Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
А что, кому-то принципиально важно сидеть именно на ЕЕ месте? :eek:
Ну и что, что попросили ее? Резонный ответ: "Вот рядом сидит здоровый лоб мужчина - обратитесь лучше к нему".
:рл:
Мужчины иногда ошибочно полагают, что при выходе из транспорта надо пропустить вперед женщину, которую они сопровождают. Это неверно, мужчина должен выйти первым, а затем помочь своей спутнице.
Абсолютно верно. Как и при ходьбе по лестнице, мужчина должен находиться ниже женщины (при подъеме - сзади; при спуске - спереди), чтобы, если женщина задумает рухнуть со ступенек, не позволить ей этого сделать.:)

Как и при ходьбе по лестнице, мужчина должен находиться ниже женщины (при подъеме - сзади; при спуске - спереди), чтобы, если женщина задумает рухнуть со ступенек, не позволить ей этого сделать.

Думаю, что это придумано по иной причине. Чтоб мужчина, задумав рухнуть со ступенек, не упал на женщину. :D

Что? Тебе вопрос не понятен? Почему вообще нужно просить уступить место девушку, когда рядом есть сидящие мужчины?

Что? Тебе вопрос не понятен? Почему вообще нужно просить уступить место девушку, когда рядом есть сидящие мужчины?
Потому, что на девушку проще наехать в случае отказа.

Кстати, я вроде уже писала, но меня как-то просили уступить стоячее (!) место.

то что мужики не уступают беременным это еще не так злит, когда не уступают девушки и женщины, ведь по идее их это либо ожидает впереди, либо они уже с этим сталкивались

з.ы. хотя нет когда мужики не устпают тоже злит, так и хочется разбудить и надавать подстачников, но блин незаконно(

хорош

Я место в транспорте не уступаю ни беременным, ни инвалидам, ни детям допенсионного возраста.
Признаюсь, чтобы совесть была чиста

правильно продолжай так и дальше! однажды проедеш с беременной женой в общ транспорте и дай бог что бы там такой же как ты сидел....

я говорила о здоровых и крепких...А у нас что поголовно чахлые и дохлые?:eek:
ну крепкие люди тоже иногда болеют, но суть не в этом. мне принципиально не понятно, почему мужчины вообще не должны ездить сидя в транспорте? может еще за транспортом бежать, если здовье позволяет - заодно и стоячих мест больше станет :D
имхо ехать сидя может каждый, главное быть взаимно вежливыми. какая разница, какого пола пассажир? разве обычная (не беременная) женщина должна обязательно ехать сидя, если в салоне имеется хоть одно сиденье, занятое мужчиной?

з.ы. хотя нет когда мужики не устпают тоже злит, так и хочется разбудить и надавать подстачников, но блин незаконно(
свои представления о пользовании общественным транспортом не насаждай: кто ты, чтобы этим заниматься?
уступая место (в обсуждаемых случаях, т.е. с видимыми признаками беременности), лично я, все же, допускаю наличие мужчины на сиденье без объяснения причин со стороны последнего: любой пассажир имеет право на свободное место, за исключением мест для пассажиров с детьми и инвалидов, на которых (при наличии инвалидов) должны претендовать именно инвалиды.

и еще: рожают для себя и мужа, а не случайного попутчика.
никто никому ничего не должен - это лишь добрая воля. я считаю, что таки хорошо, что ее (добрую волю) проявляют, но это - не обязанность и в качестве обязанности в принципе не может восприниматься.

никто никому ничего не должен - это лишь добрая воля. я считаю, что таки хорошо, что ее (добрую волю) проявляют, но это - не обязанность и в качестве обязанности в принципе не может восприниматься.

:клас:
Это нужно в рамочку взять. И растиражировать в салонах ОТ.

это всего-навсего вопрос воспитания

это всего-навсего вопрос воспитания
да, так и есть, собсно об этом и пишу. меня воспитывали так и мои представления в принципе аналогичные... но я не вправе заставить другого человека вести себя сообразно моим представлениям (если мы об обсуждаемой теме) и не считаю такого человека обязанным поступать так или иначе.
у каждого есть право, но не обязанность. этим правом можно воспользоваться, кто-то может считать, что этим правом нужно пользоваться. это мнение имеет право на жизнь... но не является единственно верным. это всего лишь мнение. вопрос воспитания, как было верно подмечено :)

P.S. а еще лично я очень не люблю, когда мне заявляют, что я должен, если я не занимал. вот так вот чисто по-человечески очень сильно этого не люблю. нужна услуга - попроси, а вот требовать не нужно - мое воспитание предусматривает негативную реакцию на необоснованные требования (особенно в наглой и хамской форме).
правда последнее больше относится к сравнительно молодым пенсионерам (вполне себе цветущим внешне женщинам, к примеру, лет 55), которые раскрывают варежку на весь салон с требованиями - таким не уступаю никогда, если сильно хамит - вполне могу вспомнить, как когда-то грузчиком работал и как общаются пролетарии - не горжусь этим... но беспочвенные наезды нужно пресекать.

да, так и есть, собсно об этом и пишу. меня воспитывали так и мои представления в принципе аналогичные... но я не вправе заставить другого человека вести себя сообразно моим представлениям (если мы об обсуждаемой теме) и не считаю такого человека обязанным поступать так или иначе.

есть правила хорошего тона и воспитания. они не ваши, не мои - они по идее общие. но общество о них часто предпочитает не знать.

есть правила хорошего тона и воспитания. они не ваши, не мои - они по идее общие. но общество о них часто предпочитает не знать.
все-таки, права личности есть всегда, пока не нарушен закон, писанный, официальный закон. это нужно признавать...
а правила хорошего тона, кроме того, что не являются законом, так еще и сильно индивидуальны: у кого-то вполне нормальным считается пить пиво и бросать бычки на детской площадке, причем такой человек совершенно искренне считает это нормой.
нет на самом деле никаких правил кроме записанных в кодексах etc. :) есть закон и есть добрая воля, есть договорные вещи (просьбы например).

inside® - orlan-black кто же из вас чей клон?

Причем тут правила хорошего тона? это всего лишь рекомендательные правила, а вовсе не обязующие.
Речь идёт о том, что никто не обязан уступать, а делают это люди потому, что считают это правильным.
Но никто не может от них требовать выполнения этих ваших "общих" правил.
Это как если бы вы любили мороженое, но отказывались его покупать, потому что вас заставляют это делать, не оставляя выбора.

inside® - orlan-black кто же из вас чей клон?
у меня нет клонов в принципе :)
и, кстати, я не агитирую не уступать (равно как и уступать) - каждый должен решить сам, как он считает правильным.
я лишь настаиваю, что это не является обязанность, но правом.

Причем тут правила хорошего тона? это всего лишь рекомендательные правила, а вовсе не обязующие.
Речь идёт о том, что никто не обязан уступать, а делают это люди потому, что считают это правильным.
Это как если бы вы любили мороженое, но отказывались его покупать, потому что вас заставляют это делать, не оставляя выбора.
спасибо за перевод :пиво:
хотя что там можно было не понять - ума не приложу...

Умница!!! Тебя определенно нужно клонировать!
:)

А я вообще 1 рас ехал с сынулькой 1,5 годика на руках в автобусе, и мне мужичок уступал место, так я 3 раза отказывался как то не удобно было, вроде и не женщина а здоровый нормальный парень:)

здесь всего лишь вопрос самоуважения, как по мне. сильный -- уступишь. у тебя даже мысли не возникнет, "уступать беременной/маленькому ребенку или нет" и раздумывать "а вдруг я устал больше, чем они?". а у "уставшего" ***** чего-то просить/требовать -- без толку, тут вы правы.

...рекомендовано не харкать на улицах. но харкают. ибо не харкать -- >>всего лишь рекомендательные правила, а вовсе не обязующие. и никто не может требовать выполнения этих ваших "общих" правил. (с)

А вообще если честно, то я не знаю какой по крайней мере мужчина, не уступит беременной женщине место.

свои представления о пользовании общественным транспортом не насаждай: кто ты, чтобы этим заниматься?
уступая место (в обсуждаемых случаях, т.е. с видимыми признаками беременности), лично я, все же, допускаю наличие мужчины на сиденье без объяснения причин со стороны последнего: любой пассажир имеет право на свободное место, за исключением мест для пассажиров с детьми и инвалидов, на которых (при наличии инвалидов) должны претендовать именно инвалиды.

мне на твоё мнение, глубоко *****, это во первых,а во вторых есть правила пользования общественным транспортом, будет возможность почитай обязанности пассажира

додрая не добрая, мне тоже по хрену, *****ы которые не уступают злят, но я же их не трогаю, просто плохо думаю о ни и этого мне никто не запретит

мне на твоё мнение, глубоко *****,
воспитание проступило во всей красе :клас:
это во первых,а во вторых есть правила пользования общественным транспортом, будет возможность почитай обязанности пассажира
напомни, где там об обязательности уступать любое сидячее место и в каких случаях. вдруг я чего пропустил.

додрая не добрая, мне тоже по хрену, *****ы которые не уступают злят, но я же их не трогаю, просто плохо думаю о ни и этого мне никто не запретит
стиль и слог, безусловно, демонстрирует крайнюю форму интеллигентности... но таки да: думать запретить никак нельзя, не спорю.

А вообще если честно, то я не знаю какой по крайней мере мужчина, не уступит беременной женщине место.
вдруг человек болен? все могут заболеть, к сожалению...

Назад
Зверху Знизу