя кассетная дэка от панасоник, и по-моему даже без усилка для ушей, я до сих пор помню это звучание, это было что-то с чем-то. Хотя при виде этих стаксов(я тогда качественным звуком вообще не увлекался) я долго хихикал, и был уверен что это какое-то Китайское гэ, но когда послушал это.... вах!!!, я неделю был под впечатлениями.

Дак вот сообственно в чем вопрос, скорее даже вопросы:

1) Слышали ли вы Стакс, и что можете сказать в их адрес?

2) Стоит ли своих денег комплект из наушников STAX SR-202 Basic и усилителя этой же фирмы, который в комплекте STAX SRM-310?

3) Ну и напоследок, можете ли сказать что-нибудь о электростатических ушах вцелом?

Спасибо. С Уважением Дмитрий.

По электростатическим наушникам у меня мало опыта, в этой теме был список по усилителям для таких наушников. Только для наушников есть своя отдельная тема.

По электростатическим наушникам у меня мало опыта, в этой теме был список по усилителям для таких наушников. Только для наушников есть своя отдельная тема.

Ок, не будем о электростатике;)

Вернемся к динамическим баерам и усилителю к нему...
Я смотрю у вас имеется Ву Аудио и ещё Мейер Корда Опера(транзисторный), как оно, всмысле Мейер? Может мне его, держать как вариант, и вообще что ещё может подойти к моей связке?
Потому что не факт что получится с Ву Аудио, так что надо ещё иметь варианты, желательно ламповые, может посоветуете, я вижу вы шарите:yahoo:

И можете ли что-нибудь сказать о межблочниках(о них то отдельной темы нету наверное?:D)

И ещё я слышал у вас имеются усилки на продажу? Я думаю мне дешевле будет взять у вас с Украины, чем от Янков вести или Японцев:)

Corda Opera хороший вариант для Байеров, но такая связка даст несколько другой звук, чем с Wooaudio. Бас будет четче, собраннее, рельефнее, высокие будут ярче. Некоторым яркость высоких нравится, но, если нет, тогда ламповый усилитель будет лучше транзисторного. Майеровские усилители для драйвовой, энергичной музыки. В общем, как и наушники Beyerdynamic DT 770. Если нужен совсем другой звук, тогда возможно есть смысл менять не усилитель вначале, а сами наушники. Усилитель только позволяет раскрыться потенциалу наушников, но наушники - главное в системе.

О замене межблочного кабеля есть смысл говорить, но в последнюю очередь. Когда уже куплены источник звука, усилитель, наушники, все устраивает, и надо соединить теперь все это вместе. По значению в системе апгрейд сетевых кабелей дает намного больший эффект, чем апгрейд межблочного кабеля.

По значению в системе апгрейд сетевых кабелей дает намного больший эффект, чем апгрейд межблочного кабеля.
Только отчего отталкиваться в подборе сетевого кабеля, нужна какая-то зацепка, например, чтобы погасить излишнюю яркость- может медь там, или еще что-то.

чесно говоря никогда бы не подумал что сетевой кабель влияет на звук, и уж тем более больше чем межблочник... да да я ламер:)

А к компу есть смысл прикупить сетевой, после покупки усилка? т.е. сетевые кабеля влияют на звук в усике для наушников, или даже в компе, если учесть что источником служит звуковая катра за 5 тонн? И сразу же напрашивается вопрос, что из сетевых кабелей выбирать и в каком диапозоне цены?

У меня сейчас блок питания FSP Group SPI-450
Посилання видалено

И кстати, знаете где кроме офицального сайта Ву Аудио заказать можно усилитель Woo Audio 6 (и сильно ли он отличается от Woo Audio 3 и 3+)? Я ещё не имел дел с доставкой через интернет из других стран, поэтому у меня недоверие к этому присутствует...

Спасибо.

Усилители Wooaudio можно купить только с сайта производителя. Сам производитель вполне надежный, я ни разу не слышал о проблемах сервиса у Джека Ву. Переписка возможна на английском языке, сама фирма находится в Нью-Йорке, США. Упаковка усилителя хорошая, лампы лежат отдельно, в отдельных коробках проложенных поролоном. Способ доставки (обычной почтой, не курьерской) и оплату надо обсуждать там же.

По поводу сетевого кабеля.
Вначале стоит послушать всю свою систему в собранном виде. Если все устраивает, нет желания ничего менять, вот тогда стоит подумать о кабельной части. Потому как подбор кабеля сильно зависит, к какому компоненту он идет. Synergy, сочетание элементов между собой имеет значение.
Так как после наушников более всего в системе важен источник звука, то и апгрейд сетевого кабеля надо начинать отсюда. Лучший свой кабель на источник. Если источник звука - звуковая карта, тогда вначале сетевой кабель сюда.
Когда уже система в первоначальном варианте, прослушана, уже стало ясно, что нравится в системе, что нет, что хочется подчеркнуть, а чего избежать, тогда и надо подбирать кабеля. Для начала стоит начать с похода по ближайшим аудио-магазинам, в некоторых можно взять кабеля на прослушку под залог на день-два. Лучше, если будет возможно взять сразу несколько кабелей в один день. Тогда будет возможность сравнить, какой будет лучше именно в своей домашней системе. А купить можно будет и в другом месте, где дешевле. Или обсудить со мной для начала результаты от прослушивания у себя дома.

...обсудить со мной для начала результаты от прослушивания у себя дома.

Спасибо большое за грамотную консультацию, и за очень интересные и информативные обзоры, которые я с интересом читал, вы наверно единственный человек, к которому можно обратиться с подобными вопросами и получить на него достойный ответ (по крайней мерее мне не встречались до вас грамотные консультанты по таким вопросам, даже в магазинах люди, которые получают за свою консультацию деньги, не могут ничего по существу рассказать, кроме тупого и не всегда точного пересказа технических характеристик продукта) Большое вам человеческое спасибо, и счастье вам:клас:

p.s.: По поводу кабелей обязательно обращусь после покупки усилка;)

p.s.s.: Я ещё задал вопросик в теме "лучшие наушники (продолжение)", надеюсь опять же на вашу помощь))

Serge44, а чем же все-таки отличаются "3" Ву Аудио от "6", кроме переключателя "омности" у шестой модели, и присутствием функции использования в качестве предусилителя (если я правильно понял, RCA-выходы на задней панели именно для этого) у третьей модели. Ну и понятное дело разница в цене в размере 100$ примерно...

Более поздние модели 3+ и 6 универсальнее по выбору наушников. 3 модель можно использовать также для разных наушников, но последние модели лучше подойдут как для высокоомных, так и низкоомных наушников. Насчет функции предусилителя надо списываться с производителем. Не знаю как сейчас, но раньше можно было заказать задние разъемы в одной из двух комбинаций: один вход+один выход (предусилитель) или два входа.

У 6 модели другие лампы, что дает незначительно другой звук. В качестве апгрейда производитель предлагает лампу Sophia Princess Mesh Plate 274B за 150$. Если поискать, можно найти эту же лампу NOS за 120$. Одновременно все три модели с апгрейдом или без я не слушал, поэтому стоит или нет апгрейд своих денег, сказать не могу.

Serge44, что бы могли рассказать про усилители "Vincent KHV-1", "EAR / Yoshino HP4", "Lehmann Black Cube Linear" и "DHA-S-006"(zvuk.uu.ру)? Насколько это разные по звучанию устройства? Предполагается использовать с наушниками - бьердинамик дт880про, звук. карта "EMU 0404 USB". Особенно интересен "Винсент" и "DHA-S-006".

Останнє редагування:
Да да да,интересно что за зверь етот EAR / Yoshino HP4

Винсент не делает ничего хорошего, по крайней мере, сегодня. И усилители и CD плееры и кабеля этой фирмы завышены по цене в сравнении с другими брендами и не отличаются сколько-нибудь интересным звуком.
DHA-S-006 не слышал, советовал бы подождать, пока в интернете появится больше отзывов, покупать без прослушки такое я бы не решился.

Сергей, что скажете о Rudistor RP1000, и Singlepower SDS-XLR. Цена в максимальной комплектации внушает уважение,(13000 и 15500 у.е.) как и габариты. Дороже по крайней мере не знаю. А по звуку, хотя бы какой характер звука?
Винсент поддерживаю мнение, и когда брал свои Градо-80, и на выставке слушал через СД-плеер, и усилитель на наушники. Не впечатлило, не зацепило. Не мой звук.

В продаже готовый вряд ли удастся найти. Вообще ситуация с блоками питания в аудио сейчас крайне тяжелая. Очень маленький выбор, безумные цены с тысяч долларов начиная, в случае с Apogee Mini-DAC еще и по звуку практически ничего хорошего подобрать нельзя, даже задорого.
Единственный выход - сделать самому или под заказ.
Что меня с самого начала смущало у Mini-DAC - худосочный звук, невозможность апгрейда сетевого кабеля и очень маленький выключатель. Добавление внешнего блока питания позволило решить все три проблемы.
В минимальном варианте себестоимость блока питания получается от 10-15$. А дальше есть много вариантов для улучшения с возрастанием стоимости.
Если не хватает собственных навыков, стоит обратиться к местным умельцам и все будет возможно.

Приветствую Вас Serge44!

Наушники с усилителем пока не купил... отложил для следующего года, так как в этом году всё-таки решил апгрейдить источник звука сначала.

Кстати нашёл вот такой усилитель, и скорей всего буду брать именно его...
[ввв].ear-yoshino.[ком]/productdetails.asp?page=8&id=34

На счет наушников, что Вы можете сказать про Audio-Technica AH-AD2000? В чем их разница между наушниками Audio-Technika ATH-AD1000? Почему такая разница в цене, если их характеристики очень похожи.

И кстати вы были правы... мои MB Quart QP 400 звучат на одном уровне а в чём даже переигрывают Audio-Technika ATH-AD1000. В апгрейде на них смысла нет.

Какие ещё динамические наушники посоветуете для классической и инструментальной музыки всё-таки? (за Audio-Techika "зубами" больше не держусь:)

Усилитель лучше подбирать под конкретные наушники, а не наоборот. Ear\Yoshino HP4 не слышал, редко встречающийся усилитель, имеющий репутацию "легковесно" звучащего. Хорошо это или плохо, зависит от того, для каких наушников он будет и какой звук желательно получить в итоге.
Вопрос по наушникам лучше задать и обсуждать в теме по наушникам.

Serge44, а что можете сказать про "Lehmann Black Cube Linear" + Beyerdinamic DT880 pro? Если можно, подробно. Так-же, вот тут хттп://t-art.ру/ру/news/636/ информация по Vincent, на сайте ввв.doctorhead.ру есть 2 положительных отзыва по усилителю Vincent. Вы считаете это всё заказное?

Останнє редагування:
Возможно и заказные, написано филологом но не меломаном или аудиофилом с репутацией. Надо читать разные отзывы на многих форумах. Для потенциального покупателя наибольший интерес должен представлять обзор, в котором описаны не только плюсы, а именно минусы девайса. Идеальной аппаратуры не бывает, и как раз из описания недостатков усилителя можно понять, стоит его покупать или нет. Но поэтому хороший обзор не будет только "черным или белым" а должен предоставить читателю свободу выбора насчет покупки.

Связка Lehmann и Beyerdynamic DT 880 - может оказаться яркой, для кого-то слишком. Любителям легковесного холодного звука понравится, но тем, кто ищет мощности, брутальности и драйва, стоит обратить внимание и на другие наушники и на другой усилитель.

Назад
Зверху Знизу