To InDePendulum:
Чтобы грамотно подобрать вариант усилителя, надо ориентироваться не только на характеристики и звук каждой конкретной модели, но и на сочетание по звуку (synergy) с конкретными наушниками. Например, яркие наушники в паре с ярким усилителем будет очень неприятно слушать, также как басящий усилитель с наушниками с выпяченным басом. Но поменяй мы местами эти две пары и получатся две отличные связки.
Кроме того, при подборе усилителя также играет роль, кроме объективного, и субъективный фактор. Поэтому разным людям могут нравиться различные комбинации усилителей и наушников.
Из вышеприведенного списка можно смело исключить Лохмана, безжизненный и немузыкальный кусок железа, даже дизайн корпуса украден у Стаксов.
PS Audio никогда не слушал ни с какими Ультрасонами, ничего не могу сказать. Минус – плохая resell value, эти усилители б\у выгодно покупать, но не выгодно продавать.
Найм также можно исключить, маленький усилитель со слабеньким питанием, есть много вариантов помощнее.
Wooaudio 6 или 6 SE – хороший вариант, если нужен звук музыкальный и неяркий. Для меня это универсальный усилитель «на все случаи жизни». Яркость звука в усилителя подобного класса легко регулируется подбором ламп, недорогих и доступных (при некоторых усилиях). У меня есть разные наборы ламп для этого усилителя, в зависимости от наушников. Хотя, если нужен монстроподобный бас, то лучше искать среди других брендов.
Corda Opera Яна Майера хороший вариант, как раз если нужно как следует раскачать бас. Усилитель немного яркий. Одна из лучших resell value, при перепродаже почти не теряют в цене, легко продаются.
Graham Slee Solo возможный вариант, НО только в случае современного Hi-End источника, иначе звук получится бледным и резким. Лично я не любитель всего направления современного Hi-End, для меня это музыкальный тупик, потеря музыкальности, хотя есть немало любителей именно такой связки усилитель+наушники. Это как раз тот самый субъективный фактор.
Теперь, если бы я бы выбирал сегодня усилитель для Ultrasone 9 для себя, то в список кандидатов добавились бы:
Yamamoto HA-02
Около 750$ плюс доставка.
Сайт производителя:
Посилання видалено
Купить можно в Германии:
Посилання видалено
Или в США:
Посилання видалено
Вышеупомянутыми магазинами не пользовался, ничего про их надежность сказать не могу.
Ray Samuels Raptor
Цена 1175$ плюс доставка
Купить можно напрямую от производителя:
Посилання видалено
Бренд надежный и как производитель и как продавец собственной продукции.
Rudistor NX-03 по минимуму, NX-33 или RPX-33 по максимуму:
Посилання видалено
Продаются на немецком и французском аукционах Ebay.
Что меня не устраивает в усилителях Rudistor, так это очень плохая resell value, при продаже усилители сильно падают в цене. Также внешний вид, эстетика этого бренда не для меня, на фото усилители выглядят лучше, чем в реальной жизни.
Еще момент.
Какое соединение планируется для подключения Ultrasone 9.
Большое количество владельцев этих наушников предпочитает балансное. Комбинированные гнезда (и для балансного подключения и single-ended) есть у Meier Corda Opera и Yamamoto HA-02. В случае этих двух вариантов начать можно с подключения single-ended, а после перейти и к балансному, переделав кабель. Rudistor NX-33 имеет гнезда для обоих видов подключения.
Лучшего или единственного варианта усилителя нет, каждый имеет свои достоинства и недостатки.